Америка за 2 недели глазами туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russ84
6.07.2017 - 10:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.07.2017 - 09:35)
Цитата (depressive34 @ 6.07.2017 - 00:59)
Низкая производительность труда у нас от того что постоянные сокращения и на оставшихся скидывают кучу работы которую люди чисто физически не успевают делать. Например тебе дают 10 заданий из которых ты физически без брака сможешь сделать 5. После этого начальник твой скажет что ты малопроизводительный и будет с умным видом и пафосом всем говорить что не хотят работать, не задерживаются.

желание или не желание работать, большое или маленькое количество рабочих часов - всё это влияет на количество произведённой продукции, но не на производительность труда. Низкая производительность труда проблема не специфичная только для РФ, но для всех развивающихся стран, именно это и делает их "развивающимися". Причин для этого масса и они варьируются в зависимости от региона, но основные причины почти всегда одни и те же - отсутствие дружелюбной для бизнеса законодательной базы, отсутствие квалифицированных ресурсов (как рабочих так и менеджмента) и отсутствие технологической базы. Каждую из эти причин можно развернуть под десятки меньших проблем, но в конце концов все сводиться к ним. То что только что перечислил попадает под две из этих трёх причин и сколько бы часов ты не работал устранить ты все равно не сможешь.
По теме, маршрут прекрасный, но времени на него явно было не достаточно. Если честно, то при всей моей любви к Вегасу я бы туда не заезжал, а провёл бы лишние пару дней на любом по выбору берегу океана. За эти пару дней можно на востоке посмотреть Бостон и Филли или на западе поездить по Калифорнии (она прекрасна). Но на вкус и цвет...А так поздравляю с прекрасной поездкой.

Я вот хочу работать,но не как не могу смериться с тупым" феодализмом" в РФ,то есть тебя сразу ставят в стойло и нечего не предлагай ,молчи....работай по 12 часов с двумя выходными и т.д. везде почти текучка колоссальная в феодальных ооо и т.э." cool.gif В америки как я знаю в час определенная минимальная зарплата ,ниже которой если заплатишь то "сядешь" у нас как хотят так и платят.В бюджете еще как что то,в частных ООО как хотят ,так и платят...бардак и от этого все.

[^]
Mischka
6.07.2017 - 10:36
7

Весельчак

Это страна, в которой хочется побывать больше всего, но вот только не с моим бюджетом туда... Что не говори, а построили пендосы обалденную страну, таки да biggrin.gif

[^]
ledchik74
6.07.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (АдыгеецВаня @ 6.07.2017 - 10:05)
Цитата (Страйдер @ 6.07.2017 - 07:26)
Цитата (Daimond1984 @ 6.07.2017 - 05:54)
Хороший пост, много всего посетил, я бы наверно точно такой же маршрут выбрал!
что получилось по деньгам на круг?
билеты ты хорошо выхватил, цена супер.

Если заранее брать, то цены очень неплохие... 1 взрослый туда, 28 сентября, к примеру...

а нахера с Владика летают через Москву ? blink.gif
на прямки не быстрее и не дешевле разве ?
p/s/ я просто не вкугггсе ребят©

а это опять же из-за стоимости прелетаа, люди не заполняют самолет,
хуле, рейс челяюинск иркутск летит сначала в мАскву (2000км) а потом в иркутск )))))
долбоебизм в действии )))

[^]
ircfort
6.07.2017 - 11:08
2

Ярила

Хороший отчет, добрый такой, домашний, спасибо, ТС smile.gif

[^]
Ragga
6.07.2017 - 11:14
1

Шутник

Кстати, фотки горок в Сан-Франциско напомнили о каких-то старых голливудских фильмах..

Но каких не помню.. brake.gif

Зы кто вспомнил пишите, за фотки Америги bravo.gif

[^]
ledchik74
6.07.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (archer77 @ 6.07.2017 - 09:45)
Цитата
ОТкуда такое ценообразование на внутренние рейсы, я не понимаю, расстояние то намного меньше, потребность есть всегда? Жадность, отсутствие нормальной альтернативы или что?

единственный и безальтернативный аэропорт ... ну условно уфы ... дает такую цену на аэропортовое обслуживание, что внуково и домодедово нервно курят в сторонке. но и летают у нас из условных петрозаводсков и воронежей очень мало, да и то в основном в москву ... посмотри на флайтрадаре, где у нас наибольший трафик и сравни с трафиком в сша. в москве (которая самый крупный хаб) уже 4 международных аэропорта и конкуренция (авиакомпании ходят из аэропорта в аэропорт), поэтому перевозчику проще довезти до москвы, а дальше впихнуть в местных партнеров по альянсу, чем организовывать условный рейс самара-прага, который вообще не будет рентабелен. да о чем говорить если у нас только недавно появились рейсы Краснодар-Сочи или Ростов-Сочи или Сочи-Минводы

земляк!, в россии нет конкуренции!
практически все в ценовом сговоре, кроме узбеков на рынке!

.... пусть в уфе построят 5 аэропортов, - цены будут одинаковыми, еще и поднимут из-за снижение кол-ва пассажиров на единицу (аэропорт)

[^]
Курк
6.07.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Ragga @ 6.07.2017 - 11:14)
Кстати, фотки горок в Сан-Франциско напомнили о каких-то старых голливудских фильмах..

Сериал Неш Бриджес тебе напомнило

[^]
jetairnav
6.07.2017 - 11:28
0

Шутник

Спасибо за отчет, очень любопытные и красивые места! Но хотелось бы услышать впечатления о уровне жизни условно "простого" народа, принципиально лучше нашего (в сравнении НЙ-МСК)?

[^]
Ragga
6.07.2017 - 11:31
0

Шутник

Цитата (Курк @ 6.07.2017 - 11:23)

спасибо теперь еще бы вспомнить сериал.. biggrin.gif

[^]
КаклЮшка
6.07.2017 - 11:41
0

Приколист

люблю посты про путешествия))) спасибо автор за интересную темку!!! biggrin.gif

[^]
НазарВин
6.07.2017 - 11:44
0

Юморист

Бля... Надеюсь я просто фотографа не вижу..

Америка за 2 недели  глазами туриста

[^]
БуйНаВолнах
6.07.2017 - 11:56
5

Приколист

Цитата (KV4777 @ 6.07.2017 - 03:00)
Цитата (h42484 @ 6.07.2017 - 00:32)
Так а где обычные "пиндосы", "матрасники", "СШП" ? Где все эти люди, которые люто ненавидит эту страну на яплакал? почему они засунули свой язык в одно место?

Стыдно за Россию матушку стало?  У меня тетя медик, покупала билет на поезд Мурманск- Анапа, купейный вагон почти 20 000 р отдала. Не стыдно? Вот мне очень стыдно. Высокие цены попытка покрыть высокие расходы, а высокие расходы потому,что одна гебня в руководстве крупных отраслевых компаний, отсюда неэффктивное управление и грандиозные шубохранилища.

Или как вам посмотреть практически за эти же деньги, какой-нибудь занюханный Сочи с чурчхеллой и грязным черным морем, с шашлыком и совковым сервисом, нормально, да?

Мне почти 30, в Америке был в 17 лет. Тогда для меня это было просто шоком. Провел месяц где-то там. Стыдно за Родину, стыдно. Как за мать алкоголичку, все равно же мать.

вы не правы, шубохранилища не причем

низкая производительность НАШЕГО труда.

Вот тут хвалятся люди что пашут от звонка до звонка
но средний американец эту норму делает за ДЕНЬ а не за неделю.

это факт к сожалению. чтоб жить как они надо ебашить как они.
а я у себя на предприятии прошу сотрудников на полчаса задержаться так все говном изойдутся
а тут еще 80% коментаторов скажут что так и надо......
нехуй перерабатывать

Ой, ну вонючий пиздежь. Чем например отличается их дальнобой который проехал 500миль, от нашего который проехал 800км. Чё он там лучше сделал? Или наш на швейцарском роботе выточил ХХ сложных деталей и американский рабочий на таком же обрабатывающем центре столько же сделал. И так во многом. Про хуевую работоспособность это только про гос.аппарат.

[^]
Deemk
6.07.2017 - 12:07
1

Добряк

красивая страна, что ни говори. Всё цивильно, аккуратно. Не то что у нас к сожалению..

[^]
psytrance
6.07.2017 - 12:08
1

Ярила

Вот где-где, а в Лас-Вегасе хотел бы побывать в последнюю очередь.

[^]
feodorrrr
6.07.2017 - 12:13
2

espléndido

автар, рад за тебя)
и рад за асашей: и илон маск, и джобс и еще херова туча людей, меняющих мир в лучшую сторону.
обидно только за родину...

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 6.07.2017 - 12:14

[^]
Хитрый
6.07.2017 - 12:23
0

Ярила

Хороший пост.Зеленки автору. Может сам когда-нибудь съезжу. Мечты-мечты =)

[^]
Nikitovich
6.07.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (sopranoxxx @ 5.07.2017 - 22:42)
москва - цюрих - нью йорк= 22 тыс. рублей? Туда-обратно? Тс ты не ошибся?

не ошибается. В сентябре например, самый дешевый тариф у свиссов 140 евро + 17500 рублей аэропортовых сборов.

[^]
мафиямытищи
6.07.2017 - 12:46
0

Хохмач

ТС, двое на самом переднем плане с рюкзаком и под логотипом наши?

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 6.07.2017 - 12:47

[^]
mrzorg
6.07.2017 - 12:53
-8

Ярила

Цитата (Бумбараш2012 @ 5.07.2017 - 18:41)
14. За спиной Манхэттен, а сами тем временем проплываем мимо статуи Свободы - символа США.

Символ США - это техасский ковбой. А на фото - символ распыляемой пиндосами по всему миру дерьмократии moderator.gif

[^]
Страйдер
6.07.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (АдыгеецВаня @ 6.07.2017 - 17:05)
Цитата (Страйдер @ 6.07.2017 - 07:26)
Цитата (Daimond1984 @ 6.07.2017 - 05:54)
Хороший пост, много всего посетил, я бы наверно точно такой же маршрут выбрал!
что получилось по деньгам на круг?
билеты ты хорошо выхватил, цена супер.

Если заранее брать, то цены очень неплохие... 1 взрослый туда, 28 сентября, к примеру...

а нахера с Владика летают через Москву ? blink.gif
на прямки не быстрее и не дешевле разве ?
p/s/ я просто не вкугггсе ребят©

Удивительно но с Владивостока в Нью-Йорк дешевле через Москву, прямых рейсов с Владивостока нет, поэтому либо через Москву либо через Сеул, так вот через Сеул будет порядка 75000, даже в Лос-Анджелес меньше 40 не будет.

[^]
Durua
6.07.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Бумбараш2012 @ 5.07.2017 - 23:38)
Ну вот и все. 2 недели отпуска пролетели в бешеном ритме. Постарались получить как можно больше впечатлений. И это нам удалось. Народ очень отзывчивый и дружелюбный. Все очень понравилось, но вот только с едой ))) . Ну не наша эта тема-фастфуд. Во всем остальном-все отлично.

Вы молодцы. Очень правильный и разумный маршрут.
Разве что посоветую в следующий раз обязательно в Брайс-каньон съездить, один из лучших нацпарков. Ну и подольше надо, подольше везде.

Только зачем же вы фастфудом-то питались, а? Причем ладно еще в нац. парках, хотя и там не проблема в ближайшей деревне найти нормальный ресторан (а фастфуд еще пойди найди, кстати, почти нет его там), но в городах-то?

Я сколько по штатам катаюсь, как раз всегда в восторге от общепита.
Дело в том, что практически в любом месте в пределах пары миль есть огромный выбор из разных кухонь мира. Китайская, Мексиканская, Тайская, Итальянская, Вьетнамская, Средиземноморская, Русская и т.д.
Ну вот вообще никакой проблемы найти нормальную вкусную и недорогую еду.
Китайский буфет без ограничений, к примеру, стоит на человека 5-7 долларов днем и 9-12 вечером. Все вкусное, свежее, выбор блюд огромен.
Тайские, мексиканские, вьетнамские рестораны тоже обычно совсем недорогие, в 10 долларов на человека объедаешься так, что ходишь потом как утка.

А фастфуд в штатах разве что раз в неделю под настроение или ради интереса. К примеру, стоит хотя бы раз посетить In&Out, чтобы узнать, что такое действительно хороший фастфуд и чем натуральный свежий гамбургер отличается от замороженного. Правда, придется в очереди постоять почти наверняка. Ни разу не видел In&Out с очередью к кассе меньше 20 человек :)

[^]
Бумбараш2012
6.07.2017 - 13:25
2

Юморист

Цитата
ТС, двое на самом переднем плане с рюкзаком и под логотипом наши?

Парень с рюкзаком- это и есть мой брат. )) Он в этом году закончил колледж Барух. Вот его выпуск то и был стимулом к поездке.

[^]
Бумбараш2012
6.07.2017 - 13:30
1

Юморист

Цитата
Только зачем же вы фастфудом-то питались, а? Причем ладно еще в нац. парках, хотя и там не проблема в ближайшей деревне найти нормальный ресторан (а фастфуд еще пойди найди, кстати, почти нет его там), но в городах-то?

Фастфуд мы только перехватывали. В Нью-Йорке лопали дома. Ну и в кафе ( пица, либо что то посущественней ) Но тогда все это выходило под 70-80 $ ( на 5-х). Очень понравилась кафешка "покеворкс". Вкусный ролл размером с шаурму с криветками и тунцом)))

[^]
marimasi
6.07.2017 - 13:31
2

Гость

Цитата (Ragga @ 6.07.2017 - 11:31)
Цитата (Курк @ 6.07.2017 - 11:23)

спасибо теперь еще бы вспомнить сериал.. biggrin.gif

Зачарованные. В Фриско ведьмы жили в доме, как на улице Штайнера)

А по теме.

Блин, наша страна не хуже, а выглядит все убого и серо.
Это, я считаю, наследие СССР, при всей куче соц благ об эстетике вопроса никто и никогда не думал, причем это было во всех сферах- машины, одежда, архитектура, дома...Потому на фантики и повелись. И самое ужасное, что при попытке что-то сделать красиво-это все портится и засирается своими же согражданами.
Все унылое и это печально.

Какие у них зоопарки, нац парки. А у нас че?
Тьфу блин((((

Это сообщение отредактировал marimasi - 6.07.2017 - 13:32

[^]
ichthyandr
6.07.2017 - 13:59
0

водоплавающий

Цитата (Бумбараш2012 @ 5.07.2017 - 22:38)
Ну вот и все. 2 недели отпуска пролетели в бешеном ритме. Постарались получить как можно больше впечатлений. И это нам удалось. Народ очень отзывчивый и дружелюбный. Все очень понравилось, но вот только с едой ))) . Ну не наша эта тема-фастфуд. Во всем остальном-все отлично. Полицейских за 2 недели видел 2 раза, но слышал постоянно. Камер на дорогах практически нет. Дороги разделены между собой- в одном направлении 3-4 полосы и метрах в 40 в стороне такая же
дорога -встречка. На перекрестках в городах стоят знаки "стоп". Перекрестки проезжают по очереди, кто первый подъехал к перекрестку , тот и едет первый. Правила помехи справа-нет. Ну вот как то так. Я закончил. можете пинать..)) Всем бобра.

ТС, сколько на одно чела расходов? Завидно стало, мотануться бы )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69346
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх