Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ДАЁШЬ БОЛЬШЕ АМЕРИКИ!!!
Гори она в огне!! [ 245 ]  [22.25%]
Дайте хоть почитать. [ 509 ]  [46.23%]
Уже собираю на билет.Стабильность достала... [ 333 ]  [30.25%]
Всего голосов: 1087
Гости не могут голосовать 
Feropont
3.06.2016 - 13:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 05:05)
Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 03:59)
bow.gif  очень сильно сомневаюсь что ТС или люди знающие увидят мой текст (а ответ хотелось бы знать).

Вопрос к ТС: сколько стоит там подлечиться (если мало ли что случилось) все ж не в офисе работаешь, травмы возможны... и дело не в твоих руках, а в том что какой-нить мекс не умеющий работать болгаркой может покалечить окружающих

З.Ы. предвидя ответ их медицину с нашей не сравнить - у них больницы лучше: Не надо сравнивать новую больницу в сшп и нашу в глубинке.

Интересуюсь т.к.  знаю что приехав в больницу с перелом, в своем маленьком городке, мне не придется ждать счета, а там вроде говорят с этим тяжко.

И еще вопрос к ТС: на какую мед помощь ты можешь рассчитывать в твоем нынешнем положении по документам?

з.з.ы. интересуюсь не ради срача, честно интересно
заранее спс  alkash.gif

если интересно , что бы с тобой не произошло - тебя вылечат
вопрос в том как
все как в России - есть деньги и страховка идешь в дорогую клинику
нет денег и страховки - добро пожаловать в муниципальную больницу с огромными очередями

Не совсем так.
Вернее совсем не так.
Гоститали, врачи и мед. обслуживание для всех одинаковы.
Есть ли деньги/страховка или нет, окажут одинаковую помощь.
Хронические заболевания, не угрожающие жизни, онкологию, без страховки лечить не будут.
Но вот неотложные типа травмы, апендицит и даже нейрохирургию, пролечат независимо ни от чего.
Если нет денег на оплату счёта, существует куча программ, которые их спишут.
Как то так.

[^]
FuckenWolf
3.06.2016 - 13:34
2

Ярила

Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 13:11)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 13:05)
если интересно , что бы с тобой не произошло - тебя вылечат
вопрос в том как
все как в России - есть деньги и страховка идешь в дорогую клинику
нет денег и страховки - добро пожаловать в муниципальную больницу с огромными очередями

хм... либо Вы не в России, либо Вы в другой России)

объясню причину моего вопроса: помогал знакомому по хозяйству, а рядом криворучка работал с электро инструментом - итог я в больнице с переломом, т.к. время позднее приехал в дежурный травм пункт (со всего города туда свозят) и да... прождал... минут 10-15, но сделали рентген -вправили все на место - поставили гипс... отправили домой... до дома правда своим ходом (друзья подвезли)

Мориарти
а Вы живете в России? просто видимо в курсе того как "там" лечат и "тут"

Вы знаете, тут как бы все "из России". А как не удобные вопросы начинают задавать, то сразу палятся. Вот ТС спалился, он то ли из Молдавии то ли ещё откуда.

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 13:36
2

Юморист

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 04:22)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 12:53)

сказочник _ )  кому ты "лечишь" ?
какие 2500 за двушку?
3 бедрум в Калифорнии 1200 - 1500

а про платные школы - вообще убил

Почитать отзывы проживающих можно здесь http://pepsi-pepsi-pepsi.blogspot.ru Сайт по поиску жилья http://sfbay.craigslist.org можешь ознакомится. Люблю точныы цифры. Можеж воспользоватся сайтом по поиску жилья http://www.rent.com и найти там в долине 3 бедрум за 1200$ и не забудь ссылочку дать. В теории если очень захотеть в долине можно найти жильё и за 1000 $ баксов в каком нибудь гетто. А так нормальное жильё начинается с отметки 2000 $ и выше.

http://www.zillow.com/homes/for_rent/Campb...2_zm/?3col=true
за 1700 устроит?
но в целом должен с Вами согласиться, цены видимо подросли в последнее время, с того момента как я интересовался ценам на недвижимость в США

Это сообщение отредактировал Мориарти - 3.06.2016 - 13:43

[^]
Dark0Bastet
3.06.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Despot61 @ 3.06.2016 - 07:26)
Теперь я понимаю почему не мытая Россия!
Все в штатах чисто, ну если только в бедных районах грязь.
а у нас везде грязь блять! везде повсюду и собачье гавно.
Короче надо валить в штаты!

хорошо там где нас нет =) а слабо сделать чтобы здесь было лучше чем там?

[^]
Feropont
3.06.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 05:23)
Мориарти
сейчас пока мы с Вами дискутируем, ТС точно не заметит мой вопрос, а мне реально интересно)
На узи записывался (дочурке надо было), да... ждал долго (даже вроде больше мес.)
Но мой вопрос не про узи, (я надеюсь УЗИ ТСу не понадобится там) я про мелочи

По мелочи нелегалы пользуются госпитальной неотложной помощью.
Госпитали ОБЯЗАННЫ оказать необходимую помощь независимо от финансового или иммиграционного положения.

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Feropont @ 3.06.2016 - 04:33)
Не совсем так.
Вернее совсем не так.
Хронические заболевания, не угрожающие жизни, онкологию, без страховки лечить не будут.
Но вот неотложные типа травмы, апендицит и даже нейрохирургию, пролечат независимо ни от чего.
Как то так.

я не имел ввиду про угрозу жизни...
эти болезни почти везде бесплатно лечат для неимущих
так к примеру в Европе от спида будут лечить за счет государства

[^]
Dark0Bastet
3.06.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (gantellkin @ 3.06.2016 - 10:52)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 10:29)
курица и мясо дешевле, чем в России
при их то уровне запрлат
что теперь скажут ура-патриоты?

Вроде по нику умный человек,ну или хотя бы читал Конана Дойла,а не может понят что мера веса в америке фунт. 3 бакса за 400 с хуем грамм это не совсем гуманно

смотря какая зарплата ващет ..

[^]
Dark0Bastet
3.06.2016 - 13:54
4

Ярила

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 11:54)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 11:25)

конечно, у них мясо "неправильное" _ )
то ли дело в России все продукты экологически чистые и качественные _ )

Да ты и фантазёр к тому-же. Где ты увидел что я написал что всё продукты в России экорогически чистые и качественные.? Додумал своими мыслями с гнильцой что ли? Чего у нас в России уж точно нет это продуктов ГМО.

>>Чего у нас в России уж точно нет это продуктов ГМО.

- и в этом наша огромная беда т.к. гмо культуры не требуют столько химии отравы от жуков и пр.удобрений, т.е. по факту экологичнее, и вобще это громаднейшая беда всей страны что все семеноводство просрали и развалили и теперь семена у клятых буржуев закупаем

[^]
Nosk
3.06.2016 - 13:58
2

Балагур

Цитата (ManBLACK @ 3.06.2016 - 03:45)
Для любителей бомжей , пару фоток сделал, это третья часть кого я видел.

Более похоже на рядового обывателя самарской области. Чувствуется разница в доходах населения если бомжи так живут.

[^]
armadagrup
3.06.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 3.06.2016 - 06:51)
тачки у бедняков) шоб я так жил!

Тебе нужно виза в США, билет туда, знание Инглиша хоть какокето и дерзай!

[^]
fen498
3.06.2016 - 14:05
-1

Ярила

[QUOTE=Feropont,3.06.2016 - 13:24]

а про платные школы - вообще убил [/QUOTE]
Ога, меня тоже аж передёрнуло от этой ахинеи про платные школы. [/QUOTE]
В штатах даже пёрнуть бесплатно нельзя. Пару букв про дошкольное образование. В США для детей есть два типа учреждений:

Day care – это садик на целый день. В day care можно отдать ребенка с 6 недель. Да-да, так рано! Ведь декрет у женщины в США составляет всего 6 недель (плюс она может взять частично оплачиваемые 6 недель и неоплачиваемые 6 недель. В зависимости от штата эти цифры могут меняться).
Pre-school – полдня подготовки к школе, обычно с 8ч до 13ч. Сюда берут детей с 3 лет. Pre-school отличается от day care не только продолжительностью дня, но и тем, что в прискул больше времени уделяется обучению.
Стоимость day care в районе силиконовой долины в Калифорнии составляет $1000-1500/месяц, цены за pre-school могут быть немного ниже, ведь дети проводят там всего пол-дня – $700-1200/месяц. Про стоимость обучения в платных частных школах в сликоновой долине я сейчас умолчу. А вот во сколько обходится обучение в якобы бесплатных школах нашему народу сдедовало бы поинтересоватся. Сколько составляют в месяц косвенные расходи типа питания, продлёнки, кружков и тд. Мои знакомые скорее всего выберут домашнее обучение. В США официально разрешено обучение на дому. То есть если родители не хотят, чтобы их ребенок ходил в школу, они могут сами организовать процесс его обучения дома. Для этого семьи часто объединяются в небольшие «семейные кооперативы» (homeschool cooperatives), чтобы вместе выбирать репетиторов и домашних учителей для своих детей, а также определяют, где проходят эти занятия.
Обучение на дому позволяет не только применять различные альтернативные методы образования, как, например, Вальдорфскую систему или анскулинг (unschooling, система обучения, основанная на том, что дети сами пытаются найти ответы на вопросы, а не получают их от учителя). Также домашнее обучение дает возможность закончить всю программу школы экстерном, сэкономив несколько лет «сидения» в классе и начать осваивать программу вуза, что позволяет одаренным детям быстрее раскрыть себя.

Это сообщение отредактировал fen498 - 3.06.2016 - 14:16

[^]
Nosk
3.06.2016 - 14:07
2

Балагур

Почему так дешего все, мясо по 4 бакса мякоть , футболки по 2 бакса...Походу все капиталюги скопились на территории РФ))

[^]
Feropont
3.06.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 05:45)
Цитата (Feropont @ 3.06.2016 - 04:33)
Не совсем так.
Вернее совсем не так.
Как то так.

я не имел ввиду про угрозу жизни...
эти болезни почти везде бесплатно лечат для неимущих
так к примеру в Европе от спида будут лечить за счет государства

Рутинное мед. обслуживание, конечно, не бесплатное.
Но специальных клиник для богатых нет.
Вернее могут быть, но врачи там те же.
Мой сын врач.
Работает в госпитале в Манхеттене.
У них есть специальный этаж для сверх богатых.
Но он отличается только условиями содержания. Повышенный комфорт (типа как в пятизвёздочном отеле), еда из лучших ресторанов.
Процедуры, врачи и оборудование такое же как и для других.
Такого понятия как "муниципальный" госпиталь нет.
Существуют клиники для самых бедных, у кого нет вообще никаких страховок.
Там работают врачи забесплатно.
В таких клиниках да, надо посидеть в очереди час, и больше.
Но для самых бедных, кто находится в США легально, есть гос. программа Медикейт.
Она покрывает все медицинские нужды.

[^]
tsarPetr1
3.06.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 3.06.2016 - 04:45)
мяско.

а чо-то у них мясо стоит почти как хлеб

[^]
regik
3.06.2016 - 14:22
0

Ярила

Я все это видел сто раз, играя в ГТА.

[^]
Feropont
3.06.2016 - 14:29
6

Ярила

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 06:05)
[QUOTE=Feropont,3.06.2016 - 13:24]

а про платные школы - вообще убил [/QUOTE]
Ога, меня тоже аж передёрнуло от этой ахинеи про платные школы. [/QUOTE]
В штатах даже пёрнуть бесплатно нельзя. Пару букв про дошкольное образование. В США для детей есть два типа учреждений:

Day care – это садик на целый день. В day care можно отдать ребенка с 6 недель. Да-да, так рано! Ведь декрет у женщины в США составляет всего 6 недель (плюс она может взять частично оплачиваемые 6 недель и неоплачиваемые 6 недель. В зависимости от штата эти цифры могут меняться).
Pre-school – полдня подготовки к школе, обычно с 8ч до 13ч. Сюда берут детей с 3 лет. Pre-school отличается от day care не только продолжительностью дня, но и тем, что в прискул больше времени уделяется обучению.
Стоимость day care в районе силиконовой долины в Калифорнии составляет $1000-1500/месяц, цены за pre-school могут быть немного ниже, ведь дети проводят там всего пол-дня – $700-1200/месяц. Про стоимость обучения в платных частных школах в сликоновой долине я сейчас умолчу. А вот во сколько обходится обучение в якобы бесплатных школах нашему народу сдедовало бы поинтересоватся. Сколько составляют в месяц косвенные расходи типа питания, продлёнки, кружков и тд. Мои знакомые скорее всего выберут домашнее обучение. В США официально разрешено обучение на дому. То есть если родители не хотят, чтобы их ребенок ходил в школу, они могут сами организовать процесс его обучения дома. Для этого семьи часто объединяются в небольшие «семейные кооперативы» (homeschool cooperatives), чтобы вместе выбирать репетиторов и домашних учителей для своих детей, а также определяют, где проходят эти занятия.
Обучение на дому позволяет не только применять различные альтернативные методы образования, как, например, Вальдорфскую систему или анскулинг (unschooling, система обучения, основанная на том, что дети сами пытаются найти ответы на вопросы, а не получают их от учителя). Также домашнее обучение дает возможность закончить всю программу школы экстерном, сэкономив несколько лет «сидения» в классе и начать осваивать программу вуза, что позволяет одаренным детям быстрее раскрыть себя.

Ты в самом деле такой долбоёб, или прикидываешься?
Ты ляпнул, что кто то не смог найдти в округе бесплатую школу.
Что является полной хуйнёй.
Затем ты как то, непонятным образом, приплёл дошкольное образование.
Затем сьехал на домашнее образование.
Чуваг, ты вообще с башкой дружишь?
Ну а так, давай рассказывай мне, живущему в США 30 лет, как оно там в "пендосии".

Добавлено в 14:33
Цитата (tsarPetr1 @ 3.06.2016 - 06:17)
Цитата (ManBLACK @ 3.06.2016 - 04:45)
мяско.

а чо-то у них мясо стоит почти как хлеб

Между прочим, хороший хлеб недешовый.
Я покупаю за $4 буханку.
С семкамэ, ржаной. cheer.gif

[^]
tsarPetr1
3.06.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 3.06.2016 - 08:29)
Меня всё время удивляет пендосское метро, вроде богатая, продвинутая страна, а метро просто убожество.

ри метра требуется, чтобы был безопасным и возил
нафуя деньги тратить на афуенное приукрашивания его

[^]
mrGrowler
3.06.2016 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (Feropont @ 3.06.2016 - 13:33)

Как то так.

Так ТС, насколько я понимаю, нелегал и работает "вчерную". Так что о какой медстраховке может идти речь? И кто ему долг спишет, если он нелегал?

[^]
ZanyatNik
3.06.2016 - 14:52
1

Весельчак

вот как раз это я и имел ввиду когда задавал свой вопрос
Цитата

Так ТС, насколько я понимаю, нелегал и работает "вчерную". Так что о какой медстраховке может идти речь? И кто ему долг спишет, если он нелегал?

Цитата

типа травмы, апендицит и даже нейрохирургию, пролечат независимо ни от чего.
Если нет денег на оплату счёта, существует куча программ, которые их спишут

можно подробнее? т.е. его примут-полечат и скажут "больше не болей! удачи!" ?
Цитата

Но для самых бедных, кто находится в США легально, есть гос. программа Медикейт.

т.е. ТС попадает под какую-то программу? при его "не совсем легальном положении"?

[^]
IlyaFF
3.06.2016 - 14:57
3

Юморист

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 12:02)
при их то уровне запрлат

Ура патриоты скажут что ты лох. Я проживаю в Питере. Плачу за 2 комнатную квартиру 60 квадратов в центре с 3 зарегистрированными менее 100 американских рублей + свет 1000 рублей. Безлимитный интернет 100 метров 650 рублей. Безлимитный телефон на оператора 250 рублей включён трафик 15 Gb. Метро в Питере 35 рублей и у нас в Метро чичто и не воняет. Крысы толпами не бегают. Плачу за стоянку 3.500 рублей в месяц. Вот от каких цен нужно прыгать а не от стоимости продуктов которые в USA не такие уж и дешёвые. Дешовые это ГМО и сделанные из отходов для свиней а органические продукты и качественные стоят значительно дороже. Нью- Йорк сказочный город глазами туриста готового потратить без стоимость проживания от 100 баксов в сутки если очень скромно и питатся фаст фудом и от 300 баксов в сутки если чуть получше а круто отдыхать могут только миллионеры. Заказать столик в клубе Провокатор стоит от 10.000 долларов и с улицы туда не войти.

А мои родственники проживают в Приморье. Платят за 2 комнатную квартиру 52 квадрата только за отопление 100 американских рублей + свет + квартплата. Метро у них нет, городского транспорта тоже нет. Нет совсем, потому, что денег у города нет. Свинина китайская замороженая 400р, говядина 800. Зарплата 15000 у мужа, 12000 у жены. Вот от каких цен надо прыгать.

[^]
mrGrowler
3.06.2016 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 14:52)
вот как раз это я и имел ввиду когда задавал свой вопрос
Цитата

Цитата

типа травмы, апендицит и даже нейрохирургию, пролечат независимо ни от чего.
Если нет денег на оплату счёта, существует куча программ, которые их спишут

можно подробнее? т.е. его примут-полечат и скажут "больше не болей! удачи!" ?
Цитата

т.е. ТС попадает под какую-то программу? при его "не совсем легальном положении"?

А ты думаешь, что он ответит? Не-а. Вместо этого набИгут любители Америки и начнут орать, как в России всё плохо.

[^]
sojourner
3.06.2016 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 3.06.2016 - 14:57)
Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 12:02)
при их то уровне запрлат

Ура патриоты скажут что ты лох. Я проживаю в Питере. Плачу за 2 комнатную квартиру 60 квадратов в центре с 3 зарегистрированными менее 100 американских рублей + свет 1000 рублей. Безлимитный интернет 100 метров 650 рублей. Безлимитный телефон на оператора 250 рублей включён трафик 15 Gb. Метро в Питере 35 рублей и у нас в Метро чичто и не воняет. Крысы толпами не бегают. Плачу за стоянку 3.500 рублей в месяц. Вот от каких цен нужно прыгать а не от стоимости продуктов которые в USA не такие уж и дешёвые. Дешовые это ГМО и сделанные из отходов для свиней а органические продукты и качественные стоят значительно дороже. Нью- Йорк сказочный город глазами туриста готового потратить без стоимость проживания от 100 баксов в сутки если очень скромно и питатся фаст фудом и от 300 баксов в сутки если чуть получше а круто отдыхать могут только миллионеры. Заказать столик в клубе Провокатор стоит от 10.000 долларов и с улицы туда не войти.

А мои родственники проживают в Приморье. Платят за 2 комнатную квартиру 52 квадрата только за отопление 100 американских рублей + свет + квартплата. Метро у них нет, городского транспорта тоже нет. Нет совсем, потому, что денег у города нет. Свинина китайская замороженая 400р, говядина 800. Зарплата 15000 у мужа, 12000 у жены. Вот от каких цен надо прыгать.

метро не поэтому у нас нет, не надо сочинять... и свинина стоит не более 500р за кг, при чем своя тоже имеется, и зп явно не в г.Владивосток, а в пригородах провинциальных, и да на эту зп можно прожить и еще дите вырастить и в ВУЗе в городе отучить... харе выдумывать, кто хочет -тот работает и живет, кто не хочет - тот ищет причину...

[^]
librat
3.06.2016 - 15:15
1

Ярила

с удовольствием бы покатался на грязном нью-йоркском метро

[^]
ManBLACK
3.06.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 12:59)
bow.gif очень сильно сомневаюсь что ТС или люди знающие увидят мой текст (а ответ хотелось бы знать).

Вопрос к ТС: сколько стоит там подлечиться (если мало ли что случилось) все ж не в офисе работаешь, травмы возможны... и дело не в твоих руках, а в том что какой-нить мекс не умеющий работать болгаркой может покалечить окружающих

З.Ы. предвидя ответ их медицину с нашей не сравнить - у них больницы лучше: Не надо сравнивать новую больницу в сшп и нашу в глубинке.

Интересуюсь т.к. знаю что приехав в больницу с перелом, в своем маленьком городке, мне не придется ждать счета, а там вроде говорят с этим тяжко.

И еще вопрос к ТС: на какую мед помощь ты можешь рассчитывать в твоем нынешнем положении по документам?

з.з.ы. интересуюсь не ради срача, честно интересно
заранее спс alkash.gif

Подлечиться стоит нереально, но если у тебя нет денег, то тебе дают бесплатную страховку.

[^]
ZanyatNik
3.06.2016 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (ManBLACK @ 3.06.2016 - 15:22)
Подлечиться стоит нереально, но если у тебя нет денег, то тебе дают бесплатную страховку.

т.е. (не да Бог конечно) случись травма его подлечат по "бесплатной страховке"?
я правильно понял что, кроме временной нетрудоспособности, у него не возникнут дополнительные проблемы с оплатой и лечением? т.е. по этой бесплатной страховке он сможет раз в 2-3 дня ходить на перевязки и т.д.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42821
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх