Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ДАЁШЬ БОЛЬШЕ АМЕРИКИ!!!
Гори она в огне!! [ 245 ]  [22.25%]
Дайте хоть почитать. [ 509 ]  [46.23%]
Уже собираю на билет.Стабильность достала... [ 333 ]  [30.25%]
Всего голосов: 1087
Гости не могут голосовать 
mrGrowler
3.06.2016 - 11:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 11:36)
Цитата (kototkot @ 3.06.2016 - 01:56)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 10:29)
курица и мясо дешевле, чем в России
при их то уровне запрлат
что теперь скажут ура-патриоты?

Кура по три бакса за фунт-примерно 400 руб кило. Питер-кура по 90 руб-1.3 доллара за кило? Что там у вас по арифметике было?

http://www.yaplakal.com/findpost/48670092/...pic1388794.html
куриные ноги по 1,19 $ сам посчитаешь?

1.19 доллара за фунт. За килограмм примерно 2.6 бакса. Так? Умножаем на курс бакса 67.
174 рубля за кг. Дороже, чем у нас? Дороже. В два раза примерно.
И это ноги. Суповой набор, иными словами. Другие части курицы на фотке, приведенной тобой, имеют не столь шоколадную цену.

Это сообщение отредактировал mrGrowler - 3.06.2016 - 11:54

[^]
fen498
3.06.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 11:25)

конечно, у них мясо "неправильное" _ )
то ли дело в России все продукты экологически чистые и качественные _ )

Да ты и фантазёр к тому-же. Где ты увидел что я написал что всё продукты в России экорогически чистые и качественные.? Додумал своими мыслями с гнильцой что ли? Чего у нас в России уж точно нет это продуктов ГМО. А вот первокласное мясо скажем от производителя Мираторг есть. И даже говядина травеного откорма. И продаётся она не в вип магазинах для буржуев а в простых народных типа Лента в Питере и ты представляешь есть возможность у оснавной массы народа его приобрести. Каждую пятницу наблюдаю как бедные обездоленные граждане нашей страны вывозят продукты из Ленты тележками набитыми доверху. А чтобы выехать со стоянки приходится даже в мини пробке постоять.

[^]
VCrowbar
3.06.2016 - 12:01
0

Непоколебим, непревзойден

почитал , посмотрел , почерпнул . сенк за репортаж , ещё хочу .

[^]
Okkama
3.06.2016 - 12:02
2

Ярила

Цитата (gantellkin @ 3.06.2016 - 14:52)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 10:29)
курица и мясо дешевле, чем в России
при их то уровне запрлат
что теперь скажут ура-патриоты?

Вроде по нику умный человек,ну или хотя бы читал Конана Дойла,а не может понят что мера веса в америке фунт. 3 бакса за 400 с хуем грамм это не совсем гуманно

А сколько стоит свинина и говядина в вашем городе? У нас вот говядину (мякоть) дешевле 400 не найти. А это почти7 долларов за кило или аккурат 3 доллара за фунт получается. При этом зарплаты в России- это как пособие для безработного в США lol.gif

[^]
Okkama
3.06.2016 - 12:03
4

Ярила

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 15:54)

Да ты и фантазёр к тому-же. Где ты увидел что я написал что всё продукты в России экорогически чистые и качественные.? Додумал своими мыслями с гнильцой что ли? Чего у нас в России уж точно нет это продуктов ГМО. А вот первокласное мясо скажем от производителя Мираторг есть. И даже говядина травеного откорма. И продаётся она не в вип магазинах для буржуев а в простых народных типа Лента в Питере и ты представляешь есть возможность у оснавной массы народа его приобрести. Каждую пятницу наблюдаю как бедные обездоленные граждане нашей страны вывозят продукты из Ленты тележками набитыми доверху. А чтобы выехать со стоянки приходится даже в мини пробке постоять.

Видела я ту говядину от Мираторг- от 2000 до 4400 за килограмм.

[^]
Gonzalez77
3.06.2016 - 12:05
0

Ярила

В Калифорнии условия для жизни-то наверняка получше будут.

[^]
kahsar
3.06.2016 - 12:09
1

Весельчак

ну не знаю, как турист слетал бы туда, а так без бабла везде не айс, а с бабками и в палатке можно неплохо жить

[^]
TimFadeev
3.06.2016 - 12:16
9

Шутник

Есть подборочка фоток и несколько историй о месяце проживания в славном штате Калифорния. Может быть поделиться, показать контраст? :) А то Нью-Йорк ну совсем не айс для жизни.

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 12:19
2

Юморист

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 02:54)

ну откуда в США и Европе качественная говядина для простых людей ?! _ )
у них же Мираторга нет _ )))
ее же там только миллиардеры могут себе позволить _ ) остальные все питаются на мусорках _ )
в России основная масса народа покупает мясо по 1500-2000 за кг ? _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 3.06.2016 - 12:20

[^]
fen498
3.06.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 3.06.2016 - 12:03)

Максимальная цена в Ленте Питер скажем за стейк Стейк Рибай из мраморной говядины травеного откорма в качестве Премиум 2600 рублей за килограм. Просто охлаждённое мясо Мираторг 600- 900 рублей фарш ещё дешевле. Это сказка в СССР мы о таком мясе могли только мечтать. Видимо разными глазами на цены смотрим ну или по разным магазинам ходим. У нас в Питере можно заказать мясо и подороже скажем от Интернет-магазина "Гурманин" но это не для всех. А Лента народный магазин.

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 12:25
0

Юморист

fen498
кстати, по поводу доступности жизни и питания в т.ч.
Вам же известно, что уровень расходов на питание по отношению к доходам в России самый высокий среди стран G20 ? _ )

Добавлено в 12:32
Цитата (mrGrowler @ 3.06.2016 - 02:54)
1.19 доллара за фунт. За килограмм примерно 2.6 бакса. Так? Умножаем на курс бакса 67.
174 рубля за кг. Дороже, чем у нас? Дороже. В два раза примерно.
И это ноги. Суповой набор, иными словами. Другие части курицы на фотке, приведенной тобой, имеют не столь шоколадную цену.

т.е. вы где то покупаете куриные ноги в 2 раза дешевле 170 руб? _ )
а на 2-х крайних справа продуктах цена не за вес

[^]
fen498
3.06.2016 - 12:41
-4

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 3.06.2016 - 12:05)

[У нас в фирме один наивный лошок будучи простым итишником и получая 1000 американских рублей хлопнул дверью. Навалил словестно кучу говна на компанию и естественно не забыв упомянуть руководство нашей страны. Свалил в райскую страну Америка в долину Калифорния на зарплатту чистыми аж 4.000 $. Вы только задумайтесь. В 4 раза бльше. Спустя 4 года имеет кредитов более 20.000 $. Вернутся назад из за этого не может. Даже когда контракт через год закончится. Сейчас я чувствую народ набежит. С воплями а ведь продукты там дешёвые. Да дешёвые ГМО. Органика на некоторые в разы дороже. Всё стоит по российским меркам жутко дорого. Снимает двушку в картонном доме за 2.500 без мебели. Зато рядом с домом маленький бассейн. Накопления небольшие ушли на покупку мебели из Икеа и всего остальног оттуда. ( это как они выяснили сделали зря нужно было покупать на гаражных распродажах бу) Свет, газ,вода 250 $. Машина ( без неё до работы не доедешь) за всё включая страховку и паркинг 350$. Два крутых ( ну как же русскому человеку без iPhone) за 2 170$ в месяц естественно с контрактами на связь. Даже вроде в конракте трафик 4 Gb имеется. На скромную еду на троих уходит 600 $. + косвенные расходы по мелочам. Остатки ( а остаются) выплачивает. Кредиты и кредитные карты. Если бы жена не подрабатывала. Ну там с детьми поседеть, уроки музыки даёт с голоду наверное бы умерли или бы вернулись жить в общагу как жили первые 3 месяца которую предоставила принимающая сторона за скромные 1500 $ вмесяц. Ребёнку 5 лет скоро в школу а в округе все платные. Собираются учить на дому. В ресторане за свой счёт были последний раз в СПБ. Если взглянуть на их жизнь с точки зрения нищего российского обывателя живут они не плохо. А я вот смело могу утверждать что получая у меня 1000 американских рублей он жил гораздо лучше но попал под жернова прозаподной пропоганды и оказался просто в жопе.

[^]
Feropont
3.06.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 3.06.2016 - 02:04)
Цитата (Шлакоблок @ 3.06.2016 - 12:46)
Интересно смотреть, но жесть ещё та. Как то убого и уныло всё.

То ли дело у нас в Новосибирске! Снег не убирается, потом сам тает, образовывая гигантские лужи, а потом грязь и пыль, потому что город не убирается и улицы не моют, а ветер носит пыль, цемент со строек и пакеты в воздухе.
Зато стабильно это РОссия.
А Нью-Йорк сам по себе город не очень приятный для проживания. Есть более симпатичные. Бостон, например. Но моё сердце стремится к теплым городам, таким как Майями, Лос-Анжелес с пригородами.
А живу я в Новосибирске. Но опять хочется в Майями.

Киця, разочарую тебя.
Маями весьма неблагополучный город.
Во Флориде много других, отличных городков.
Ну и к климату надо привыкать.
Летом можно епнуца от влажности, но зато в другое врамя кайф.
А ешо, там алигаторы аки суслики бегают :)
Пипец, помню, утром вышел к бассейну покурыть, кофу посёрбать, а тама хрюходил размером с корову , зыркает на меня голодным взглядом.

[^]
VCrowbar
3.06.2016 - 12:51
4

Непоколебим, непревзойден

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 15:20)
Цитата (Okkama @ 3.06.2016 - 12:03)

Максимальная цена в Ленте Питер скажем за стейк Стейк Рибай из мраморной говядины травеного откорма в качестве Премиум 2600 рублей за килограм. Просто охлаждённое мясо Мираторг 600- 900 рублей фарш ещё дешевле. Это сказка в СССР мы о таком мясе могли только мечтать. Видимо разными глазами на цены смотрим ну или по разным магазинам ходим. У нас в Питере можно заказать мясо и подороже скажем от Интернет-магазина "Гурманин" но это не для всех. А Лента народный магазин.

велком за Урал , сколько ты на 15 т р получаемых в месяц купишь говядины по 900 р за кило ? и как ты остаток месяца на сдачу жить будешь ?

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 12:53
13

Юморист

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 03:41)

[У нас в фирме один наивный лошок будучи простым итишником и получая 1000 американских рублей хлопнул дверью. Навалил словестно кучу говна на компанию и естественно не забыв упомянуть руководство нашей страны. Свалил в райскую страну Америка в долину Калифорния на зарплатту чистыми аж 4.000 $. Вы только задумайтесь. В 4 раза бльше. Спустя 4 года имеет кредитов более 20.000 $. Вернутся назад из за этого не может. Даже когда контракт через год закончится. Сейчас я чувствую народ набежит. С воплями а ведь продукты там дешёвые. Да дешёвые ГМО. Органика на некоторые в разы дороже. Всё стоит по российским меркам жутко дорого. Снимает двушку в картонном доме за 2.500 без мебели. Зато рядом с домом маленький бассейн. Накопления небольшие ушли на покупку мебели из Икеа и всего остальног оттуда. ( это как они выяснили сделали зря нужно было покупать на гаражных распродажах бу) Свет, газ,вода 250 $. Машина ( без неё до работы не доедешь) за всё включая страховку и паркинг 350$. Два крутых ( ну как же русскому человеку без iPhone) за 2 170$ в месяц естественно с контрактами на связь. Даже вроде в конракте трафик 4 Gb имеется. На скромную еду на троих уходит 600 $. + косвенные расходы по мелочам. Остатки ( а остаются) выплачивает. Кредиты и кредитные карты. Если бы жена не подрабатывала. Ну там с детьми поседеть, уроки музыки даёт с голоду наверное бы умерли или бы вернулись жить в общагу как жили первые 3 месяца которую предоставила принимающая сторона за скромные 1500 $ вмесяц. Ребёнку 5 лет скоро в школу а в округе все платные. Собираются учить на дому. В ресторане за свой счёт были последний раз в СПБ. Если взглянуть на их жизнь с точки зрения нищего российского обывателя живут они не плохо. А я вот смело могу утверждать что получая у меня 1000 американских рублей он жил гораздо лучше но попал под жернова прозаподной пропоганды и оказался просто в жопе.

сказочник _ ) кому ты "лечишь" ?
какие 2500 за двушку?
3 бедрум в Калифорнии 1200 - 1500

а про платные школы - вообще убил

Это сообщение отредактировал Мориарти - 3.06.2016 - 12:59

[^]
stoberegov
3.06.2016 - 12:57
0

Ярила

Мне там хватило полгода. Работать там ещё можно, но жить - боже упаси!

[^]
ZanyatNik
3.06.2016 - 12:59
2

Весельчак

bow.gif очень сильно сомневаюсь что ТС или люди знающие увидят мой текст (а ответ хотелось бы знать).

Вопрос к ТС: сколько стоит там подлечиться (если мало ли что случилось) все ж не в офисе работаешь, травмы возможны... и дело не в твоих руках, а в том что какой-нить мекс не умеющий работать болгаркой может покалечить окружающих

З.Ы. предвидя ответ их медицину с нашей не сравнить - у них больницы лучше: Не надо сравнивать новую больницу в сшп и нашу в глубинке.

Интересуюсь т.к. знаю что приехав в больницу с перелом, в своем маленьком городке, мне не придется ждать счета, а там вроде говорят с этим тяжко.

И еще вопрос к ТС: на какую мед помощь ты можешь рассчитывать в твоем нынешнем положении по документам?

з.з.ы. интересуюсь не ради срача, честно интересно
заранее спс alkash.gif

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 13:05
3

Юморист

Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 03:59)
bow.gif очень сильно сомневаюсь что ТС или люди знающие увидят мой текст (а ответ хотелось бы знать).

Вопрос к ТС: сколько стоит там подлечиться (если мало ли что случилось) все ж не в офисе работаешь, травмы возможны... и дело не в твоих руках, а в том что какой-нить мекс не умеющий работать болгаркой может покалечить окружающих

З.Ы. предвидя ответ их медицину с нашей не сравнить - у них больницы лучше: Не надо сравнивать новую больницу в сшп и нашу в глубинке.

Интересуюсь т.к. знаю что приехав в больницу с перелом, в своем маленьком городке, мне не придется ждать счета, а там вроде говорят с этим тяжко.

И еще вопрос к ТС: на какую мед помощь ты можешь рассчитывать в твоем нынешнем положении по документам?

з.з.ы. интересуюсь не ради срача, честно интересно
заранее спс alkash.gif

если интересно , что бы с тобой не произошло - тебя вылечат
вопрос в том как
все как в России - есть деньги и страховка идешь в дорогую клинику
нет денег и страховки - добро пожаловать в муниципальную больницу с огромными очередями

[^]
ZanyatNik
3.06.2016 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 13:05)
вопрос в том как
нет денег и страховки - добро пожаловать в муниципальную больницу с огромными очередями

хм... либо Вы не в России, либо Вы в другой России)

объясню причину моего вопроса: помогал знакомому по хозяйству, а рядом криворучка работал с электро инструментом - итог я в больнице с переломом, т.к. время позднее приехал в дежурный травм пункт (со всего города туда свозят) и да... прождал... минут 10-15, но сделали рентген -вправили все на место - поставили гипс... отправили домой... до дома правда своим ходом (друзья подвезли)

Мориарти
а Вы живете в России? просто видимо в курсе того как "там" лечат и "тут"

Это сообщение отредактировал ZanyatNik - 3.06.2016 - 13:18

[^]
Semangelof
3.06.2016 - 13:16
0

Эндурист

ТС искренни удачи тебе ! Если у нас малый бизнес придушат окончательно, то тоже придёться что то думать...

[^]
Мориарти
3.06.2016 - 13:19
1

Юморист

Цитата (ZanyatNik @ 3.06.2016 - 04:11)
Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 13:05)
вопрос в том как

хм... либо Вы не в России, либо Вы в другой России)

объясню причину моего вопроса: помогал знакомому по хозяйству, а рядом криворучка работал с электро инструментом - итог я в больнице с переломом, т.к. время позднее приехал в дежурный травм пункт (со всего города туда свозят) и да... прождал... минут 10-15, но сделали рентген -вправили все на место - поставили гипс... отправили домой... до дома правда своим ходом (друзья подвезли)

Вау в травмпункте не было очереди и Вам все сделали за 15 минут, поэтому на данном примере Вы решили судить о всей российской медицине...
на узи за месяц не записывались? _ )

кстати, из рассказа знакомого, у него дмс в России
приехали на машине - забрали, отвезли в клинику, сделали все анализы и отвезли обратно _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 3.06.2016 - 13:20

[^]
Feropont
3.06.2016 - 13:20
7

Ярила

Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 04:41)

Какая отборная, полная хуйня!

[^]
fen498
3.06.2016 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 12:53)

сказочник _ )  кому ты "лечишь" ?
какие 2500 за двушку?

Почитать отзывы проживающих можно здесь http://pepsi-pepsi-pepsi.blogspot.ru Сайт по поиску жилья http://sfbay.craigslist.org можешь ознакомится. Люблю точныы цифры. Можеж воспользоватся сайтом по поиску жилья http://www.rent.com и найти там в долине 3 бедрум за 1200$ и не забудь ссылочку дать. В теории если очень захотеть в долине можно найти жильё и за 1000 $ баксов в каком нибудь гетто. А так нормальное жильё начинается с отметки 2000 $ и выше.

Это сообщение отредактировал fen498 - 3.06.2016 - 13:34

[^]
ZanyatNik
3.06.2016 - 13:23
0

Весельчак

Мориарти
сейчас пока мы с Вами дискутируем, ТС точно не заметит мой вопрос, а мне реально интересно)
На узи записывался (дочурке надо было), да... ждал долго (даже вроде больше мес.)
Но мой вопрос не про узи, (я надеюсь УЗИ ТСу не понадобится там) я про мелочи

[^]
Feropont
3.06.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 3.06.2016 - 04:53)
Цитата (fen498 @ 3.06.2016 - 03:41)

сказочник _ ) кому ты "лечишь" ?
какие 2500 за двушку?

Ога, меня тоже аж передёрнуло от этой ахинеи про платные школы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42821
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх