Путешествие Новосибирск - Карелия на Opel Vectra, июнь 2011 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supr
22.02.2014 - 22:31
8
Статус: Offline

Приколист

Я всегда хотел почувствовать мощь «Антары» с двигателем 3,2. Олег устроил мне тест драйв на площадке.
Далее был Кремль, Благовещенский собор, Башня Сююмбике - местная Пизанская Башня.

Путешествие Новосибирск - Карелия на Opel Vectra

[^]
supr
22.02.2014 - 22:31
5

Приколист

Мечеть Кул-Шариф впечатляет размерами и красотой, даже удалось пройти вовнутрь.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:32
4

Приколист

Спасская башня.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:32
4

Приколист

Затем поехали к пруду с фонтанами, Казанскому Государственному Университету, где учился Ульянов.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:33
4

Приколист

Казанский Арбат - там я взял мороженное производства Набережных Челнов, родины «Камазов». Кстати, на прилавке было и наше мороженное – «Инмарко» и «Русский Холодъ».

[^]
supr
22.02.2014 - 22:34
9

Приколист

Прогулка по Казани затянулась на 5 часов, о чем я ни разу не пожалел. Этот большой красивый город оставил приятное впечатление. Хотелось остаться на пару дней, еще погулять, пофотографировать ночную Казань. Но, увы, сроки отпуска - три недели, надо уложиться. Распрощались с моим новым другом. Олег, спасибо тебе большое! Всегда очень приятно заводить такие новые знакомства. Он, кстати, еще порекомендовал заехать в Раифский Богородицкий мужской монастырь, что в 20 километрах от Казани. Заехал, и не пожалел.

[^]
supr
15

Приколист

Красивый монастырь, озеро, сосновый бор. Набрал воды в источнике. Поговаривают, что лягушки не квакают вблизи монастыря, потому что монахи попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо - лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу озера, где стоит Раифский монастырь, они водятся в избытке. Многие ученые пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастыря замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем.

[^]
supr
5

Приколист

В седьмом часу я снова выехал на М-7. До Москвы оставалось около 800 км. Проехал мост через Волгу, границу с Чувашией. Местность слегка холмистая, виды нескучные. На дороге временами ремонтные работы, много машин ДПС, часто встречается знак «обгон запрещен». Чебоксары проскочил по объездной, а объездную Нижнего Новгорода, насколько я понял, так и не достроили, но могу ошибаться. Поэтому еду по навигатору, уже в темноте по широким проспектам, по окраинам города выехал на Владимир. Качеством дорог Нижегородской области остался доволен. В основном три полосы с реверсом, либо 4х-полосная дорога.

Из разговоров по СиБи:
- Дорожку подскажите на Нижний/Владимир/Москву?
- Далеко чистенько…
- У вас тоже…
- Удачки.
- Удачки.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:35
3

Приколист

Владимирская область - прекрасная 4х-полосная дорога с разделительной. Была уже глубокая ночь, Владимир я прошел по объездной. Пристроился за «Порш» с московскими номерами, дальнобойщики сообщают: «Далеко чистенько», радар молчит - едем 180-200. Кто едет медленнее, стараются не занимать левый ряд, уступают - сказка просто! Но силы покидают после того, как пришлось отпустить «Порш» и заехать на заправку - когда едешь 200, бензин заканчивается намного быстрее. Кофе и громкая музыка уже не помогают. А в голове вертится: «Надо доехать до Москвы до утра, а то в пробку попаду». В 4 утра меня просто срубает, дальше так ехать небезопасно. Решил поспать в машине, хотя бы немного, но проспал 2 часа. Соответственно, попал в грандиозную пробку после Орехово-Зуево. Ой, как я хотел этого избежать, но не получилось.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:36
2

Приколист

Из разговоров по СиБи:
- Ребят, до самой Москвы такая пробка будет??
- Ага.

По разметке два ряда, но все едут в три, да еще и в два ряда по обочине. Я еду во втором ряду по обочине – пылище! Сразу получаю шок от цен на бензин - под 30 рублей за литр 95-ультра. А в Омске – 24 рубля. Напомню, это был 2011 год.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:36
5

Приколист

Долго ли, коротко, но я доехал до Нерезиновой. Ура! Я прибыл. Сделал протокольное фото, отправил сообщения близким - волнуются ведь, переживают. И снова попал в пробку на шоссе Энтузиастов. Шёл строго по навигатору, а съехав с Энтузиастов, избавился от пробок, и дальше движение было свободным. Итак, можно сказать, что за выходные я доехал до Москвы, и в понедельник рано утром я готов к прогулкам по столице.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:37
2

Приколист

День 3-й. Москва. Хорошо встретили меня столичные друзья. Алексей и Лена, спасибо вам большое! Душ, интернет, вкусный домашний завтрак, короткий сон, а дальше Лена берётся показывать мне столицу. Машину я пристроил на парковку - нам надо отдохнуть друг от друга. Дальше мы передвигаемся на метро и на своих двоих. Погода была прекрасная, настроение шикарное.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:37
10

Приколист

Почему-то сразу захотелось уйти в полный отрыв! Банка «Ягуара» - хлоп! Ну, был молодой, простите, сейчас я уже его не употребляю. Отрыв пошел!

[^]
supr
22.02.2014 - 22:39
2

Приколист

Ну а дальше был такой маршрут. Кстати, вот этот абзац про маршрут можно не читать, если не интересно. Пишу больше для себя, чтобы не забыть: Александровский сад, Манежная площадь, Красная площадь, Васильевский спуск к Кремлевской набережной, Большой Каменный мост, Берсеневская набережная до Патриаршего моста, Храм Христа Спасителя.

[^]
supr
4

Приколист

У памятника Шолохову на Гоголевском бульваре сфотографировался с собаками Филиппа Киркорова - вот это прикол!

[^]
supr
8

Приколист

По Сивцеву Вражеку к Арбату, где унылые гитаристы и певцы со шляпой в руках пытаются заработать денег. Вежливо прошу передать инструмент в мои руки. Отрыв продолжается - отжигаю «Солдата», «Забери меня к себе» и «Союз нерушимый» - подзаработал на пиво.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:40
8

Приколист

И сразу же выпил по бутылочке с Сержем Танкяном.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:40
5

Приколист

Новый Арбат до Бульварного кольца. Площадь Пушкина. Там на Тверскую свернули, и в ресторан «Чайхана» - пробовать столичный плов.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:41
6

Приколист

На Петровке встретили странную железную птицу, каталась с факелами. Потом была Театральная площадь, Большой театр.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:41
3

Приколист

На метро до Воробьевской набережной. Там я первый раз увидел в ларьке такие цены на пиво, как говорится, «всё по 100».

[^]
supr
22.02.2014 - 22:42
5

Приколист

Уже смеркалось, и совсем не было сил подниматься на Воробьевы горы - ноги болят, пятки стёрты, а фуникулер, почему-то не работал. Эх, заменить бы их на второй комплект, как батарейки в фотоаппарате, а эти поставить на подзарядку.

[^]
supr
2

Приколист

По пути домой надеялись посмотреть красные фонтаны на Поклонной горе, не повезло - они не работали тоже. Ну всё, мы дома - спать.

[^]
supr
4

Приколист

День 4-й. Москва. Договорились погулять с подругой детства, Наденькой. Встретились в Царицыно.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:43
4

Приколист

Как подсказывает Википедия - это дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году.

[^]
supr
22.02.2014 - 22:44
4

Приколист

В 2007 году закончилась полная реставрация музея-заповедника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25889
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх