Бензин в Эритрее не продают. Просто так купить его на заправках нельзя. Государственные заправки только по карточкам. Например, таксистам в день дают 20 литров. Для служебных машин надо согласовывать маршрут и получать на этот маршрут квоту. Например, я собираюсь поехать на север страны. Мой водитель согласовал этот маршрут и ему выдали бензин. Выдают из среднего потребления автомобилем данной марки бензина на 100 км. Водитель сразу предупредил, что кондей он включать не будет, так как с кондеем расход больше и мы не доедем. Едут все очень экономно. По возможности двигатель сразу глушат. Такая экономия оправдана, в конце поездки мой водитель завозит маленькую канистру бензина своей сестре. Свободно купить бензин можно на черном рынке, где цена доходит до 5-6 долларов за литр 95. Многие таксисты барыжат квотами на бензин. Для этого они получают карточки, отоваривают их, а потом скручивают одометр, чтобы показать поездки. Дальше толкают бензин на черный рынок. Получить лицензию таксиста невозможно. Она передается либо по наследству, либо перекупается у другого таксиста. Если в семье умирает таксист и у него нет наследников, за дверью сразу выстаивается очередь желающих выкупить у вдовы лицензию покойничка.