Записки моряка. Паромная жизнь и зима на Балтике, часть 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
авантос 14 фев 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Карамба, камрад, большущее спасибо за интересный и познавательный пост!
Не было мыслей поменять профессию?
Или море это навсегда?)
Пешы исчо!
С уважением, авантос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
karramba13 автор 14 фев 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (tehnar @ 14.02.2026 - 18:49)
Может гнёзда под крепления надо было смазать консистентной смазкой или даже набить их полностью.Хотя , я ерунду сморозил - на палубу смазку нельзя.

Я представляю, как бы шлифовали фуры по смазке и матерились матросы)

karramba13 автор 14 фев 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (авантос @ 14.02.2026 - 22:29)
Карамба, камрад, большущее спасибо за интересный и познавательный пост!
Не было мыслей поменять профессию?
Или море это навсегда?)
Пешы исчо!
С уважением, авантос.

Спасибо за Ваш отзыв, и что читаете то, что я пишу)
Мысли были, но подобные деньги заработать на суше мне не предоставлялась возможность.
Сейчас ходить в море без перспективы повышения в машине, на мосту, или по электромеханике нет никакого смысла. Матросом за 1500 или чуть больше - этого не хватит для жизни абсолютно.
К счастью есть места, где можно хорошо заработать по морской теме. Не грузоперевозки, но чисто технически - это работа на море) Об этом тоже буду писать.

ramirez1 14 фев 2026 в 22:58
arsik0605  •  На сайте 12 лет
4
Тс. Пиши, ждем:)
McKenzie 14 фев 2026 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 19 лет
4
Пишы исчо

авантос 15 фев 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Спасибо за Ваш отзыв, . Не грузоперевозки, но чисто технически - это работа на море) Об этом тоже буду писать.

Отлично!)
Ждем с нетерпением!)
Правда-правда!
П. С. Этта... Давай на ты) Разница в возрасте невелика)
Семь футов под килем тебе и близким!)

1ghj2 15 фев 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Свежевыжатый перегар это пять. Да что там пять, ВОСЕМЬ.
Jetsam 13 апр 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (karramba13 @ 14 фев. 2026 г. в 11:11)
Так же пассажиры постоянно наёбывались на верхних палубах и старпом изо дня в день забирал у меня минимум одного человека, чтобы убирать лёд с тех самых палуб. Соответственно нагрузка по крепежу распределялась между остальными матросами. Это пиздец. Извините, но другого слова я не придумал.

Ну там ещё один из двух старпомов ебланоид был. Второй абсолютно адекватный тип. Так вот, тот, который неадекват, практически каждое утро, после выгрузки, давал команду убирать лёд путём рассыпания на него соли, подождать пока расстает, потом посыпать песочком и финито. А вот и нихера не финито!

Это еще не х@йня и не е@ланоид...

Хня начинается, когда е@ланоид-капитан приказывает из машины человека на палубу отдать. В результате палуба на лашинге дополнительные бабки на свой карман рубит, машинер на халяву им палубу едарасит, а остальная машина у себя во время стоянки зашивается без нужной пары рук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх