Я это все к тому, что какая терпимость у людей и воспитание. Такую же картину в Питере, и уж тем более в Москве, я боюсь представить себе, что такси перегородило дорогу всем и стоит, ждет пассажиров.
Там я видел это каждый день, как подъезжает грузовая машина к магазину и начинает разгружаться. И никто не возмущается, все понимают, что это займет несколько минут. Естественно, что у и них есть люди, которые куда-нить торопятся и спешат, но у нас, к сожалению, торопятся все и непонятно куда.
Теперь просто немного хочу рассказать об Амстердаме. Это самый удивительный город, где я был. Город, в котором постоянно что-то происходит. Люди приезжают и уезжают круглосуточно. В 23 часа можно увидеть шумную компанию людей, которые идут с замотанными аэропортной пленкой чемоданами и картой в руках. Но и утром у тебя могут спросить, где здесь вокзал. Все отели постоянно забиты, даже те, которые далеко от центра. Днем не протолкнуться на улице с магазинами и бутиками, вечером тут нет ни души, зато в районе красных фонарей хоть пешеходные светофоры ставь, такие толпы ходят по этим узеньким улочкам. При этом тут непередаваемый дух свободы и спокойствия. Город, в котором никто не бежит, но все чем-то занимаются. Город в постоянном движении.