Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:09
7
Статус: Online

Приколист

Хюэ — это не только про прошлое, но и про баланс. Днём — культурный турист, вечером — живой человек с бокалом в руке. Вроде бы тихий город, но с характером. Приехал, прогулялся, расслабился — и поехал дальше. И всё правильно сделал. К слову - около 2.5 часа езды от Да Нанг'а и (вроде) 15 евро (1.400 рубл) с носа в одну сторону. Кому надо дешевле - можно на автобусах. Курсируют частно, я брал извозчика на белом Митсубиши (ехало нас 6 человек в 7 местном авто), который очень любит делать "пи-пи-пи-пи" по дороге. Весело и более быстро и комфортно, чем на автобусе.

Тут должно было быть видео про «пи-пи» на загородной дороге. Не будет. Ибо – не снимал, либо проебланил. В любом случае – просто ночные кадры вам в пост.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:10
8

Приколист

Пиво в баре. Да – просто пиво в баре.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:10
11

Приколист

Вид на набережную вечером. Хюэ. Да, я тоже аХюэ'л, когда увидел это.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:12
9

Приколист

И это. Красиво? По моему – красиво. Особенно после пива и огневого шоу.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:13
5

Приколист

Огневое шоу? Какое, к хуям, огневое шоу – спросите вы, и будете абсолютно правыми задавая такой вопрос, ибо тему не раскрыл. Ок – смотрите. Основная проблема – это устраивают дети. Те, что по возрасту должны учится в школах (<5 клас). С другой стороны – не всегда мы делаем то, что «должны». Порой жизнь строит свои правила и диктует условия. Как для этих детей / подростков, так и для нас – кто «немного» старше. Крч хз – двоякое чувство. Что думаете вы? Отпишитесь, кому не влом по этому поводу.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 31.05.2025 - 01:08

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:15
8

Приколист

Природы просили больше в комментариях к прошлому посту – не вопрос. Это фото по дороге к Хюэ.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:16
7

Приколист

И – это. Выезд из Да Нанга.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:16
6

Приколист

Заезжали по дороге в местную деревню – посылку передать.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:18
9

Приколист

Было всего по-разному, мелочей куча — всё не упомнишь, не опишешь. Если интересно — спрашивайте, отвечу. В скорых планах – выложить часть 3 с охватом на бытовуху, цены, жизнь «не с картинок» (может запилю пост про день своей жизни тут, хз). В общем то, что некоторые просили в комментариях к первой части. Пока «список» пожеланий выглядит так:
  • Цены на жильё и еду, тема поиска жилья
  • Еда (тут пока собираю фото, чтоб сделать немного подробней)
  • Про местных – жизнь, отношение к туристам и «цифровым кочевникам» (те, кто тут живут работая онлайн)
  • Планирую поехать через перевал в стороны Хюе – нужна погода (пока пасмурно немного, в горах туман может быть и видов не будет)
  • Если будет достаточно инфы – местные ОЖП, чего хотят, как живут, какие ценности в жизни и т.д.
  • Мусор, видео / фото жизни «не за картинкой»
  • Пляжи, песок, вода и прочее

Что по планам на более дальние перспективы? Вернусь домой родителей увидеть, скорей-всего продам хату в Литве (нет желания обратно) и двинусь по ЮВА дальше. Как только выстрою стабильный доход (а я пока в поиске, скажем так — «в режиме адаптации с офлайн работы на онлайн»), то через годик — южноамериканский вояж. А пока — запускаю пару небольших проектов, потому география ограничена: не особо прикольно носиться по горам с рюкзаком и залипать онлайн по 12+ часов в день. Цель будущего — выйти на более свободный график и проехать весь Вьетнам с севера на юг (или наоборот, как карта ляжет).

Всем спасибо, любви, улыбок, счастья!

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 31.05.2025 - 00:53

[^]
Artemuu
31.05.2025 - 00:19
9
Статус: Offline

рожденный в СССР

За тебя бро )
Вот из всего местного ассортимента пива именно это самое простенькое Сайгон понравилось больше всего.
Но вот жить во Вьетнаме я бы точно не остался, уж сильно душно у них по крайней мере на юге в районе Муйне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
31.05.2025 - 00:35
9

скептик шопиздец

Из Таиланда Вьетнаму привет

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:36
5

Приколист

Artemuu, спасибо - мой, пан, ба - йо :)

Климат - дело субъективное. Да - сейчес нихрена не холодно, спасаюсь кондеем дома. Но обратно в "серое небо" и постоянные осадки - не хочу. Каждому своё ;)

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:37
2

Приколист

mrsakhnov, красавчики!! Я так понимаю, в Бангкок уже особе не спешишь? )))))

P.S. Девчуля - красавица! Рад за тебя!

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 31.05.2025 - 00:45

[^]
Artemuu
31.05.2025 - 00:45
2

рожденный в СССР

Цитата (БроЛысина @ 31.05.2025 - 00:36)
Artemuu, спасибо - мой, пан, ба - йо :)

Климат - дело субъективное. Да - сейчес нихрена не холодно, спасаюсь кондеем дома. Но обратно в "серое небо" и постоянные осадки - не хочу. Каждому своё ;)

Сейчас как я понимаю там самая жесть по температуре начинается

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:48
3

Приколист

Artemuu, +34 днём в средне )) Зато на данный момент (в пол 5 утра) - вышел на балкон покурить и прибалдел )

Есть даже глупая мысль - взять лэптоп, телефон (как точку интернета), пива и дойти до моря. Сидеть и отписывать там )) Делов - минут 10 на есё про всё )))

Будет желающих пообщаться?

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 00:57
1

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 30.05.2025 - 23:53)
Привет всем. Публика проголосовала: второй части - быть.

Прошу "не ломать" тему - чтоб легче читалось. Об завершении сообщу. Я сейчас с бара вернулся, слегка подбуханый - возможно, чуть дольше выкладывать буду. Терпения. Спасибо.

Кто не видел ч. 1 – тут.

Для вас это – залипалово минут на 15, для меня – несколько вечеров под «красный Сайгон». Пиво люблю, делиться опытом с аудиторией, которой этот опыт интересен – тоже. Продолжим? Продолжим!

"Пи-пи" - нормальное явление во Вьетнаме. Я так понимаю, что каждый водитель, будучи ребёнком, очень хотел делать "пи-пи" нажимая клаксон папиного авто и/или - байка. Но папы тут строгие - не разрешали. Самим охота, видать 😉 Так вот, водители выросли и теперь во всю отрываются сигналя ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Есть препятствие? Дави клаксон! Кто-то впереди тебя? Хуярь звук! Люди у обочины дороги спокойно разговаривают? Не вопрос - привет, людишкиии! Никого нет, ты за городом, дорога пустая? Ну и хер с ним, всё равно "пиии-пии". Вот так и "пипикают" - с момента посадки в транспортное средство до момента его покидания. Слышал, что в Китае это делается в мерах предостережения - мол "обрати внимание, я обгоняю / трогаюсь / еду за тобой". Тут, даже при пустой дороге, за городом - нормальное дело просто ебануть по рулю издавая звук уносящийся в даль вместе с авто и его владельцем. Кста - в Тае такого НЕ наблюдал. Особенно в Чанг Май - там и остановятся пропустить, и плестись за тобой будут если ты зазевался и тупо чешешь по дороге а сзади авто или байк.. Вот как-то так.

https://aquireef3d.com/temp/y.mp4

Видео снимал по дороге в маленький городок, где живёт родня подруги. О нём подробнее расскажу в 3 части. А пока – наслаждаемся. Тут прекрасно всё – и «пи-пи», и виды, и мастерство водителя автобуса.

Я хз почему - первого сообщения видео не вставилось. Админы, поправьте, пожалуйста. Спасибо.

Пока - так.

[^]
LuckyRex
31.05.2025 - 01:01
3

Ярила

Спасибо, сосед rulez.gif

С удовольствием читаю вторую тему. Пиши ещё!

Почему сосед? От меня на восток до Кибартай 40 км, на север до границы по прямой километров 50-60, наверное )

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 01:06
1

Приколист

LuckyRex, спасибо!

РБ или ПЛ? )

[^]
ДинГиор
31.05.2025 - 01:20
18

Ярила

"Вот только задумайтесь — нахуя сейчас всё это: фотки" ©

ТС, не замечаешь нестыковок в своих тезисах? Сам же залил кучу фотографий, мол смотрите ребята как классно.
И тут же осуждаешь других, кто делает точно также, пусть и на иных площадках. Л-логика.

"Давай по-честному: почему у богатых бывают «ебальники кислые»? Не потому, что бабки — зло. А потому, что не знают, чего уже хотеть. А когда наоборот — вот тогда и кайф." ©

Мне кажется потому, что они тоже люди. Деньги не решают всех проблем, но сильно облегчают жизнь. Именно потому у человека с доходом 500к\месяц, своей квартирой и машиной не в кредите, лицо будет куда чаще выражать радость, нежели у человека, с доходом 25к\месяц. В среднем, разумеется.
Хорошо рассуждать о деньгах, их незначительности, когда они есть, пусть и в ограниченном количестве.
Плохо, когда у тебя 7 дней до зарплаты и на карте 180р.

[^]
LuckyRex
31.05.2025 - 01:33
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 31.05.2025 - 01:06)
LuckyRex, спасибо!

РБ или ПЛ? )

Клнгрд shum_lol.gif

Точнее, восток области

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 31.05.2025 - 01:34

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 01:39
3

Приколист

ДинГиор, очень верное замечание, спасибо. На самом деле - читал раз 5 эту часть поста - вроде и то, что хотел сказать, вроде и двусмыслие... Честно - не нашёл слов, как лучше выразить.

По сути - да. Плакать приятнее, сидя в ламборджини.

Сюда я посты кидаю, чтоб своим друзьям / знакомым линк дать - пускай читают. Ибо каждому это всё рассказывать, даже словами - заёб. Второе - имел ввиду показуху в СС. Тут исключительно делюсь со мне, в основном, незнакомыми людьми, которых, наверное, не увижу в жизни. Если многим это не залетит - будь оно так, мне легче не тратить 3-5 часов на подготовку поста. Когда кидают в СС (где, восновном, знакомые или знакомые знакомых - как мы, продавцы, говорим - тёплая ЦА) - это, имхо, слегка другое.

Очень тяжело мне свои мысли донести, если не поняли - пишите, попытаюсь иначе.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 31.05.2025 - 01:42

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 01:40
1

Приколист

LuckyRex, привет Кёнигу - отличный город и регион, был не раз. Приятели живут там. Хорошо раньше было - через куршскую коссу от Клайпеды часов 1,5 с границей вместе. Кто, блять, мог подумать....

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 01:47
6

Приколист

5:30 утра. Сам первый раз в такое время. Хз, видео не вставляется. Вот фото.

[^]
БроЛысина
31.05.2025 - 01:47
6

Приколист

[^]
ДинГиор
31.05.2025 - 01:56
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 31.05.2025 - 01:39)
Сюда я посты кидаю, чтоб своим друзьям / знакомым линк дать - пускай читают. Ибо каждому это всё рассказывать, даже словами - заёб. Второе - имел ввиду показуху в СС. Тут исключительно делюсь со мне, в основном, незнакомыми людьми, которых, наверное, не увижу в жизни. Если многим это не залетит - будь оно так, мне легче не тратить 3-5 часов на подготовку поста. Когда кидают в СС (где, восновном, знакомые или знакомые знакомых - как мы, продавцы, говорим - тёплая ЦА) - это, имхо, слегка другое.

Очень тяжело мне свои мысли донести, если не поняли - пишите, попытаюсь иначе.

Грань, где показуха, а где просто лень всем знакомым и друзьям все показывать и рассказывать, мне кажется весьма тонкой.
Многие и вовсе путают показуху с заработком. Публичность, нынче, неплохо монетизируется.
Опять же желание поделиться чем то, что кажется значительным, вполне себе нормальное явление. Без перегибов, разумеется.

Пост интересный, тут вопросов нет, посему, думаю, взлетит. Красота, что сказать.

Отмечу, единственное, что критерий "взлетит-не взлетит", в контексте "дать друзьям линк", достаточно странный.
Или, все же, приятно, когда аудитория одобряет? Если что - это абсолютно нормально и здраво.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 31.05.2025 - 02:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15220
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх