Самая дорогая виза на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
13.08.2010 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Бюрократы - они и в Африке людоеды и душегубы, то есть тьфу ты, людоведы и душелюбы. Ещё можно понять когда гоняют иностранца, но как "ласково" встречают соотечествеников в Ген. консульствах Российской Федерации за рубежом.... Там бы писателям поселится - столько сюжетов, слёз, обломов.

[^]
rumit
13.08.2010 - 12:55
0

Балагур

Цитата
Можно не парится и обратится к нам в принципе мы делаем визы за 90 евро для граждан ЕС.

гы-ы-ы... рекламо?
Цитата
Бедненький пиндос.

Цитата
И ебло у него какое-то гнусное.

Цитата
Он, похоже, из тех. Из гомосекоамериканцев.

Цитата
Если человек тупой

Цитата
Козлы блять.

Цитата
так им пиндосам и надо.

Цитата
Еблан он редкостный!!!

Цитата
Я б для этих пидорасов ваще б

Цитата
для всех граждан США прилетающих в Россию сделать анальный досмотр

Блиин... столько оскорблений в адрес человека, который просто поделился своими впечатлениями, и, кстати, много и хорошего написал о Беларуси. Люди!!! Откуда в вас стооолько злобы??? Такое впечатление, что попадись вам этот парнишка, уж вы бы его: fight.gif dead.gif moderator.gif behead.gif divide.gif

[^]
кэгэбэ
13.08.2010 - 12:55
0

Шутник

Цитата (fUntiще @ 13.08.2010 - 12:18)
Я б для этих пидорасов ваще б сделал подачу заявления на русском языке(как бритиши сделали), не умеешь - плати 50 баксов за перевод!

Абсолютно верно. А в Минске - на белорусском и переводчик в отпуске. что делать? вот словарь - учи!))

[^]
Hector
13.08.2010 - 12:57
0

Приколист

Цитата (Maraudeur @ 13.08.2010 - 12:47)
Цитата (ДокторЯр @ 13.08.2010 - 06:29)
Почему стыдно за Россию, если про Беларусь?

Это сложно объяснить, но у меня то же самое.
Читаю - про Берарусь, а стыдно - за Россию. why.gif

А что стыдного то за Россию? В России по сравнению со многими странами, практически никакой заморочки нету. А я вообще за то, чтобы у них брали отпечатки пальцев на въезде и не сканером, а по старинке валиком с чернилами, завести архив и по 4 часа вносить каждого приехавшего американца в него, а потом еще 4 часа сверять. Есть такое мнение, что к ним надо относится так, как они сами относятся к нам...

[^]
liebebenz
13.08.2010 - 12:59
0

Шутник

страдалец нашелся, получить визу в ЕС или штаты ни сколько не менее геморно...

[^]
кэгэбэ
13.08.2010 - 13:02
0

Шутник

Цитата (rumit @ 13.08.2010 - 12:55)
Люди!!! Откуда в вас стооолько злобы???

вас ис пгавозащитник? похож. такой же умный. смешал гавно и квинтэссенцию gigi.gif
как - то индивид тот безразличин, а вот госадарство которое он представляет заслуживает большего. мужик тот может славный малый, как человек, а как американец - пиндос и далее потексту.
и чисто интересно - откуда вы беретесь, те которые "люди, какие вы злые" ты вообще кто такой других судить?

[^]
un1que
13.08.2010 - 13:09
0

Приколист

Министерстве иностранных дел Беларуси, куда мы обратились за комментариями, внимательно ознакомились с мнением американского туриста Криса Гильбо. Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных дал детальный комментарий на сей счет:

"Мы с интересом ознакомились с материалом Криса Гильбо о том, как он получал "самую дорогую визу в мире".

Прежде всего, хочу высказать комплимент за яркую подачу материала. У Криса просматривается несомненный талант рассказчика и литератора.

Если предметно рассматривать описания его приключений в Беларуси, то здесь хочется отметить несколько моментов.

Нам трудно комментировать добросовестность "службы визовой поддержки", к которой обратился Крис. Легко предположить, что речь идет об одной из турфирм, которые он нашел по интернету. Если фирма солидная, работает давно и качественно, то и проблем ни у кого не возникает. Я лично знаю многих иностранцев, которые эти вопросы решали в считанные минуты – запрос, ответ. Другой вопрос – если наткнулся на новичка или непрофессионала…

Опытный путешественник должен учитывать эти аспекты. Здесь можно дать только одну рекомендацию: тщательно подбирайте туристическую организацию, учитывайте вариативность их предложений, мобильность, а также опыт работы на белорусском рынке.

Теперь давайте обсудим визовые процедуры. Мы очень долго гадали, какие пять бумажек, да и еще одну недостающую могли требовать с бедного Криса в аэропорту. Пришли к выводу, что это авторское преувеличение.

Для получения визы нужна только заполненная анкета и подтверждение о бронировании гостиничного номера. И это все. Кстати, все процедуры получения визы подробно расписаны на сайтах наших загранучреждений. Любой человек, который в состоянии прочитать и осмыслить простой текст, разберется в том, что надо делать. Если не верите, посмотрите сами.

Теперь несколько слов об обычной процедуре получения визы и ее стоимости.

Консульские службы Беларуси в США расположены в двух городах – в Нью-Йорке и Вашингтоне. Срок рассмотрения документов – не более 5 рабочих дней, а для туристов – 3 рабочих дня. Паспорт на визу можно отправить и получить обратно заказным письмом по почте. В этом случае нужна максимум неделя и минимум времени.

Все просто. Я даже не хочу сравнивать это с процедурами, которые проходят наши граждане, обращаясь за американскими визами. Думаю, они могут прокомментировать это сами.

Скажу только, что все вопросы белорусской визовой анкеты умещаются на одном листе и запрашивают только самую базовую информацию. Для сравнения, визовая анкета США – это 4 листа мелким шрифтом.

Заполнять белорусскую визовую анкету можно любыми темными чернилами, а проще всего заполнить в электронной версии и распечатать. Подпись есть подпись. Она не может содержать все буквы фамилии, за очень редкими исключениями. Никто не может указывать человеку, как расписываться, хоть крестиком. Правда в визовой анкете надо указать полное имя и фамилию. И это надо сделать, не пропуская букв, можно просто переписать из паспорта.

Теперь о консульских сборах. Плата за обычную визу для граждан США была увеличена до 140 долларов в этом году в ответ на повышение аналогичного сбора американской стороной. Такие визы выдают в белорусских консульствах прямо в США. У нас все делается на основе паритета. Мы предоставляем иностранным гражданам такие же условия, какие они предоставляют белорусам. По-моему это справедливо.

Действительно, консульский сбор за оформление суперсрочной белорусской визы в аэропорту составляет 420 долларов США. В данном случае применяется трехкратное увеличение величины консульского сбора. Но у иностранного гражданина всегда есть выбор. Информация о стоимости виз и возможностях их получения доступна для всех желающих, и ничто не мешает при планировании поездки получить визу заранее и по более низкой цене.

Мне сложнее прокомментировать ситуацию в аэропорту с банкоматами. Крис написал, что он не смог снять деньги. Я связался с нашим консульским пунктом в аэропорту, и они сообщили, что как минимум пять-шесть иностранных путешественников совершают эту процедуру ежедневно без каких-либо проблем. Тут могут быть только два объяснения – либо у Криса заблокирована карточка, либо ему фундаментально не повезло. Такое тоже бывает.

Еще хочу подчеркнуть, что даю эти комментарии больше для людей, которые посещают нашу страну с практическими целями, и действительно стремятся максимально сократить административные издержки.

Думаю, что ситуация с Крисом немного иная. Человек выполняет великую миссию посещения всех стран мира, описывая свои удивительные приключения в блоге. Он может быть каким угодно, но не имеет права быть скучным. Иначе его путешествие вообще лишено смысла и не привлечет внимания. Поэтому чем больше проблем, тем лучше. А если их нет, то их надо создать или придумать.

Не хочу, чтобы это звучало как упрек. Многие пытаются привлечь внимание к себе любым способом.

Я искренне желаю Крису успеха в выполнении его великой миссии – посетить все страны мира.

И всем остальным хочу сказать: будьте внимательны, и у вас не будет никаких проблем. Добро пожаловать в Беларусь!

В комментарии для TUT.BY Крис Гильбо отказался назвать агентство, с которым работал, "чтобы ненароком не навлечь на них неприятностей". Путешественник рассказал, почему не обратился в посольство Беларуси в США для получения визы: "Я постоянно в разъездах и просто не мог это сделать". Несмотря на все злоключения, Крису Гильбо "очень понравилась Беларусь", но он разочаровался в уровне белорусской бюрократии, подобного которому "никогда ранее в 150 странах мира не встречал".

[^]
кэгэбэ
13.08.2010 - 13:12
0

Шутник

Цитата (NikCZ @ 13.08.2010 - 09:24)

А потом все удивляются, что иностранцев мало приезжает. С такими заморочками нафиг оно надо.

покажи мне тех, кому иностранцев в москве мало? на каждой стройке - сотни lol.gif

[^]
Kukrinikz
13.08.2010 - 13:25
0

Сделан в СССР

Правильно ему досталось ибо нехуй! dont.gif

[^]
bagamax
13.08.2010 - 13:34
0

Весельчак

Рассказ наивного мальчика, с которого вдруг слетели розовые очки, заслуживает исключительно шпалы, но тему спасают каменты.

[^]
Spuddy
13.08.2010 - 13:37
0

Приколист

да все гораздо проще)
в минске нет посольства пиндосского, терки между государствами...
в ответ на ужесточение визового режима для белорусов, ужесточили для американцев! никаких компромисов! это Спарррррртааааа!)))))))

[^]
SerejkO
13.08.2010 - 13:39
0

Весельчак

Живу в Беларуси, и хочу сказать, что паспортно-визовые службы зОебали

[^]
Ruselkok
13.08.2010 - 13:44
0

Весельчак

Я только один заметил, что тут тупо опускают Белоруссию? Всем давно известно что USA поставили Белоруссию и ряд других стран в запретное! Статья полностью написана для американо-подобных людишек, для удержания их от поездок в странны нон града! АНТИПИАРИНГ и заказная статья, набить бы морду этому ЯНКИ Не удивлюсь если за эту статью он и смог пропутешествовать дальше moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ruselkok - 13.08.2010 - 13:46

[^]
rumit
13.08.2010 - 13:46
0

Балагур

Цитата
как - то индивид тот безразличин, а вот госадарство которое он представляет

Я так понял по тексту, что "представляет" он "госадарство" State of Oregon lol.gif
Ну, решил человек по собственной инициативе по миру поездить, а Вы уж его в представители "госадарства" записали. интересно, сам он считает, что представляет какое-нибудь "госадарство", или, дурачок, наивно думает, что может представлять только себя лично?
Конечно, кэгэбэ такого никому позволить не может pray.gif

[^]
кэгэбэ
13.08.2010 - 14:04
0

Шутник

Цитата (rumit @ 13.08.2010 - 13:46)
Цитата
как - то индивид тот безразличин, а вот госадарство которое он представляет

Я так понял по тексту, что "представляет" он "госадарство" State of Oregon lol.gif
Ну, решил человек по собственной инициативе по миру поездить, а Вы уж его в представители "госадарства" записали. интересно, сам он считает, что представляет какое-нибудь "госадарство", или, дурачок, наивно думает, что может представлять только себя лично?
Конечно, кэгэбэ такого никому позволить не может pray.gif

Нет проблем - сжигает американский паспорт и передвигается с паспортом себя лично. Ну или паспортом орегона. lol.gif Но сдается мне не будет такого. Поэтому , умненький наш, пойми нельзя двигаться по миру представляя самого себя, не получится. Нужно тут личности государство. Ни как иначе.
Но себя он представляет тоже знатно - пиздун надо заметить непуганный. Хотя это понятно, справедливо выше заметил пресс-секретарь МИД РБ, екому он нахуй иначе интересен? А тут наплел херни, напридумывал чего не было - и все , обсуждаемая персона. Тут же подсералы зашевились - "ай-яй-яй, как не стыдно, какие вы все злые", вони понесло, прям - кошмар. А все почему?
(Я сейчас печатаю стоя)
А-мееее-рика! А-мееее-рика! Томатный сок!
А-мееее-рика! А-мееее-рика! Говна кусок!
lol.gif lol.gif

[^]
Пятый
13.08.2010 - 14:26
0

Юморист

стыдно, да...увы и ах, увы и ах...явилась дырка на штанах...ну да, пендосы привыкли к хорошему обращению, быстрой работе по оформлению-всего-на-свете...а мы? хуле...что есть - ктому и привыкаем...и претензии кажутся жалкими...прибавлю

[^]
lion9
13.08.2010 - 14:31
0

Ярила

Пусть радуется, что его, как пиндоса, вообще в нормальную социалистическую страну пустили. Ведь, ни крути, а Беларусь - одна из немногих стран, не допустившая развала того, что досталось от СССР, не утратившая продовольственной независимости, и единственная из стран бывшего СССР, где рождаемость превышает смертность. А это важнейший показатель здоровья страны.

А если отдельные плохиши и умудряются своего счастья не понимать, ведутся на пиндосскую пропаганду и на Лукашенко бочку катят - так ущербных всегда и везде хватало.

Это сообщение отредактировал lion9 - 13.08.2010 - 14:34

[^]
кэгэбэ
13.08.2010 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Пятый @ 13.08.2010 - 14:26)
стыдно, да...увы и ах, увы и ах...явилась дырка на штанах...ну да, пендосы привыкли к хорошему обращению, быстрой работе по оформлению-всего-на-свете...а мы? хуле...что есть - ктому и привыкаем...и претензии кажутся жалкими...прибавлю

За себя. Держи базар за себя. что ТЫ есть, к тому и превык. "мы" тебя говорить никто не уполномачивал. Жалей тоже только себя, обиженного.

[^]
rumit
13.08.2010 - 14:43
0

Балагур

кэгэбэ:
Цитата
пиздун надо заметить непуганный.

Цитата
наплел херни, напридумывал чего не было - и все , обсуждаемая персона.

... завидуете?
Цитата
подсералы зашевились

... по-видимому, срач/оскорбления у Вас в крови
Цитата
(Я сейчас печатаю стоя)
А-мееее-рика! А-мееее-рика!

... а чё так? По долгу службы? cool.gif Или - по зову души? alik.gif
А мне вот, заметки Криса Гильбо (Chris Guillebeau) понравились. Написано живо, узнаваемо. А Вы, похоже, и Салтыкова-Щедрина вместе с Гоголем сожгли бы, живи Вы с кем-нибудь из них в одно время, а заодно и всех остальных, кто осмеливался хоть что-то написать о бюрократических проволочках и загогулинах.

Это сообщение отредактировал rumit - 13.08.2010 - 14:46

[^]
Anudko
13.08.2010 - 14:52
0

Шутник

А вот Казахстанцев в Бэларусь не принимают на ПМЖ...

[^]
Donik
13.08.2010 - 14:53
0

Шутник

Белорусам за такие проделки сейчас американцы вообще визы не выдают и им приходится ездить к нам чтобы получить эту визу. Или наоборот - за такие проделки американцев белорусы обозлились

[^]
PerevodPl
13.08.2010 - 15:10
0

Весельчак

Да ну, не гоните, получал визу в штаты 2 года назад, в очереди (сидели в конференц зале с климой и кофе) прождали 1 час. Спросили куда и зачем еду, что буду делать и на как долго. Получив вменяемый ответ сказали "хэв э найс дэй" и дали визу. По-моему, все зависит от работника и где находится посольство.
А на сайте Беларуси написано, что для жителей Англии и США визы стоят 366 и 350 соответственно.

Это сообщение отредактировал PerevodPl - 13.08.2010 - 15:11

[^]
кэгэбэ
13.08.2010 - 15:11
0

Шутник

Цитата (rumit @ 13.08.2010 - 14:43)
кэгэбэ:
Цитата
пиздун надо заметить непуганный.

Цитата
наплел херни, напридумывал чего не было - и все , обсуждаемая персона.

... завидуете?
Цитата
подсералы зашевились

... по-видимому, срач/оскорбления у Вас в крови
Цитата
(Я сейчас печатаю стоя)
А-мееее-рика! А-мееее-рика!

... а чё так? По долгу службы? cool.gif Или - по зову души? alik.gif
А мне вот, заметки Криса Гильбо (Chris Guillebeau) понравились. Написано живо, узнаваемо. А Вы, похоже, и Салтыкова-Щедрина вместе с Гоголем сожгли бы, живи Вы с кем-нибудь из них в одно время, а заодно и всех остальных, кто осмеливался хоть что-то написать о бюрократических проволочках и загогулинах.

Понимаешь, в чем дело,rumit. ты уж постарайся напрячься, ладно? а то мне время жаль будет.
Салтыков-Щедрин и Гоголь они любили Россию. Но даже в той, Царской России, были свои проблемы , которые они, как граждане, желали исправить.
А здесь? Жалкий мальчонка, напичканный пропагандой, столкнулся с проблемами, с подобными которым ежедневно сталкиваются миллионы других людей. И как стоило ожидать от этих жалких мальченков в этом виноваты все, кроме него самого. Но ему хочется выглядить крутым, как Стивен Сигал. Поэтому, как мог, но врагов он победил. Но всем ведь видно, что он не голливудский герой, а нечто попроще, мажущее сопли по лицу в надежде на жалость. И хрен бы с ним , как говорится, но ведь нет. На пустом месте набелает целый хор плакальщиц, вроде с тебя, и давай призывать к стыду и справедливости. И вот этот хор он такой мерзский, такой гнилой, все что светло у него вызывает злость, к примеру Россия с Белоруссий, либо просто русский народ. А я, вот этот хор ваш, люблю очень дразнить. И потешаться над вами. lol.gif lol.gif

[^]
Alexanders
13.08.2010 - 15:12
0

Ярила

Donik , ибо нехуй им тут делать. figa.gif .

Дожились. Пресс секретарь МВД разъясняет почему не дали визу х/з какому то пиндосскому гомопидару. Ёббаный стыд faceoff.gif

[^]
Лякуша
13.08.2010 - 15:12
0

Шутник

Цитата
не допустившая развала того, что досталось от СССР

Вот об этом и речь идет, что очень много советской бюрократии, когда левая рука не знает что делает правая.

Цитата
Я только один заметил

Ты только один не заметил, что он положительно отзывается о стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23753
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх