К слову, об экипировке. В Интернете валом инструкций, что с собой брать и как одеваться. Я решил, что всё это ерунда, консультанты в Спортмастере просто хотят больше продать, а камчатский гид перестраховывается, поэтому купил только то, что посчитал нужным. Совет один – слушайте, что Вам говорят. =) Мои руки в крови от верёвок из-за не купленных перчаток и сморщенная морда лица на всех фото из-за солнца в глаза и не купленных очков не стоят сэкономленных пары тысяч. Самое важное, на чём не экономьте, это треккинговая обувь, сто раз мысленно поблагодарил консультанта за шикарные боты, которые не скользили ни на глине, ни на мокрых камнях, ни на скалах, нигде. Треккинговые носки обязательно и термобельё. Остальное уже не вопрос здоровья, а вопрос комфорта, я раскошелился ещё и на мембранную куртку, брюки для горных походов и прочее.
Пы.Сы. я, как самый умный, взял с собой несколько хлопковых футболок. На Курилы. Хлопковых. В общем эти мокрые тряпки высохли только на Камчатке. Забудьте про хлопковые вещи сразу. Не успеете достать из чемодана как они впитают в себя всю влагу из воздуха и ими можно будет полы мыть.
Тихий океан.