• Цены на продукты
Закупаюсь я в магазине недалеко от дома. Это торговая сеть FairWay. Среднего ценового сегмента. Продукты свежие. Овощи чистые. Нареканий нет.
Не то, чтоб мы были Рокфеллерами, но я стараюсь покупать что-то съедобное и, более менее, подходящее русской душе и организму. Сперва, конечно, мне было дико заходить в магазин и брать что-то с полок. Поскольку автоматически я переводила все в рубли с мыслью: «Елки-палки! Как же дорого!» Со временем и постепенно привыкла, но все равно дорого. (Скряга).
Первое время старалась из огромного разнообразия продуктов выбрать что-то «русское». И если с овощами (например, с огурцами, помидорами, картофелем) таких проблем не возникало, то что касается, например, сметаны, сливочного и растительного масла, - были проблемы с поиском чего-то подходящего по составу и вкусовым качествам. Майонез, по необходимости, до сих пор готовлю по ЯПовскому рецепту). Но марка майонеза Hellmann вполне соответствует искомым требованиям.
Что касается продуктов, которые ну очень-очень хочется, - а нет, то можно все-таки найти на том же Brighton Beach. Есть таки масса магазинов, но я предпочитаю маркет Bazaar. Там можно найти все! От «душистого» масла, до... я не знаю... Балтики 9)))
Хлеб черный. Правда, он сделан в Америке, но русскими фермерами по русской технологии.
Колбаса сырокопченая и вареная (только из мяса).
Шпроты рижские.
Квас.
Майонез российских марок.
Сельдь. (Вот эта, - как я люблю — в банках жестяных, которую разделывать надобно).
Ну, короче.
Все, как в лучших домах Лондону и Парижу!
Да, пожалуй, в любой почти стране есть такие аутентичные российские магазины. - Приятельница живет в Лондоне, говорит, что есть и такие. Только далеко ехать.
34. Сегодняшние покупки не совсем подходят под условия потребительской корзины продовольственных товаров, но тем не менее. Наглядно на фото: