В Грузию на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
16.08.2017 - 23:34 [ показать ]
-29
looker22
16.08.2017 - 23:34
16
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:27)
Напарник по работе втроем семьей 3 недели прожили в Крыму. Частный сектор, вентилятор напольный, ежедневная самостоятельная готовка пищи. 100к. Сказал что больше так не хочет.

Вентилятор, говоришь?

[^]
Ironets
16.08.2017 - 23:35 [ показать ]
-19
looker22
16.08.2017 - 23:36 [ показать ]
-35
Корон65
16.08.2017 - 23:39
11

Шутник

На Военно -Грузинской дороге Пуговкина не встречали?

[^]
looker22
16.08.2017 - 23:41 [ показать ]
-15
AleksSim
16.08.2017 - 23:45
7

Весельчак

Цитата (Kreditor @ 16.08.2017 - 23:31)
Мне вот интересно как проходит отрезок пути по нашей стороне ближе к Владику? Ну и вообще ближе к горам?

Как? Да как в обезьяннике. Начиная со ставрополья и до самой границы мозгов у местных ездюков нет вообще. Такого беспредела на дороге я еще не встречал. По этому отрезку лучше ехать ночью, они спать падают. В обратную сторону я долетел с комфортом

[^]
Ravon
16.08.2017 - 23:48
48

Приколист

В октябре едем. А налички не было с собой? Хотим с рублями ехать, как там с обменом рублей, а не долларов?
писец, за вопросы уже шпалят... скатываемся в северную корею, поцреоты?

Это сообщение отредактировал Ravon - 16.08.2017 - 23:53

[^]
Newvovan1973
16.08.2017 - 23:49
16
Статус: Online

Ярила

А что, неплохо , спасибо за пост. Интересно, а почему в комментариях его так засрали? Завидно? Уж лучше чем в Турцию.

[^]
KrestniyП
16.08.2017 - 23:50 [ показать ]
-14
Reindeer
16.08.2017 - 23:51
-3

Балагур

Цитата
Планировали остановиться у друга во Владикавказе

Вот, без друзей,среди местного населения делать там нехуй

[^]
AleksSim
16.08.2017 - 23:53
8

Весельчак

Цитата (Ravon @ 16.08.2017 - 23:48)
В октябре едем. А налички не было с собой? Хотим с рублями ехать, как там с обменом рублей, а не долларов?

Наличка была. Рубли легко меняются на лари в обменниках. У меня была с собой обычная рублевая карта. С нее в местных банкоматах можно снять валюту в лари или долларах.
Кто-то предлагает дома покупать доллары, а там менять на лари, но выгода мизерная и не стоит лишних шевелений

[^]
Jazz36
16.08.2017 - 23:54 [ показать ]
-46
Ravon
16.08.2017 - 23:54
3

Приколист

Цитата (AleksSim @ 16.08.2017 - 23:53)

Наличка была. Рубли легко меняются на лари в обменниках. У меня была с собой обычная рублевая карта. С нее в местных банкоматах можно снять валюту в лари или долларах.
Кто-то предлагает дома покупать доллары, а там менять на лари, но выгода мизерная и не стоит лишних шевелений

ок, спасибо.

[^]
Sovetnik
17.08.2017 - 00:04
39

Шутник

Цитата (Kreditor @ 16.08.2017 - 23:31)
Мне вот интересно как проходит отрезок пути по нашей стороне ближе к Владику? Ну и вообще ближе к горам?

Весело проходит. ТС, мы похоже с тобой вместе возвращались домой из Грузии. Тоже были и тоже в полном восторге. Все прошло шикарно, КРОМЕ отрезка пути Пятигорск->Верхний ларс. Короче, там есть 2 поста, на первом тормозят ВСЕХ и всех людей отправляют на проверку документов, там все норм, паспорта пробили и отпустили, а вот дальше кардебалет. Через 3 км, есть второй пост, на котором меня тормознул гаер, взял документы, потеребил их и спрашивает "ну вы понимаете почему вас остановили?"
"Ну заебись, началось" подумал я, сделал невинное лицо и говорю, что мол нет, не понимаю. И тут оживает рация блюстителя, и грозный голос из неё спрашивает "Товарищь коллега, вы остановили указаное транспортное средство?"
"Остановил только что" ответил офицер, и попросил рацию, назвать причину остановки. Майор из рации сказал, что я якобы на прошлом посту не соблел какой то знак, и это злостное правонарушение тянет если не на расстрел, то на лишение прав (как обычно), точно. Я прихерел с этой наглости и спросил, а нет ли случайно видеофиксации моего правонарушения. Бравый полицейский обещал мне его в течении часа, и тут я обрадовано сказал, что "отлично, мы какраз устали, и отдохнуть часок в машине, под приспотром полиции, это просто замечательно", короче буду ждать видео.
Пидор мент поскучнел, еще раз потеребил документы и пожелал счастливого пути. Вот так вот. И это при том, что мы на этом участке принципиально не совершили НИЕДИНОГО нарушения ПДД.
А в грузию обязательно поедем еще!

[^]
Sovetnik
17.08.2017 - 00:06
1

Шутник

Едь с картой и снимай с банкомата. Так курс 25. А если наличные рубли менять, то в лучшем случае 29 будет.
Мы брали рубли тоже, то пользовались только картой.

[^]
AleksSim
17.08.2017 - 00:06
124

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 16.08.2017 - 23:54)
не завидно, просто неприятно, нет у людей национальной гордости, ради удовольствия от отдыха готовы прогибаться, подстраиваться, приспосабливаться, а может просто наплевать на смерти наших ребят.

Действительно, зачем нам удовольствие от отдыха? А давайте всей страной сразу станем патриотами и поедем на наши курорты. Вот все местные барыги обрадуются. Наверное они на волне всеобщего патриотизма еще и цены опустят и сервис наладят.
Я смотрю тут столько диванных патриотов понабежало. Где я тут в теме страну свою обосрал? Видимо когда написал что таможню российскую проходил 6 часов, а грузинскую за 15 минут? Ну так для патриотизма надо было наоборот сделать, верно?
При чем тут американское лечение? я 10 дней в Грузии из моря не вылазил и все было хорошо, а у нас под Анапой за одно купание инфекцию подхватил. Епта, опять непатриотично.
Видимо для красивой картинки надо было написать что там дристал весь отпуск, а в Витязево чудесно исцелился

[^]
Sovetnik
17.08.2017 - 00:10
23

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 16.08.2017 - 23:50)
На 500-600 рябчиков в Крыму поесть - дорогонах, а в Грузии заебок) улыбайтесь грузинам и вам не нахамят, а в других местах улыбацо некошерно?)

в крыму и сочи на эти деньги можно только одному мороженку поесть в кафе, а в грузии реально наесться втроем!
А улыбаться и уметь не хамить надо везде.

[^]
Jazz36
17.08.2017 - 00:11 [ показать ]
-69
AleksSim
17.08.2017 - 00:11
15

Весельчак

Sovetnik
Я на обратной дороге сразу после границы отдал 2к за пересечение сплошной на серпантине. Потом увидел 4 машины гаи, катаются за потенциальными жертвами в темноте, снимают видео и если что тормозят. При остановке сразу разговор о деньгах

[^]
bagira82
17.08.2017 - 00:14
14

Ярила

Отчет неплохой, но дико предвзятый по отношению к ККК, и сразу видно что субьективен более чем полностью. Не буду упрекать во вранье, но у меня свой вид на Грузию, тем более там была не раз.
Пляж от Кобулети к Батуми когда чистый стал? Кто убрал кучи пластика и мусора?) По вину и чаче, ты уверен что взял именно вино и чачу? Вино еще может быть, т.к. виноград свой у многих(но не всех) Но вот чача в стек.бутылке я проверила лично у нас в лаборатории, и именно ту которую давали пробовать. Оказался спирт с добавками. То же самое у знакомых в другое время года. Как говорил Астан из комиссии винпроизводства Грузии: вино и чачу в Грузии на продажу еле-еле справляются пара гос.заводов. Откуда оно у частников в огромном количестве хз... Про отравления в Грузии периодически всплывает, в нашу поездку там опять отравилось 40 человек. Про то почему пробки на границе, надо быть идиотом что писать что это из-за каких то указаний. Через границу Грузии в РФ постоянно едет дикое количество обладателей "левых" паспортов со всего Закавказья, включая не только урок но и исламистов. Не знать таких простых вещей это маразм.

При этом Грузия гостеприимная страна, удобная для туристов и очень интересная. Но до уровня ККК им еще трудиться и трудиться. Я сама в этом убедилась лично.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 17.08.2017 - 00:17

[^]
AleksSim
17.08.2017 - 00:17
28

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 17.08.2017 - 00:11)
тебе если в рожу плюнуть, ты утрёшься и продолжишь улыбаться?
или предпочтёшь адекватную реакцию на это?
тут то же самое.

У меня не рожа, а лицо, поосторожнее в высказываниях.
Лично мне никто никуда не плевал. В политику играть ни с кем не собираюсь. Не мой уровень.
На этом диалог закрываю

[^]
looker22
17.08.2017 - 00:22 [ показать ]
-46
AleksSim
17.08.2017 - 00:24
21

Весельчак

Цитата (bagira82 @ 17.08.2017 - 00:14)
Отчет неплохой, но дико предвзятый по отношению к ККК, и сразу видно что субьективен более чем полностью. Не буду упрекать во вранье, но у меня свой вид на Грузию, тем более там была не раз.
Пляж от Кобулети к Батуми когда чистый стал? Кто убрал кучи пластика и мусора?) По вину и чаче, ты уверен что взял именно вино и чачу? Вино еще может быть, т.к. виноград свой у многих(но не всех) Но вот чача в стек.бутылке я проверила лично у нас в лаборатории, и именно ту которую давали пробовать. Оказался спирт с добавками. То же самое у знакомых в другое время года. Как говорил Астан из комиссии винпроизводства Грузии: вино и чачу в Грузии на продажу еле-еле справляются пара гос.заводов. Откуда оно у частников в огромном количестве хз... Про отравления в Грузии периодически всплывает, в нашу поездку там опять отравилось 40 человек.  Про то почему пробки на границе, надо быть идиотом что писать что это из-за каких то указаний. Через границу Грузии в РФ постоянно едет дикое количество обладателей "левых" паспортов со всего Закавказья, включая не только урок но и исламистов. Не знать таких простых вещей это маразм.

При этом Грузия гостеприимная страна, удобная для туристов и очень интересная. Но до уровня ККК им еще трудиться и трудиться. Я сама в этом убедилась лично.

Про пляж в Кобулети я ничего не написал хорошего. Более того он мне не понравился. В сторону Батуми ни одного пляжа не видел вообще, не заезжал на них. Ездил в Шекветили купаться, о чем и написал.
С чачей все ок, жив-здоров. Вино почти все выпито. Понравилось всем.
Насчет ККК. Если бы все то же самое я бы мог получить у нас за те же деньги, поверьте, я бы поехал к нам. Просто потому что дорога в Грузию убивает все удовольствие от отдыха. При этом и в Крым, и в Сочи поехать планирую. Т.к. Хочу посмотреть каким стал Сочи, а в Крыму вообще ни разу не был

Ах да, насчет границы. 6 часов в сторону Грузии и 1 час в сторону России. Видимо исламисты едут из России в Грузию, а не наоборот)

Это сообщение отредактировал AleksSim - 17.08.2017 - 00:26

[^]
ААК65
17.08.2017 - 00:33
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 16.08.2017 - 23:34)
Цитата
Второй год в сети бродят настроения, что это сделано специально. Типа крымнаш вот и ехайте туда, зря мы что ли туда бабки вбухивали. И мысли не беспочвенные.

а нельзя просто отчёт написать, без обсирания своей страны?

Цитата
Ребенок в первые 2 дня перекупался и заболел. Не тем, чем болеют все в той же Абхазии)) Просто насморк с температурой.

и других стран. в Абхазии он бы наверняка ротавирусной инфекцией заболел бы, там же нет американской медицины как в Грузии..........

мля, ну почему нельзя просто писать без уколов?

Цитата
А жене даже и пиво подливали). Такое возможно где-то на наших курортах?

ты же везде был и знаешь, что у нас везде плохо.

Цитата
Вообще за все время нахождения там меня ни разу не пытались в чем-то нагреть, обмануть или что-то впарить. Ни разу.

покатайся с таксистами в Тбилиси или в по Кахетии, удивишься.

Ну таксисты - отдельная национальность вне наций.
Почти в любой стране.
В Варшаве и Риме ничуть не лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38399
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх