Украина в Лондоне и еще 100 фотографий из Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:31
2
Статус: Offline

Юморист

Baker Street. Где-то здесь живут потомки Шерлока Холмса.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:32
3

Юморист

Негры больше не пашут на белых людей, как раньше. Здесь они ездят на белых Мерседесах.

Это сообщение отредактировал Мегаватник - 3.07.2017 - 06:19

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:32
4

Юморист

На улицах встречаются спортивные тачки. Правда, не в таком большом количестве, как в Москве.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:33
2

Юморист

В супермаркетах, как правило, только половина касс – «человеческие». На другой половине вместо кассиров сидят роботы.

[^]
Мегаватник
2

Юморист

В магазинах продается много цветов и почему-то много открыток.

[^]
Мегаватник
5

Юморист

Еще очень распространены бутерброды в пластиковых упаковках. У нас они тоже продаются, но в Англии прямо таки, целые бутербродные отделы.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:34
3

Юморист

Бомжи в Лондоне есть. Как в Нью-Йорке.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:34
10

Юморист

Европа не загнивает. Европа ест досыта. Три упитанных подружки на фото подтверждают это.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:35
13

Юморист

Вдруг повеяло чем-то родным и теплым. Я не ошибся. Это Посольство России в Великобритании. Я уже был здесь на выборах. Когда в России голосуют – в Англии организуют два избирательных участка. Один в посольстве и еще один в консульстве в Эдинбурге в Шотландии. Явка, кстати, нехилая. На участок в Лондоне, как мне говорили, пришло около трех тысяч человек. Мне рассказывали, что заходил Чичваркин.
Была даже агитация. При выходе со станции underground Notting Hill Gate трафаретом на асфальте нарисовали кучу картинок. Самое интересное, что я не увидел там ни одной картинки за кого-то или за что-то. Вся агитация была только против.
Помню, как я решил провести небольшой exit poll на выходе из посольства. Я опросил человек пять, как они проголосовали. Так вот, все, кого я спрашивал, пришли только для того, чтобы отдать свой голос против. Им было даже неважно за кого. Вот это да! Сытые и обеспеченные всем граждане России в Лондоне нашли, как минимум, час своего времени для того, чтобы прийти в посольство родной страны и проголосовать… против!

[^]
Мегаватник
7

Юморист

Посольство Российской Федерации расположено на живописной улице Kensington Palace Gardens. Почему-то там пропал сигнал ГЛОНАСС/GPS на телефоне.

[^]
Мегаватник
7

Юморист

Простите, надпись «No photography» прочитал уже после того, как сфотографировал.
Шучу. Видел я этот знак. Да, я понимаю, что фотографировать посольство запрещено. Но ведь я делал это из патриотических чувств. А раз я патриот – значит мне можно. И никто мне ничего за это сделать не может. Потому, что патриота трогать нельзя. Украинские патриоты не дадут соврать. Ход мыслей правильный.
Кстати, как насчет статьи 29 Конституции, которая разрешает получение информации любым способом? Ах, да… Я же не в России.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:36
4

Юморист

Недалеко от посольства, буквально на соседней улице Kensington Church Street, в прошлом году открылся национальный офис по туризму Visit Russia. Эта организация занимается привлечением иностранных туристов в Россию. Хорошее дело делают. Ведь теперь еще больше британцев и жителей других стран приедут к нам в гости, как туристы.
Кого-то из них заинтересует наша история: дворцы Петербурга, церкви Золотого кольца, музеи в Москве.
Других привлечет наша страна, как государство, победившее Гитлера и спасшее мир от фашизма. Они смогут съездить в музей блокады в Ленинграде, на Мамаев курган на Волге или в Брестскую крепость.
Третьих мы можем заинтересовать, как первое государство, построившее социализм. На ум сразу приходит Музей космонавтики на проспекте Мира в Москве.
Четвертым может быть интересен экономический подъем 1999 – 2014 годов. Тотчас думаешь про Москва-сити, Золотой мост во Владивостоке, метро в Казани.
Пятые приедут в Россию развлекаться. Тут тебе и московские клубы, и горнолыжный курорт в Сочи и круизы по бескрайним сибирским рекам.
Шестых соблазнит наша природа. Тут уж примеры приводить не надо.
Седьмых… Да тут долго писать можно. И кухня у нас хорошая, и люди и чистая вода в Байкале. Много всего.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:36
2

Юморист

No junk mail. Антиспам-надпись на почтовом ящике.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:37
-2

Юморист

- Скажите, а что это?
- Как, что? Это биотуалет. Там срут.
- Да нет, за ним что?
- Где?
- Да вон же, полотно на палке. На украинский флаг еще похоже.
- Да это и есть украинский флаг!
- Точно! Откуда в Лондоне украинский флаг?!
- Так это ж посольство Украины!
- Как, посольство?!
- Украина – независимое государство. Ей положено посольство. Оно здесь.
- А я слышал, что Украина стала колонией Евросоюза. Оставшееся население поехало чистить туалеты в Европу. То-то тут все унитазы чистые.
- Это поляки постарались. А ты, я погляжу, Киселева насмотрелся. Поменьше ватную пропаганду слушай! Украина – богатое государство с большим будущим. Завтра, вот прямо завтра начнется бурный рост. Украинское экономическое чудо.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:37
0

Юморист

Здание на Holland Park действительно оказалось посольством. Для тех, кто не понимает было даже написано – Embassy of Ukraine. На английском и на украинском. А русском нет. Что, впрочем, совсем не удивительно.
Там, где украинцы – нужно быть готовым к любым неожиданностям. Так вот я подумал. И не зря.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:38
2

Юморист

Это статую на перекрестке Holland Park и Holland Park Avenue я заметил еще издалека. Я сначала решил, что это памятник какому-нибудь британскому военному, участнику Первой мировой или колониальной войны. Таких много в Англии.
Однако, подойдя ближе, я заметил, что к ногам скульптуры привязаны желто-голубые ленты. Так…! Не иначе Бандере какому-нибудь фигуру слепили! Рядом с посольством, ага. Чтобы далеко не ходить. Я подошел еще ближе и прочитал у основания монумента: «St. Volodymyr, ruler of Ukraine 980-1015, erected by Ukrainians in Great Britain in 1988 to celebrate the establishment of christianity in Ukraine by St. Volodymyr in 988».
Да как же так-то? Нас ведь учили, что Владимир был русским князем, установившим христианство на Руси. Не, ну украинцы всегда были мастера историю переписать, но я-то всегда думал, что мифотворчество в Назалежной началось только в 90-х, а тут, выходит, какой-то шустрый фантазер нашелся еще в 88-м году.
Впрочем, через несколько сотен метров я нашел этому объяснение.

[^]
Мегаватник
14

Юморист

На той же улице по адресу 158 Holland Park Avenue располагается Ukrainian Social Club. Украинский культурный центр. А по сути – бандеровское гнездо. Причем, слово «бандеровское» приведено здесь отнюдь не для красоты. Не знаю, как сейчас, а раньше там действительно можно было встретить настоящих бандеровцев. Тех, самых, которые воевали вместе со Степаном Бандерой на стороне Гитлера. Которые после войны бежали на запад вместе с отступающей армией Вермахта. Домой им было нельзя. В Советском Союзе их бы судили за все, что они натворили во время войны. За сожженные деревни, за расстрелянных партизан, за все. Поэтому те хлопцы осели в Лондоне.
Много лет назад я даже заходил в этот клуб. Я хорошо помню тех милых лысых старичков, которые почему-то так недобро на меня смотрели.
То поколение старых бандерлогов в Великобритании постепенно уходит. Зато подрастает новое. Ukrainian Social Club многое делает для этого. Например, они устраивают мероприятия в английской столице. Они провели выставку фотографий сделанных карателями в Новороссии, акцию по защите крымских татар от мнимого притеснения, вечер украинской майданной поэзии, митинг «Освободите Савченко!» и многое другое.
Кроме того истинный свидомый патриот, подсевший на украинское ТВ, будучи в Англии, может испытывать ломку от отсутствия очередной дозы антироссийской информации. Украинский культурный центр будет рад сделать ему инъекцию русофобской пропаганды, прочитав лекцию.

[^]
Мегаватник
1

Юморист

В тот момент, когда я проходил мимо этого укроклуба, двое новых европейцев стояли у входа и бухали. Один из них недобро на меня посмотрел.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:39
1

Юморист

Судьба украинца в Европе, как правило, безальтернативна, как минские соглашения.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:39
22

Юморист

Прощай, немытая Россия!
У нас безвиз, у нас безгаз.
Поехал вкалывать в Европу.
Привет, немытый унитаз!

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:40
2

Юморист

Российские СМИ правы. Судя по тому, о чем пишут в газетах и о чем говорят люди – Украина европейцев не волнует. Про Украину уже забыли. Основная тема политических разговоров в Англии – Brexit, а конкретно, условия на которых Великобритания будет выходить из Евросоюза.
Я специально внимательно изучил номер газеты The Guardian. На, примерно, сорока страницах про Украину не было ни слова. Про Россию была одна статья.
О ситуации на окраине России ни один человек не задал мне ни одного вопроса. Хотя разговоры о политике были, и острые темы там поднимались.

[^]
Мегаватник
0

Юморист

Проходил мимо местного туристического агентства. Увидел через стекло карту мира на стене. Стало интересно, чей Крым? Зашел. По их карте непонятно. Границы с Украиной нет, но и граница с Россией тоже не нарисована.

[^]
Мегаватник
1

Юморист

Велодорожки местами выделены конструктивно. Это и безопасно и лишний раз показывает, с какой серьезностью городские власти подходят к заботе о велосипедистах.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:41
1

Юморист

Большая часть Лондона была застроена в 19 веке в Викторианскую эпоху. Памятники архитектуры и здесь и там.

[^]
Мегаватник
3.07.2017 - 05:41
2

Юморист

Негр с голым пузом выгуливает собаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30351
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх