Рускеала и дача доктора Винтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
4.09.2016 - 11:20
0
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

фото "найдите уточку" :)

[^]
Clever84
4.09.2016 - 11:23
1

Весельчак

Второй год собираюсь и никак не соберусь...

[^]
fin4
4.09.2016 - 11:24
1

линкор Нева

огласите ,пожалуйста цены - на домик и баню .

[^]
aslayer
4.09.2016 - 11:31
1

45 см

Цитата (fin4 @ 4.09.2016 - 11:24)
огласите ,пожалуйста  цены - на домик и баню .

Смотри тут http://dachawintera.ru/

за 18 тыр можно взять котедж на 6 мест получается по 3 тыр на человека

Это сообщение отредактировал aslayer - 4.09.2016 - 11:33

[^]
AuralFloat
4.09.2016 - 11:32
1

Хохмач

был там в прошлые выходные.
Троллей куйня по сравнению с прыжком. Всего 18,5 м до воды, но этого достаточно) Кстати, везде пишут, что троллей самый длинный на Северо-Западе. Это неправда. Есть чуть дальше 750 м.
Квадрик есть на даче у меня, так что не заинтересовался.
Кстати, насчёт экстрима - троллей с 3 лет вроде, прыжок с 7 лет. На наш вопрос "а дети не сцут?" ответили "они намного бесстрашней взрослых".
По поводу бюджета интересующимся:
с обедом в Рускеале (там можно перекусить без понтов какими-то чизбургерами), с прыжком, билетом, 2 магнитиками, ещё одним обедом в Сортавале с шашлычком (кстати, очень неплохой) - по 3к оставили за поездку.
Всякие бани, рестораны и прочие приблуды ИМХО от лукавого. Были люди на недешёвых машинах, которые с детьми перекусывали прям на стоянке с чаем из термоса. В Рускеалу надо ехать не париться и жрать, а гулять.
Добирались своим ходом, из Питера в 6:30 выехали, в 10:45 были на месте.

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 4.09.2016 - 12:09

[^]
AuralFloat
4.09.2016 - 11:35
4

Хохмач

В 20 км от каньона есть зоопарк. Вход 400 р. Можно ещё еду для животных купить и покормить, но что-то она закончилась к нашему приезду. Ребёнок 5 лет от роду был счастлив покормить травкой smile.gif Часть зоопарка отведена по т. н. "детский" - ограждения чуть ниже и как бы можно погладить животных и все такое. Тигров-львов нет, но всяких оленей и козлов-баранов навалом.

[^]
aslayer
4.09.2016 - 11:37
3

45 см

Цитата (AuralFloat @ 4.09.2016 - 11:32)
был там в прошлые выходные.
Троллей куйня по сравнению с прыжком. Всего 18,5 м до воды, но этого достаточно) Кстати, везде пишут, что троллей самый длинный на Северо-Западе. Это неправда. Есть чуть дальше 750 м.
Квадрик есть на даче у меня, так что не заинтересовался.
Кстати, насчёт экстрима - троллей с 3 лет вроде, прыжок с 7 лет. На наш вопрос "а дети не сцут?" ответили "они намного бесстрашней взрослых".
По поводу бюджета интересующимся:
с обедом в Рускеале (там можно перекусить без понтов какими-то чизбургерами), с прыжком, билетом, 2 магнитиками, ещё одним обедом в Сортавале с шашлычком (кстати, очень неплохой) - по 3к оставили за поездку.
Всякие бани, рестораны и прочие приблуды ИМХО от лукавого и для понтов. Были люди на недешёвых машинах, которые с детьми перекусывали прям на стоянке с чаем из термоса. В Рускеалу надо ехать не париться и жрать, а гулять.
Добирались своим ходом, из Питера в 6:30 выехали, в 10:45 были на месте.

Друг мой я не хотел показаться транжирой, вся поездка на 2 дня у меня отняла 8 тыр с учетом проживания, ехать на один день тяжело, я ездил на два. Баню к сожалению не посетил, просто ее видел собираюсь следующим летом туда но с банькой.

[^]
АГСчик
4.09.2016 - 11:38
2

Ярила

Водопад напоминает сидящего человека

[^]
dnaquest
4.09.2016 - 11:41
3

Ярила

Бывали там. Все замечательно, ну да красивый каньон, но он не большой, обойти его можно по кругу за 15-20 минут, везде проложены тропинки и оградки, т.е. народ ходит строго по тропинке по кругу, обошли, ну вроде и все.
Цены на любителя имхо
Цитата
первым делом можно пойти понянчиться с хаски за 150 руб

Когда ездили собак не было, но погладить собаку за 150р?...
Цитата
Вход в парк стоит 200 руб

Ну это еще нормально, хотя могли бы оставить это место вообще без КАССы, как например водопады Белые мосты (остается еще туда КАССу забабахать, будет вообще зашибись бизнес на ровном бле%ть).
Цитата
За 400 руб можно взять лодку

Цена тоже на любителя имхо - озеро-то маленькое, пару раз веслом махнул, уже переплыл и нет 400р ), мало кто катается на лодках - сделайте дешевле опять же, но нет.
Цитата
Обязательно возьмите квадроцикл, стоит 2000 руб если вдвоем то выходит по 1к

Какой интерес ехать двум мужикам на одном квадроцикле? А если со своей женщиной, то это не на двоих выходит, а все равно квадрик 2тыщи из сем. бюджета. Озвучьте еще расстояние которое проезжаете за эти деньги. Это почти полный бак топлива для легковушки, т.е. за 2000тыщи можно вчетвером доехать из Питера и обратно до Рускеалы. Да аппапат дорогой, надо окупать и пока спрос есть, значит все нормуль, но по-себе, спасибо не надо )
То же касается и пролета над озером 1000р за тарзанку жаба душит :), хотя туда стоит очередь и работает нонстоп две линии. Возможно народ считает, что ну уж если приехали, то надо отрываться по-любому )
Цитата
По дороге из Рускеала до дачи доктора Винтера, можете посетить небольшие водопады.

Да тоже красиво, но лучше посетите водопады побольше, я про "Белые мосты", они как-то больше впечатляют, как бы даже не больше, чем каньон, особенно потому, что там нет КАССы ))) Кстати впечатляют и красивые виды начала Ладоги по дороге к этим водопадам. Ну и для водителя без привычки дальних поездок поездка в 700км (около того с белыми мостами получилось плюс минус) за день может немного нивелировать сам отдых )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.09.2016 - 11:48

[^]
Neiko
4.09.2016 - 11:43
0

Весельчак

Тож был в этом году, через пару лет ещё сгоняю.

[^]
AuralFloat
4.09.2016 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (aslayer @ 4.09.2016 - 11:37)
Друг мой я не хотел показаться транжирой, вся поездка на 2 дня у меня отняла 8 тыр с учетом проживания, ехать на один день тяжело, я ездил на два. Баню к сожалению не посетил, просто ее видел собираюсь следующим летом туда но с банькой.

У нас не было возможности по времени на 2 дня там зависнуть.. Согласен, на 1 день ехать тяжело.
Просто баньками и всякими посиделками я сыт по горло, вот это и не интересовало особо) Облазить успели всё, что хотелось.. Забыли только на место съёмок "А зори здесь тихие" заскочить.

[^]
aslayer
4.09.2016 - 11:56
2

45 см

Цитата (AuralFloat @ 4.09.2016 - 11:43)
Цитата (aslayer @ 4.09.2016 - 11:37)

У нас не было возможности по времени на 2 дня там зависнуть.. Согласен, на 1 день ехать тяжело.
Просто баньками и всякими посиделками я сыт по горло, вот это и не интересовало особо) Облазить успели всё, что хотелось.. Забыли только на место съёмок "А зори здесь тихие" заскочить.

Ну там красивая природа вот теб фотки с тех мест где зори тихие

Это сообщение отредактировал aslayer - 4.09.2016 - 12:00

[^]
aslayer
4.09.2016 - 11:56
2

45 см

еще

[^]
aslayer
4.09.2016 - 11:57
4

45 см

и еще

[^]
ttbn
4.09.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (aslayer @ 4.09.2016 - 11:06)
У меня все :)
PS:
Прочитав коменты - цены я указывал, что бы вы себе представляли отдых, и его стоимость, а не для того, чтобы показать понты. Просто цены развлечений указал.
За два дня я потратил около 8 тыр рублей.

Если я так развлекусь, у меня семье на пожрать останется 4 тыра...

[^]
Bossfour
4.09.2016 - 12:10
3

Весельчак

Цитата (Zaxap @ 4.09.2016 - 18:10)
Тема дайвинга в карьере не раскрыта.  dont.gif
Или там нет такого развлечения?
ЯП нырнул, но в штольню не полез, чота очкую.

Давайте я что ли раскрою тему дайвинга в карьере :)
Услуга дайвинга как таковая администрацией парка не предоставляется, но если есть сертификат о пройденном обучении, бадди-партнёр, своё снаряжение, включая баллоны и груза, то заплатив 300 рублей за проход, можно нырнуть с пирса. Для нырялки рекомендуется сухой костюм с тёплой поддёвой, тёплые мокрые или лучше сухие перчатки. Температура воды в карьере 12 градусов. Глубже 7 метров термоклин и температура резко падает до 7-8 (данные на конец августа). Первые метров 5 глубины неплохой прозрак, на дне много техники, поваленные деревья, живописные скалы. На удивление много рыбы. Глубже лезть не стоит - под термоклином мало того что холодно так и видимость падает почти до нуля. Как будто в ледяное молоко ныряешь. В штольни лезть без соответствующей подготовки не просто не рекомендуется, более того это смертельно опасно! Это область пещерного дайвинга, и если вы не являетесь профессионалом в данной области, с опытом нырялки в холодной воде - делать вам там нечего. Ну и напоследок немного фото, чтобы тему раскрыть полностью. :)

Это сообщение отредактировал Bossfour - 4.09.2016 - 12:14

[^]
Bossfour
4.09.2016 - 12:16
5

Весельчак

Скалы уходят вертикально вниз, очень красиво. Даже чем-то слегка Байкал напомнило. Там такие же красивые стенки вниз уходят. Только прозрак получше.

[^]
Bossfour
4.09.2016 - 12:17
3

Весельчак

На мелкой воде так красиво что на глубину в муть и холод даже лезть не хочется :)

[^]
SuperDeBill
4.09.2016 - 12:17
2

Оператор погружного насоса

Вода там вот такого цвета. Вид из штольни.

[^]
Bossfour
4.09.2016 - 12:19
3

Весельчак

Рыбы было много. А это, судя по размерам, главный альфа-карась :)

[^]
Bossfour
4.09.2016 - 12:20
6

Весельчак

Всё, ухожу от вас под воду :) Кому интересна тема дайвинга в карьере, Карелии, Питере и Ленобласти, и в СЗФО вообще - пишите в личку, дам ссылку на полный фотоальбом и отвечу на интересующие вопросы.

Это сообщение отредактировал Bossfour - 4.09.2016 - 12:23

[^]
КакЛюбой
4.09.2016 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Zaxap @ 4.09.2016 - 11:10)
Тема дайвинга в карьере не раскрыта. dont.gif

Дайвинг в карьере сверху выглядит примерно так - берешь лодку, катаешься по карьеру и в один прекрасный момент опускаешь весло рядом с чьей-то головой. И думаешь - нихуя себе. Да тут и дайвинг есть. И вместо наслаждения красотами с этого момента приходится наблюдать за веслами.

[^]
Bossfour
4.09.2016 - 13:10
1

Весельчак

Цитата (КакЛюбой @ 4.09.2016 - 19:51)
Цитата (Zaxap @ 4.09.2016 - 11:10)
Тема дайвинга в карьере не раскрыта.  dont.gif

Дайвинг в карьере сверху выглядит примерно так - берешь лодку, катаешься по карьеру и в один прекрасный момент опускаешь весло рядом с чьей-то головой. И думаешь - нихуя себе. Да тут и дайвинг есть. И вместо наслаждения красотами с этого момента приходится наблюдать за веслами.

Хорошее замечание. Но в принципе, опытный дайвер (а другие в этот карьер вряд ли ныряют) всегда смотрит куда всплывает. А вёсельная лодка хоть и практически бесшумная, но в отличие от моторной тихоходная, внезапно не появится ниоткуда и по голове не проедет.

[^]
ParboiL
4.09.2016 - 13:42
1

Ярила

Спасибо! На следующий год туда с семьей поехать собираюсь на авто up.gif Нерешенных вопросов пока много, т.к. собираюсь ехать туда на пару ночевок, что бы неспешно все обойти, посмотреть, отдохнуть. Будет 4 человека. Скорее всего два номера по два человека. Где так остановиться, что бы была охраняемая парковка, неплохая еда и не особо дорого пока не решили. Будем изучать данный вопрос. В этом году ездил в Выборг втроем. Сняли четырех местный номер в гостинице, две ночевки, ресторан с хорошей едой. С учетом экскурсий и развлечений, не считая бензин, я оставил 18000 руб. Это с учетом всего и на всех за почти три дня.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 4.09.2016 - 14:04

[^]
noa3
4.09.2016 - 14:31
0

Ярила

Бывал в Рускеале неоднократно - однако отдых там на один день хотя если остановиться в Сортавале с целью посещения Валаама то вполне приемлемо, кстати цены в Сортавале по сравнению с Мск и СПб поражают своей доступностью.
Зоопарк мягко скажем бестолковый, а если присмотреться к животным то становится ясно, что уход за ними не очень хорош. На самом деле если избрать временной базой Сортавалу то рядом найдётся ещё много интересных для посещения мест - например скала филина - Финский бункер времён ВОВ, в самом Ланденпохья пирсы и причалы для подводных лодок, к сожалению кроме пирсов ничего не сохранилось - однако и сами ладожские шхеры весьма приятные места для посещений как с воды так и с земли, если же поехать от Сортавалы вдоль Ладоги к Питкяранте то найдётся огромное количество живописных мест для остановки где скальники граничат с Ладогой.

P.S если ехать в те края на авто из мск, то лучше свернуть на новую Ладогу не доезжая до СПб и проехать довольно неплохими дорогами до Сортавалы обогнув Ладогу - получается прилично быстрее чем через СПб и кад.

Это сообщение отредактировал noa3 - 4.09.2016 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14711
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх