Новосибирск — Кавказ — Крым на мотоцикле в 2014-м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:51
11
Статус: Offline

Ярила

222

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:52
16

Ярила

333

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:52
16

Ярила

Руины старой мельницы им. Грудинина. Здание построено в 1903 году, после войны здание было включено в музейно-мемориальный комплекс. По настоящее время находится в том виде, в котором ее воочию видели наши деды. Смотришь на него и пропадает дар речи. Наверно, невозможно описать словами ту гамму чувств, эмоций, которые в этот момент бурлят внутри. Я думаю, в нашей стране нет ни одного человека, у которого в этой войне кто-либо не воевал. И, я думаю, эти люди поймут, о чем я говорю.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:53
17

Ярила

Дом Павлова. 58 дней и ночей оборону держали 25 бойцов Красной Армии 11-ти различных национальностей.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:53
8

Ярила

После посещения дома Павлова, т.к. уже вечерело, посещение Мамаева Кургана было отложено на следующий день. Вернувшись на байк-пост, мы увидели, что народу прибыло. Нашим новым знакомым стал Jamie родом из Манчестера (Великобритания). И так как из всего народа, находящегося на байк-посте, инглишем более-менее владел только я и Леха, следующие пару дней англичанин был целиком на нас.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:54
10

Ярила

На следующий день мы вместе с англичанином отправились на Мамаев Курган.

Я думаю, никому не надо рассказывать, что такое Мамаев Курган и Родина-мать. Поэтому дальше немного фотографий. Самой заковыристой задачей в этот день было переводить все инглишмену на ихний язык.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:55
6

Ярила

Посещение таких мест на самом деле оставляет неизгладимый отпечаток в душе и в памяти. Все мы обязаны знать свою историю и помнить тех, чьему подвигу мы обязаны жизнью…

На третий день мы, насытившись пищей духовной, решили предаться телесным наслаждениям. И тут, как совпало, что у Юрича (хозяина байк-поста) в этот день был день рождения. Праздник удался на славу, поэтому фотографий нет!

День седьмой. Волгоград — Пятигорск.

Как бы хорошо ни отдыхалось в Волгограде, но надо было ехать дальше. Поэтому после трехдневной остановки мы решили продолжить наш вояж. Поскольку день рождения Юрича удался на славу, выехали мы на следующий день из Волгограда около 11 часов. Как обычно, немного поплутали по городу (а это становится традицией, однако). Проехав окраины города, заправили своих коней и, затарившись прохладительными напитками (а на улице уже было около +30), мы встали на трассу.

До свидания, Волгоград. Мы еще встретимся.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:56
6

Ярила

Погода стояла жарка и солнечная. И я всю поездку с тоской вспоминал оставленную дома «черепаху», т.к. в туринговой куртке даже с открытой вентиляцией было ну очень жарко. Путь наш в этот день лежал через республику Калмыкию.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:56
4

Ярила

Природа в этой местности преимущественно степная. Вокруг дороги тянутся бесконечные поля с выжженной солнцем травой. Местами виднеются еще не убранные поля подсолнечника и редкие поля с пшеницей. Пейзаж немного непривычный глазу сибиряка своей пустотой и каким-то ощущением бесконечности. Дороги в Калмыкии весьма неплохие и позволяют держать весьма высокий темп. Поэтому довольно быстро мы добрались до Элисты и, проехав еще немного, остановились на обед в какой-то придорожной кафешке. Зайдя в кафе, сразу почувствовали местный колорит, который выражается как и во внутреннем убранстве, так и в трудновыговариваемых названиях местных блюд. Очень понравились тамошние пельмени, больше похожие своими размерами на манты, порцией в 12 пельмешек наелся просто до отвалу! Ну, а после обеда, немного отдохнув в прохладе кафе, мы поехали дальше в сторону Пятигорска.

После Калмыкии перед нами предстал Ставропольский край с его плодородными полями и лугами. Очень красивая и живописная земля! Кстати, путешественникам на заметку: в Калмыкии и в Ставрополье нас сопровождали довольно сильные боковые и встречные ветра, которые носили порывистый характер. Поэтому всегда приходилось держаться настороже и не расслабляться, потому как переставить мот хорошим боковым порывом может запросто. В остальном дорога в этот день не была примечательна еще чем-либо.

На подъезде к Пятигорску мы немного заплутали (соблюдаем традиции), но в итоге выбрались на верную дорогу. Надо отметить, что дороги в тех краях, как зеркало, ровные, и с хорошо развитой инфраструктурой, горы высокие, а приоры низкие. Пятигорск встретил нас пасмурным небом и очень высокой влажностью, вода как-будто висела в воздухе мелкими каплями. По приезде в Пятигорск, порыв немного интернет, мы нашли жилье и заселились на ночлег. Версия от Алексея: «Заранее не знали, где будем ночевать, поэтому начали поиск жилья с хелп-листов. Но обзвон не дал нужного результата. У кого-то был недоступным номер, кто-то был не в городе, но идею нам подкинули — воспользоваться вайфаем и поискать жильё через интернет. В результате Василий нашел комнату в частном доме за 700 рублей в сутки. Едем. Усталость и голод берут своё, поэтому, найдя магазин и затарившись основными продуктами (пиво, колбаса, что-то там ещё), устраиваемся на крыльце дома с пивом и проводим вечер под разговоры за жизнь».

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:57
7

Ярила

День восьмой. Пятигорск — культурно-массовые мероприятия.

Утром на следующий день было желание лежать еще дня два в кровати и массажистку под бок. Потому как спина, которая начала болеть еще в Кургане, несмотря на все усилия, не проходила. Немного поразмявшись и позавтракав, мы, предварительно оставив коней в стойле, поехали выполнять культурно-массовую программу. Пятигорск был запланирован по двум причинам. Первая из них это произведения Ильфа и Петрова. Не посетить «Провалъ», у входа в который великий комбинатор собирал деньги на то, чтобы он не сильно провалился, я не мог. Ну и, как Вам известно, окрестности Пятигорска и в частности гора Машук это Лермонтовские места. И очень хотелось увидеть своими глазами места, который вдохновляли поэта.

Сперва мы отправились на Провалъ.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:57
13

Ярила

Фото с великим комбинатором.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:58
4

Ярила

После встречи с Остапом мы зашли непосредственно в сам Провалъ. Дабы долго не расписывать, что представляет из себя Провалъ и как он появился, далее будет фотография с небольшой исторической справкой.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:58
5

Ярила

Внутри находится естественное озеро.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:59
0

Ярила

Историческая справка.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 08:59
2

Ярила

После посещения Провала, т.к. время близилось к обеду, мы решили перекусить мяском, запив все это наивкуснейшим глинтвейном!

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:00
3

Ярила

После небольшой трапезы, мы отправились покорять Машук, с вершины которого открываются замечательные виды на Пятигорск и окрестности. Сразу после подъемника на глаза попалась табличка с весьма актуальным высказыванием.

[^]
GriffOn82
6

Ярила

Вот такие виды открываются на город с вершины горы.

[^]
GriffOn82
2

Ярила

Напротив Машука располагается еще одна горная цепочка. Правда, запомнились всего два названия. Слева направо гора Шелудивая и гора Бештау.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:01
10

Ярила

Фотографируем в правильном ракурсе :).

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:01
8

Ярила

Прогулявшись по вершине горы, мы набрели на вот такую вот полянку с километровыми столбами.

Конечно, Новосиб там отмечен!

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:02
2

Ярила

Прогулявшись по вершине Машука и насладившись живописными видами Пятигорска и окрестностей, мы решили отправиться обратно к подножью, т.к. время уже близилось к вечеру, а у нас было запланировано посещение еще одного памятного места. От подножья Машука на вершину и обратно бегают кабинки фуникулера. Плата за подъем туда и спуск обратно составила около 300-400 рублей.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:02
9

Ярила

Спустившись вниз к подножью, мы отправились на поиски мемориала, находящегося на месте дуэли М.Ю. Лермонтова и М.С. Мартынова. Дуэль эта произошла 15 июля 1841 года у подножья горы Машук, и в результате великий русский поэт был убит. В поисках этого места мы довольно долго бродили по живописным тенистым тропинкам, опоясывающим подножье горы.
По которым в немалых количествах бегают наши меньшие хвостатые братья.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:03
6

Ярила

В этом месте перезахоронен прах М.Ю. Лермонтова.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:03
2

Ярила

Отдав дань памяти великому поэту, мы отправились погулять по центру, и заодно надо было разузнать, как ехать на Эльбрус. В итоге нам попался весьма разговорчивый таксист, который объяснил нам, как добраться до Эльбруса. После полученной справки мы, оставив таксиста в центре, пошли прогуляться пешочком. Вообще, сам город и люди в нем оставили очень приятное впечатление. Город старой застройки с узкими улочками и тротуарами, множеством домов постройки конца XIX - начала XX веков, огромным количеством всевозможной зелени, и вдобавок к этому необъяснимое количество кошачьих всевозможных расцветок вкупе создают очень уютную и доброжелательную атмосферу, которая дополняется довольно приветливыми людьми. Не знаю как Леху, но меня Пятигорск зацепил… За разговорами мы неспешно дошли до нашего пристанища. И после скромных посиделок разошлись спать…

Завтра едем на Эльбрус!

День девятый-одинадцатый. Пятигорск — Эльбрус — Краснодар.

Сегодня я своими глазами увижу Эльбрус! Сегодня я его потрогаю на ощупь и вдохну в себя его запах! Именно с такими мыслями я проснулся. Окончательно пробудившись, начали собирать свой скарб и увязывать вещи на мотоциклы. После был небольшой завтрак и в путь! Честно говоря, было тяжело так быстро расставаться с Пятигорском. Есть в нем что-то таинственное, чарующее… Что-то такое, что не отпускает тебя, словно говоря с тобой на лишь тебе понятных нотках души… Очень хотелось остаться здесь еще хотя бы на денек. Но время распланировано и надо ехать дальше, тем более, впереди еще много интересных километров. А на Пятигорске я для себя поставил пунктик, я еще сюда приеду! Ну а меж тем за этими размышлениями мы доехали до Баксана и, повернув на кольце направо, пошли на Эльбрус.

По дороге на Эльбрус.

[^]
GriffOn82
3.01.2015 - 09:04
4

Ярила

1111

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17148
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх