Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
4.03.2022 - 06:13
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FeoMan @ 4.03.2022 - 00:30)
Эй. Деревенская...

Вас по нац признаку (СССР-советские-русские) не напрягают, по месту жительства?

А то у "моих" чутка в Польше(Седлица), ЛА(юс) немног появились траблы...
не смешно нифига...тож по 35 лет живут там.
Заявлений в полицию с вызовами есть по этим вопросам... но! как-то реакция "никакая".

Я к чему, аккуратней, там.
Вся сволочь разгулялось.

Единственное за кого не опасаюсь, то за Петровича-давно готовился )))))
Хотя.. а выстрелит в хомо (и в какой-то мере) сапиенса сможет-ли...не просто нифига и второго варианта может и не быть.

Не знаю, не сталкивался за почти 11 лет частого пребывания в Штатах, а с августа 2020 года вообще тут завяз.
С соседями ( а это 18 домов в нашем "тупичке") прекрасные отношения.
При посещении магазинов или каких-нибудь официальных мест не то что не скрываю свою национальность, а наоборот, извиняюсь за скудный английский и люди обычно интересуются откуда я. Узнав помогают очень активно. (Вот такой хитрый ход делаю!)
Помню ещё чуть ли не в первый приезд в небольшом частном магазине инструментов ( жаль закрылся он - хозяин моего возраста и на пенсию уехал во Флориду) узнав откуда я и спросив имя продавец сказал " О, вас как Гагарина зовут! Легко запомню, заходите чаще!" Чего я только там не покупал и как меня классно обслуживали. Не думаю, что тут кого-то даже сейчас сильно волнует моя национальность.
Во, ещё вспомнилось - как-то в Хоум Депо , в момент выборов Трампа вроде, покупал сетки защитные для водостоков крыши и , уже пробив, обнаружили с кассиршей ( негритянкой!), что слиплись сетки и их на две больше. Я сказал, что отнесу их на место, но кассирша, уже узнав откуда я сказала, что магазин не разорится и нефиг бегать туда сюда. Засунула их в пакет все вместе и, пожелав мне всего хорошего, сказала запомнившуюся фразу " Простите нас за Клинтон!"
Я блин чуть пакет не выронил от неожиданности, ибо в Калифорнии как бы Трампа не любили на его первых выборах.
P.S. Блин, как же задолбали эти проверки на вшивость как при входе на сайт, так и при отправке сообщения!
Глядишь скоро будем как во времена упомянутого выше СССР заполнять анкетку при входе:
- не был
- не имею
- не участвовал
- не привлекался!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.03.2022 - 06:34

[^]
veloturysta
4.03.2022 - 11:09
8

Хохмач

FeoMan
Цитата
в Польше(Седлица

Ты имеешь в виду Siedlce - Седльце что в ста киломерах от Варшавы ? Все равно какой город потому что:
Если русский в Польше то на 99 % то ему скорее всего надоела путинская Россия. Или еще ельцинская, горбачевская итд, соответственно его здесь никто не тронет, и ничего неприятного не скажет.
поляки всегда разделяли советскую / российскую власть от обыкновенных людей, так что обыкновенным русским мы рады. В советские времена было тоже самое но тогда русских, украинцев или других граждан Союза, по всем известным причинам, было очень мало.
Так что если все таки такое где то случилось то я уверен что это еденичный случай.

[^]
dvo2000
4.03.2022 - 15:16
7

Ярила

Эй. Деревенская...

Заявлений в полицию с вызовами есть по этим вопросам... но! как-то реакция "никакая".

Вся сволочь разгулялось.

Хотя.. а выстрелит в хомо (и в какой-то мере) сапиенса сможет-ли...не просто нифига и второго варианта может и не быть.

Так мы же живём в Америке, страна мигрантов. Тут все приезжие.
Я в польской эрии, соседи поляки. Помогают снег убирать, когда я не могу. Я им убираю, когда время есть.
Ничего не поменялось.
И да, оружие Петровичу не для этого.

[^]
Oracle
4.03.2022 - 19:24
12

Ярила

Эй. Деревенская...

Вся сволочь разгулялось.

Та кому тут напрягать? Реднекам нашим все до лампочки, кроме охоты, пива и футбола.

За 20 лет, что я здесь слышала только комплименты, какой у меня секси акцент. Все! Самые любопытные просят показать на карте, где мой любимый Северный Кавказ, показываю.

Друзья зато знают русские тосты и элементарные привет, пока, спасибо. Любят борщ, блины и винегрет.

Я Риэлтор, встречаю и работаю с людьми из разных штатов и никогда за 12 лет не было проблем потому что я русская, наоборот сразу сыпят все слова, что они знают по русски.

Как выше сказали, здесь кто-то, откуда-то, когда-то приехал. Страна иммигрантов.

Да и пусть только попробует кто вякнуть, тут же заяву накатаю по Racial Harassment адвокаты знакомые есть.

[^]
lukaM
4.03.2022 - 20:22
8

Ярила

Привет всем!

В пику политикам, завтра у нас пьянка с давнишними приятелями, харьковчанами.

[^]
veloturysta
4.03.2022 - 20:41
8

Хохмач

Привет Павел !
Значит дружеская суббота наступает !

P.S. Политики идите ** *** !

[^]
Maverick00
4.03.2022 - 20:43
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.03.2022 - 20:22)
Привет всем!

У нас тоже! ) Вот раздумываю, что сделать на горячее. )

Будут наши друзья из Харькова, Киева и Львова.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.03.2022 - 20:46

[^]
lukaM
4.03.2022 - 20:44
7

Ярила

veloturysta
> Привет Павел !

Привет, Рышард!

> Значит дружеская суббота наступает !

Ага, день российско-украинской дружбы.

> P.S. Политики идите ** *** !

Полностью согласен.

[^]
lukaM
4.03.2022 - 22:09
7

Ярила

Maverick00
> У нас тоже! ) Вот раздумываю, что сделать на горячее. )

Копчёное сало? smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 4.03.2022 - 22:46

[^]
Sneg71
4.03.2022 - 22:13
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.03.2022 - 22:09)
Maverick00
> У нас тоже! ) Вот раздумываю, что сделать на горячее. )

Копчёное сало?

Горячее копченое сало? )))

[^]
lukaM
4.03.2022 - 22:48
5

Ярила

Sneg71
> Горячее копченое сало? )))

Это была шутка.

[^]
FeoMan
5.03.2022 - 09:32
5

Ярила

Цитата (veloturysta @ 4.03.2022 - 11:09)

Так что если все таки такое где то случилось то я уверен что это еденичный случай.

Тож так считаю.
Т.к. сестра друга, сама достаточно конфликтный человек, насколь я её знаю :)
И таки да Седлице.
Еще и муж(умер давно) у неё был один из руководителей "Воломинских" в начале 90х.
Вобщем там "тот еще наборчик".

[^]
янетакоторая
5.03.2022 - 19:13
7

нет статуса

у меня крестный и крестная в западной украине, я их очень люблю...хоть 100 лет не видела.....я знаю, что они есть...хоть я сама русская, но вот так получилось

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 5.03.2022 - 19:16

[^]
Maverick00
6.03.2022 - 05:43
14

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 5.03.2022 - 19:13)
у меня крестный и крестная в западной украине, я их очень люблю...хоть 100 лет не видела.....я знаю, что они есть...хоть я сама русская, но вот так получилось

Мы все - один, блин, народ. У меня дедушка - еврей из Канева на Украине, бабушка - из Минска, с другой стороны бабушка и дедушка из Ногинска.

Именно поэтому и жутко просто на всё это смотреть.

Но мы уже выпили и сидим, жжём костёр, и стараемся обходить эти все вещи в разговорах. Как можем.

[^]
Maverick00
6.03.2022 - 05:44
9

Ярила

Вопреки всему. smile.gif

[^]
Resident114
6.03.2022 - 06:01
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.03.2022 - 20:43)
Привет всем!

Привет всем.Маверик,а ты столько раз обговоренный немецкий картофельный салат спроворь,с солеными огурчиками,луком,зеленью.
Лососевый/горбушевый(тунец очень неплох для этого) с рисом,рубленой луковицей и майонезом/сметаной,ложкой масла.Можно добавить рубленое яйцо или колечками на тарелку.Невероятно сытный харч.Да,соль,черный перец,зелень.
Можно взять банку красной фасоли,слить жидкость,натереть туда чеснока,дать ложку масла,сметаны и плавленого или натертого сыра,зелень.Соль,перец,зелень.
Короче,советские салаты-закуски из ничего,как правило,уходят на ура,сам знаешь,вспомни юность)))).
Англичане и финны,к примеру,когда в 90х угостил(на коленке за пять минут сделал) таким рыбным салатом,кипятком писались.Правда,все были еще и голодные,как собаки. cheer.gif

[^]
Maverick00
6.03.2022 - 07:36
9

Ярила

Цитата (Resident114 @ 6.03.2022 - 06:01)
Привет всем!

Привет всем.Маверик,а ты столько раз обговоренный немецкий картофельный салат спроворь,с солеными огурчиками,луком,зеленью.
Лососевый/горбушевый(тунец очень неплох для этого) с рисом,рубленой луковицей и майонезом/сметаной,ложкой масла.Можно добавить рубленое яйцо или колечками на тарелку.Невероятно сытный харч.Да,соль,черный перец,зелень.
Можно взять банку красной фасоли,слить жидкость,натереть туда чеснока,дать ложку масла,сметаны и плавленого или натертого сыра,зелень.Соль,перец,зелень.
Короче,советские салаты-закуски из ничего,как правило,уходят на ура,сам знаешь,вспомни юность)))).
Англичане и финны,к примеру,когда в 90х угостил(на коленке за пять минут сделал) таким рыбным салатом,кипятком писались.Правда,все были еще и голодные,как собаки. cheer.gif

Привет!!! smile.gif Да мы уже надрались, поэтому я стараюсь не писать. )))

Поздно! smile.gif Аххаха ))

Сидим и жжём костёр. )))

[^]
Resident114
6.03.2022 - 07:40
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.03.2022 - 07:36)
Привет всем!

Сидим и жжём костёр. )))

Вот аспиды.Я тоже шашлыков хочу,как из пушки.
А веселье со стрельбой,не?Из ракетницы,к примеру.Или пневмы.

[^]
veloturysta
6.03.2022 - 09:34
6

Хохмач

костер соединяет. Отлично.
Очень мне нравится что такая встреча именно в такой момент. И у Павла тоже. Очень мне это нравится.

[^]
lukaM
7.03.2022 - 02:58
7

Ярила

Maverick00
> Мы все - один, блин, народ. У меня дедушка - еврей из Канева на Украине, бабушка - из
> Минска, с другой стороны бабушка и дедушка из Ногинска

В истории человечества были периоды когда наша популяция составляла не более
2000 человек. Т.е. мы не просто один народ, мы практически все родственники.

[^]
lukaM
7.03.2022 - 03:02
6

Ярила

veloturysta
> Очень мне нравится что такая встреча именно в такой момент. И у Павла тоже. Очень
> мне это нравится

У нас вечер дружбы в квадрате получился - ребята взяли с собой щенка познакомиться
с нашими двумя собаками.

[^]
Maverick00
7.03.2022 - 07:27
9

Ярила

Цитата (Resident114 @ 6.03.2022 - 07:40)
Цитата (Maverick00 @ 6.03.2022 - 07:36)
Привет всем!

Сидим и жжём костёр. )))

Вот аспиды.Я тоже шашлыков хочу,как из пушки.
А веселье со стрельбой,не?Из ракетницы,к примеру.Или пневмы.

Честно - я хотел сделать стрельбу с фейерверками, хотя они у нас запрещены. Я хотел - вот клянусь. Деток порадовать.

Ирка сказала, что это не то время, чтобы этим заниматься.

И у меня умная жена. Я подумал, и согласился. Не время веселиться сейчас вообще.

Так что только костёр был.

И я не скрываю, друзья, у меня сегодня было два разговора по телефону с моими ооооочень близкими друзьями. Они из Украины, живут в Бостоне - ну не знаю - типа 20 лет

Ухх, сложные были разговоры.. И не, не то, что они меня винят.

Мы просто в АХУЕ совершенно. Просто в АХУЕ.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.03.2022 - 07:28

[^]
Maverick00
7.03.2022 - 07:44
10

Ярила

Я не лезу в политику, я просто показываю, как есть. Вот это дом соседа через 7 домов.

Украинский флаг и тут не видно, но надпись в окне - Stand with Ukraine.

Он не украинец.

Я вам, друзья, всегда показываю правду про США. Вот она такая.

Как к ней относиться - наверное у всех может быть по-разному.

Моя работа - репортёр сейчас. Я не буду высказывать своего мнения.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.03.2022 - 07:47

Деревенская Америка - 9

[^]
systemman79
7.03.2022 - 08:32
13

Ярила

Н-да ребят, а у нас тут вчера приключения произошли.

Детей дома не было, мы решили прогулятся. Ушли от дома за 8 км, телефон звонит, соседка.
В панике, мол у вас квартира горит, а они над нами живут.
Она сама не дома, и муж тоже где-то есть. В доме только её дочери (16 и 18 лет), т. е. она ничего не знает.

Твою же маму, нам минимум час до дома пилить, звоним друзьям, у них запасной ключ есть. Они срываются и к нам.
Забегая вперёд скажу что ничего сверхстрашного не произошло.

Просто перед тем как мы ушли Ольга в духовку поставила гуляш томиться. Духовку на таймер и всё. Но что-то пошло не так, может воды мало добавила или ещё что, но факт мясо начало подгарать и очень не слабо так дымить. Сработали все детекторы дыма и девочки наверху услышали и в панику. Первым делом вызвали пожарных у потом немного успокоились и через наш общий подвал попали к нам в квартиру и уже от нас пожарным входную дверь открыли, за что кстати от пожарных не плохой выговор получили.
А в Германии если вызываешь пожарных то вместе приехали и полиция и скорая помощь. Т.е. было весело у нас на улице. В конце концов ничего не случилось, просто кастрюля восстановлению не подлежит, пришлось выкинуть.
Дым говорят стаял такой что аж пипец. Ну и самое плохое, в квартире стоит едкий запах гари. Уже весь день проветривали, шторы стирали.
Стало немного лучше но всё равно ещё сильно чувствуется. Подождём недельку, но боюсь опять стены белить/красить придётся.
Вот так блин сходили на прогулку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
янетакоторая
7.03.2022 - 10:45
6

нет статуса

systemman79 да уж Жень,хорошо, что все обошлось, техника она такая, раз и глюкнула...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242265
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх