Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
15.05.2016 - 22:40
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 15.05.2016 - 20:42)
Цитата (Ravenmax @ 15.05.2016 - 09:59)
Slaw
Цитата
SSD ставить только на систему. За глаза хватит 120 Гб.
Если не играть в новейшие игры, то пуркуа i7? Для видео и всего-всего, кроме игр, достаточно даже Пентиума. Ну, чтобы быть в тренде, можно "разориться" на i5.

Я бы так и сделал.. Не айтишник ни разу, компы у меня как хобби)
К вышеописанному добавил бы 16Гб оперативы и 500Гб для остального мусора... Личное хранить на внешнем HDD, а не на SSD!
Видеокарту на домашний комп не вижу смысла ставить, если не играть во что-нить тяжёлое... встроенного за глаза)

Я как раз айтишник )) Но в целом, с рекомендациями согласен. Хотя для неигрового компа 16 Гб ОЗУ, ИМХО, избыточно. Если тяжелые игры не подразумеваются, то идеальный комп с моей точки зрения выглядел бы примерно так: i5 предтоповый (самый топовый дороже, а прирост мизерный, поэтому стоит брать на 1-2 ступени ниже), 8 Гб ОЗУ, 120 Гб SSD под систему, хард под прочее.. Хотя опять же лично я хард бы не брал, а взял бы внешнее сетевое хранилище (Synology, скорее всего) на 2 диска, сделал бы зеркало для надежности и ценное хранил бы там (фото, документы). Да, я параноик gigi.gif

На данный момент у меня почти такая система дома, только ОЗУ 12 Гб (работа требует) и есть видюха . Но этому железу уже года 3 и менять его я пока смысла не вижу...

Ах, да.. Про монитор забыл: матрица только IPS, не меньше 24". Лучше, 27"..

Ну вот адекватный соввет, все остальное от лукавого dont.gif

[^]
Belana
15.05.2016 - 22:44
11

Балагур

Allochka5
у сестры такой красавец лет 8 живет и здравствует smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 15.05.2016 - 22:51

Деревенская Америка - 2

[^]
Sneg71
15.05.2016 - 23:08
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrVit @ 15.05.2016 - 22:40)
Ну вот адекватный соввет, все остальное от лукавого dont.gif

Я старался wub.gif

Про Mac: штука, безусловно, прекрасная, я бы даже себе взял (может и возьму чуть позже), благо, опыт позволяет вполне нормально сочетать его с рабочими требованиями, но есть нюансы (не для меня, а в целом):

1) На последние 1-2 поколения народ жалуется. В основном, по надежности.
2) Не все легко переходят на MacOS, а ставить винду на Мак - изврат, хоть и можно
3) Дорого, блин...

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 15.05.2016 - 23:09

[^]
Allochka5
15.05.2016 - 23:19
11

Ярила

Я не специалист в компьютерах, но на работе их вокруг много. И из моего опыта:
Самый плохой, это HP workstation, из четырех ломались быстро четыре.
Довольно унылый Gateway, вначале ничего, а потом ужасно медленно, какими то своими делами начинает он заниматься, и специалисты не поняли причину.
Dell, кстати, неплохой.
А Мас у меня и дома и на работе, сейчас в основном все software нужное есть. Хотя, если с одного на другой какие то файлы, например в power point переводить, то пропадают картинки и animations, но это даже если с одного Мас на другой, проблемы software

[^]
Sneg71
15.05.2016 - 23:24
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 15.05.2016 - 23:19)
Самый плохой, это HP workstation, из четырех ломались быстро четыре.

Странно. Вполне приличные машины.
Цитата (Allochka5 @ 15.05.2016 - 23:19)

Довольно унылый Gateway, вначале ничего, а потом ужасно медленно, какими то своими делами начинает он заниматься, и специалисты не поняли причину.

Извините, но специалисты - говно. Однозначно.

По моему опыту (а он у меня уже десятилетиями измеряется), довольно малое количество отказов идет по железу, в процентном соотношении. Почти все можно починить. А проблемы с софтом и тормозами говорят только об очень плохой квалификации "специалистов", если софт не самописный.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 15.05.2016 - 23:29

[^]
Maverick00
15.05.2016 - 23:53
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Спасибо всем огромное за советы, а Аллочке ещё и за клубничные поля!!! smile.gif

Отчитываюсь! :)

Кабель пробовал менять, не помогло. Пробовал также менять кабель питания (другой разъём на другом проводе) - без толку.

Мало того, теперь BIOS вообще диска не видит, то есть в setup возможности выбрать HDD как устройства, с которого загружаться в первую очередь, нет.

При запуске, до появления на экране записки от материнской платы, мол, жми Del чтобы войти в setup - диск крутится (и слышно, и рукой просто щупал), но буквально секунды полторы-две. После этого - ничего не происходит, диск умолкает и больше не крутится.

Если у кого-нибудь будут ещё идеи, что с ним сделать - буду благодарен!!

Новый компьютер заказал в любом случае, должны на неделе прислать. Жаба сделала своё дело, не стал умничать, взял i5, 8GB + диск на террабайт. Для моих нужд должно за глаза хватить, что я, правда, выкаблучиваюсь. smile.gif

[^]
Ravenmax
16.05.2016 - 00:01
13

Ярила

Maverick00
Цитата
Новый компьютер заказал в любом случае, должны на неделе прислать. Жаба сделала своё дело, не стал умничать, взял i5, 8GB + диск на террабайт. Для моих нужд должно за глаза хватить, что я, правда, выкаблучиваюсь.

Всё таки под систему SSD-шник бы... Было бы классно) небольшой, гигов на 120..
"Больной" HDD надо попробовать в живую машинку подключить. Есть и докстанции и "переходники" для подключения HDD по USB..

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 16.05.2016 - 00:06

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
16.05.2016 - 00:04
15

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 16.05.2016 - 00:01)
Maverick00
Цитата
Новый компьютер заказал в любом случае, должны на неделе прислать. Жаба сделала своё дело, не стал умничать, взял i5, 8GB + диск на террабайт. Для моих нужд должно за глаза хватить, что я, правда, выкаблучиваюсь.

Всё таки под систему SSD-шник бы... Было бы классно)

Я её (жабу) долго просил, но она ответила нет. smile.gif Подумал, что и так с работой пока не очень понятно что будет, лучше пусть до выяснения обстоятельств какая-то денежка останется на счету, на случай аврала, если какое-то время придётся без заработка сидеть.

А так-то да, идея отличная, спасибо!!!

[^]
senyaz
16.05.2016 - 00:15
13

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 15.05.2016 - 12:53)
Новый компьютер заказал в любом случае, должны на неделе прислать. Жаба сделала своё дело, не стал умничать, взял i5, 8GB + диск на террабайт. Для моих нужд должно за глаза хватить, что я, правда, выкаблучиваюсь. smile.gif

Одобряю выбор. Для интернета и прочих офисных задач с головой хватит.
Цитата ("Ravenmax")
Всё таки под систему SSD-шник бы... Было бы классно) небольшой, гигов на 120..

А зачем? Ну будет система готова к работе не через 30-40 секунд после нажатия кнопки, а через 5-10. А что еще от этого SSD получит человек с требованиями, указанными выше? Без HDD все равно не обойдется - нужно будет для хранилища покупать. В сухом остатке единственная польза - время старта системы (и может время старта каких-то программ - опять же, на пару секунд быстрее). Не оправдан в данном случае расход дополнительных средств на SSD.

Disclaimer: Пока на меня не накинулись, скажу, что я не против SSD как класса. Более того, у меня в домашнем компьютере вообще нет HDD - только пара SSD-шек, один на систему, второй на программы/хранилище. Но у меня требования к компьютеру совсем другие - быстрая компиляция, быстрая загрузка данных в память, игрушки. Оборудование надо выбирать под задачу, а не просто из соображений "это на порядок быстрее - надо броать это".

[^]
Arty1970
16.05.2016 - 00:20
16

КОТ, Просто КОТ

Maverick00
Я доволен Петрович, меня разбанили на день рождения ЯПа, могу быть с вами и ставить много много зеленки друзьям)))

Ваш Артур, который КОТ

Цитата
Петрович!
я ж тоже айтишник, 25 лет как уже, полон склад техники компьютерной...
Как вариант, найти точно такой же диск и заменить плату контроллера на своем с заведомо рабочего, мне так помогало два раза, но диск должен быть точно с таким же партномером...

А из компом советую I7 процессор, недавно перешел, жуть как доволен, покупал бу мать и проц, ССД и прочее новое....

Я взял - I7/16Gb/128Gb SSD/2Tb HDD/video Radeon R9 290 Dual 4Gb/Case 750Wt монитор LG 29 UltraWide, все все все летает! wub.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 16.05.2016 - 00:29

Деревенская Америка - 2

[^]
Склиф
16.05.2016 - 00:42
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.05.2016 - 23:53)

Вполне хватит, у меня то же, а SSD можно и потом прикупить - не велика проблема smile.gif ...

Добавлено в 00:47
"Больной" HDD надо попробовать в живую машинку подключить. Есть и докстанции и "переходники" для подключения HDD по USB..

Есть внешний хард Seagate, просто снимаешь верхнюю часть с HDD и втыкаешь любой другой, удобно и ничего дополнительно не надо приобретать...

Это сообщение отредактировал Склиф - 16.05.2016 - 00:47

Деревенская Америка - 2

[^]
ochenhorosho
16.05.2016 - 07:21
10

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 16.05.2016 - 00:04)
Maverick00
Цитата

Всё таки под систему SSD-шник бы... Было бы классно)

Я её (жабу) долго просил, но она ответила нет. smile.gif Подумал, что и так с работой пока не очень понятно что будет, лучше пусть до выяснения обстоятельств какая-то денежка останется на счету, на случай аврала, если какое-то время придётся без заработка сидеть.

А так-то да, идея отличная, спасибо!!!

Желаем Вам стабильной работы,без неожиданностей.
А если с неожиданностями-то только с приятными-в виде повышения и.соответственно,увеличения зарплаты!

[^]
viserx
16.05.2016 - 07:52
13

Сам себе злобный буратино

"Компьютеры – это такие машины, которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было, если бы вы не имели компьютера" lol.gif

Сколько у меня этих винчестеров отравились в мир иной, сосчитать трудно. Так все свои достуденческие фото потерял, и кучу нервов. И все проблемы исключительно с ноутбуками. После серии таких "нежданчиков" с потерей информации 3 года назад, перешел на ссд. И забыл о проблемах) Тогда за год потерял 3 винта.
А на домашнем ПК, которому уже 12 лет, все еще работает.

[^]
Belana
16.05.2016 - 08:14
11

Балагур

Arty1970
многоликий Артур, поздравляю с разбаном! smile.gif

можно вот еще раз - SSD - это...?
HDD - это..?

так все, вроде бы, понятно стало хоть отдаленно biggrin.gif

а мне так нравятся ноутбуки, компактно wub.gif
надо уже менять, наверное, а то он ползает, как жук и теряет сознание периодически - отдавала его в ремонт, делали с ним что- нибудь стоящее - не знаю, но денег немало попросили smile.gif

мне ж главное, чтоб быстро соображал ( это не по работе, это ждать не люблю smile.gif ) и чтоб фильмы смотреть можно было онлайн, ну там офисные программы иногда нужны и обязательно для DVD устройство...

сейчас у меня ASUS...характеристик не знаю, но теперь можно и поинтересоваться, использовать свежие познания, так сказать))

Это сообщение отредактировал Belana - 16.05.2016 - 08:17

[^]
dimonforest
16.05.2016 - 08:23
11

Юморист

SSD не имеет вращающихся частей, это что-то типа флэшки большого размера и с высокой скоростью чтения/записи, обычно эта скорость выше, чем у HDD.

HDD имеет внутри диск или несколько дисков, которые крутятся.

На SSD записывают данные, которые нужно быстро прочитать (файлы ОС или данные игр). Из-за скорости чтения быстрее происходит загрузка.

Ну и SSD дороже

[^]
Belana
16.05.2016 - 08:26
10

Балагур

dimonforest
океееей, уже ближе к пониманию smile.gif осталось посмотреть -что в "кишочках" у моей машинки smile.gif

[^]
senyaz
16.05.2016 - 08:29
13

Весельчак

HDD - hard disk drive - накопитель на жестком диске (винчестер). информация хранится на магнитных пластинах, куда записывается путем намагничивания и размагничивания областей диска, который при работе вращается. операции чтения и записи на нем механические - то есть головка должна физически подвестись к сектору, на котором записана информация и считать или записать его.

SSD - solid state drive - накопитель на основе флэш-памяти. здесь принцип работы совсем другой. ячейка памяти переводится из одного состояния в другое электрическим зарядом. из-за того, что физически никаких движущихся (механических) частей в таком устройстве нет, износиться они не могут. скорость работы SSD на порядок выше скорости HDD.

Добавлено в 08:32
выше dimonforest в общем-то ответил.

Это сообщение отредактировал senyaz - 16.05.2016 - 08:36

[^]
Belana
16.05.2016 - 08:49
10

Балагур

senyaz
информации много не бывает! smile.gif, тем более если эту информацию "обжевать" под разными углами и разными способами )). Ваш метод разъяснения мне безумно нравится!!

и dimonforest тоже объясняет вполне доходчиво
agree.gif

[^]
icе
16.05.2016 - 09:18
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.05.2016 - 02:53)

я бы еще попробовал SATA кабель в другой разъем на материнке вставить
в данный момент у меня на рабочем компе как раз таки из 4х SATA разъемов работают только два,в двух других разъемах винты не видятся

[^]
seul441
16.05.2016 - 10:22
1

Приколист

Ждем нового поста

Деревенская Америка - 2

[^]
MrVit
16.05.2016 - 11:08
9

Ярила

Цитата
Отчитываюсь! :)

Кабель пробовал менять, не помогло. Пробовал также менять кабель питания (другой разъём на другом проводе) - без толку.

Мало того, теперь BIOS вообще диска не видит, то есть в setup возможности выбрать HDD как устройства, с которого загружаться в первую очередь, нет.

При запуске, до появления на экране записки от материнской платы, мол, жми Del чтобы войти в setup - диск крутится (и слышно, и рукой просто щупал), но буквально секунды полторы-две. После этого - ничего не происходит, диск умолкает и больше не крутится.

Странно с учетом того что инфу таки вытянул, ну че вариан "Б" почисти на плате винта контакты, выше кидал видеоманул, там правда винт ноутбучный но принцып тот же так что ничего сложного нет, главное ластиком не сотри контакты в ноль, странно что биос перестал видеть винт, может не втот разем воткнули кабель или просто не довоткнули до конца

Добавлено в 11:10
Цитата

Ну че нормально, для дома хватит, правда пальцами крутить не получится понтоватся

[^]
янетакоторая
16.05.2016 - 11:51
10

нет статуса

Arty1970 ачуметь!!!)))) Поздравляю)))

[^]
Arty1970
16.05.2016 - 15:16
8

КОТ, Просто КОТ

янетакоторая
сПАСИБО wub.gif

[^]
dvo2000
16.05.2016 - 20:08
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.05.2016 - 00:04)
....

Если очень надо снять данные с мёртвого ХД, то есть такая преблуда UNIDUPDOCK!

Ты копируешь с плохого диска на хароший и говоришь этой железяке, чтоб она необращала внимание на ошибки.
Цена вопроса 155$.
Но можно и дешевле. Мой друг от злости, просто стукнул ХД и он немножко ещё поработал(пару часов).

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 16.05.2016 - 20:08

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
17.05.2016 - 05:36
10

Хохмач

Всем привет!

Вы меня своими обсуждениями заставили вспомнить почти весь курс ЭВМ и ПУ ЭВМ с колледжа, спасибо biggrin.gif Я оказывается по этому соскучилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207128
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх