Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
24.02.2022 - 20:55
8
Статус: Online

Миру - Мир!

lukaM
Паш, вторая не нужна была, да и я без машины спокойно обхожусь. До работы 10 мин на велосипеде. Договорились, что в апреле-мае ей свою куплю, когда реально нужно будет.

[^]
veloturysta
24.02.2022 - 21:16
7
Статус: Offline

Хохмач

lukaM
Цитата
смотрящие от лахты

прошу мне объяснить что это лахта ? Понимаю это что-то про товарища майора, да ?

[^]
veloturysta
24.02.2022 - 21:18
7

Хохмач

о, Юрий тоже велосипедист !

[^]
lukaM
24.02.2022 - 21:18
8

Ярила

JuSSS
> Паш, вторая не нужна была, да и я без машины спокойно обхожусь.

Юр, мы до сих пор на удалёнке, мне тоже никуда ездить не нужно, но я себе
придумываю разные поводы, только чтобы в Тесле погонять smile.gif

[^]
lukaM
24.02.2022 - 21:23
6

Ярила

veloturysta,
> прошу мне объяснить что это лахта ? Понимаю это что-то про товарища майора, да ?

Совершенно верно, Рышард. Это по названию места кремлеботофермы. Вначале
были савушкинские, когда их контора была на ул. Савушкина. Потом ольгинские,
последнее известное место - комплекс в Питере Лахта-2. Пригожинские пропагандоны, в общем.

[^]
veloturysta
24.02.2022 - 21:28
6

Хохмач

lukaM
Большое спасибо что объяснил, теперь все понятно.

[^]
JuSSS
24.02.2022 - 21:32
6
Статус: Online

Миру - Мир!

veloturysta
Цитата
о, Юрий тоже велосипедист !

Есть немного. За прошлый год ок. 1800 км накатал, по выходным. Только дневные вылазки по 30-50 км. Для походов лениво

[^]
Бармалеич
24.02.2022 - 21:36
12

Ярила

У меня украинская команда разработчиков. Отличная команда - программисты, инженеры. Поэтому у меня персональный счет к Путину.

Над домом одного из них - ракеты летели бомбить Киев

У всех все в порядке. Тот, кто жил в Борисполе, прямо радом с аэропортом и военными, уехал к родителям. Плохо то, что остался компьютер со всей работой. Но это дело можно поправить. Я потом, когда все кончится благополучно, сделаю ему втык, что надо все закачивать в облако.

Пока мы работаем нормально. Все мои клиенты, кто завязан на эту команду, отнеслись с пониманием.

Мне очень жаль моих друзей в России, которые оказались заложниками. Мне очень жаль Россию, которая свалилась прямиков в ХIX век. Это будет Иран. Помните, оригинальный текст Наутилуса - "за красным восходом - коричневый закат" (это уже потом поменяли на бессмысленный розовый закат)

Украина делала много глупостей и страна непутевая. Но это не повод вымещать на ней персональные обиды - затеивать войну с Америкой.

Мне очень жаль нас всех. Поскольку Украиной дело не закончится. Особенно молодых, которым придется жить в brave new world.

Для тех, кто обвиняет Байдена, мол, слабак. Пока неизвестно, слабак или нет. Будущее покажет.

Никто в Белом Доме - ни Трамп, ни царь, и не герой- ничего бы не сделали. Воевать с больным человеком, у которого кнопка, чтобы разнести мир , не будет никто.

И санкции тоже. В этом и слабость демократии - надо отчитываться перед избирателями. Поэтому санкции будут слабыми.

Но Путину это не поможет. Даже если Россия и поставит новое украинское правительство, она проиграла. Реальные победы в наше время одерживаются не танками, а технологиями.

Пока лучше всех ответил Путину представитель Кении в ООН.

Цитата
«Кения, как и почти все африканские страны, родилась из падения империи. Наши границы чертили не мы. Их чертили в далеких колониальных метрополиях: в Лондоне, Париже и Лиссабоне, невзирая на древние нации, которые они разрубили [этими границами].

Сегодня за границами каждой африканской страны живут наши соотечественники, с которыми мы имеем глубокие исторические, культурные и языковые связи. Если бы после обретения независимости мы решили строить государства на основе этнической, расовой или религиозной однородности, мы бы до сих пор вели кровавые войны и десятилетия спустя.

Напротив, мы решили сойтись на границах, которые мы унаследовали. Но мы все равно стремимся к континентальной политической, экономической и правовой интеграции.

Вместо того, чтобы строить нации, которые вечно смотрят назад, в историю, с опасной ностальгией, мы решили стремиться вперед, к величию, которого наши нации и народы никогда не знали. Мы решили следовать правилам Организации африканского единства и Устава ООН. Не потому, что наши границы нас удовлетворяли, но потому, что мы хотели добиться чего-то большего, создав его в мирных условиях. Мы верим, что во всех государствах, созданных из рухнувших или отступивших империй, живет множество народов, которые стремятся к интеграции с народами в соседних государствах.

Это нормально и понятно. В конце концов, кто не хочет быть вместе с братьями и стремиться к общей цели?

Однако Кения отвергает попытки осуществить такие чаяния силой. Мы должны завершить восстановление из пепла мертвых империй таким образом, чтобы не погрузиться в новые формы доминирования и угнетения. Мы отвергаем ирредентизм и экспансионизм на любых основаниях, в том числе расовых, этнических, религиозных или культурных.

И мы снова отвергаем его сегодня».

Еще раз, медленно и печально:

Цитата
Вместо того, чтобы формировать нации, с опасной ностальгией смотрящие назад в историю, мы решили стремиться вперёд

Если бы я умел молиться, то я бы молился. Мой бизнес партнер написал мне ночью, когда я ему сказал, что мне надо внеочередные деньги послать ребятам

Цитата
When we think about others, that itself is a prayer. When we help others, especially when it costs us something, that is love for our fellow man.  You have done both, Бармалеич - maybe without even knowing it.

Love all, trust a few, do harm to no one.

Лахта, лахта.. У моей первой жены была дача в Ольгино. Следующая станция после Лахты. Мы всегда там летом жили, благо близко от моей работы - на электричке до Финбана. Проезжая мимо Лахтинского разлива, там где теперь Башня Саурона, я не думал, что имя станет нарицательным.

Все работать надо. Развивать технологии для завоевания других мягкой силой.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.02.2022 - 21:56

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
24.02.2022 - 22:00
7

Хохмач

JuSSS
Цитата
Есть немного. За прошлый год ок. 1800 км накатал, по выходным.

если только по выходным накатать 1800 км то это много.

[^]
lukaM
24.02.2022 - 22:15
11

Ярила

"В историю трудно войти, но легко вляпаться". © Михaил Жвaнeцкий

[^]
psytrance
24.02.2022 - 23:15
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.02.2022 - 22:15)

Не хочу развивать эту грязную тему здесь, но кажется, этот вляпавшийся вряд ли думает так далеко.
П.С. Бармалеич, хорошо сказали.

[^]
Greenwichdr
24.02.2022 - 23:45
8

Ярила

Бармалеич всё как надо сказал.
От себя добавлю, что мечтал, что доживу до того дня, когда смогу с внуком поехать домой, показать ему родной мой Питер.
Никогда не думал, что доживу до того, что происходит сейчас.
И особо горько, что вся эта мразь, начавшая войну, выползла из моего Питера, которым я хотел похвалиться перед внуком.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.02.2022 - 23:46

[^]
lukaM
25.02.2022 - 00:51
8

Ярила

Greenwichdr,
> И особо горько, что вся эта мразь, начавшая войну, выползла из моего Питера

Саныч, тебе нечего стыдиться, посмотри сколько народу в твоём городе вышло
на улицу сказать "Нет!" войне.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
25.02.2022 - 02:20
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.02.2022 - 13:45)
От себя добавлю, что мечтал, что доживу до того дня, когда смогу с внуком поехать домой, показать ему родной мой Питер.
И особо горько, что вся эта мразь, начавшая войну, выползла из моего Питера, которым я хотел похвалиться перед внуком.

Спасибо, коллега. Себя не горчите. Вы тут ни с какой стороны. В конце концов, мы все "выползли" из сами знаете какого места. И что теперь? Хаять это место? Стыдиться?

A если бы Путин/Гитлер/Чикатилло жили бы с вами в одной коммуналке, то вы бы корили себя за то, что не придушили бы их топором? Тогда звали бы вас Родион Романович Гринвичдр.

И не надо всех россиян записывать в пособники. Они не пособники, за исключением тех, кто активен. Они заложники. Как является заложником жена, которую периодически избивает муж. Он также избивает и соседку. Она пособник? Нет. Это хорошо, когда она может пойти в полицию. А если нет? Если ей некуда идти?

Есть те, кто сумел выйти на митинг. Они герои. Я бы не смог выйти на площадь

Цитата
И все так же, не проще,
Век наш пробует нас —
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки —
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!

Это Галич. 1968 год. И это не про Декабристов. А про тех, кто вышел на Красную площадь против оккупации Чехословакии. Их мало было, но они приблизили закат империи. Так же и эти, у кого сегодня стальные яйца. Приблизят момент, когда Гривичдр сумеет привезти внука в Питер.

У меня было/есть немного ребят, которые на меня в России работали. Недавно мне пришлось их сократить - сказал им, что боюсь за них. Не дай бог, их объявят врагами народа. Вышли на митинг, а тут иностранное финансирование. Что за блядское время

Своим украинским подопечным я говорю - stay put, берегите себя. То, что мы делаем, разрабатываем - важней всего. А с другой стороны:

Цитата
Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту

Это из "Сестры печали." Очень хорошая книга. Про сгинувшее в войну поколение. Там это представлено, как отрывок из какой-то исторической книги. Скорей всего, Шефнер сам написал стилизацию под Новый завет "Истинно говорю вам.." Как-никак, он был переводчиков с санскрита. Так вот война - это всегда сестра печали.

Традиционная картинка. Про котов. Кото-новостей много, но настрое не котовое. Встреча котосмонавта

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
25.02.2022 - 04:51
15

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.02.2022 - 22:15)

Жванецкий всегда умел говорить коротко и ёмко. :)

[^]
Maverick00
25.02.2022 - 04:52
16

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.02.2022 - 23:45)

Саныч, прорвёмся и через это. Я тоже хочу в Питер. smile.gif

[^]
MountainView
25.02.2022 - 05:02
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.02.2022 - 17:52)
Цитата (Greenwichdr @ 24.02.2022 - 23:45)

И я хочу. Два года не был уже. В этом году, с такими раскладами, не получится.

[^]
янетакоторая
25.02.2022 - 18:50
8

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 25.02.2022 - 06:52)

Так и я хочу побывать в Питере хоть раз в жизни, у меня дети оба были, правда в школе еще, но были же, а я нет cool.gif

[^]
veloturysta
25.02.2022 - 19:41
8

Хохмач

янетакоторая
по скольку я знаю в туризме только одна, единственная трудность - выйти из дому. Все остольное это уже не трудности, это лишь мелочи. Удовольствия и удовлетворения у туристов всегда море.

P.S. деньги в двух карманах, в бумажнике только еле-еле. И фотоаппарат не забудь пожалуйса.

Счастливого пути !

Это сообщение отредактировал veloturysta - 25.02.2022 - 19:42

[^]
MountainView
26.02.2022 - 01:00
6

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 25.02.2022 - 07:50)
Цитата (Maverick00 @ 25.02.2022 - 06:52)

Так и я хочу побывать в Питере хоть раз в жизни, у меня дети оба были, правда в школе еще, но были же, а я нет cool.gif

В прошлом году я не был из-за короны, этих QR кодов и неопределенности в том, как проходить эти тесты по прилету-отлету.
Я до сих пор не привит и пока и не собираюсь. В Техасе не требуют прививки, да и в масках единицы ходят. Все строго по желанию.
А сейчас я даже и не знаю, как ехать - международных рейсов в Питер почти нет. Люфтганза раньше делала три рейса из Франкфурта и еще три из Мюнхена, можно было без проблем стыковаться в любом аэропорту.
Сейчас только один рейс, и тот не ежедневный.
Остальные перевозчики не лучше.
В связи с последними событиями еще и загребут служить, все таки офицер запаса.... Буду из недр подводной лодки Северного флота грозить Украине smile.gif
В общем, не весело все как-то.

[^]
Бармалеич
26.02.2022 - 08:43
9

Ярила

Ну что бойцы невидимого фронта. Все в Питер хочете хотите?
А вот нет никакого Питера. Это все фантасмагория. Растворилось в дымке. Летящей походкой.

Как вам пердуха пир духа на сайте? Путин - гениальный стратег. За один день уничтожил весь ковид, привочников, анти-прививочников. Всех. По ноль. Все ковид и фигурнокатательные эксперты срочно переквалифицировались в неутомимых бойцов с неонацистскими жидобандеровцами.

Надо бы что-то длинное написать. Беру rain-check на поток сознания. Но настроение как в жопе у бегемота им Гринвичдра. У моих котов аналогичное настроение, когда они в дождь и холод ходят от одной двери к другой - вот откроют правильную дверь и там солнышко. Очень хочется солнышка, а не это хтоничекий ужас. Когда мой главный программист, умница, ночует в подвале, потому что недалеко от него бомбят военные позиции.

А другой в депрессии - пришлось с ним ночью часа два беседовать. Успокаивать. А какой из меня психолог. Не, я готов это делать. Мы в ответе за тех, кого приручили - коты, программисты.

Через пару часов надо в офис ехать. Парень не может ночью работать из-за светомаскировки. А баги надо исправлять в контроллере.

Ничем я им помочь не могу. Только молиться за них и за всех остальных, кому не посчастливилось родится в несчастное время, в двух несчастных странах. Помоги им всем, бог. И нам тоже.

Пока вот про котиков. Сначала Киви Кикимору. Потом она его. Потом она на него ножку грациозно забросит и так и будут всю ночь спать.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.02.2022 - 09:24

[^]
Greenwichdr
26.02.2022 - 09:05
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Сначала Киви Кикимору. Потом она его. Потом она на него ножку грациозно забросит и так и будут всю ночь спать.

Рад за тебя земляк, что есть хоть где душе добра набраться.
Я сейчас вот тоже Террку накормил, прогладил, прочесал и чуток отпустило!
А то второй день давление барахлит, зараза. Боюсь начинать писать о происходящем - сильно нагружает это меня, уж простите!

[^]
Бармалеич
26.02.2022 - 09:43
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.02.2022 - 23:05)
Бармалеич
Цитата
Сначала Киви Кикимору. Потом она его. Потом она на него ножку грациозно забросит и так и будут всю ночь спать.

Рад за тебя земляк, что есть хоть где душе добра набраться.
Я сейчас вот тоже Террку накормил, прогладил, прочесал и чуток отпустило!
А то второй день давление барахлит, зараза. Боюсь начинать писать о происходящем - сильно нагружает это меня, уж простите!

Спасибо. Вот вторая часть, где они поцеловались и пошли спать.

У меня на коленях - Серега Путин. Я думал, что он достаточно социализирован. И его можно в G-8 принять.

А он подрался с Г. Не, Г. фрукт еще тот - стал шипеть, как обычно, на новеньких. Но зачем драку-то устраивать? Г. пошипит недельку и угомонится. Ему и нафик не надо военные базы устраивать, подлетное время уменьшать.

А Серега Путин перепугался (парень он сильный - уличный, то трусоват) и драку устроил. Укусил Г. за хвост. А Г. ему здоровенный клок волос на башке выдрал, что неплохо для 15-летнего старикана.

Хвост воспалился, начался абсцесс. Кошачьи укусы - всегда плохие из-за того, что зубы не чистят бактерии живут во рту мерзкие. Г. попал на антибиотики, колпак на голову, выдавливание гноя, мазь. Молодец, он не орал, не царапался, а только кряхтел.

А против Сереги Путина ввели санкции. На улицу не пускаем. Живет в офисе у меня. Открыл, что есть в жизни почесушки. Теперь ходит и просит, чтобы его чесали и гладили.

Может просто кого-то в детстве мало гладили? И он теперь всех кусает вокруг? Потому что погладить некому

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.02.2022 - 09:55

[^]
Greenwichdr
26.02.2022 - 10:21
5

Ярила

Бармалеич
Цитата
У меня на коленях - Серега Путин. Я думал, что он достаточно социализирован. И его можно в G-8 принять.
А он подрался с Г.

Эх, не удержусь!
Ведь это просто здорово, что в ознаменование замечательных побед Владимира нашего Владимировича Вы, коллега, присвоили почётное звание " Путин" славному бойцу Серёге! Кстати - ни в коей мере не хочу задеть чем-то близкого Вам Г., но с удовольствием бы удостоил вышеупомянутого Владимира Владимировича званием " Полное Г." за его очередное "достижение".
И, завершая дифирамб ВВ Полному Г., хочу заметить, что помимо упомянутых Вами уничтожений ковида, прививочников и анти-прививочников, горячо любимый товарищ Полное Г. в очередной раз блестяще сумеет выкрутиться из ситуации с полной жопой в экономике страны. Ибо как всегда можно будет объяснить, что всё, "что нажито непосильным трудом"© за славные 20 лет его правления, злобно порушено наглыми санкциями пендосов, а также "примкнувшими к ним Шепиловым" англосаксасами!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.02.2022 - 10:50

[^]
Ватнин
26.02.2022 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.02.2022 - 10:21)
Ибо как всегда можно будет объяснить, что всё, "что нажито непосильным трудом"© за славные 20 лет его правления, злобно порушено наглыми санкциями пендосов, а также "примкнувшими к ним Шепиловым" англосаксасами!

И не нужно ничего объяснять. Достаточно ракетным ударом показать хомякам какая Россия великая и могучая, чтобы обеспечить нужный уровень лояльности.

Грусть, тоска sad.gif

Россия становится Северной Кореей. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242228
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх