Столица США, Вашингтон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
26.10.2014 - 14:41
3
Статус: Online

Яж_врач

Во ёпт, как в теме попёрло воинство с обеих сторон! Я честно не ожидал, что мой безобидный пост процитируют аж больше 10 раз. Зацепило, значит. Хорошо, продолжим, раз такая пьянка. Постараюсь логически мысля и учитывая мнения оппонентов.

1) Я не утверждал, поскольку прекрасно понимаю что это не так, что в США ничего вообще не производится. Я утверждал, что сумма товаров, производимых в США гораздо меньше, чем огромная долларовая масса, наличная и безналичная, существующая в мире на данный момент. И основной продукт, производимый в США, в процентном соотношении к остальным товарам - ДОЛЛАР. Он занимает более половины экспорта америки. И, автоматически записывается в долги. Да, из 17 триллионов что сша должны миру, 10 триллионов они должны своей же федеральной резервной системе. Но остальные-то денюжки? Китай только три триллиона долгов америки держал год назад. Россия - полтриллиона. Может сейчас меньше, не знаю. Недавно вот проскочила новость что Россия закупила золота, и теперь у нас больше тысячи двухсот тонн его. А было 850 тонн всего. Возможно, наши американские долги наше правительство очень вовремя скинет в обмен на ценности. Не в курсе, мне Кудрин давно не звонит, с тех пор как его недимон с работы выгнал.

2) Господа экономисты, считающие что всё печатается "по законам рынка". Вы забыли, что законы рынка придуманы американскими экономистами, и они умалчивают о том, что наличные доллары ВВЕЗТИ в америку невозможно. Вы попробуйте, ради эксперимента. Не получится. Речь конечно о крупных суммах, а не о паре тысяч. Безналичным переводом - тоже могут возникнуть трудности. Поскольку ваш счёт в любой момент могут заморозить, объявив происхождение денег "подозрительным" - и никогда вы не вернёте себе эти деньги. А они просто-напросто исчезнут из мировой экономики. У кого есть миллион зелёных и больше - ради интереса попробовали бы, но только такие люди наверняка в курсе американских банковских правил и контроля. Именно из-за нигде не афишируемого, но всегда существовавшего запрета на вбрасывание в экономику США больших денежных сумм из других стран - инфляция в америке ниже чем в других странах. Иначе доллары, которые тот же Китай получил от США, очень быстро вернулись бы обратно, и все боинги, катерпиллары, интелы и эпплы были бы китайские уже полностью, а не только в виде рабочей силы. Сколько там стоит Яблочная корпорация? Сто миллиардов? Интел? Микрософт? Ещё по полтиннику? Китай на триллион купит двадцать таких. Заверните. А вот хрен, не получается - потому что тогда америка осталась бы с контейнерами долларов, но БЕЗ своих предприятий, земли, товаров. Эта система нарушает все "законы рынка", однако в её существовании легко убедиться. Про неё знают все хоть сколько-нибудь грамотные экономисты. Кроме экономистов форумных, убеждённых что раз "там" так хорошо и богато, значит на самом деле они производят на 17 триллионов добра. Увы, нет. Производят, но во много раз меньше.

3) Агрессия России, плохие дороги, отсталось и "нас отвлекают" то грузией то украиной. Опять мимо. За последние годы дороги в моём городе стали лучше. На этом дорожном строительстве наварилось разумеется, несколько десятков новых миллионеров. Украли по моим подсчётам около полутора миллиарда рублей из двух с половиной миллиардов в 2012 году, перед выборами. Потому что через год, в 2013 году, такой же объём дорог и с таким же качеством - построили за 450 миллионов, но уже другая фирма. Гендир фирмы, работавшей перед выборами 2012 - резко "заболел", и уехал лечиться за границу. А хули, я бы тоже слинял, спиздив миллиард. Чтобы не убили от греха. НО - дороги-то построили? Увы и ах либеральным критикам, построили. И даже лучше чем за предыдущие 10 лет. Их тоже надо чинить, латать - но они есть. А не было. Меня как водителя, устраивает то что дорога есть и она такова, что мне теперь не придётся менять подвеску каждый год, как раньше. Как гражданина - меня конечно не устраивает что дорогу сделали в 5 раз дороже, ведь выходит что могли построить в 5 раз больше, если бы не воровали - но если б не воровали, вообще бы ничего не было. Стыдно, но я соглашаюсь - пусть воруют. Сейчас вот за 500 миллионов же строят? Ещё как. Тоже приворовывают, уже не 2/3 от сметы, а по божески. А строят много дорог. Что там дальше - грузия-украина? Отвлекли, говорите, население от своего двора, чтоб не бунтовало? Верно! отвлекли, ещё как. Я сам два-три года назад хлопал в ладоши когда Навальный начинал разоблачения, и саркастически шутил про Сердюкова, который "бабский батальон" привёл в руководство МО. А теперь меня отвлекли, да так что я сам диву даюсь, какой я стал ура-патриот. оказывается я неплохой гражданин, с активной позицией, понимаешь. Повесить вместо Путина портрет Ленина - ей-богу, я бы опять в октябрята пошёл. Это мои честные сейчас ощущения. Откуда это всё взялось? От придурка Киселёва? Его едкую пропаганду я стараюсь не смотреть. Не люблю когда в новостях ведущий своё личное мнение показывает. Может, мне это внушил канал Росия24? Тоже нет. Не могу смотреть больше получаса, ощущение возникает что я в зеркале вижу какой-нибудь сайт Цензор. Тогда отчего я стал (как и многие со мной) такой "идейно правильный"? Ответ пишёл не сразу - это США сделали меня таким. Можете в этом месте ржать. Пофиг, это правда. Не Россия напала на своих миротворцев в Грузии. Не Россия начала печеньки на майдане раздавать и директора ЦРУ в киев подсылать. А наутро - 70 убитых милиционеров, 90 убитых демонстрантов, и все с одной и той же позиции группы "неизвестных снайперов". Это Запад сделал. Увидев это - только сумасшедший может остаться равнодушным или продолжать верить что "до нас не дойдёт". Уже доходит, 700 беженцев в моём городе. правда мы не паникуем - у нас 10000 гастеров из Узбекистана живут, так что нам прокормить полтысячи славян фигня, тем более многие начали на работу устраиваться. Но видя всё это - я сам, без пропаганды, понимаю, руководству России надо что-то делать. А оно - блин, наконец-то!!!! - делает. Тихо, аккуратно, вежливо, занимает стратегическую точку на карте в акватории Чёрного моря, формирует военное присутствие в арктике, посылает воюющим на Донбассе еду, воду, генераторы и медикаменты (не буду отрицать что посылаем оружие - может быть, но я не видел. А вот что продукты и топливо в гуманитарных конвоях есть как бы факт, признанный уважаемыми МЕЖДУНАРОДНЫМИ наблюдателями. Оружия они не нашли. Видно наши хорошо спрятали.) Правильно моя страна делает. Создаёт плацдарм для того, чтобы занять своё место под мировым солнцем. Агрессивно где-то, может в ущерб временный своей экономике. Но если так не делать - будет у меня через 5 лет майдан, факельные шествия и "миротворцы" будут бомбить правительственные войска. Так что пусть лучше будет Россия агрессивным медведем, хозяином тайги, чем зайчиком, которого в этой тайге американские охотники стрелять бдут ради шкурки.

[^]
Ямалонемец
26.10.2014 - 14:41
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (artivenom @ 26.10.2014 - 14:13)

1) получил образование в россии

Высшее-то? Понятов? В Германии он получил высшее образование. smile.gif

зы: у меня такое впечатление, что Вы копипастите из википедии не глядя...

[^]
BelBES
26.10.2014 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 26.10.2014 - 14:41)

Не с вики, он же даже ссылку привел, где нашел:) А ссылка одноа из первых в списке по запросу аля "изобретения России".

[^]
Ямалонемец
26.10.2014 - 14:49
-1

Балагур

BelBES, не, ну, это, конечно, хороший и годный список, однако, он имеет мало общего с реальностью, как я понимаю. smile.gif

И утверждение об изобретениях техники в гаражах меня премного позабавило тоже. Интересно, много бы наизобретали, напрмер, Королёв, или фон Браун, сидя в гаражах. Нет, фон Браун, может быть, и изобрёл бы чего, сидя в гараже, а вот Королёв - я очень сомневаюсь, потому что Королёв сидел ниразу не в гараже. biggrin.gif

[^]
ska44reg
26.10.2014 - 14:52
2

Ярила

Реально большинство минусаторов никогда не покидали пределов Мухосранска.
Или пакеты турция-египет.
А пожить в другой стране это опыт.
Всегда полезный.

[^]
Draconessy
26.10.2014 - 15:08
3

Египетская сила

Понравилось. Люблю такие жизненные записки о других странах-гораздо интереснее туристических путеводителей. Хотелось бы посетить эти музеи.

[^]
ViTaRga
26.10.2014 - 15:16
-1

Наблюдатель

Цитата (Stresor @ 26.10.2014 - 11:46)
Подобные темы как серпом по шарам для боевых поцреотов-путинцев. Потому что включаешь зомбовизор, а там ебло дяди Володи во весь экран вещает: Америка вот-вот развалится. Европе уже давно пиздец, а Россиюшка цветёт и пахнет. Затем смотришь такую вот тему, а там понимаешь, проклятые капиталисты имеют наглость загнивать в роскоши, порядке и достатке! Задумываешься, идёшь к своему окну и выглядываешь из него, а там депрессивно-серое говно, крошащийся асфальт, хмурые лица прохожих, целые реки грязи, стекающие на дороги с перепаханных автомобилями, газонов, унылые пятиэтажки, чурки и мусор. И вот тут-то шаблон начинает трещать по швам, а настроение стремительно портиться. И так как пациент прекрасно понимает, что из своего усть-пиздюйска в цивилизацию ему никогда не выбраться, то остаётся только сесть в продавленное кресло и начать обвинять этих сытых капиталистов на мускул-карах во всех смертных грехах, от доллара, который продолжает издеваться над рублём, до паркующихся на газонах агентов госдепа, которые портят жизнь в великой прекрасно Россиюшке.

+100500!!!

[^]
Lisyara
26.10.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 26.10.2014 - 14:41)
Во ёпт, как в теме попёрло воинство с обеих сторон! Я честно не ожидал, что мой безобидный пост процитируют аж больше 10 раз. Зацепило, значит. Хорошо, продолжим, раз такая пьянка. Постараюсь логически мысля и учитывая мнения оппонентов.

1) Я не утверждал, поскольку прекрасно понимаю что это не так, что в США ничего вообще не производится. Я утверждал, что сумма товаров, производимых в США гораздо меньше, чем огромная долларовая масса, наличная и безналичная, существующая в мире на данный момент. И основной продукт, производимый в США, в процентном соотношении к остальным товарам - ДОЛЛАР. Он занимает более половины экспорта америки. И, автоматически записывается в долги. Да, из 17 триллионов что сша должны миру, 10 триллионов они должны своей же федеральной резервной системе. Но остальные-то денюжки? Китай только три триллиона долгов америки держал год назад. Россия - полтриллиона. Может сейчас меньше, не знаю. Недавно вот проскочила новость что Россия закупила золота, и теперь у нас больше тысячи двухсот тонн его. А было 850 тонн всего. Возможно, наши американские долги наше правительство очень вовремя скинет в обмен на ценности. Не в курсе, мне Кудрин давно не звонит, с тех пор как его недимон с работы выгнал.

1) Масса денег и не должна быть равна сумме производимых товаров lol.gif Вот таблица денежной по странам в их валюте: http://data.worldbank.org/indicator/FM.LBL.BMNY.CN . Как видим меньше ВВП. А вот и таблица по соотношению к ВВП http://data.worldbank.org/indicator/FM.LBL.BMNY.GD.ZS . И как это доллар занимает более половины экспорта США? lol.gif Что значит вообще экспорт доллара по вашему? И как это автоматически записывается в долги? Типа экспортировали и будем должны? lol.gif У Китая чуть более одного триллиона, а не три. Про золото России: его общая стоимость на данный момент чуть больше 40 млрд баксов. В общем не так велика его роль, как говорят. И ваше правительство кстати совсем не давно(недели две назад) прикупило еще американского госдолга на пару млрд gigi.gif
Дальше такой же бред: и на счет стоимости крупнейших компаний и др. Вы либо намеренно вводите в заблуждение либо насмотрелись всякой хуйни и начиталлись бульварной прессы.
ПС: пункт 3 не читал.

Это сообщение отредактировал Lisyara - 26.10.2014 - 15:43

[^]
ВеселыеСиски
26.10.2014 - 16:09
-2

Весельчак

пост не понравился все притянуто за уши

[^]
canycuk
26.10.2014 - 16:22
0

Приколист

Петрушка, спасибо за репортаж, но...

...неприметное, неприятное, авиакатастрофа, произошедшее, Эрмитаж, Спаса-на-Крови, искусство, застопорилась (от "стоп", а не "стопарь" :)) ), ни в одной. О пунктуации и не вспомню :) Глаза режет и не мне одному.

[^]
Zonder99
26.10.2014 - 17:03
1

Приколист

Цитата (GlProxy @ 26.10.2014 - 02:11)
Конечно, самым большим желанием было прогуляться по местам из "Форреста Гампа" и я начал с главное аллеи, чистота и порядок в центральной части на потрясающем уровне, всюду моют ниггеры с пеной до блеска.

Ты у мемориала в туалет бы зашел - охренел бы от вони.

[^]
толькоправда
26.10.2014 - 17:04
1

Балагур

вот смотрю говорят говоруны что тама опупеть как прекрасно, и страна хорошая.
но откуда тоды Псаки берутся, Обамы, Киссенджеры ... которые за не х/сэ готовы РОссию сожрать ? А ? объясните посоны и дэвушки.
Если в энтой "хорошей" стране грозят санкциями (и делают их), если ненависть брызжет собачьей слюной, если их ёбнутые бабы в ООН нападают на представителя Росии ?
этож чем эта страна хороша ? а мудилы даже добазарились что "в России много полезных ископаемых и их надоть типа всем поделить" , это чё нормальная страна ?
ну, кто пояснит ?
страна имея такие блин музеи, такие блин улицы, такие блин традиции и вдруг бомбит Сирию , что за лицемерие ? Югославия им не указ ? разбомбить нах ?
непойму !?

[^]
artivenom
26.10.2014 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 26.10.2014 - 14:49)
BelBES, не, ну, это, конечно, хороший и годный список, однако, он имеет мало общего с реальностью, как я понимаю.  smile.gif

И утверждение об изобретениях техники в гаражах меня премного позабавило тоже. Интересно, много бы наизобретали, напрмер, Королёв, или фон Браун, сидя в гаражах. Нет, фон Браун, может быть, и изобрёл бы чего, сидя в гараже, а вот Королёв - я очень сомневаюсь, потому что Королёв сидел ниразу не в гараже.  biggrin.gif

А много Королёв и фонБарун изобрели ширпотреба, 10 из которых просили привести в пример? Вот же люди! Вертят правдой как хотят, лишь бы отмазаться. А ещё что-то про суды говорят, критикуют. Да в судах больше правды, чем в ваших устах.

По всем остальным вещам в списке изобретений есть претензии, так что 10 русских изобретений не наберётся? Нет? Тогда завали хлебало, умник. Иди на к своим леберастам на хабр рассказывай, что мы все говно. И кричи об этом громко, как учили.

Цитата (Ямалонемец @ 26.10.2014 - 14:41)

По окончании Первого реального училища в Казани А. М. Понятов в 1909—1910 годах проучился в Императорском Казанском университете на математическом отделении физико-математического факультета[1]. Потом он переводится в Императорское Московское техническое училище, возможно, из-за увлечения авиатехникой.

Да, поехал он доучился годок в германии, было дело. Потом вернулся в россию.
А ещё работал в китае и франции. Дальше что? Русским инженером перестал быть? Ебать логики.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.10.2014 - 17:37

[^]
artivenom
26.10.2014 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Реально большинство минусаторов никогда не покидали пределов Мухосранска.
Или пакеты турция-египет.
А пожить в другой стране это опыт.
Всегда полезный.

Видимо, единственный, кто покидал? И как там сейчас в мухосранске по возвращении?

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.10.2014 - 17:31

[^]
Бежик55
26.10.2014 - 17:33
1

Шутник

Спасибо за пост.
Собираюсь в начале ноября на 5 дней в Нью Йорк,слегка мондражирую.

[^]
Ямалонемец
26.10.2014 - 17:48
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 26.10.2014 - 17:17)
завали хлебало, умник.

Вы, голубчик, хамло-с! biggrin.gif

Добавлено в 17:55
Цитата (artivenom @ 26.10.2014 - 17:17)

Да, поехал он доучился годок в германии

Понятов получил степень бакалавра по электромеханике именно в Германии. Это, Вы считаете, называется "доучился"?! smile.gif

Ваш русский инженер уже лет с тридцати был Alexander Poniatoff, и плодотворно трудился повсюду, кроме России. Или Вы сейчас в сюда опубликуете хотя бы одно его изобретение, которое он изобрёл в России?

[^]
tanya777777
26.10.2014 - 17:55
7

Юморист

Это ж надо как задела темка про туристическую поездку в Вашингтон, что тут идёт срач о русских и американских изобретателях, о внешней политике США, о курсе доллара к рублю...
Пропаганда, я смотрю, отлично действует. Любая, даже просто интересная тема о поездке в Штаты, вызывает сёр на глобальные темы, и комменты тупо скатываются в политоту.
Буэ

[^]
cray
26.10.2014 - 18:15
1

Шутник

Я конечно понимаю что всем похуй на мой пост, но как всякий хитрожопый Русский вставлю свои 5 копеек.

Не надо сравнивать палец с жопой, омерика- правовая республика, то есть основанная юристами для больших корпораций, Россия же напротив социальная федерация в которой человек может проявить свои индивидуальные качества в лучшей степени относительно потребностей общества, а не корпаративной значимости.

[^]
амеробайтер
26.10.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Не,ну если с другого штата,то это все меняет,конечно. Голову с плеч и всех делов

так она гоняла там где не положено, могла сбить и 20 человек. а то в вашем мозгу получается, что жезлом махнул и следом из базуки снаряд летит

[^]
dintd
26.10.2014 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Бежик55 @ 26.10.2014 - 17:33)
Спасибо за пост.
Собираюсь в начале ноября на 5 дней в Нью Йорк,слегка мондражирую.

Возьмите меня с собой. Можно в багаже, я не привередливый.
п.с. иначе так эта мечта умрёт вместе со мной :-(

[^]
Narmul
26.10.2014 - 19:01
3

Юморист

Очень комфортная страна для проживания. Что не понравилось - все бояться что-то нарушить, может и поэтому некоторые такие вежливые. А так, в лифт зайдешь, обязательно поздоровуются, что нить просят, не как мы, глаза в пол...

[^]
FedorDK
26.10.2014 - 19:26
2

Ярила

Цитата (GladiSila @ 26.10.2014 - 13:14)
И что за глупое предубеждение. Не рисуется курс рубля финансовыми воротилами, это слишком большой рынок, что бы спекулятивно менять курс(вы видимо в экономике хреново разбираетесь, но все равно лезете).
Я даже такому как вы объясню.
Рубль упал на 30+ процентов, цены выросли на 30+ процентов. Вот сейчас будете отрицать, но видимо вы цен не запоминаете. Я ах*ел, когда пришел в супермаркет и увидел помидоры по 120р, красную рыбу по 550 и тд. Не говорим про стабильно подорожавшую технику и тд.

Заебись вы разобрались в экономике. Объяснили на отлично. smile.gif
Курс рубля упал и стало в магазине охуеть. Я говорю - он упал отчего? А вы про магазин и цены. Я спрашивал - отчего нефть так резко подешевела? Изобрели новый альтернативный вид топлива? Или может открыли огромные месторождения и запустили их в дело? Или ещё что? Где ОБЪЕКТИВНЫЕ причины? Потому что "Путин страну довёл"? Такие причины? smile.gif
Вот потому и говорю - все делается искусственно, теми кто рулит сложившейся мировой финансовой системой, а не по объективным причинам. Они могут уронить цены на керосин, могут повысить, могут обвалить курс валюты, могут поддержать и это никак не будет зависеть от объективных причин. Просто потому что жирным финансовым котам и политикам на сегодня так надо.
А все ваши цены в магазине - лишь следствие, а не причина.
Зачем нам такая экономика, зачем нам дальше плыть по её течению в роли беззащитной лодочки? У этой системы уже есть хозяева, есть судьи, есть кто пишет правили игры, есть шулеры заказные. Нам там хозяевами не стать, а значит мы всегда будем на полшага позади. А для богатейшей по возможностям страны мира - это непростительно.

[^]
FedorDK
26.10.2014 - 19:32
2

Ярила

Цитата (ska44reg @ 26.10.2014 - 13:20)
Цитата (ska44reg @ 26.10.2014 - 14:19)
Цитата (FedorDK @ 26.10.2014 - 13:51)
Цитата (kotbegemot81 @ 26.10.2014 - 12:49)
Так в чем Россия отсталая-то?Ответить может кто?

В том что живя в нищей, умирающей России, она ездит по европам. lol.gif
А заодно ещё несколько мильонов человек.

Россия сильно отстает в инфраструктуре, безопасности и качестве жизни.
Отношение к рядовому незнакомому человеку тоже очень хуевое.
Это есть, и этого не отнять, хотя смотря с чем сравнивать.

Но чтоб это понять, надо иногда выезжать из страны, и не по пакетам в турцию-египет.

Я в туриции не катаюсь. В Сочах отдыхаю и в Кр.поляне.
Ваши слова ошибочны хотя бы потому, что некорректно так говорить - мы отстаём по "инфраструктуре, безопасности". Вы уточняйте от каких стран и главное от каких мест в этих странах отстаём. От нигерских кварталов отстаём? От Детройта отстаём? В США везде силиконовая долина? Или может в Европе все живут в огромных частных коттеджах? Но вы же как поездивший человек знаете что у нас так, а там вот лучше. smile.gif

[^]
FedorDK
26.10.2014 - 19:44
1

Ярила

Цитата (ska44reg @ 26.10.2014 - 13:40)
Если я иду в подпитии, в 2 часа ночи по Порту, я знаю, что никто не доебется, хотя в мароканских кварталах слышали за спиной "русские".
Дорог хуевых я в обнищавших Испании, Португалии, Марокко не видел вообще.
С полицией тоже сталкивался , кроме желания помочь чужестранцу не видел ничего.
А когда мне в центре города-миллионника хозяйка хостела нашла подземную парковку за 5 (пять) евро в сутки!
И ничего не наварила, просто гараж ее знакомых.

Ну тогда да. У нас вас бы непременно избили, судя по сообщениям демократической прессы менты тут же подкинули бы наркотики, а дорог у нас нет, об этом все знают.
Вот только на гугл-панорамы начинаешь щёлкать - и в Португалии гравиек хватает, и в Германии какие-то изрисованные многоквартирные дома попадаются, а не только фешенебельные коттеджи и т.д. и т.п.
Потому ваши выводы - это скорее эмоции, а не объективная реальность.
Я не говорю что в Германии или СШП плохо живут, но и молиться там особо не на что, глядя из современной РФ. В 89-м на контрасте интересно было, а сейчас...

[^]
Алмаатинец
26.10.2014 - 19:49
0

Приколист

Цитата
про музеи и постройку с размахом, не забывайте эту страну ни кто НИ КОГДА НЕ ГРАБИЛ!!!!!!!!!! не разруш

Ибиу маму...шо ж за вирус такой в последние полгода людей в Рунете поражает..
"ни кто"..."ни когда"..."за чем".....блять, какая то эпидемия разделения слов))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44897
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх