Крым уже не тот, или 40 часов на юге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPANIAN
23.04.2013 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

одна

Крым уже не тот

[^]
resonoid
23.04.2013 - 12:39
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (tatooxa @ 23.04.2013 - 12:01)
MrRIP

так а что обязательно покупать у самого наглого барыги в самом центре набережной? Яж о чем и толкую, что стоит 5 чурок с палатками  прям на пляже, и цену могут назвать какую хочеш, а в 10 метрах стоит магазин, где цены в 5 раз ниже.(как один таксист в Севасте мне предложил с вокзала до остряков "Не дорого" доехать за 200грн)  lol.gif

Просто пока этих барыг кормят "лапухи", они будут стоять.

Кстати, был я и на Омеге, и на Херсонесе, (я в СПИ учился).
Так вот на Херсонесе вообще пожрать негде а рядом на кинотеатре Россия стоит Челентано , где модно перекусить пиццы, и попить пивка, относительно не дорого.
А по поводу Омеги, не понял что Вы имеете ввиду, кучу "типа крутых клубов"
Б.Морская дейсвительно не набережная, но до Нахимова там рукой подать(5 мин максимум) просто рассказал про то место где я платил.
Кстати около дельфинария делали замечательный плов, и тоже относительно не дорого

Это..рядом с Челентано еще есть небольшой уютный ресторанчик. Там бесподобные десерты готовят. А плов на набережной -действительно офигенный ! А еще я люблю на центральный рынок зайти и по рядам пройтись -сало,колбаску по-дегустировать. Есть там у меня уже знакомая молодка, завсегда у нее продукцию беру :)

Гыы помню на набережной в кафешке заказал себе что-нибудь к пиву. Принесли две крабовые палочки, от цены выпал.

Но пляж -или Учкуевка,или Кача...лучше Кача, Учкуевку застроили и подзасрали. На Фиолент с ребенком не вариант, очень круто и каменисто. Да, не в курсе, в Казачке дельфинарий еще не закрыли ? У меня дочь обожает с дельфинами плавать, а на Набережной -дюже накладно.

Сижу вот ,квартирку подбираю в Севастополе, благо есть проверенные контакты. Жаль на день ВМФ не попадаю :(

Это сообщение отредактировал resonoid - 23.04.2013 - 12:42

[^]
cfox
23.04.2013 - 12:42
1

Весельчак

ТС +
правда у нас в этом году тепло задержалось =)
нужно было конечно в мае приезжать =)

[^]
Oswald
23.04.2013 - 12:45
2

Шутник

ех. спасибо девочка. вспомнил как лет 5 назад осенью с рюкзаком пробежался по крыму.
бахчисарай с чуфуткале, ночевка в келье выдолблденной над пропастью, рассвет на плато айпетри, которые пешком прошли и в семииз спустились - шли и офигевали - так как раз только что леса сгорели, армян какой то поджег...
каждый день мускатель, а какой вечерний кофе в судаке в кафе на набережной был, как на мангуп лазили и стену там по пьяне обрушили)))) которых хз скока лет, как обкуренные по тропе голиципа шарахались.... блйяяя а казантип с его отрызов и сексом на пляжах))) ех... спасибо короче)))) как ночевали на серебрянном пляже в балаклаве, была буря....

[^]
lottor
23.04.2013 - 12:54
6

Шутник

Как местный житель не могу не написать комментарий. Я родился в Ялте,вырос в Алупке. Это мой родной город. К сожалению Вы не можете представить ,даже приблизительно, на сколько плохи дела. Все что вы увидите, все полянки,лужайки,овраги,бугры, не говоря уже о ровных участках-ПРОДАНЫ или сданы в аренду. Как правило на 49 лет...
Алупка переживает такой строительный бум,что просто нет слов. Здесь реализовываются миллионы нью-олигархов.
Земля была продана давным-давно каждой местной властью из тех,что успели смениться. Если бы у автора этого поста было больше времени, я думаю отзывы были бы другими.
Самое ужасное,что эти люди (тут уже каждый подберет свои слова) ухватили прибрежную зону. Им теперь нужно свое отдельное море! У них есть все документы, акты и еще черт знает что на эту землю! Проходы на общественные пляжи перекрываются.И срать они хотели на всех с большой колокольни.
Погуглите на тему "продается участок в Алупке"! Ценник и широта размаха Вас удивят.
Крым не то что "не тот", это уже не Крым вовсе. Уверен,что тот кто приедет сюда этим летом, будет постить на Япе совершенно другое.
Такая же история в Симеизе. Все слышали как мэра тамошнего порешили. Просто так думаете? Так что делайте выводы ребята!

[^]
tatooxa
23.04.2013 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (resonoid @ 23.04.2013 - 11:39)
Цитата (tatooxa @ 23.04.2013 - 12:01)
MrRIP

так а что обязательно покупать у самого наглого барыги в самом центре набережной? Яж о чем и толкую, что стоит 5 чурок с палатками  прям на пляже, и цену могут назвать какую хочеш, а в 10 метрах стоит магазин, где цены в 5 раз ниже.(как один таксист в Севасте мне предложил с вокзала до остряков "Не дорого" доехать за 200грн)  lol.gif

Просто пока этих барыг кормят "лапухи", они будут стоять.

Кстати, был я и на Омеге, и на Херсонесе, (я в СПИ учился).
Так вот на Херсонесе вообще пожрать негде а рядом на кинотеатре Россия стоит Челентано , где модно перекусить пиццы, и попить пивка, относительно не дорого.
А по поводу Омеги, не понял что Вы имеете ввиду, кучу "типа крутых клубов"
Б.Морская дейсвительно не набережная, но до Нахимова там рукой подать(5 мин максимум) просто рассказал про то место где я платил.
Кстати около дельфинария делали замечательный плов, и тоже относительно не дорого

Это..рядом с Челентано еще есть небольшой уютный ресторанчик. Там бесподобные десерты готовят. А плов на набережной -действительно офигенный ! А еще я люблю на центральный рынок зайти и по рядам пройтись -сало,колбаску по-дегустировать. Есть там у меня уже знакомая молодка, завсегда у нее продукцию беру :)

Гыы помню на набережной в кафешке заказал себе что-нибудь к пиву. Принесли две крабовые палочки, от цены выпал.

Но пляж -или Учкуевка,или Кача...лучше Кача, Учкуевку застроили и подзасрали. На Фиолент с ребенком не вариант, очень круто и каменисто. Да, не в курсе, в Казачке дельфинарий еще не закрыли ? У меня дочь обожает с дельфинами плавать, а на Набережной -дюже накладно.

Сижу вот ,квартирку подбираю в Севастополе, благо есть проверенные контакты. Жаль на день ВМФ не попадаю :(

на счет дельфинария не в курсе. Езжу к друзьям, детей нет, поэтому и не интересуют такие заведения :) немного по-другому мы отдыхаем

sm_biggrin.gif Но все культурные :) beer.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал tatooxa - 23.04.2013 - 12:58

[^]
CarabineR
23.04.2013 - 13:05
1

стрелок-садист фанат координат

SCORPIONGIRL
Крым, конечно прекрасное место...
Но вот Вы практически затмили мой взор.
Вы красавица...
Для Вас

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:08
2

Ярила

если кому то по душе по приезду в Крым не лежать жариться на пляже весь отпуск а более активный отдых советую полазить по горам,впечатлений будет масса.Размещу немного фоток от себя.

Крым уже не тот

[^]
Kiev
23.04.2013 - 13:11
1

Шутник

Отдыхал с женой и пятилетней дочкой 14 дней - вторая половина июля 2012 г. Приехали на машине из Киева.
После такого отдыха для меня Киев - культурная столица мира.
1. С хамством я сталкивался почти каждый день, при том, что я не конфликтный человек.
2. Аренда квартиры стоит от 300 грн. (от 35 у.е.) - мы снимали за 380 грн.
3. Цены на питание в общепите зашкаливают, как для меня. В самом дешевом кафе нам троим поесть стоило не менее чем 20 у.е. . Для сравнения в Карпатах за такие деньги можно есть до отвала и разные вкусные блюда, а не борщ, гречку и котлету. На Ай - петри обед обошелся в 60 у.е.
4. Все платное. Или плати или тут не садись, туда не пройди, машину не ставь.
5. Даже на платных пляжах нет места нормально полежать. А-ля Спортлото 82. Например я лежу с женой. С стороны жены узкая полоска пляжа, сантиметров 40, туда ложиться мужик и мы уже лежим втроем. Короче такая фигня везде - групповое загорание.

Ну и парочку ситуаций вопиющего для меня беспредела:

1. Полное игнорирование местными жителями правил дорожного движения (по серпантину 120 км и более, выезд на встречную и тд.), плюс почти все водители ездят пьяные.
2. После посещения Мраморной пещеры, на обратном пути увидели горное озеро, окруженное проселочной дорогой. Подъехали сфотографироваться. Как слышу сзади подъехал трактор и ковшем вырыл канаву на дороге так что бы я не смог выехать. Подхожу разбираться. Там четыре мужика с собакой. Я говорю и как мне теперь выезжать. Они сказали что это оказывается частное озеро, хотя никаких указателей не было, и теперь я должен его объехать и договариваться с хозяином, что бы тот выпустил нас через платный шлагбаум. И вот я днем, в сороградусную жару, с ребенком без питьевой воды хожу и ищу хозяина, а его нет. Пришлось накручивать на трос ограждения тряпку и натягивать этот трос на машину и со скрипом пролезать на машине под тросом. Так и уехал. Была бы машина повыше, наверно пилил бы шлагбаум.
3. Утром в день отъезда, я обнаружил что у моей припаркованной к обочине машине, которая никому не мешала, разбито крыло и пробиты два колеса. ГАИ в Партените оказывается нет. Шиномонтаж тоже только один. Приехал на такси с колесами на шиномонтаж, а там 4 машины с одинаковыми проколами - три дырки шилообразным ножом в одной части колеса. Потратил полдня пока сделали.

Вывод:
За две недели, потратив почти 2000 у.е. ( не считая ремонта авто), я уже ждал когда смогу уехать домой. Там не то что сервиса нет, там вредительство сплошное. Я крайне не доволен.

Плюсы:
отличное море пока не начинает зашкаливать концентрация людей на квадратный метр.
Обалденная природа и достопримечательности.
Вполне нормальная дорога, если ехать из Киева.

Не смотря на плюсы, до момента кардинальных изменений в Крыму, я туда больше не поеду.

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:11
3

Ярила

2.Легендарная Никитская расселина,где снималось большое кол-во советских фильмов,"Спортлото 82","Кавказская пленница"(эпизод в тур.лагере где Шурик видит в спальнике своего двойника) ну и многих других фильмов.

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:12
4

Ярила

3.

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:13
2

Ярила

4.А эта надпись в ущелье Уч Кош над Ялтой.Обратите внимание дата 1939 год

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:14
3

Ярила

5.Уч кош

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:15
4

Ярила

6.немного не доходя до Грушевой поляны.Вид на Ялту.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 23.04.2013 - 13:15

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:16
2

Ярила

7.Уч кош

Крым уже не тот

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:17
2

Ярила

8.под Никитской яйлой

Добавлено в 13:22
Цитата (anubis79 @ 23.04.2013 - 11:47)
У меня тут пара вопросов к защитникам крыма
1. Почему в районе набережных и кабаков в парках нет НИ ОДНОЙ лавочки? Не... я то знаю - что бы народ в кабаки шел...
2. Почему я обязан платить в кабаке за музыку? И почему в крыму в принципе нет тихих кабаков для семейного ужина или ужина с девушкой? Нахера эта живая музыка?

Конкретнее про лавочки можно? По всей набережной их валом в скверах тоже.Пушкинская вся в скамейках.Это про Ялту по Крыму не скажу)))

Это сообщение отредактировал yaltinets - 23.04.2013 - 13:22

Крым уже не тот

[^]
feo555
23.04.2013 - 13:28
2

Ярила

Kiev
Цитата
плюс почти все водители ездят пьяные.

это как? почти все-это только вы трезвый были? gigi.gif

напомнило-шпилит бухой по встречке,ему звонит жена: дорогой,будь внимательным,в новостях сказали что какая-то пьянь едет по встречной полосе! какая-то? да их тут сотни!
ИМХО- за парковку вы не заплатили,это жулье колеса и прокололо,отсюда столько негатива

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:32
3

Ярила

цитирую
Цитата
Говоря проще - как вам литр сока за ДЕСЯТ баксов? Или пол лтира пива за ту-же десятку? 80 гривен за кружку пива и 25 гривен маленькая пачка чипсов - вот реалии отдыха на ЮБК :D Ну или та самая "пахлава медовая" по 30гр за штучку. Это было в прошлом году. В этом всё будет ЕЩЁ дороже так как людей меньше.
Вот откуда Вы взяли эти цены?Блеать я бы сходил глянул.Если в кафе и кабаках то оно конечно да.Но в магазинах цены такие же как и на материке.Я не маклер если чё и защищать их ценовую политику по отношению к приезжим не буду,ибо дерут конечно нихуа себе dont.gif но,дерут имхо потому что люди готовы платить такие бабки.Просто перед приездом сюда советую пообщаться с местными на форумах изучить цены на предложения жилья и сервис.Повторюсь Крым он разный и кто ищет отдых по своему карману находит его.У меня куча друзей дикарями приезжают уже по 15 лет.А барыги и хапуги от турбизнеса есть везде,к сожалению Крым не исключение.

[^]
tourbox
23.04.2013 - 13:36
2

Ярила

Отдых дикарем, ИМХО конечно, почти ничем не отличается от дома...готовка, уборка, квартирка...
Поэтому предпочитаю чередовать Крым с курортами заграницей.

[^]
Syawa
23.04.2013 - 13:38
1

Ярила

Скоро весь Крым будет принадлежать Стоматологу и oгорожен заборами
Уже, в принципе, так и есть по большому счету.

[^]
Астронавт
23.04.2013 - 13:40
3

Кошерный

Мой любимый, родной Крым) Я это пишу в каждой теме на ЯПе про Крым) Писал и буду писать))

ТС, если не ошибаюсь, то что ты назвала тростник все - таки не просто тростник а бамбуковый тростник. Мне кажется, это важное замечание.

А вообще, спасибо большое за пост, я очень люблю Крым именно в это время года, когда мало туристов, все чисто вокруг и сладкий воздух. Уже много лет, не получается попасть в Крым в это время года.

Крым, уже не тот, это факт. Я каждый раз когда бываю в Крыму отмечаю это для себя. Он меняется одновременно и в плохую и хорошую сторону. Всегда буду скучать по ЮБК, который был раньше, когда не было кучи ненужных построек типа набережных из бетона и так дале...

[^]
yaltinets
23.04.2013 - 13:47
0

Ярила

Цитата (atatah @ 23.04.2013 - 12:01)
У меня конкретный вопрос к знатокам.
В какой город Крыма ехать летом, чтобы отдохнуть двум взрослым людям (без машины). Море, пляжи не интересуют. Интересуют горы, пещеры, интересные экскурсии, и неописуемая красота природы вокруг (а не в отдельно взятом парке). Квартиру будем снимать сами.
Из обсуждений поняла, что там много где красиво, но куда конкретно ехать, никак не можем определиться.

Попробуйте отдых в Байдарской Долине. И лес и горы рядом.))))

[^]
3l0dey
23.04.2013 - 13:59
2

Шутник

Цитата (Voevoda @ 23.04.2013 - 10:06)
В Ботанический сад только весной.
С июля там всё пожухлое и выгоревшее.
На Ай Петри жуть, от вони немытых верблюдов и ослов. И жутко мне там, из-за замученных татарвой зверюшек. cry.gif
Лучше на Мангуп, в озере искупацца, и ночку проваляться с вином на подушках в их кафешках.

На прошлых выходных были в Мангупе

Крым уже не тот

[^]
VmPua
23.04.2013 - 14:01
2

Весельчак

Крым! Судак, Партенит, Артек! Лето, море, солнце, горы, пляж, и тд...

Крым уже не тот

[^]
GiA
23.04.2013 - 14:02
5

Весельчак

2 года назад отдыхала в Крыму.
Маршрут : Самара - Симферополь - Судак/Новый Свет - Морское - Мирный - Новоозерное - Оленевка - Симферополь - Самара.
Без дороги 2 недели на все про все.
Судак поразил толпами людей, забитыми под завязку пляжами, кучей кафешек-ресторанов. Ехали за природой, поэтому переместились в Новый Свет. 2 дня блуждали по тропе Голицина, получили море наслаждения. По приезду в Судак предлагали жилье по 350 грн, в итоге сошлись на 50.
В Морское попали на 1 сутки, на эзотерический фестиваль. Сон в спальниках на краю обрыва, под соснами и можжевельником, под писк летучих мышей и шум прибоя... И огромные звезды... Не забуду никогда!
Мирный был немного омрачен Казантипом, зато встретились с друзьями. Люблю Западный Крым. Степь, ветер, песчаные пляжи.. Огромные чайки... Волшебные закаты.
Оленевка - поселок рядом с мысом Тарханкут. Полеты на дельтаплане, вылазки к пещерам, искрящееся по ночам море...
Итог: на все про все вышло по деньгам 22 килорубля на двоих. Впечатлений море, хочу возвращаться туда снова и снова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх