Нихао, белые люди!, Фотопутешествие в Урумчи, Китай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PalychForeve
13.02.2013 - 17:59
2
Статус: Offline

Юморист

Очередная фиерия мастеров по корням на национальный мотив.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:01
1

Юморист

В помещении была повышенная влажность и долго в нем находиться было не комильфо. По дороге к выходу наткнулся на парничок, в котором чудесным образом произрастал салатик. Этот салатик с успехом расходился в кафе наверху. Сделал заметку для бабушки выращивать рассаду в коридоре замутить такую-же.... Дешево и сердито!

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:02
2

Юморист

Практически в каждом магазинчике присутствует вот такой котик с махающей лапкой. «Ни хао!» - приветствует китайский кот-баюн. Этого поймали в аэропорту.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:04
5

Юморист

А вот забыл про многоуровневые, по высоте выше десятиэтажного дома автомобильные развязки.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:05
4

Юморист

Москма за мами.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:06
2

Юморист

Дальше следует непереводимая игра слов ©, хотя скорее – букв.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:07
1

Юморист

Сдали багаж без особых проблем, потому как бывалые посоветовали брать чемоданы и дорожные сумки. Но никак не баулы. Уличат вспикулянстве – накинут мзду по 200 юаней за сумку и спорить с этим бесполезно в принципе. Представители турагенств с таможней не связываются – себе дороже. Им еще работать здесь. Пошли проходить таможенный контроль. Ну, скажу я Вам…. Шмонали как на Вологодской пересылке. Чуть - ли в трусы не заглянули. Зажигалки и бутылки с водой изъяли. Нужно помнить, что ручная кладь не должна превышать допустимый вес (по-моему 5-7 кг) и быть в одном экземпляре! Тетку из соседней группы конкретно не пускали на борт с двумя сумками среднего размера.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:08
1

Юморист

А вот наша урумчинская бригада сопровождающих. Дьюти фри на китайской стороне оказался стремный и дорогой. Хорошо, что спустили все юашки до прохождения таможни. Остальные набрали мандаринов и дорогого чая.

Нихао, белые люди!

[^]
PalychForeve
13.02.2013 - 18:10
5

Юморист

Под крылом самолета видны знакомые очертания оз. Зайсан (Казахстан). и Родного Алтая.

ВСЕ!!!!

Нихао, белые люди!

[^]
Maximdm
13.02.2013 - 18:11
7
Статус: Online

Весельчак

Вот это пост! ТС, ты научил меня ждать!

[^]
palsergeich
13.02.2013 - 18:13
1

Весельчак

по деньгам сколько поездка обошлась? сам давно на китай заглядываюсь

[^]
fantommsk
13.02.2013 - 18:15
-1

Шутник

Вот честно, нельзя так перегружать пост. Больше половины даже не читал, а тупо смотрел картинки. Разбил бы что ли хотя бы на две части. А то такое ощущение, что "что вижу, то пищу".
С шубами вас как-то жестко накололи. За такие цены и тут можно взять. Нужно смотреть на качество выделки, а именно на мздру, и структуру. А вас, скорее всего, потащили в самые "центровые" и потом, когда ничего не нашли, тоже пошли в те, что рассчитаны на туристов. Про автомобили: часть авто действительно есть такие, но 90% не делают их в Китае. Поэтому это больше сказки.
Общение впечатление о вашем путешествии: Китай сильно меняется.
Но то, что вы писали, я уже видел в 2000 году, а вы, получается только сейчас там побывали. Хм, сказал бы позор, и это с учётом того, что от вас до Китая - не так и далеко.

[^]
yozchik1
13.02.2013 - 18:19
0

Хохмач

Уф,у меня ф5 плавиться начала.Очень подробный,исчерпывающий и интересный псто.Пасибо,ТС.

Это сообщение отредактировал yozchik1 - 13.02.2013 - 18:21

[^]
Tengri
13.02.2013 - 18:20
0

кожаный ветеран

отличный пост! bravo.gif
и закупились и отдохнули.
пока про бани не написал, думал как так в Урумчи жить и в сауну не попасть biggrin.gif

[^]
kakaklizm
13.02.2013 - 18:37
1

С нами ПОХ!

谢谢

[^]
ProtasBusinka
13.02.2013 - 18:42
1

Шутник

ТС я научился у тебя доводить начатое до конца.8 часов...
очень познавательно

[^]
saimhe
13.02.2013 - 19:10
1

Балагур

Цитата (PalychForeve @ 13.02.2013 - 11:15)
«Вековые яйца» - блюдо, время приготовления которого всего пол-года. Их в чем-то маринуют, замачивают в извести и закапывают в землю. От всех этих процедур, белок яйца становится прозрачным и похожим на желе.

Как это "в чём-то"? В детской моче их варят! gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic312876.html

[^]
Atalla
13.02.2013 - 20:01
1

Странник

Нихао, ТС ! smile.gif
Спасибо за интересный пост !
Цитата
Вот честно, нельзя так перегружать пост.

Очень даже можно и нужно - инфа должна быть полной.
Цитата
И это производят в стране, где ни одного гектара леса не вырубается! Более того, принята китайская национальная программа увеличить площади лесов в двое в течении ближайших трех лет

Правильно : нафига губить свою родную китайскую природу - под боком есть сырьевой придаток , население которого за лишний бакс из своей страны сделает аналог планеты Плюк , что в галактике Кин-дза-дза.

Вот этот отборный дальневосточный дуб уходит в Китай практически даром - 150 $ за куб. Цена 2010 года. Фотал лично , цены знаю из первых рук.
Это база только одного китайского скупщика на ст.Чугуевка Приморского края.
Скупщиков только в Чугуевке четверо было. И это только в паршивой Чугуевке... Чуйствуете масштабы разграбления ? Поэтому и китайские города как грибы по периметру границы с Россией выросли за пару лет

Это сообщение отредактировал Atalla - 13.02.2013 - 20:30

Нихао, белые люди!

[^]
Stapleton
13.02.2013 - 20:08
-4

Ярила

Ты бы рассказал что-нибудь про Китай, а.... А то постишь фотки того, что жрал и что покупал.

[^]
PalychForeve
14.02.2013 - 07:00
4

Юморист

Уважаемые читатели! Этот рассказ именно о Китае, если кто не заметил. Все, что мне показалось интересным - люди, вывески, строения и даже канализационные люки - ВСЕ это про Урумчи и Китай. И про еду тоже - не про то, как жрал, а про то, как красиво и вкусно. С большим желанием, чтобы и Вы когда-то это попробовали. Есть, конечно, такие - кто по консерваториям и музеям за границей. Опять-же от мест зависит. Что-то не особо я читал про посещение музеев и оперных театров в Таиланде или на Гоа. В основном народ ездит пожрать, попить-покурить и поразвлекаться. Если кому-то стыдно в этом признаться - мне не стыдно. В том числе я и за этим туда ехал. Да, кушали! И в очень хороших и красивых местах. Завидно? Так и скажите!

Так что делайте скидку на то, что Урумчи - это торгово-барахольный город. Туда и туры основные -3, ну макс. 5 дней, в основном для торгашей, и особо в Эко-ресоран или на Тянь-Ши туда наши не ездят. Может, кто туда ездит постоянно, прочитав этот пост захочет посетить и горнолыжную трассу и горы Тянь-Шань. Уже хорошо. А кто-то просто обогатит впечатлениями свою будующую туристическую программу.
Пробегитесь поиском - основные темы скока стоит и где купить. Немного и это осветил, чтобы и другим интересно было. За 7 дней - ИМХО мы прошли максимально возможную культурно-развлекательную программу, без пьянок и дебоша.
Особую благодарность я испытываю к своим одногрупникам-туристам, было нас 11 человек. Большая половина - мне была незнакома ранее. Хоть и разница в возрасте была, но все делали и общались вместе и дружно - делились впечатлениями, занимали деньги, пили кофе у друг-друга в гостях, искали пропавших в аэропорту... Спасибо им и за фотки, которыми мы обменялись после поездки. Этот пост - тоже их заслуга.
Пост несомненно длинный и каменты к фоткам можно и не читать. Каждому-свое. Но это мой второй пост, и я старался... Певый пос на Дром.ру о путешествии на Байконур. Кому интересно - http://travel.drom.ru/20178/ можно перепостить.
Спрашивали сколько обошлась поездка - Билет туда-обратно 12 тыр, гостиница 9 тыр на 7 дн., ну и около 7 тыр на еду, развлекухи, бани, лыжи и т.д. на человека. На вещи и товары - по разному. С нами ездила одна женщина, которая практически ничего не покупала из вещей. Прикидывайте.
Чесно говоря пришлось очень попотеть, чтобы выложить пост, пришлось на ходу менять размер и расстановку фоток... Так что вспотел и проголодался основательно... более 8 часов... Спасибо, что дождались.
Вот финальную фотку забыл. Эть Я!

Нихао, белые люди!

[^]
ergonomics
14.02.2013 - 08:03
2

Хохмач

Яростно плюсую! Господа путешественники, учитесь у ТС делать отчеты! А то нащелкают каких-то зданий да памятников и с комментариями из википедии выставляют.

Это сообщение отредактировал ergonomics - 14.02.2013 - 08:04

[^]
AwtoMat
14.02.2013 - 08:38
0

Ярила

Красавец, молодец, отличный пост. В апреле 2011 сам там был. И в "Сити" жили, и в "Пекинской утке" обедали. Но ездили на 5 дней и ничего не успели. Все верно рассказал. Только еще можно в самом "Сити" ужинать. 200 рублей с человека за шведский стол и напитки бесплатно, включая пиво. Пиво, кстати, там 16 рублей бутылка 0,6L. На фото видел подземный переход. Не спускались? А зря, это не переход а подземный город. А где пешеходный надземный переход, с него попадаешь в 7-этажный универмаг, этаж мужской обуви, этаж женской и т.д. Мы там только 2 дня пропадали. Пища вся острая, но очень вкусная. Думал с изжогой умру, но за 5 дней ни разу. И на таможне лучше 200 юаней отдать, зато вези что хочешь.

[^]
fatman2
14.02.2013 - 08:53
0

Бывалый

начал читать пост еще вчера, вот сегодня приехал на работу и дочитал :)
И не жалею, именно таких отчетов и хочется, живых, написанных вкусными буквами, а не сухих академических рассказиков про изрядно всем настопиздивших исторических персонажей на фоне интерьера. Читал каждый комент к фото - отличный слог, с юмором все в поряде. Вобщем, мне по нраву

[^]
ЗабавныйЗверек
14.02.2013 - 09:18
0

ZaZ

хороший отчет. понравились буквы автора)) спасибо

[^]
PalychForeve
14.02.2013 - 10:20
0

Юморист

Цитата (AwtoMat @ 14.02.2013 - 09:38)
Красавец, молодец, отличный пост. В апреле 2011 сам там был. И в "Сити" жили, и в "Пекинской утке" обедали. Но ездили на 5 дней и ничего не успели. Все верно рассказал. Только еще можно в самом "Сити" ужинать. 200 рублей с человека за шведский стол и напитки бесплатно, включая пиво. Пиво, кстати, там 16 рублей бутылка 0,6L. На фото видел подземный переход. Не спускались? А зря, это не переход а подземный город. А где пешеходный надземный переход, с него попадаешь в 7-этажный универмаг, этаж мужской обуви, этаж женской и т.д. Мы там только 2 дня пропадали. Пища вся острая, но очень вкусная. Думал с изжогой умру, но за 5 дней ни разу. И на таможне лучше 200 юаней отдать, зато вези что хочешь.

Только еще можно в самом "Сити" ужинать. 200 рублей с человека за шведский стол и напитки бесплатно, включая пиво. =
На втором этаже там просто кафешка. Работают с 10, но сильно скудно и не по швеццки. Алкоголь нигде там не включен в шведский стол. По крайней мере где были - небыло.

Про пиво отдельный вопрос.... В основном на севере массово пиво пьют "Wusu". Зеленое - дешевое от 3,5 до 5,5 юаней, Золотое и платиновое 7-12 юаней. Курс - множьте на 5 = будет в рублях. Совсем китайское пиво - шляпа. Какое делают по лицензии Милуоки и т.д. с кит. названиями - еще ниче... Фирменные типа Миллер и др. - дорогие. Южное пиво - это Дзинтау, но продается редко где. Очень похоже на миллер и по цене 7-8 юаней. Мне оно понравилось больше всего.

В переходе не были, сил больше небыло smile.gif

Пища да, острая очень. Меня на 5 -й день накрыла сильно. Так-что берите мезим и гастал. Или строчку в словаре по китайски - Сода, хелп!

Это сообщение отредактировал PalychForeve - 14.02.2013 - 11:20

Нихао, белые люди!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх