Кыргызстан: самые дикие и безлюдные места. Альтернативная дорога Север-Юг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeNO2
31.08.2025 - 22:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nomad1 @ 31.08.2025 - 22:35)
Цитата (GeNO2 @ 31.08.2025 - 22:32)
Цитата (nomad1 @ 31.08.2025 - 22:20)
Цитата (GeNO2 @ 31.08.2025 - 22:18)
Цитата (nomad1 @ 31.08.2025 - 18:19)
Цитата (КузяИванов @ 30.08.2025 - 04:38)
ТС, ещё 10 лет назад ты создал тему про Киргизию, а теперь пишешь про Кыргызстан. Ты стал меньше любить и уважать русский язык или больше любить киргизский?

Какой интересный вопрос, не оставляющий никакого выбора этим "или" biggrin.gif

Однако непонятно, как можно любить язык?) Я просто разговариваю на русском и кыргызском, да и не русский я, так только, по паспорту Орус, чему не способствует ни ФИО, ни внешность) А культ символизма мне не совсем понятен. Мне проще любить и уважать людей, а не атрибуты, символику, язык, 45 см, айфоны и прочее)
Название страны - всё таки Кыргызстан. Писал когда-то Киргизия, да, дело молодое, зелёное, исправился и мне абсолютно плевать на мнение десятка хейтеров, которым тут не фотки важны были в теме, а докапыч до названия моей страны.
Если когда нибудь буду в России, чтобы побродить по Алтаю и запилю отчёт, укажу эту страну так, как она называется официально: Россия. А не Орусия, Ресей, или Раша. Так же как и не Киргизия (даже выговорить сложно), а Кыргызстан.

Я, конечно, тот ещё знаток тюркского языка, но разве не правильнее называть страну Кырккызстан?

Ну видимо Кырк Кыз тут в каком то другом ключе)
Думаю, что лет через 20-30 вся эта тема устаканится: с названиями, с принятием названий, или ещё что.

Какой другой может быть ключ, если по их преданию 40 девушек/родов образовали народ?

Это к этимологам пожалуйста) Я просто выложил фотки с покатушки)

У меня чистое любопытство, поэтому и задал вопрос ТС.
А так мне без разницы как они себя называют, для меня это, без вариантов, -.
Киргизия.
Природа там, конечно, шикарная.

[^]
Македо123
31.08.2025 - 23:26
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nomad1 @ 31.08.2025 - 21:46)
Цитата (Македо123 @ 31.08.2025 - 21:26)
Природа там красивая, но проблемы с питанием, не везде можно покушать вкусно и сытно, антисанитария на каждом шагу. Кто не верит, на ютубе есть канал Не сахар, правда там в основном на киргизском языке, но там и слов не надо что б понять как в Киргизии относятся приготовлению пищи.  так же проблема с туалетами, без страха можно только заходить на заправках Газпрома, и то если персонал разрешит, есть и платные туалеты на заправках Газпрома, но не везде. Очень много я поездил по Киргизии, часто с иностранцами, и часто киргизы  торгаши увидев иностранца пытаются обмануть. Не в обиду киргизам, но покушать вкусно можно только у дунган, уйгуров, на юге у узбеков и таджиков.
Немного фото с Оша. Кто будет в Оше , обязательно попробуйте майда манты ( мелкие манты) в Оше на базаре . Очень много туристов с разных стран встречал, Хороший отель в Оше, немецкий фонд открыл, там в основном только иностранцы останавливаются.

Ну, не всё так страшно на самом деле)
Если кто привык конечно посещать WC с блестящим фаянсом, или питаться в кафе, приближённом к ресторану, то конечно да, во многих местах будет фу-фу.
А в целом можно и пописить безо всякого, и покушать) Сервис представлен в КГ для широких слоёв населения: от забегаловок и обычных придорожных кафе, до Империи, Фаизы и прочих)

Но в основном сервис налажен в Бишкеке, Чолпон ате ( в сезон) в не сезона только У рыбака поесть можно, в Караколе ну и естественно Джалал абад и Ош.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21423
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы