Дагестан или нищему собраться - только подпоясаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
24.09.2021 - 16:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 15:25)
Очень много посланий какому-то Хусейну, прям очень много. Я подозреваю, что речь ни разу не про Саддама.

А я погуглил:

Шииты Дербента отметили траур по имаму Хусейну. Траурный день известен под названием Ашура, что с арабского переводится как «десять», поскольку проходит он 10-го числа месяца Мухаррам – первого месяца нового года по мусульманскому календарю. В этот день в 680-м году в сражении близ Кербелы погиб имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда (с.а.с.). В день Ашура верующие должны соблюдать траур, прекратить тратить и добывать деньги.

http://www.derbent.ru/press-tsentr/novosti/224098/

Сегодня, 19 августа, мусульмане-шииты Дербента проводят мероприятия, связанные с днём Ашура.
В исламе этот день отмечается десятого числа месяца Мухаррам, который в этом году выпал на 19 августа. Для мусульман-шиитов это день траура в память о гибели имама Хусейна и его сподвижников. Дербентская традиция ежегодного строгого сорокадневного траура насчитывает уже несколько веков.

http://www.derbent.ru/press-tsentr/novosti...rase_id=1061534

[^]
КокоШрапнель
24.09.2021 - 16:18
7

бесчувственная дрянь

ТС, спасибо, фото шикарные, пейзажи умопомрачительные, завидую белой завистью)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balsamon
24.09.2021 - 16:19
10

Ярила

Мля, я в легкой растерянности, что может подвигнуть человека запилить пост про Дагестан с таким количеством фото?

[^]
Логанутый
24.09.2021 - 16:22
10

Хохмач

Цитата (BJohnson @ 24.09.2021 - 15:51)
Цитата
Пы.Сы. не читайте, если не нравится. Ну правда, Вас как-будто насильно сюда притащили.

Вот тоже сильно удивляюсь - ну есть у некоторых ненависть к Дагестану, так из названия темы видно про что.
Но с каким то мазохиским упорством читают пост, ждут окончания, чтобы потом написать - "Как я ненавижу там всех и вся".

Зачем?

Я против пропаганды нацизма, фашизма, ислама -собственно, в 21 веке эти понятия тождественны. Вот поэтому.

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Balsamon @ 24.09.2021 - 16:19)
Мля, я в легкой растерянности, что может подвигнуть человека запилить пост про Дагестан с таким количеством фото?

С каким? Я про Брянск не меньше запилил, а тут целая республика. В общей сложности за отпуск было сделано 1000+ фотографий. Около 650 я удалил после возвращения оставив только удачные, тут от силы 200. Даже меньше, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, потому что восемь полных страниц это двести комментариев, а пост закончился в самом начале восьмой страницы.

[^]
vovanza
24.09.2021 - 16:24
-3

Ярила

Видать, он там халупу отстроил и сдавать хочет.
Свои то, чёрные, много не заплатят, так он мечтает,
что ща беленькие туристы к нему поедут, а уж он то их там облапошит !
Пусть потом убегают без штанов и радуются, что живыми спаслись. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 24.09.2021 - 16:25

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (palaroda @ 24.09.2021 - 16:17)
Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 15:25)
Очень много посланий какому-то Хусейну, прям очень много. Я подозреваю, что речь ни разу не про Саддама.

А я погуглил:

Шииты Дербента отметили траур по имаму Хусейну. Траурный день известен под названием Ашура, что с арабского переводится как «десять», поскольку проходит он 10-го числа месяца Мухаррам – первого месяца нового года по мусульманскому календарю. В этот день в 680-м году в сражении близ Кербелы погиб имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда (с.а.с.). В день Ашура верующие должны соблюдать траур, прекратить тратить и добывать деньги.

http://www.derbent.ru/press-tsentr/novosti/224098/

Сегодня, 19 августа, мусульмане-шииты Дербента проводят мероприятия, связанные с днём Ашура.
В исламе этот день отмечается десятого числа месяца Мухаррам, который в этом году выпал на 19 августа. Для мусульман-шиитов это день траура в память о гибели имама Хусейна и его сподвижников. Дербентская традиция ежегодного строгого сорокадневного траура насчитывает уже несколько веков.

http://www.derbent.ru/press-tsentr/novosti...rase_id=1061534

Я просто не люблю историю. А так я тоже умею и в гугль и в яндекс, но только если мне интересно. Спасибо, кому-то обязательно будет интересно прочесть.

[^]
BJohnson
24.09.2021 - 16:28
9

Ярила

Цитата (Логанутый @ 24.09.2021 - 16:22)
Цитата (BJohnson @ 24.09.2021 - 15:51)
Цитата
Пы.Сы. не читайте, если не нравится. Ну правда, Вас как-будто насильно сюда притащили.

Вот тоже сильно удивляюсь - ну есть у некоторых ненависть к Дагестану, так из названия темы видно про что.
Но с каким то мазохиским упорством читают пост, ждут окончания, чтобы потом написать - "Как я ненавижу там всех и вся".

Зачем?

Я против пропаганды нацизма, фашизма, ислама -собственно, в 21 веке эти понятия тождественны. Вот поэтому.

А мне казалось, что пост про красоту природы Дагестана и немного про город Дербент.
Но вы, видимо, смотрите несколько шире...

[^]
ГаврСеверный
24.09.2021 - 16:28
3

Ярила

Цитата (vovanza @ 24.09.2021 - 16:02)
Цитата (ГаврСеверный @ 24.09.2021 - 15:55)
Товарищ, отдыхая на Доминикане скорешился с дагестанцем, ездил потом к нему в гости-тоже понравилось. Рассказывал, когда шлялись по кабакам, его товарищ всегда говорил официантам- у нас русский гость. Те меняли музыкальный репертуар.

Он не спроста так говорил. Меню они тоже меняли. На конские ценники. dont.gif gigi.gif

Вообще не платил. Горец обещал с ответным визитом, но пока не срослось

[^]
YOBANAROT
24.09.2021 - 16:31
11

Ярила

Срать и беспределить,они ездят в регионы России,а у них извините нельзя,традиции ,обычаи.На хер не нужон тот край,хоть последним местом отдыха останется

[^]
shaptmos
24.09.2021 - 16:31
35

Ярила

лови пиздабола! только в июле sadeid клялся, что ноги его в Дагестане не будет:
***Дело не в штампе, а в том, что дагестанцы свой имидж заработали и подтверждают каждый день в каждом уголке страны, в том числе у себя в Махачкале. Извиняющийся турист за шорты ещё одно тому подтверждение. Так что они там могут туристов хоть в жопу целовать, хоть лезгинку в аэропорту плясать - у большинства населения страны в любой Пятёрочке своя Махачкала. Так что нет, не поеду. Звали неоднократно, в том числе организованными группами - копейки моей там не будет. Они ещё за свет не расплатились, так что тут гостеприимный хозяин в стране, а кто нахлебники, у меня вопроса не стоит.***

а в сентябре уже фотоотчет из Дагестана. gigi.gif
не ну дело каждого, конечно, человек он на то и человек, что свои решения меняет, только смысл попусту языком молоть.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 24.09.2021 - 16:31

[^]
mrnemo
24.09.2021 - 16:32
5

Ярила

Э, ты не видел огромной части красот Дагестана. В следующий раз арендуй не грану, а ниву или уазик. И езжай в горы. В Махачкале смотреть, имхо, только мечеть интересно, в Дербенте - крепость. Всё остальное - вне городов.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 24.09.2021 - 16:36

[^]
linch3003
24.09.2021 - 16:33
2

Ярила

ТС не дошел до набережной в Дербенте, а она есть, как и пляж с раздевалками, зонтиками и чайными (Южный Дагестан не мнит себя без чая!). Набережная небольшая, но красивая, пляж песчаный. А еще в Дербенте имеется аналог Нового Арбата, там вечером много гуляющих людей, магазины, лавочки, опять же, можно попить чаю.

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 16:34 [ показать ]
-10
Lisa80
24.09.2021 - 16:35
11

Ярила

Цитата (shaptmos @ 24.09.2021 - 16:31)
***Дело не в штампе, а в том, что дагестанцы свой имидж заработали и подтверждают каждый день в каждом уголке страны, в том числе у себя в Махачкале. Извиняющийся турист за шорты ещё одно тому подтверждение. Так что они там могут туристов хоть в жопу целовать, хоть лезгинку в аэропорту плясать - у большинства населения страны в любой Пятёрочке своя Махачкала. Так что нет, не поеду. Звали неоднократно, в том числе организованными группами - копейки моей там не будет. Они ещё за свет не расплатились, так что тут гостеприимный хозяин в стране, а кто нахлебники, у меня вопроса не стоит.***

не ну дело каждого, конечно, человек он на то и человек, что свои решения меняет, только смысл попусту языком молоть.

согласна. Некрасиво... мягко говоря.

[^]
mrnemo
24.09.2021 - 16:35
0

Ярила

У меня фото из Дагестана не меньше (даже с учётом того. что одну из флешек я потерял), но псто пилить мне лень.

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 16:36
-4

Ярила

Цитата (linch3003 @ 24.09.2021 - 16:33)
ТС не дошел до набережной в Дербенте, а она есть, как и пляж с раздевалками, зонтиками и чайными (Южный Дагестан не мнит себя без чая!). Набережная небольшая, но красивая, пляж песчаный. А еще в Дербенте имеется аналог Нового Арбата, там вечером много гуляющих людей, магазины, лавочки, опять же, можно попить чаю.

Я так и написал, что не дошёл. Неудачно нае... упал в общем, между камнями, в грязь и тину, пришлось возвращаться домой, стираться и зализывать раны. =)

[^]
advokat999
24.09.2021 - 16:37
11

Ярила

ТС, т.е. ты сел в ведро с болтами за которое подписал ответсвенность, проехал по красивым (реально красивым) местам, ночевал почти в сарае с туалетом на улице, жрал непонятно что... при этом, находясь постоянно в движении, умудрился дважды нарваться на неадекватов (в туристических местах), сделать вывод, что это единичные случаи (три раза ха) и радостно заявил: здесь все через жопу в плане качества отдыха, но я вижу "свет" и поэтому не через жопу.
Пы.Сы. И да, в Дагестане красиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 16:34)

Спасибо, я не нашёл этот комментарий, но именно с него хотел пост начать! =) Да, именно так я и писал. А ещё я в три года говорил, что буду маму слушаться всегда.

ну это несколько иное... Не правда ли? Ты так-то неглупый человек.

[^]
Бармалей67
6

Балагур

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 15:31)
Тихо, умиротворённо, чисто, никакая пьяная мразь не бухает на могиле родственника, никто не орёт, не лается, не носится с пакетом конфет, раскладывая их по крестам и вытаптывая чужие могилы. Нам ещё долго эволюционировать до цивилизации уровня начала нашей эры.

Такое себе занятие - по кладбищам судить.
Помню проезжал пустынный Казахстан - за окном красивые постройки оказались кладбищем, а рядом хибары, которых постеснялись бы индийские нищие, и почти голые грязные дети живущих в них аборигенов. В 80-х дело было, на дембель ехал.
Насчёт эволюции, ТС перегнул жёстко - за это шпала, а фотки супер.

[^]
АймСкотмэн
24.09.2021 - 16:38
10

Ярила

мне вот давеча представитель одной из двух республик в комментариях на Ютубе яростно утверждал, что цитата "90 процентов русских свиньи, быдло, расисты, нацисты, фашисты, орущие лозунги "россия для русских", бухающие и не достойные жизни"...

На мою реплику "а террористы разве не были националистами и не выкрикивали лозунги антирусские, не убивали разве дете и женщин в 90-ые и 2000-ые?", этот представитель одной из республик ответил "не суди обо всех по нескольким террористам! Это вы - русские - убивали наших женщин, детей и стариков!"... как-то так... мозгов там просто нету old.gif

[^]
Матрос1984
24.09.2021 - 16:39
4

злой ёж

Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 20:34)

Спасибо, я не нашёл этот комментарий, но именно с него хотел пост начать! =) Да, именно так я и писал. А ещё я в три года говорил, что буду маму слушаться всегда.

Фу таким быть. А чего в Республику Алтай не поехал?

[^]
АймСкотмэн
24.09.2021 - 16:44
8

Ярила

Цитата
Тихо, умиротворённо, чисто, никакая пьяная мразь не бухает на могиле родственника, никто не орёт, не лается, не носится с пакетом конфет, раскладывая их по крестам и вытаптывая чужие могилы. Нам ещё долго эволюционировать до цивилизации уровня начала нашей эры.

А чего ты зассал добавить национальность "пьяной мрази"? А?

[^]
aquarian
24.09.2021 - 16:44
12

Приколист

нахрена вот к ним ехать??? они не меняются и не хотят быть цивилизованными. вот тут про них очень хорошо написано: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf538fa7353...7f4f3143e0252a6

[^]
Sadeid
24.09.2021 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.09.2021 - 16:39)
Цитата (Sadeid @ 24.09.2021 - 20:34)

Фу таким быть. А чего в Республику Алтай не поехал?

Алтай был планом А. Я даже дважды уже почти порывался купить билеты, тем более погода была под тридцатник там, но что-то останавливало, а потом бац, и за два дня до начала отпуска все погодные сервисы изменили прогноз. Я позавчера вернулся из Дагестана, можете посмотреть какая сейчас погода в Горно-Алтайске. Алтай незакрытый гештальт и он будет закрыт, в подходящее время и с максимальным КПД, как любая моя поездка. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43900
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх