Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beris69
2.04.2018 - 10:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Metall64 @ 2.04.2018 - 01:08)
ТС а как это понимать в твоем исполнении на 76 фотке коммент твой вот "Ладно еще меры безопасности, все ведь помнят, как чеченцы или армяне взрывали поезда в России в 90-ых и в 2000-ых"

Я не помню чтобы в России армяне взрывали поезда. Когда и где такое было? А то попахивает писдабольством с твоей стороны. Я все понимаю Ваши противостояния с Арменией. Но писдеть что они в России взрывали поезда это уже перебор.

В такой хороший пост засунул дерьма кусок.

[^]
Finita
2.04.2018 - 10:52
3

la commedia

нормального спиртного в том числе и вина выпускается в Узбекистане малое количество...все остальное бодяженный спирт или тащат из Казахстана и прочих стран

Это сообщение отредактировал Finita - 2.04.2018 - 10:52

[^]
grekmex
2.04.2018 - 10:54
4

Ярила

узбекистан это красиво, но не жить.
приехал, погулял туристом, и нафиг нафиг оттуда.
и да, лучшее время для посещений это начало весны, тот же навруз.
уже тепло, еще не жарко, или после сентября (я в школе сбегал всю первую четверть что б искупаться на "босянку" сгонять (бозсу))
летом очень тепло.

[^]
faerring
5

Ярила

Отличный отчет. Спасибо!
Судя по мировым тенденциям, дух Тамерлана так и не был законопачен обратно.

[^]
oldpipe
5

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 2.04.2018 - 12:45)
Почему ничего не написано про УЗБЕКСКОЕ ВИНО?
Лучшего вина я НЕ ПИЛ!!!! Узбеки пока еще не научились бодяжить или порошковое изготавливать, все из винограда.

Пользуйтесь моментом - УВИДИТЕ ГДЕ УЗБЕКСКОЕ ВИНО - БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

В Узбекистане отродясь не было нормального вина. Про Ховренко не в счет, там рассчитано на туристов. А в магазинах вино не самого лучшего качества. Вот коньяк с водкой есть неплохие. А вина нет, кагор и тот стремный.

[^]
eskabar1974
2.04.2018 - 11:04
1

Весельчак

Цитата (Melodemon @ 2.04.2018 - 04:50)
Насчёт гробницы Тимура-как мантру повторяют этот бред с вскрытием и началом войны.
Так вот-Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939 года.
А отнюдь не в 41.

Так в 41 началась ВОВ, причем тут 2МВ? Вот не вскрыли бы, может Гитлер и не напал бы на Советский Союз.

[^]
faerring
2.04.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата
Да про причастность к взрывам в России армян это перебор

Не перебор, к сожалению.

Это сообщение отредактировал faerring - 2.04.2018 - 11:05

[^]
Finita
2.04.2018 - 11:05
18

la commedia

Цитата (АндрейЧер @ 2.04.2018 - 10:51)
Цитата
Как русским тут живется? – люблю задавать провокационные вопросы.
– Узбеки очень дружелюбный народ, отвечает она, - никакой агрессии от них не чувствую. Да, в 90-ых многие уехали, поддалась уговорам и я…5 лет прожила в России, но так и не стала там своей…вернулась.

Поддались уговорам? blink.gif Чё за хуйню я сейчас прочитал?

я вам свидетель тех времен говорю...прослужил 7 лет только в Ташкенте...
было три типа уезжающих...тех кого ничего не держало типа командировочных и присланных туда на работу по распределению - они уехали первые...
да было очень короткое время когда выгоняли били и даже резали - но не везде...в основном в южных районах и мало... скорее всего не платили достойно за продаваемое жилье - хотя оно тогда больше и не стоило... а в 90х там хлебнули все кто остался и узбеки в том числе...
долго уезжали прожившие там поколениями..трудно вырвать корни..старикам вообще менять климат - смерть много примеров кстати...
были кто ехал ради детей и их образования... а в Ташкенте умному и работящему жить можно было... трудно тем кто с глубинки - бывшие заводы и горнодобывающие городки - там был гомор и содома пиздец короче...
были и те кто вернулся климат ментальность экономическая выгодность....
на пенсию можно неплохо жить в Ташкенте... это для некоторых легче чем например в кировской области в деревне гнить... не все уехали в нормальные места... ментальность - можете мне поверить южные люди горазно мягче и доброжелательней чем народ в пермской или челябинской области - не все могли перестроится... да и некоторым мужикам когда переехали - езжай в Чечню дорогой... кто то согласился и отвоевал а кто то сказал нет и вернулся - у меня оба таких примера есть

[^]
student5555
2.04.2018 - 11:10
1

Ярила

Naz72
Цитата
Кабаб со свининой в Узбекистане?

Вообще не проблема.
Любой каприз за ваши деньги!
Но из свинины кебаб реально "не фонтан".

[^]
trischa
2.04.2018 - 11:11
4

хуевочка

Цитата (tkacha @ 2.04.2018 - 10:33)
Беженцы рассказали как там в 90-х к русским относились, сам общался с ними. У нас на Украине они тоже есть. В том числе разговарилвал с людьми, близких которых там убили за то, что они русские. Так что...

понеслась
с хорошим приятелем так чуть вдрызг не разругалась. о, ему тоже подобное нарассказывали переехавшие, как их мучили/убивали/резали и они под покровом ночи в автобусе обшитым стальными листами чуть ли не голышом уезжали из Ташкента faceoff.gif ту "жертву геноцида" он знает примерно столько же, сколько и меня и на мой резонный вопрос -"Почему в те россказни ты веришь больше, чем мне?" не сразу нашёлся ответ. зато, заставило призадуматься, а нафига такое придумывать? ответила просто- "сам прикинь выгоду таким "сказкам" и какую цель могут преследовать подобные рассказчики" ;)
по факту, дофига русских на волне истерии уехали, но позже вернулись назад - не прижились среди своих. ибо, нафиг тут никому не нужны. хотя, некоторым вариант с давлением на жалость всё таки помог

[^]
student5555
2.04.2018 - 11:14
1

Ярила

КОРОВКИН
Цитата
Узбеки пока еще не научились бодяжить или порошковое изготавливать,

Хреново ты про узбеков думаешь.
Бодяжат,причём давно уже.
Вино,которое можешь пить без опасения травануться,надо искать только на госвинзаводах и по-знакомству.
А про водку вообще молчу.
Гадость похуже боярышника.

[^]
Анестезиолог
2.04.2018 - 11:17
0
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 10:54)
Цитата (КОРОВКИН @ 2.04.2018 - 12:45)
Почему ничего не написано про УЗБЕКСКОЕ ВИНО?
Лучшего вина я НЕ ПИЛ!!!! Узбеки пока еще не научились бодяжить или порошковое изготавливать, все из винограда.

Пользуйтесь моментом - УВИДИТЕ ГДЕ  УЗБЕКСКОЕ ВИНО - БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

В Узбекистане отродясь не было нормального вина. Про Ховренко не в счет, там рассчитано на туристов. А в магазинах вино не самого лучшего качества. Вот коньяк с водкой есть неплохие. А вина нет, кагор и тот стремный.

Есть. Это кагор. Узбекский кагор сомый лучший среди этого типа вина.

[^]
palaroda
2.04.2018 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Metall64 @ 2.04.2018 - 10:21)
Mumitrol
Sayudis
Setis
hunter2000

Вы читать умеете. ТС пишет не про 1977 год. а вот его выражение с 76 фотки. Вот он написал "Ладно еще меры безопасности, все ведь помнят, как чеченцы или армяне взрывали поезда в России в 90-ых и в 2000-ых" Он говорит про Россию 90-х и 2000-х.

Он написал это специально. И не надо ссылок Вики про то,что и как считает Министерство Национальной безопасности Азербайжана. Я тоже много чего считаю это не доказательства. В России таких фактов про причастность армян в 90-х и 2000-х к терроризму на РЖД нет.

Писал уже тоже. ЗАЧЕМ ТС НАМЕРЕННО ВНЕС В ТАКОЙ ХОРОШИЙ ПОСТ ПОЛИТИКУ? Это ложка дегтя в бочке меда у ТСа.

А вот оттуда же цитата, в ответ на "в России таких фактов нет":

"В мае 1994 года сотрудники ФСК РФ в Москве задержали группу организаторов терактов. К удивлению чекистов, все задержанные оказались сотрудниками спецслужб. Возглавлял группу подполковник Джаан Оганесян, руководитель отдела разведывательно-диверсионных операций на территории противника Государственного управления национальной безопасности (ГУНБ) Армении. Вторым оказался его подчинённый, подполковник Ашот Галоян. Третий задержанный, майор Борис Симонян, работал в управлении по борьбе с терроризмом ФСК России. Всем троим были предъявлены обвинения в терроризме, контрабанде и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ."

[^]
Buzeval
2.04.2018 - 11:24
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 01:15)
Цитата (EminST @ 2.04.2018 - 03:08)
Спасибо! А меня вот удивило что там всё по-русски написано, в чеках, в ценах магазинов. Вроде другая страна. Там и общаются по-русски все?

В Ташкенте да, все городские жители знают русский, а местные русские из-за этого в большей массе так и не выучили узбекский язык. Понаехавшие с кишлаков русский не знают или разговаривают еле-еле. В Самарканде и Бухаре с вами чаще поговорят на английском и таджикском, чем на русском. Ну а в областях типо Сурхандарьи и Кашкадарьи 95% людей младше 30 лет не знают русский вообще. Вот такие и приезжают в Россию гастарбайтерами.

Cлужил срочную в Узбекистане 89-91 бОльшую часть солдат составляли местные, которые к призывному возрасту успели жениться и даже обзавестись потомством, так ещё в те времена old.gif попадались жители дальних кишлаков которые вообще не говорили по русски , хотя что грешить на узбеков, киргиз у нас один такой был, молдованин, пара татар казанских .
А так да город от махали всегда отличался, кстати махалю как таковую не показали, тоже важная часть самобытности ( не только туриситические маршруты )

[^]
Buzeval
2.04.2018 - 11:25
7

Ярила

Эло
Шикарнейший пост, как же я соскучился по подобному на ЯПе bravo.gif , позеленил как смог rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.04.2018 - 11:26

[^]
Newvovan1973
2.04.2018 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

Красиво и вкусно! Спасибо!

[^]
vvvick
2.04.2018 - 11:30
1

БОПП

Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 00:00)
8. Во время поездки стюарды принесли кипяток в стакане и комплект одноразовых чая-кофе-сливок-сахара. Мило, конечно, но зачем такой расход, ведь выпивается один напиток, а все остальное придется выбросить)

Уплочено! ) Все в цене билета! )

[^]
Рюмкин
2.04.2018 - 11:33
1

Юморист

Спасибо,очень познавательно!
С удовольствием прочитал "от корки до корки"

[^]
Buzeval
2.04.2018 - 11:36
5

Ярила

Цитата (orbitavostok @ 2.04.2018 - 09:31)
Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 00:45)
82 За неделю поездки мы НИ РАЗУ не видели, чтобы узбеки как-то проявили себя агрессивно, да хоть друг с другом. Общаются очень мягко, ведут себя учтиво.

Спрашиваю у местных жителей, как так получается, что в России узбеки ведут себя...порой по-другому? Отвечают - едут в основном сельские жители, ну и, почувствовав некоторую свободу и безнаканность + к этому уверенность, что от ментов можно откупиться...забывают про свои традиции...

В прощлом году поехал на выставку в Москву, сижу на конечной остановке в маршрутке, водитель-узбек ждет-набирает пассажиров. Тут одна нетерпеливая дама достаточно культурно обращается к нему 0 извините, а когда мы поедем? Тот в ответ неожиданно - а вы не хотите ждать, выходите, езжайте другой маршруткой!

Все заткнулись, молчат, я - рядом сидел - не выдержал, говорю, брат, по акценту чувствую, ты узбек. У вас в Ташкенте разве так разговаривают с женщинами? Да тебя тут же на части порвут, уверен в этом!

Кароч, не буду строить из себя героя, пристыдил его, тот извинился...да толку-то...это ведь не единичный случай

И это пишет азербайджанец, ахуеть. ты со своими поговори лучше.

Так для него и было это необычным, кавказцы вообще общаются меж собой более темпераментно, думаешь порвут ща друг дружку.
А у узбеков даже приветцтие идёт как китайская церимония, обязательно спросят делах, здоровье близких.. х.з.. народ действительно очень трудолюбивый и дружелюбный, и если к ним не относитья свысока как к " братьям меньшим ", то и говна от них никогда не увидишь.

[^]
Sher79
2.04.2018 - 11:37
-1

Шутник

Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 02:12)
27. Типовые домики на продажу, построенные, по словам таксиста, государством. Цена 5-6 тыс уе.

Реально их продают в ипотечный кредит и стоит один такой домик от 20 тыс. долларов

[^]
treasurer74
2.04.2018 - 11:49
20

Весельчак

Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 00:41)
Отдельное слово - про гостеприимство узбеков...по моей десятибальной шкале они набрали все 10 баллов! Даже у нас на Кавказе, признаюсь, многое поменялось, люди стали более меркантильными...

Я сам из Баку. И вставлю свои 5 копеек (гривен, сомов, манат..). Исходя из своих прожитых лет сделал выводы, что:

- Чем люди беднее - тем обычно они бывают добрее
- Чем люди меньше общаются с людьми - тем опять же они обычно бывают добрее

Деньги, шкурный интерес, общение с людьми ( негативный опыт) делает людей злее, недоверчивее...

Как пел Высоцкий "скисли душами - опрыщавели", "образа в углу и те перекошены"

Хорошо еще живы те кто вырос в СССР и получал воспитание на советских мультиках, книжках...

[^]
Yopt
2.04.2018 - 12:01
3

модераторъ уголка падонка

Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 03:12)
Цитата (Metall64 @ 2.04.2018 - 01:08)
ТС а как это понимать в твоем исполнении на 76 фотке коммент твой вот "Ладно еще меры безопасности, все ведь помнят, как чеченцы или армяне взрывали поезда в России в 90-ых и в 2000-ых"

Я не помню чтобы в России армяне взрывали поезда. Когда и где такое было? А то попахивает писдабольством с твоей стороны. Я все понимаю Ваши противостояния с Арменией. Но писдеть что они в России взрывали поезда это уже перебор.

В такой хороший пост засунул дерьма кусок.

дружище, не хочу переводить тему на другие рельсы...но прогугли...
было дело...
несколько взрывов на территории РФ

а впрочем, дополню свой ответ

30 мая 1991 года — около станции Хасавюрт в Дагестанской Республике взорван пассажирский поезд Москва — Баку. Погибли 11 человек, ранены 22.

31 июля 1991 года — около станции Хасавюрт в Дагестанской Республике взорван пассажирский поезд Москва — Баку. Погибли 16 человек, тяжело ранены 20.

28 февраля 1993 года — на территории Чеченской Республики около станции Гудермес взорван пассажирский поезд Кисловодск — Баку, погибли 11, ранено 18 человек.

1 февраля 1994 года — на Бакинском железнодорожном вокзале в поезде Кисловодск — Баку совершён теракт. Погибли 3, были ранены 20 человек.

9 февраля 1994 года — взорван грузовой вагон, стоявший на запасном пути около станции Худат.

13 апреля 1994 года — около станции Дагестанские Огни в Дагестанской Республике взорван пассажирский поезд Москва — Баку, погибли 3 человека, 3 ранены

Еще какой-от замес с армянами был, вроде как в советском союзе.то ли в 70тых, то ли в 80тых годах. Вылетело из головы, но банда армян взрывала бомбы, может быть даже в Москве. Кто-то вспомнит - что за события были? Я деталей не припомню.

[^]
sshock
2.04.2018 - 12:01
2

Ярила

Урус, езжай в свой Россия, уже забыли?
Опомнились они поздновато.
Пост хороший, но без политики бы...

Это сообщение отредактировал sshock - 2.04.2018 - 12:01

[^]
nebot
2.04.2018 - 12:02
5

Весельчак

Весь рассказ сводится к тому, что "У нас в Азербайджане лучше" и "Это не так как у нас (и это плохо)". точно так же можно приехать куда-нибудь в Милан или Лондон и возмущаться, что там нет буйволиного молока.
А фотки хорошие.

[^]
grekmex
2.04.2018 - 12:06
9

Ярила

Цитата
Урус, езжай в свой Россия, уже забыли?
Опомнились они поздновато.

не было такого, вон trischa точно знает.
(только подумать почему все ломанулись в Россию и другие страны подумать не хочет.)
из 2 последних школ в которых я учился в таше я общаюсь практически со всеми ребятами и девочками.
в таше осталось из моих одноклассников меньше 10%.
уезжают не только в Россию, география обширна.
и европа, и америка, и азия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87894
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх