Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sher79
2.04.2018 - 12:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EminST @ 2.04.2018 - 03:08)
Спасибо! А меня вот удивило что там всё по-русски написано, в чеках, в ценах магазинов. Вроде другая страна. Там и общаются по-русски все?

Почти все, процентов 50 разговаривают на Русском языке.

[^]
sshock
2.04.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 12:06)
Цитата
Урус, езжай в свой Россия, уже забыли?
Опомнились они поздновато.

не было такого, вон trischa точно знает.
(только подумать почему все ломанулись в Россию и другие страны подумать не хочет.)
из 2 последних школ в которых я учился в таше я общаюсь практически со всеми ребятами и девочками.
в таше осталось из моих одноклассников меньше 10%.
уезжают не только в Россию, география обширна.
и европа, и америка, и азия

Причин было множество!
Вы ничего не продадите, мы сами займем ваши квартиры.
И эту фразу не я придумал.
Урус - пренебрежительное обращение к русским, что я кстати, слышал и в свой адрес.

[^]
LoveXtraiL
2.04.2018 - 12:15
4

Ярила

Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 12:11)
Цитата

(только подумать почему все ломанулись в Россию и другие страны подумать не хочет.)
из 2 последних школ в которых я учился в таше я общаюсь практически со всеми ребятами и девочками.

Причин было множество!
Урус - пренебрежительное обращение к русским, что я кстати, слышал и в свой адрес.

Это лишь маленькая толика ,то что просто говорили и давали убежать это еще хорошо,многих вывозили с помощью военных в срочном порядке .А очень многие до сих пор лежат где то в степи.
Одно радует ,что узбекам приходится жениться на узбечках ,которые в большинстве своем, чуть симпатичнее ишака.

[^]
sshock
2.04.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 2.04.2018 - 12:15)
Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 12:11)
Цитата

Причин было множество!

Это лишь маленькая толика ,то что просто говорили и давали убежать это еще хорошо,многих вывозили с помощью военных в срочном порядке .А очень многие до сих пор лежат где то в степи.
Одно радует ,что узбекам приходится жениться на узбечках ,которые в большинстве своем, чуть симпатичнее ишака.

Кстати, помесь узбеков(возможно не чистокровным) с русскими давала абалденные результаты, как моя первая любовь. wub.gif

Это сообщение отредактировал sshock - 2.04.2018 - 12:21

[^]
СэмюэльВаймс
2.04.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 2.04.2018 - 01:28)
Весеннюю Среднюю Азию я еще не видела. Но летняя просто жаркий мрак. Идеально когда начало осени. Узбекистан отличная страна для путешествия, ТС молодец что посетил.
По моему рейтингу:
Казахстан самая комфортная страна в СА, кухня и природа.
Киргизия, дешево и Иссык-Куль.
Узбекистан история памятники и кухня.

А в Казахстане Иссык-Куль не присутствует? cool.gif
Салам родной мой Казахстан, я шлю привет!)

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2018 - 13:17)
Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 10:54)
Цитата (КОРОВКИН @ 2.04.2018 - 12:45)
Почему ничего не написано про УЗБЕКСКОЕ ВИНО?
Лучшего вина я НЕ ПИЛ!!!! Узбеки пока еще не научились бодяжить или порошковое изготавливать, все из винограда.

Пользуйтесь моментом - УВИДИТЕ ГДЕ  УЗБЕКСКОЕ ВИНО - БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

В Узбекистане отродясь не было нормального вина. Про Ховренко не в счет, там рассчитано на туристов. А в магазинах вино не самого лучшего качества. Вот коньяк с водкой есть неплохие. А вина нет, кагор и тот стремный.

Есть. Это кагор. Узбекский кагор сомый лучший среди этого типа вина.

Раньше при Союзе он может и был лучшим, но сейчас уже нет. Еще 10-12 лет назад, когда я был в юношестве пономарем в храме, мы закупали обычно узбекский кагор для Евхаристии. Но когда жертвовали российский кагор "Соборный" с красной этикеткой, все наши батьки радовались. Просто после Причащения, остатки должен выпить священник. А он был дороже узбекского в 3-4 раза и очень вкусный.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.04.2018 - 12:26

[^]
Sher79
2.04.2018 - 12:25
3

Шутник

Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 14:01)
Пост хороший, но без политики бы...

Уруссов узжай , бабай уезжай и тому подобное было везде на пост советском пространстве в том числе и в России.

[^]
Yopt
2.04.2018 - 12:25
9

модераторъ уголка падонка

Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 14:11)

В татарском языке Урус означает просто Русский, без какого-либо негативного оттенка. Так, для справки говорю. К слову Узбекский и Татарский языки имеют много схожих слов.

[^]
Sher79
2.04.2018 - 12:27
3

Шутник

Цитата (grekmex @ 2.04.2018 - 14:06)
Цитата

Полностью согласен с Вами. Отдельное спасибо ТС. Фото супер.

[^]
Sher79
2.04.2018 - 12:29
6

Шутник

Цитата

Причин было множество!

"Урус" в переводе с узбекского на русский означает "Руский", чего тут пренебрежнего?

[^]
trischa
2.04.2018 - 12:30
5

хуевочка

Цитата (Sher79 @ 2.04.2018 - 12:25)
Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 14:01)
Пост хороший, но без политики бы...

Уруссов узжай , бабай уезжай и тому подобное было везде на пост советском пространстве в том числе и в России.

а самое замечательное rolleyes.gif "ехай-на@уй чурка отседова" - до сих пор можно услышать в России от абсолютно незнакомого человека, которому и плохого ничего не сделал. в отличии от того же Узбекистана, где "урус уезжай" скажут лишь при грандиозном скандале как подводя черту ;)

[^]
EminST
2.04.2018 - 12:31
1

Ярила

Связи с некоторыми странами примерно такие же тесные или даже более, чем к примеру связи России с некоторыми СОБСТВЕННЫМИ регионами.

Насчёт 90-х - так ущемление русских(на самом деле было шире, практически всех не местных национальностей) было пожалуй везде, то есть не только в постсоветских странах СНГ, но и внутри России (в тех же НЕКОТОРЫХ регионах, что я привёл выше).

Это было под влиянием национализма и началось это еще при существовании СССР.

[^]
Yopt
2.04.2018 - 12:32
11

модераторъ уголка падонка

Летом этого года будет 30 лет как я был единственный раз в Ташкенте. Мало что помню, но это было как первая поездка за границу.
Я первый раз в жизни катался на метро, первый раз спал "в чайхане" - веранде на столбиках на свежем воздухе, а просыпаясь видел накрытый дастархан с мантами, фруктами, фантой и пепси-колой, которые покупала родственница(в Уфе такого не было), ел виноград с дерева, прыгал в дикую жару под высоким городским фонтаном, и высыхал за минут 20, катался с водяной горки на каком-то городском пляже у озера, вроде бы, посетил впервые в жизни Луна-парк. в Общем были очень-очень яркие впечатления.

[^]
akka777
2.04.2018 - 12:32
12

Ярила

Дорога Самарканд - Карши.
(17-е апреля)

Это сообщение отредактировал akka777 - 2.04.2018 - 12:33

Узбекистан. Мои впечатления

[^]
Kaiten
2.04.2018 - 12:35
1

Ярила

SlyControl
Цитата
Экономике как воздух нужны рыночные реформы, надеюсь Мирзияев доведёт их до конца.

Ога. Тогда весь Узбекистон в Россию ломанётся. Потому как нигде подобные "реформы" гладко не проходят, а уж в Средней Азии это чаще всего такое "ау" что наши проблемы кажутся милой вознёй в детской песочнице. Восточный менталитет иначе не позволит.

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 12:35
6

Ярила

Цитата (Yopt @ 2.04.2018 - 14:25)

В татарском языке Урус означает просто Русский, без какого-либо негативного оттенка. Так, для справки говорю. К слову Узбекский и Татарский языки имеют много схожих слов.

В узбекском тоже. Русский переводится как rus, произносится как ўрус, где первая буква звучит как О и У вместе взятые. Но тут оскорбительной является интонация с какой произнесено. Например ўрус чучка - русская свинья и т.д. В общем местные, кто жил в Узбекистане сразу понимают по интонации, хотели ли их оскорбить или нет. Впрочем в ответ можно обозвать харыпом, причем произносить надо - ҳарип, так будет звучать гораздо оскорбительнее. Первая согласная Х произносится тверже, чем обычная русская Х. После такого сразу начинается драка, по крайней мере между мужиками.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.04.2018 - 12:37

[^]
trischa
2.04.2018 - 12:37
1

хуевочка

в моём классе было всего 2-ое русских - обе девчонки(одна уехала, одна осталась). остальных разнесло в Канаду, Францию, Германию, Корею, Украину..и Россию в том числе why.gif французов и немцев среди них нет :) в основном татары, корейцы, пара узбеков(двойняшки), 2 русские и 1 курдянка hz.gif

[^]
ELECTRIK43
2.04.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 00:03)
12. А сколько раз я читал-перечитывал «Чингисхана» Яна?

Сегодня, ночью перечитал А. К. Дойля...,, Союз Рыжих,, думаю и переживаю...

[^]
RawRide
2.04.2018 - 12:38
0

Балагур

Тэкс....с пивом понятно, что с водкой?

[^]
sshock
2.04.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 12:35)

В узбекском тоже. Русский переводится как rus, произносится как ўрус, где первая буква звучит как О и У вместе взятые. Но тут оскорбительной является интонация с какой произнесено. Например ўрус чучка - русская свинья и т.д. В общем местные, кто жил в Узбекистане сразу понимают по интонации, хотели ли их оскорбить или нет. Впрочем в ответ можно обозвать харыпом, причем произносить надо - ҳарип, так будет звучать гораздо оскорбительнее. Первая согласная Х произносится тверже, чем обычная русская Х. После такого сразу начинается драка, по крайней мере между мужиками.

Именно в интонации дело, до драк с харыпами тоже доходило,по их инициативе. cheer.gif

[^]
mountain999
2.04.2018 - 12:44
1

Юморист

Цитата
с хорошим приятелем так чуть вдрызг не разругалась. о, ему тоже подобное нарассказывали переехавшие, как их мучили/убивали/резали и они под покровом ночи в автобусе обшитым стальными листами чуть ли не голышом уезжали из Ташкента ту "жертву геноцида" он знает примерно столько же, сколько и меня и на мой резонный вопрос -"Почему в те россказни ты веришь больше, чем мне?" не сразу нашёлся ответ. зато, заставило призадуматься, а нафига такое придумывать? ответила просто- "сам прикинь выгоду таким "сказкам" и какую цель могут преследовать подобные рассказчики" ;)

Вот скажи сколько тебе лет и нахуя пиздеть а?
Хронология событий по датам.

1) 1969 год апрель месяц— массовые националистические нападения узбеков на славянских граждан в Ташкентской области.
(в первые когда началось)

2) Май-июнь 1989 года — Ферганские события, изгнание 20 тысяч турок-месхетинцев, массовые погромы, грабежи, убийства тысяч турок, русских и татар, бегство народов из республики.( убитых от 300 до 500 человек.
Среди убитых, кроме турок, есть русские и татары, всего среди убитых были представители 10 национальностей.)

3) Февраль-март 1990 года — бесчинства в Буке и Паркенте.

4) Июнь 1990 года — ошско-узгенские события, узбекско-киргизский конфликт на экономической почве, сопровождавшийся убийствами людей.

5) 2 мая 1990 погромы евреев, армян и русских в Андижане.

6) 1991 год — националистические выступления против русских в Намангане.

7) 1992 год — беспорядки и бесчинства в Ташкенте в студенческом городке.
Примерно так.
А вы все говорите что нихрена не было!
Твари!!!

[^]
lisynova4
2.04.2018 - 12:49
0

Приколист

а я всё мечтаю в горы на чарвакское водохранилище сьездить, всё детство каждый год лето там проводил в пл гагарин, 2 место в ссср по высоте над уровнем моря, на улице 40 градусов а ты на дощечке в плавках с ледника катишся, вода настолько чистая и вкусная ни где такую больше не пробовал, заплатили егерю и он нас на 21 волге пустил в чаткальский заповедник, едешь а в 20 см от колеса обрыв 300 метров, это круче любого моря, да и народу там в разы меньше, природа почти не засрата, а тут в подмосковье вышел в лес, один мусор и куда не пойдёшь через 500 метров в дачи упрёшся

Это сообщение отредактировал lisynova4 - 2.04.2018 - 12:51

[^]
Гон
1

Ярила

странно что шаурмы там нет в уличных фастфудах, судя по фото.
А так спасибо тс за рассказ, как сам побывал

[^]
oldpipe
3

Ярила

Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 14:41)

Именно в интонации дело, до драк с харыпами тоже доходило,по их инициативе. cheer.gif

Ну да, просто россияне этих нюансов не знают. Я в детстве дрался с махаллинскими и шарю в этом. Хотя повзрослев уже такого в свой адрес не слышал. Впрочем даже в детстве разделения по нац. признаку особо не было. Скорее было местничество. Вражда между дворами пятиэтажек и махаллями (частным сектором) Узбеки жившие с нами в одной дворе ходили на разборки против махаллинских.

[^]
sshock
2.04.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 12:49)
Цитата (sshock @ 2.04.2018 - 14:41)

Ну да, просто россияне этих нюансов не знают. Я в детстве дрался с махаллинскими и шарю в этом. Хотя повзрослев уже такого в свой адрес не слышал. Впрочем даже в детстве разделения по нац. признаку особо не было. Скорее было местничество. Вражда между дворами пятиэтажек и махаллями (частным сектором) Узбеки жившие с нами в одной дворе ходили на разборки против махаллинских.

Ай какие хорошие времена ты мне напомнил!
Я жил в центре Таша, потому просто двор на двор.
А еще их обижало "Кышло", прям так, на К ударение.
Извините, что не по теме, хотя.
Самаркандские патыры самые вкусные, на мой взгляд!

Это сообщение отредактировал sshock - 2.04.2018 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87843
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх