Кривой Рог 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
5.10.2017 - 12:01
2
Статус: Offline

Бди!

avd39
Цитата
Есть там не далеко станция Баглей, там жильё точно по-дешевле будет.

Станция "Баглей" это в Днепродзержинске. И нет, не дешевле. Примерно так же.

[^]
Околица
5.10.2017 - 12:01
1

Ярила

Когда-то писала. Повторяться не буду. Была "аж в самом" Киеве и не впечатлилась. Что вас могло впечатлить в Кривом Роге? Может Лёха оказался весёлым и симпатичным человеком? Тогда верю.
А по картинкам. Город провинциальный. Достопримечательностей мало. Хотя часы меня порадовали. Это красиво. Но из всего вашего рассказа это светлое пятно. Плюс закаты на море. А горд явно нищ.Плитка в метро полуосыпанная, да вообще весьма гнетущее впечатление от метро. И помесь трамвая с метро, тут в общем, не причём.
Карьер - заброшен и это видно. Следовательно работы мало. Только офисы. А туда, при отсутствии других рабочих мест -только по блату.
Сама живу в 50 км от губернского города, примерно равнозначного по "масштабу личности". Но впечатление он производит куда более позитивное, хотя и не без нареканий. Везде строятся торговые центры, красивые здания офисов.
Я недолго в таком стажировалась- проект назывался "парус". На 8 этаже реально, как на марсовой площадке мачты. Ну, если к окнам подходить)))) То есть у нас, какие-то деньги крутятся и весьма неплохие. А тут, бедность, бедность, бедность.

[^]
INSPEKTOR
5.10.2017 - 12:06
3

Бди!

Околица
Цитата
Карьер - заброшен и это видно. Следовательно работы мало.

Он тащемта не только заброшен, но и затоплен давным-давно biggrin.gif Сейчас это просто рукотоворный водоем.А "рабочих" карьеров там до фига, поверьте на слово.
Хотя в целом Вы правы...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.10.2017 - 12:10

[^]
KaBuChA
5.10.2017 - 12:07
4

Ярила

Околица
Город провинциальный, достопримечательностей мало, согласна. Впечатлили мелочи: аккуратно подстриженные кусты, высаженные клумбы, в большинстве своем все ухоженное, аккуратное. Очень мало мусора на улице (Днепропетровск, кстати, намного грязнее), одноразовые перчатки в овощных отделах. Вот это впечатлило. Все хоть и не богатое, местами полуразвалившееся, но видно, что город не брошен, что за ним следят и по возможности ухаживают

Это сообщение отредактировал KaBuChA - 5.10.2017 - 12:07

[^]
Nokt
5.10.2017 - 12:19
-6

Балагур

Где фанаты АТО и любители Бандеры? Почему не показали?
Как можешь стоять музей истории Кривого Рога, по логики вещей, его должны были давно дерусифицировать и декоммунизировать.

[^]
matrosss
5.10.2017 - 12:32
4

Шутник

Цитата (KaBuChA @ 5.10.2017 - 01:32)
Цитата (mrPitkin @ 5.10.2017 - 01:30)
Цитата (KaBuChA @ 5.10.2017 - 03:05)
Цитата (apollion @ 5.10.2017 - 01:01)
Ято ж там за квартира будет за 500 000 р.?

За 7000-8000$ можно найти вполне приличную двушку. Там в принципе цены намного ниже, чем в России, на недвижимость в том числе. К тому же, многие уезжают и сливают квартиры по дешевке.

Вроде слышал, что проблемы с отоплением на Украине в квартирах, поэтому так дешево. Многие зимой живут в частном секторе.

Честно говоря, не вникала. Меня просто переклинило)) Хочу и все тут!)))

в Сомали купите, там еще дешевле

[^]
imaex
5.10.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (KaBuChA @ 4.10.2017 - 22:45)
Основатель Кривого Рога – казак Рог

Это великоукры Вам рассказали?
Чушь собачья.

[^]
Zmej
5.10.2017 - 12:58
3

Хохмач

Цитата (imaex @ 5.10.2017 - 11:50)

Чушь собачья.

Это просто одна из легенд происхождения названия. Притянута за уши, но это же легенда.
Но козацкие корни в названии присутствуют

[^]
al1707
5.10.2017 - 13:01
7

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.10.2017 - 11:41)
Нет, ребяты - вы сами - всё сами...
А это так, чтобы помнили

Что сами? Реально уже задолбали тем, что гребете всех под одну гребенку. На этом блядском майдане половина была проплачена, причем собирали маргиналов, наркоманов и гопоту со всей страны от карпат до донбасса. А вторая половина - идиоты, которым голову задурили. Вместе они - одна тысячная процента населения Украины. Нормальные люди продолжали ходить на работу и плевались от новостей про майдан, надеясь, что янукович наконец сожмет яйца в кулак и разгонет всю эту шалупонь. Но он сука, зассал и сдрыснул, оставив отдуваться тех кого не жалко. Так в чем виноваты те украинцы, что не поддерживали майдан? В том, что не шли безоружными на вооруженных ублюдков спрятавших свои морды за масками и балаклавами? Между теми и другими есть разница существенная. Те кто в масках - организованная группа людей, выходящая на митинги якобы за идею, но на самом деле за деньги. Они туда как на работу ходили и ходят. Перестанут платить, и никаких митингов не будет. Да есть среди украинцев и те, кто не поддерживал януковича и положительно относятся (пока что) к порошенко, луценко и прочим. Но при этом они на митинги не ходили. Так, на кухне потреплются в семейном кругу и на этом все. Почему не ходили на митинги? Да потому, что понимали, что одной идеей сыт не будешь, и работодатель просто так не отпустит на пару недель в Киев "отстаивать идеалы демократии". Слава Богу с каждым днем их все меньше становится (наверное или умнеют или сваливают к полякам, унитазы драить). Так вот разница между малочисленными радикалами и нормальными украинцами в том, что первые организованы, поддерживаются властью и на зарплате, а вторые обычные люди, которых некому организовать, к сожалению, и в случае чего еще и посадить реально могут.
И вообще, нахрена было обычную тему про один из городов Украины политотой как говном забрасывать? Или на твой взгляд надо вообще запретить упоминание про Украину в любом контексте? Давай тогда дальше - предложи забанить всех хохлов, что бы только читать могли, но не могли свое мнение высказать.

[^]
imaex
5.10.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Zmej @ 5.10.2017 - 12:58)
Цитата (imaex @ 5.10.2017 - 11:50)

Чушь собачья.

Это просто одна из легенд происхождения названия. Притянута за уши, но это же легенда.

Это легенда нового времени - не хватает героических корней в прошлом, вот и выдумывают всякую поебень, не побоюсь этого слова. И никаких "козацких корней" в названии нет. Совсем.

Я вообще сомневаюсь, честно говоря, что запорожские казаки хоть один город основали. Не до этого им было.

[^]
INSPEKTOR
5.10.2017 - 13:07
3

Бди!

Zmej
Цитата

Эммм...какие? "Кривой"? Или "Рог"? Что говорит о "козацких корнях"?
Вполне возможно, конечно, но ИМХО версия о "географической" этимологии более стройная. К тому же Кривой Рог долгое время имел статус "местечка" (погуглите, что это), а словосочетание "козацкое местечко" у меня лично вызывает лютый диссонанс))

[^]
INSPEKTOR
5.10.2017 - 13:14
3

Бди!

imaex
Цитата
Я вообще сомневаюсь, честно говоря, что запорожские казаки хоть один город основали. Не до этого им было.

Запорожским может и не до того. Но были еще и компанейские, реестровые, надворные, слободские, северские...и еще какие-то, не помню уже, казаки.
И к тому же, даже запорожских казаков не гвоздями к Сечи приколачивали, вполне могли на старости уйти на покой и отстроить где-нибудь хуторок.

[^]
Zmej
5.10.2017 - 13:25
0

Хохмач

imaex
INSPEKTOR
В том регионе много козацких названий, тот же Никополь раньше был Микитин (Никитин) Рог. Те же Жёлтые Воды навскидку вспомнились...

[^]
Zmej
5.10.2017 - 13:29
2

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 5.10.2017 - 12:07)
Zmej
Цитата

Эммм...какие? "Кривой"? Или "Рог"? Что говорит о "козацких корнях"?
Вполне возможно, конечно, но ИМХО версия о "географической" этимологии более стройная. К тому же Кривой Рог долгое время имел статус "местечка" (погуглите, что это), а словосочетание "козацкое местечко" у меня лично вызывает лютый диссонанс))

Я не утверждаю что названия произошли от имён-фамилий козаков. Я к тому что названия многим населённым пунктам давали они.

[^]
Околица
5.10.2017 - 13:30
2

Ярила

Цитата (KaBuChA @ 5.10.2017 - 12:07)
Околица
Город провинциальный, достопримечательностей мало, согласна. Впечатлили мелочи: аккуратно подстриженные кусты, высаженные клумбы, в большинстве своем все ухоженное, аккуратное. Очень мало мусора на улице (Днепропетровск, кстати, намного грязнее), одноразовые перчатки в овощных отделах. Вот это впечатлило. Все хоть и не богатое, местами полуразвалившееся, но видно, что город не брошен, что за ним следят и по возможности ухаживают

Кабуша,дорогая моя))))Простите. А вы сами из какого города? Обозначьте хотя бы регион.
Абсолютно уверена, что и в вашем городе может не богато, но чистенько и аккуратно. Сейчас за выброс мусора, несанкционированные помойки и прочее штрафы охреновительные! Поэтому, даже в моей провинции, в стороне от городов -чисто на улицах,тротуарчики плиткой, асфальт похуже, но терпим. На центральных улицах, где основная часть магазинов и учреждений бачки для мусора. Уборка территорий подле жилого дома-задача хозяина. Что хозяева частного сектора и делают, каждую весну и осень.
НЕТ В РУССКИХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ ГРЯЗИ И МУСОРА, ЕСЛИ ТАМ АДЕКВАТНО РАБОТАЕТ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ!

[^]
Zmej
5.10.2017 - 13:35
-2

Хохмач

Цитата (imaex @ 5.10.2017 - 12:05)

Это легенда нового времени - не хватает героических корней в прошлом, вот и выдумывают всякую поебень, не побоюсь этого слов.

И это говорят люди, которые всерьез обсуждают славянских этрусков или говорят про Анну Киевскую как про русскую княжну)

[^]
Mourner
5.10.2017 - 13:38
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 5.10.2017 - 11:45)
KaBuChA
Цитата
Примерно вот такую картину я ожидала:

Гм...Неоднократно бывал в КР, даже, можно сказать, жил там (правда всего несколько месяцев). ИЧСХ именно такую мрачную картину всегда и видел. Лютая экология (утром реально видишь, что вдыхаешь), вдобавок криминогенная обстановка едва ли не худшая в стране. Нет, желания переехать туда, или даже приезжать отдохнуть, я, честно сказать, не понимаю

Та да. Круче смог я видел только в Мариуполе, когда комбинат город засыпает дымом, вперемешку с какой-то серебристой пылью.
А вот скоростные трамвайчики в Кривом Роге прикольные. По сути - тот же трамвай, которому никто не мешает топить на все деньги. Гул, конечно, стоит соответствующий. Ну а чо и нет? Быстрее, чем по поверхности? Быстрее. Профит.

[^]
INSPEKTOR
5.10.2017 - 13:39
2

Бди!

Zmej
За Желтые Воды, и тем паче Никополь (где стояла Никитинская Сечь) спорить не буду. Но...Там недалеко находится село Мишурин Рог. Тоже вроде созвучное название. Только вот закавыка, там еще при Витовте стояла литовская крепость с таким же названием. А это начало 15-го века, когда о казаках никто и слыхом не слыхивал.
Впрочем, повторюсь, козацкое происхождение не исключаю, но за однозначный факт не принимаю, ибо данных маловато. А "козак Рог - основатель города" это уж вообще стопроцентная легенда, причем, если можно так выразиться, явный "новодел"

[^]
Шифтуя
5.10.2017 - 13:40
2

Ярила

Душевно написано. Как некие новые впечатления - хорошо, но жить там лично я бы не смог, да и второй раз не поехал бы И, кстати, я из Днепроперовска - центра области. Городишко куда круче Кривого рога. Но суть не в этом. Я понимаю описанные впечатления от этой поездки. Поскольку сам уже почти 30 лет не живу вна Украине, то у меня от созерцания данных красот ощущения совершенно другие. Сейчас для меня Украина - это уныние и засрань. Да, есть красивые места, которыми можно любоваться, но если об эмоциях, то у аборигенов их, как правило, нет.
На фото - областной центр (областной!!!) Днепропетровск. Родина, блядь. Так вот, на мои мозги сейчас я бы туда никогда не вернулся и ни за что!
Вывод: не возвращайся туда, где тебе было хорошо.

Кривой Рог 2017

[^]
INSPEKTOR
5.10.2017 - 13:42
0

Бди!

Mourner
Цитата
дымом, вперемешку с какой-то серебристой пылью.

Серебристая пыль - это графит)) Бич местных домохозяек...и автомобилистов.
Подобное же я, кстати, видел в Магнитогорске.

З.Ы. А в Мариуполе аж два комбината))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.10.2017 - 13:47

[^]
imaex
5.10.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Zmej @ 5.10.2017 - 13:35)
Цитата (imaex @ 5.10.2017 - 12:05)

Это легенда нового времени - не хватает героических корней в прошлом, вот и выдумывают всякую поебень, не побоюсь этого слов.

И это говорят люди, которые всерьез обсуждают славянских этрусков или говорят про Анну Киевскую как про русскую княжну)

Какие еще "славянские этруски"? Вы бредите?

Цитата
говорят про Анну Киевскую как про русскую княжну)

А какая же она была? Ну, по происхождению не славянка. Но дочь русского князя.

Или Вы мне сейчас втирать про украинскую будете? lol.gif
Откройте уж мне глаза.

[^]
Zmej
5.10.2017 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 5.10.2017 - 12:39)
Zmej
За Желтые Воды, и тем паче Никополь (где стояла Никитинская Сечь) спорить не буду. Но...Там недалеко находится село Мишурин Рог. Тоже вроде созвучное название. Только вот закавыка, там еще при Витовте стояла литовская крепость с таким же названием. А это начало 15-го века, когда о казаках никто и слыхом не слыхивал.
Впрочем, повторюсь, козацкое происхождение не исключаю, но за однозначный факт не принимаю, ибо данных маловато. А "козак Рог - основатель города" это уж вообще стопроцентная легенда, причем, если можно так выразиться, явный "новодел"

Так я и писал что это просто легенда) Таких легенд - уйма. Слышал например такую: город Умань основан на месте корчмы с постоем для чумаков возивших соль. Хозяйка там была Маня. Вот и останавливались они "у Мани")))
Вот ещё несколько вспомнил названий того региона претендующие на "козацких след" - Гуляйполе и Голая Пристань

[^]
Шифтуя
5.10.2017 - 13:50
5

Ярила

Цитата (вувузякин @ 5.10.2017 - 11:34)
Это насколько надо быть в разорванных чувствах, чтобы влюбиться в Кривой Рог? blink.gif

Вы не правы! "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...."
Дело ведь не в архитектуре. Просто бывает, что место приглянулось, а бывает, что нет. Я живу в центре Минска и при всей вылизанности города считаю его некрасивым, бездарно построенным и самое главное - бездушным. А есть такой городишко Сморгонь. Уверен, что вы даже не знаете где это. И я в этот город просто влюблён! Что-то (для меня) в нём есть особенное и прекрасное.

[^]
Zmej
5.10.2017 - 13:53
-1

Хохмач

imaex погугли. Этруски - это русские)))
Скажи, а была во времена Анны Ярославны такая страна как Россия? Можно ли её называть русской?
Вот Киев был.

[^]
лесепе
5.10.2017 - 13:56
0

лыгъораветлан

Цитата (Zmej @ 5.10.2017 - 15:53)
imaex погугли. Этруски - это русские)))
Скажи, а была во времена Анны Ярославны такая страна как Россия? Можно ли её называть русской?
Вот Киев был.

Была Киевская Русь )
То что щас Киев столица Хохляндии не означает, что княжна была хохлушкой )
За попытку примазаться к истории 5 )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33171
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх