Сельская Башкирия. Идиллия или проблемный край?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novvel
31.08.2017 - 14:10
3
Статус: Offline

Бездельник

Белорецк с горы малиновой самой маленькой, на карте как "малиновский бастион"

[^]
novvel
31.08.2017 - 14:13
4

Бездельник

А это просто вид вниз с половины скалы.

[^]
ОковичЪ
4.09.2017 - 08:02
3

Шутник

Ребята, два года назад мы вдоволь попутешествовали по сельской Башкирии, ехали из Тюменской области на сплав по реке Нугуш, фантастика конечно. Река не в пример той же Белой, Чусовой, Койве - на порядок менее посещаемая, кроме нас не было никого!!! За 10 дней сплава мы туристов не видели(июль). Но в общем то не об этом - о селах. Точка заброски была - Бретяк, Бурзянский район, я первый раз попала в глухое(по месту расположения) Башкирское село. Была очарована -это мало сказать так. Как ни горько мне говорить об этом - наши деревни даже рядом не стояли. Каждый домик -даже самый бедный, очень чистенький, отремонтированный, штакетники покрашены свежей краской и у каждого дома на воротах какой нибудь рисунок, прям на всех)))). Через несколько дней у нас был небольшой подзатар продуктами в селе Галиакберово того же Бурзянского района, что сказать - все то же самое, чисто, ухожено, покрашено. Причем видно что люди живут небогатые, обычные сельские жители как и у нас, но почему же блин такая разница то, до сих пор не пойму... Кто то выше писал про относительно хорошие дороги в сельской Башкирии... ну может... где нить ближе к центру... у нас с той поездки теперь если попадаем на зубодробительную ямунаяме дорогу присказка- "Бретяк,блин", потому как дорог нет, то есть вобще.Я на пятой точке синяки набила, знаю о чем говорю, в Бретяке мы разбили лагерь(точка заброски) и машины уезали в точку приплыва -Сергеевское водохранилище, дома наивно думали что за несколько часов обернемся)))), больше суток ушло, там у местных через двор стоят шестьдесят шестые еще СССРовских времен выпуска, не зря стоят. Нам пришлось на таком эвакуироваться с одного места на другое так как проплыть в силу ряда причин было невозможно. Вот только шиисятшестой там и проедет)))), ну или Беларусь -на нем тоже ехали, ну или танк))). Еще пример - едем по навигатору(к точке выброски), навигатор показывает дорогу, с покрытием, все зебест, подъезжаем - козья тропа, реально козья- с какашками)))), местные ржу т-"о, типа, еще одни по навигатору, гы гы", то есть на карте дорога есть, в реале нет. Это все мелочи на самом деле - вывод у меня такой - я б там жила, честно, на пенсии переехала бы, без Б..

[^]
vava3
30.09.2017 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (viva4ever @ 29.08.2017 - 22:00)
Через неделю на машине из Владимира выдвигаемся в родную Уфу (Максимовка) родственников навестить, знающие камрады, дорога от Самары до Уфы такая же хреновая, как 5 лет назад, или удобнее стала?

В том году обширный ремонт делали по этой трассе. Так что дорога норм,но перегружена сильно.

[^]
vava3
30.09.2017 - 13:46
0

Весельчак

Окресности пещеры Шульган Таш. Нынче летом, Красота неописуемая.

[^]
vava3
30.09.2017 - 13:47
0

Весельчак

см

[^]
vava3
30.09.2017 - 13:48
0

Весельчак

3

[^]
maxas33
30.09.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 12:35)

Мы думаем, что это лучшая иллюстрация бесмыссленности идей коммунизма: утопичный замысел, масштабная реализация, а по прошествии лет – абсолютно никакой результат.

Точно, точно...
Ещё, например, БАМ, гидроэлектростанции, космос... Много чего.
Масштабно и абсолютно бесполезно, да :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх