Сельская Башкирия. Идиллия или проблемный край?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moriartie
29.08.2017 - 20:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (грузовоз1229 @ 29.08.2017 - 20:08)
белорецкий район конечно,очень красивый,но есть и еще не хуже

приезжайте еще!!!!

Мои корни - Бураевский район. Мама и мамины сестры оттуда. Там тоже красиво :)

[^]
Нерусский13
29.08.2017 - 20:34
2

Весельчак

Цитата (nickmalk @ 29.08.2017 - 19:21)
Цитата
Цитата (Stephane @ 29.08.2017 - 16:25)
Цитата (Amigo2017 @ 29.08.2017 - 18:05)
Цитата (Inquizitor @ 29.08.2017 - 15:23)
Цитата (Amigo2017 @ 29.08.2017 - 15:56)
Цитата (sakom @ 29.08.2017 - 13:30)
Цитата (Amigo2017 @ 29.08.2017 - 13:22)
УГАТУ--это бывший  УАИ ?  Я зкончил в 1985 году

Он самый, ФАД, выпуск 97 год

Факультет Авиационных Двигателей--корпус тот же ?
Самолет еще не взлетел ? ? Легенда УАИ..........

нет, не взлетел. стоит .можно даже посмотреть http://maps.ufanet.ru/ufa#001-999-132

Охренеть...........
Была такя байка в Моем студенчестве--"как только заведется двигатель самолета перед 1 корпусом УАИ ,и он взлетит-------- это -вышла девственница из общаги .....

Не ссы, не взлетел, мы за этим следили) ФАП) нам говорили что если самолет взлетит, значит появилась выпускница-девственница.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Расскажи, пожалуйста, подробней- аббревиатур не понял...

УАИ - Уфимский авиационный институт им. С. Орджоникидзе (в него я поступил в 1991)
УГАТУ - Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет (его я закончил в 1997)
ФАД - Факультет Авиационных двигателей
ФАП - Факультет Авиационного приборостроения
Были и другие, пусть народ добавляется, кто чего оканчивал. :)

ФАП, 1985 -1990

[^]
HallyCat
29.08.2017 - 20:41
6

Уютогенератор

А там, за перевалом, начинается Уральский хребет и Челябинская область. Природа в Приуралье и Урале очень красива! Как мне повезло, что я родилась и живу среди этих гор, озер, рек и лесов! Приезжайте и к нам, на Южный Урал - отдохнете и душой и тело оздоровите)

[^]
moriartie
29.08.2017 - 20:42
0

Приколист

Может не совсем в тему спрошу у присутствующих: а есть выпускники УАИ/УГАТУ проживающие в Москве? Было-бы интересно встретиться...

[^]
borq123
29.08.2017 - 20:42
1

Приколист

Цитата (porog @ 29.08.2017 - 22:04)
Села вымирают. Молодежь вся уезжает в города, по сравнению с тем что лет 20 назад было - небо и земля. Куча заброшенных домов, детей на улицах мало, расслоение налицо, где живут "сибиряки", где местные - сразу видно.

Не только в сёлах беда. В городах работы (настоящей) всё меньше.
Одна торговля.
Работа на северах, в москвах... да, в соседней татарии с работой намного лучше.

[^]
Unre
29.08.2017 - 20:46
6

Ярила

У нас здесь природа и правда очень красивая, недавно мне писал мой армейский друг, был проездом в Башкирии, ему очень понравилась природа, местные красоты, надеется еще здесь побывать.

Еще со школьных времен мне запомнилось стихотворение башкирского поэта Мустая Карима.

"О березовом листе"

Взгляни на глобус:
Вот он - шар земной,
На нём Башкирия
С берёзовый листок величиной.

Всего лишь навсего
Не больше
Обыкновенного листка,
Берёза же - великая Россия -
Так зелена, так высока!

Веками тот листок
Сорвать с берёзы
Пытались и огонь,
И ливни, и морозы,

Заморские далёкие ветра,
И заморозки
С самого утра.

И сколько гусениц
К ней прилипало встарь?
"Религия",
"Покорность",
"Государь!".

Но зеленел листок
Среди ветвей,
Питаясь соком
Матери своей.

Но, бури и ветра
Преодолев,
Крепчает листьев
Радостный напев.
*
Пускай на глобусе ты кажешься листком,
Горячим занесённым ветерком, -
Башкирия моя! Твой сын простой,
Я восхищён твоею широтой!
Родной моей, единственной, великой
Простерлась ты от Ика до Яика,
И у тебя такие горы есть:
Вершин достичь - орёл сочтёт за честь!..
Я с детства так люблю -
Твой сын -
И гордость гор, и красоту долин,
И золото земли,
И серебристость вод,
Но всех дороже мне
Родной народ!
*
На глобусе страна не велика -
Размер не обыкновенного листка.
А если в глубь веков заглянешь ты -
Узришь народного величия черты.

По тропам нашей радостной земли
Чредою поколения прошли,
И славу их вздымал за веком рек,
И горе их - на дне башкирских рек.

Они - история!
Они ушли в века,
И подпись их -
На скалах след клинка.

"Повинного не рубит сабля", -
Так издревле в народе говорили,
Но наши предки в битвах не ослабли,
Ни перед кем колен не преклонили.

Народ мой не был рабски покорён,
Пусть был он нищ - не нищенствовал он,
Носил он саблю только потому,
Что не хотел надеть суму.

Носил он саблю с древнею резьбой,
Но не ходил к соседям на разбой.
Кто покорить хотел страну мою,
Тот падал сам, поверженный в бою.

Он у врагов не спрашивал имён,
Убить врага - таков у нас закон!
И всё, что близко мне, -
Всю радость наших дней -
Завоевал народ богатырей!

Это сообщение отредактировал Unre - 29.08.2017 - 20:52

[^]
Самтакой72
29.08.2017 - 20:49
4

Балагур

Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 14:35)
В селе Архангельское, что в 80-км от Уфы, на склоне холма в далёком 1970 году в честь столетия со дня рождения вождя пролетариата молодыми ёлочками высадили надпись “100 лет Ленину”.

С тех пор прошло почти 50 лет, деревья выросли, и надпись прочитать невозможно, разве что сверху, да и то вряд ли: ёлки разрослись, и от букв ничего не осталось. Но местные жители помнят про надпись и безошибочно к ней направляют.
Мы думаем, что это лучшая иллюстрация бесмыссленности идей коммунизма: утопичный замысел, масштабная реализация, а по прошествии лет – абсолютно никакой результат.
Когда-нибудь про все эти сверхидеи коммунизма потомки будут спрашивать, а стоило ли вообще пытаться строить социалистический рай.

Вот зачем своим убогим умишком размышлять о "бесмыссленности идей коммунизма"? Вот что это значит - "утопичный замысел, масштабная реализация, а по прошествии лет – абсолютно никакой результат"? Это о Советской промышленности, медицине, образовании? О чем это? и зачем в посте о Башкирской глубинке? Вот нахуя это?
И это - "Когда-нибудь про все эти сверхидеи коммунизма потомки будут спрашивать, а стоило ли вообще пытаться строить социалистический рай." Вот чтоб ТВОИ потомки это не спрашивали - ты уж лучше не размножайся.
Думаю многих это покоробило и задело.. А фотки хорошие - моя Башкирия.

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 29.08.2017 - 20:54

[^]
dvoechnik
29.08.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Amigo2017 @ 29.08.2017 - 13:49)
Пещеры по р.Белой и урочище Сумгана ?.......Давно не был..........

Сумган нижние ярусы только,подпор Юмагузинского вдхр. в районе деревни Максютово,Шульганку в пещере не затопило

[^]
Marv25
29.08.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Самтакой72 @ 29.08.2017 - 20:49)
В селе Архангельское, что в 80-км от Уфы, на склоне холма в далёком 1970 году в честь столетия со дня рождения вождя пролетариата молодыми ёлочками высадили надпись “100 лет Ленину”.

С тех пор прошло почти 50 лет, деревья выросли, и надпись прочитать невозможно, разве что сверху, да и то вряд ли: ёлки разрослись, и от букв ничего не осталось. Но местные жители помнят про надпись и безошибочно к ней направляют.
Мы думаем, что это лучшая иллюстрация бесмыссленности идей коммунизма: утопичный замысел, масштабная реализация, а по прошествии лет – абсолютно никакой результат.
Когда-нибудь про все эти сверхидеи коммунизма потомки будут спрашивать, а стоило ли вообще пытаться строить социалистический рай.

Вот зачем своим убогим умишком размышлять о "бесмыссленности идей коммунизма"? Вот что это значит - "утопичный замысел, масштабная реализация, а по прошествии лет – абсолютно никакой результат"? Это о Советской промышленности, медицине, образовании? О чем это? и зачем в посте о Башкирской глубинке? Вот нахуя это?
И это - "Когда-нибудь про все эти сверхидеи коммунизма потомки будут спрашивать, а стоило ли вообще пытаться строить социалистический рай." Вот чтоб ТВОИ потомки это не спрашивали - ты уж лучше не размножайся.

Текст не мой. Я только фото собирал с источников. Нахуя так буквально и глубоко это воспринимать. Хотя я тоже не согласен с написанным. Но блять вы уж поаккуратнее с выражениями... За это и в глаз можно это получить... fingal.gif И это ещё мягко говоря. Вот заметил, из сотни отписавшихся, вот такие вот находятся всегда, со своей грязью, политикой, и прочим. Тема блять просто про красивую деревню.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 29.08.2017 - 21:18

[^]
ТAТAРИH
29.08.2017 - 21:23
9

Ярила

эх, а как красив Бурзян и Агидель, Мелеузовский район...сплавы на лодках, медведей тьма....красотищааа. для меня башкортлар (тар) близкий, добрый, душевный и трудолюбивый народ...
и да, -как бы Муртазу ни хаяли и порочили, Москве тогда все не сливали, для республики старались.

[^]
serg709
29.08.2017 - 21:26
2

Шутник

УАИ 1985-1992гг(2 года армия) АТФ-2. сварка

[^]
перескоп
29.08.2017 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (Ezley4e @ 29.08.2017 - 14:28)
7 фото

ты по этому мосту куда ездил?

[^]
shpiegel
29.08.2017 - 21:48
6
Статус: Online

Юморист

Мультик понравился))
Башкирский.

[^]
zimagor
29.08.2017 - 21:54
6

Ярила

Не думал, что столько земляков на ресурсе. Поездил по стране и на север и на юг, такой благодатной земли не встречал, хотя родом и не отсюда. Несогласен с комментариями о том, что что-то загибается, хотя опять же смотря с чем сравнивать. .. Когда въезжаешь в Башкирию сразу ощущается эта природа , этот колорит. Мне здесь нравится. Всем добра.

[^]
Vardok47
29.08.2017 - 21:59
4

Ярила

А вот за это я бы тебе шпалу влепил.
А по теме - да. Природа у нас в Башкирии просто офигенна. Особенно в Белорецком районе - горы, речки, хвойные леса - красота. Да и в других районах красота тоже имеется.
Кстати, на Алтае места очень похожие есть.

И насчет дорог - тут ты точно погорячился. Они у нас как и у всех - сходят вместе со снегом))) Каждую весну стабильно ремонт.

[^]
viva4ever
29.08.2017 - 22:00
0

Ярила

Через неделю на машине из Владимира выдвигаемся в родную Уфу (Максимовка) родственников навестить, знающие камрады, дорога от Самары до Уфы такая же хреновая, как 5 лет назад, или удобнее стала?

[^]
Vardok47
29.08.2017 - 22:02
3

Ярила

Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 23:10)
Цитата (Самтакой72 @ 29.08.2017 - 20:49)

Текст не мой. Я только фото собирал с источников. Нахуя так буквально и глубоко это воспринимать. Хотя я тоже не согласен с написанным. Но блять вы уж поаккуратнее с выражениями... За это и в глаз можно это получить... fingal.gif И это ещё мягко говоря. Вот заметил, из сотни отписавшихся, вот такие вот находятся всегда, со своей грязью, политикой, и прочим. Тема блять просто про красивую деревню.

Ну так сделал бы ремарку в скобках, например - (с этим вот в корне не согласен. прим. копипастера).
И вопросов бы не было.

[^]
Vardok47
29.08.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 30.08.2017 - 00:00)
Через неделю на машине из Владимира выдвигаемся в родную Уфу (Максимовка) родственников навестить, знающие камрады, дорога от Самары до Уфы такая же хреновая, как 5 лет назад, или удобнее стала?

Местами получше, местами такая же (залатанная).
Примерно от Буздяка и до Уфы уж точно будешь ехать с комфортом - начинается двухполоска, потом переходящая в четерехполоску с удобными развязками.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 29.08.2017 - 22:04

[^]
asdufa
29.08.2017 - 22:16
9

Весельчак

Родная Башкирия, родной УАИ/УГАТУ.. Добавлю от себя фотку. Абзаково.
Согласен с товарищами, не стоит мешать природу и политику. Зачем в названии темы "проблемный край"? У нас вся страна "проблемная", и что теперь?

Это сообщение отредактировал asdufa - 29.08.2017 - 22:38

[^]
igor36vrn
29.08.2017 - 22:24
4

Ярила

Ещё про гайцов башкирских моя инфа от 2007 года. Еду по трассе через деревню, тормозят на выезде два гайца, тыры пыры ваша скорость 60+, я типа ну и чо они говорят что где-то в деревне знак 40 км, ну я типа не видел мамой клянусь, в самом деле не заметил, они говорят не вопрос садитесь в машину отвезём и покажем знак. Я говорю не надо я вам верю, просто клювом прощёлкал типа больше не буду. И тут тормозят тачку с московскими номерами, и водила с ходу погнал на гайцов "Да кто вы такие, да я, да вас и тд и тп...". Старший подходит ко мне отдаёт мои доки, желает счастливого пути и быть повнимательней на дороге. Я сваливаю, а гайцы берут в оборот московского долбаёба biggrin.gif
В эту же поездку гайцы прихватили на встречке, какой то сраный трактор обгонял, тоже очень культурные ребята, объяснил что да как, они говорят что всё понятно но протокол составим, а в конце говорят "Вы не переживайте, мы в Воронеж его не будем отправлять", Ребята слово сдержали! Из всех мест где я не был, лучше башкир людей не встречал! agree.gif

[^]
TolikKPRF
29.08.2017 - 22:38
0

Весельчак

Это только южная Башкирия , а есть ешё северо-запад ,вот там и нефтянники ,река Белая ,сливается с рекой Камой, там рыбалка ,и природа тоже красивая

[^]
Самтакой72
29.08.2017 - 22:53
0

Балагур

Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 23:10)

Ну если текст не твой - хули его приводишь? "Я только фото собирал с источников" - я не я и жопа не моя? gigi.gif
"Но блять вы уж поаккуратнее с выражениями... За это и в глаз можно это получить... fingal.gif И это ещё мягко говоря." - напугал аж до усеру lol.gif !
"Вот заметил, из сотни отписавшихся, вот такие вот находятся всегда, со своей грязью, политикой, и прочим. " - это ты сюда всунул, как бы между прочим, невзначай, обсирание Советского Союза. Что, думал все проглотят молча? Вот хуй тебе! dont.gif

[^]
viva4ever
29.08.2017 - 23:17
2

Ярила

Цитата (TolikKPRF @ 29.08.2017 - 22:38)
Это только южная Башкирия , а есть ешё северо-запад ,вот там и нефтянники ,река Белая ,сливается с рекой Камой, там рыбалка ,и природа тоже красивая

Это да, Дюртюли - рыбалка просто супер, с покойным дядькой, помнится, стерляди, сомов и судаков (не считая шук, линей и прочей густеры) полный багажник привозили.

[^]
Evst86
29.08.2017 - 23:29
4

Юморист

Из недавней поездки в Сол-Илецк (Оренбургская область) - пара фото по Башкирии:
город Кумертау с трассы на горе, вид на карьер (по-видимому, руду добывали)

[^]
Evst86
29.08.2017 - 23:30
2

Юморист

Где-то в районе Стерлитамака

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37020
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх