Будапешт - город мостов и токайского вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uran237
6.07.2017 - 23:33
0
Статус: Offline

Нестабильный

Цитата (Verzena @ 6.07.2017 - 23:24)
Цитата (uran237 @ 6.07.2017 - 22:59)
Будапешт, среди европейских столиц (тех, которые посетил) по красоте ставлю на второе место после Праги.

А мне Прага понравилась меньше Будапешта, но я знаю, почему. Мы там были один раз зимой, а один - ранней весной и оба раза попадали на премерзейшую погоду.
Мне понравились больше всего Париж, баян, но факт, Амстердам, Стокгольм.
Вена и Рим чересчур помпезны, Женева и Цюрих хороши, но это не столица. Брюссель не заворожил.
Осло слишком современным показался, в Норвегии гораздо интереснее на западном побережье среди природы.
Южная Германия хороша, пряничная такая.
Порто - моя абсолютная любовь, Лиссабон впечатлил меньше.
Барселона забавная. Мадрид меньше понравился.
Из Евроазиатских мест - Стамбул, моя любовь на все времена.

На вкус и цвет все фломастеры разные. От Парижа запомнилось только одно - постоянное (и оправданное) ощущение что знаешь что увидишь за этим углом. Очень много французских фильмов было в детстве). А про современный (ную или х.з какого оно рода) Осло это прикол. В центре небольшой стеклянный квартал и строящийся квартал "Штрих код" остальное уездный город. Музейный остров Бюгде меня впечатлил много больше. Рулевое весло от Тигриса потрогал)

[^]
сергелектрик
7.07.2017 - 00:05
0

девиатор

Будапешт, среди европейских столиц (тех, которые посетил) по красоте ставлю на второе место после Праги.

А мне Прага понравилась меньше Будапешта, но я знаю, почему. Мы там были один раз зимой, а один - ранней весной и оба раза попадали на премерзейшую погоду.
Вена и Рим чересчур помпезны, Женева и Цюрих хороши, но это не столица. Брюссель не заворожил.
Осло слишком современным показался, в Норвегии гораздо интереснее на западном побережье среди природы.

Медзилоборце (Словакия) Очень уютный, домашний город, похожий на квартиру какого то чудака, поклонника Уорхолла. Очень понравилось. Люди ходят по улицам в тапочках, все улыбаются, чисто, аккуратно и первая ассоциация это именно квартира.

Сиена (Италия) место где нужно кушать пиццу. Точнее- на главной площади с башней. Шикарное место. Очень спокойное и умиротворяющее.

Шираз (Иран) Интересный и какой то свойский город, в котором не чувствуешь себя чужим или приезжим.

Улан Удэ (Россия) Светлый солнечный город с постоянно улыбающимися бурятами. Какая то интересная, радостная атмосфера, кардинально отличающаяся от виденного мной в нашей стране. Ощущение что приехал куда то в другую страну, где по странной случайности все говорят на русском.

Какие страны не понравились: Франция, Германия, Норвегия. Даже не смотря на проживающих там друзей и знакомых, и моё неоднократное там появление.

[^]
SkyPilot123
7.07.2017 - 00:26
0

Приколист

Я на днях летел через Венгрию в Австрию, попал под такой дождик!
https://www.facebook.com/SkyPilot123/posts/455582118154331

Это сообщение отредактировал SkyPilot123 - 7.07.2017 - 00:28

[^]
vasiatka
7.07.2017 - 00:59
0

Приколист

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/8/9971833.jpg
Дядьку на мостике зовут Имре Надь. Судьба непростая. Закончил виселецей.

[^]
Verzena
7.07.2017 - 01:23
3

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 00:05)

Медзилоборце (Словакия) Очень уютный, домашний город, похожий на квартиру какого то чудака, поклонника Уорхолла. Очень понравилось. Люди ходят по улицам в тапочках, все улыбаются, чисто, аккуратно и первая ассоциация это именно квартира.

Сиена (Италия) место где нужно кушать пиццу. Точнее- на главной площади с башней. Шикарное место. Очень спокойное и умиротворяющее.

Шираз (Иран) Интересный и какой то свойский город, в котором не чувствуешь себя чужим или приезжим.

Улан Удэ (Россия) Светлый солнечный город с постоянно улыбающимися бурятами. Какая то интересная, радостная атмосфера, кардинально отличающаяся от виденного мной в нашей стране. Ощущение что приехал куда то в другую страну, где по странной случайности все говорят на русском.

Какие страны не понравились: Франция, Германия, Норвегия. Даже не смотря на проживающих там друзей и знакомых, и моё неоднократное там появление.

Зопесала)))
А я Францию люблю за кальвадос, сами понимаете, пьюшая мать - горе в семье))) А пьющая его на лавочке в сквере у Нотр Дам де Пари и вещающая детям про Гюго - вообще патология. У меня потом старшая давай с перепугу этого Гюго читать.
А еще они там такие все элегантные во Франции, на дворе, помню, январь, француженки в распахнутых кашемировых пальтишках и лодочках на босу ногу.
А тут я появляюсь со своим отрядом (тогда и средняя с нами была), а у нас все, как положено - рейтузы с начесом наружу и куртки на ватиновом подкладе.
Там презабавная история вышла, детям (дело было 2.5 года назад) был предложен выбор: поехать в Диснейленд или на блошиный рынок, а потом на кладбище Пер Лашез. Ну а дети чокнутые, в мамашу, естественно, выбрали второе. Отоварились мы на том рынке знатно, одной из покупок стала дверца от старинного дубового шкафа за 5 евро. Ну и отправились мы с этой дверцей на кладбище Пер Лашез. А там же, кто был - знает, склепики такие нарядные, ну и утварь лежит. Народ на нас косился с подозрением, думали, наверное, что мы декор кладбищенский умыкнули.
Вот и фотку нашла оттуда с этой дверцей. Она у нас теперь в прихожей висит, тяжеленная

[^]
Verzena
7.07.2017 - 01:24
0

Приколист

Цитата (SkyPilot123 @ 7.07.2017 - 00:26)
Я на днях летел через Венгрию в Австрию, попал под такой дождик!
https://www.facebook.com/SkyPilot123/posts/455582118154331

Глянула ФБ, круто)

[^]
сергелектрик
7.07.2017 - 01:34
0

девиатор

Цитата (Verzena @ 7.07.2017 - 01:23)

Там презабавная история вышла, детям (дело было 2.5 года назад) был предложен выбор: поехать в Диснейленд или на блошиный рынок, а потом на кладбище Пер Лашез. Ну а дети чокнутые, в мамашу, естественно, выбрали второе. Отоварились мы на том рынке знатно, одной из покупок стала дверца от старинного дубового шкафа за 5 евро. Ну и отправились мы с этой дверцей на кладбище Пер Лашез. А там же, кто был - знает, склепики такие нарядные, ну и утварь лежит. Народ на нас косился с подозрением, думали, наверное, что мы декор кладбищенский умыкнули.
Вот и фотку нашла оттуда с этой дверцей. Она у нас теперь в прихожей висит, тяжеленная

В Диснейленде французском были. Очень понравилось. В отличии от самого Парижа, который вызвал лишь негатив.
Запомнил его серо-бетонным мрачным гигантом с неулыбчивыми людьми.

Вообще, если брать дружелюбие, то с Ираном ЕС и близко не лежал. Даже Словакия, мною очень любимая. Даже Италия, страна очень позитивная не дотягивает до Ирана.

Ну и в ЕС я не был в Венгрии и Греции с Болгарией. Прибалтов не считаю- туда меня не тянет, хотя мог бы заехать, но целенаправленно пропускал эти страны. Шенген мне не дали в 2014 и я обиделся на них. Арабов, значит, они к себе пускают, а состоятельного электрика из России видеть не желают? Ну и фиг с вами.

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:34
0

Ярила

Был пять раз и поеду ещё, когда возможность будет.

[^]
tvcman
0

Ярила

Зоопарк

[^]
tvcman
0

Ярила

Лёва

[^]
tvcman
0

Ярила

НосоРог

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:35
0

Ярила

Базилика наверху

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:36
0

Ярила

Сами знаете где

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:36
0

Ярила

Мосты

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:37
0

Ярила

Папрламент

Это сообщение отредактировал tvcman - 7.07.2017 - 03:40

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:39
0

Ярила

люблю Будапешт и Венгрию, красота.

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:41
0

Ярила

виды с

[^]
tvcman
7.07.2017 - 03:44
0

Ярила

Как говорится- " Не сыпь мне сахер,на х...Р!"

[^]
Verzena
7.07.2017 - 07:01
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 01:34)

Вообще, если брать дружелюбие, то с Ираном ЕС и близко не лежал. Даже Словакия, мною очень любимая. Даже Италия, страна очень позитивная не дотягивает до Ирана.

Ну и в ЕС я не был в Венгрии и Греции с Болгарией. Прибалтов не считаю- туда меня не тянет, хотя мог бы заехать, но целенаправленно пропускал эти страны. Шенген мне не дали в 2014 и я обиделся на них. Арабов, значит, они к себе пускают, а состоятельного электрика из России видеть не желают? Ну и фиг с вами.

В Иране не были, из ближнего востока, я была в ОАЭ, но сиииильно задолго до того, как Дубай превратился в город небоскребов.
В Греции были в Афинах, интересно посмотретьна античные руины, но не больше 3-5 дней, потому как у турков аналогичные руины в гораздо более пристойном состоянии. А вот смотреть на некогда богатейшие Афины, пришедшие в упадок после вступленря Греции в ЕС - печальное зрелище.
В Прибалтике я часто бывала на заре 90х, это совпало с первыми годами моего студенчества. В родном Екатеринбурге тогда ничего не было, а в Вильнюсе работал польский рынок Гарюнай, мы возили оттуда тряпки и спекулировали у себя в институте, благо, тогда это уже перестало быть уголовно наказуемым деянием. Билет на самолет стоил 32 рубля, как сейчас помню.
Кстати, визу лучше брать у греков, французов или, как у нас сейчас, итальянскую, эти лучше дают.
Западную Европу мы объехали всю, кроме Даниии Финляндии, а в восточной наоборот были только в Венгрии и Чехии.
Сейчас в планах замки Трансильвании, немного тормозит, что там надо брать машину обязательно, а я у нас один водитель пока. Как только старшая уверено освоит навигацию, поедем, надеюсь, скоро

[^]
Stranger22
7.07.2017 - 07:15
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

был в Будапеште, красивейший город, очень понравился...

[^]
Stranger22
7.07.2017 - 07:18
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Verzena @ 6.07.2017 - 19:48)
На другом конце площади фонтан, струи которого периодически отключаются то в одном, то в другом месте. Можно подгадать, быстро забежать в серединку и там сфотографироваться. А потом таким же образом ретироваться. Поскольку, как вы, наверное, помните на улице прохладно, мы воздерживаемся

ТС, у этого фонтана струи опускаются/отключаются в том месте к которому подходишь, так что зря вы "в него" не пошли, просто идешь не останавливаясь и струи отключаются, пропуская тебя внутрь, и обратно так же

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 7.07.2017 - 07:19

[^]
Solmar
7.07.2017 - 07:27
1

Весельчак

Есть данный город в моём списке. Осенью сгоняем.

[^]
Verzena
7.07.2017 - 08:21
0

Приколист

Цитата (Stranger22 @ 7.07.2017 - 07:18)
Цитата (Verzena @ 6.07.2017 - 19:48)
На другом конце площади фонтан, струи которого периодически отключаются то в одном, то в другом месте. Можно подгадать, быстро забежать в серединку и там сфотографироваться. А потом таким же образом ретироваться. Поскольку, как вы, наверное, помните на улице прохладно, мы воздерживаемся

ТС, у этого фонтана струи опускаются/отключаются в том месте к которому подходишь, так что зря вы "в него" не пошли, просто идешь не останавливаясь и струи отключаются, пропуская тебя внутрь, и обратно так же

Вспомнился хулиганский анекдот, когда поручик Ржевский танцевал на балу с Наташей Ростовой, отлучился по малой нужде, а вернулся весь мокрый.
Она спрашивает сочувственно: "Поручик, на улице дождь-с?"
Ржевский: "Да нет, ветер-с")))
Так и с фонтаном, день был прохладный, на улице "ветер-с", ну не было в планах намокнуть.
Кстати, дылда ведь настояла пойти в одной футболке, а потом таки у меня отобрала куртку. А как я могу отказать, этожеребенок

[^]
barbarast
7.07.2017 - 09:31
0

Приколист

Вот Будапешт!

[^]
DmGoblin
7.07.2017 - 10:53
0

Приколист

По общим планам город похож на Прагу. В этом году тоже планирую посетить Венгрию и Словакию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17294
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх