Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavjik
29.01.2017 - 20:31
10
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Maverick00
Цитата
Хотелось бы что-нибудь остренькое, грузинское

Харчо? Но жалко на него ногу-то. Отдели мясо на шашлык,остальное в суп.
Yoy
Цитата
про баб то же самое.

Чёй-то? Давайте обсудим biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mavjik - 29.01.2017 - 20:32
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 20:46
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Sneg71
Звучит замечательно!! smile.gif А мясо тушится в бульоне каком-нибудь?

mavjik
Спасибо за совет, Марин! Не поделишься рецептом харчо, а то я его никогда не готовил.

Нога здоровая, 2кг, так что, думаю, часть на харчо, а вторую часть - попытаться сделать что-то типа чахохбили, но из барана. smile.gif Лук, перцы болгарские, помидоры, много зелени и хмели-сунели, что-нибудь такое буду пробовать, если только никто ничего более интересного не предложит. smile.gif
 
[^]
latggentl
29.01.2017 - 20:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Maverick00

интересный способ проверки готовности, обязательно попробую!

но с первого раза может и не получиться, тут надо "руку набить", как говорится

или, точнее, ладонь smile.gif
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:00
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (Maverick00 @ 29.01.2017 - 20:46)
Sneg71
Звучит замечательно!! smile.gif А мясо тушится в бульоне каком-нибудь?

Нет.. Ладно, вот инструкция:

1) Берем кусок свинины. В моем случае - шейка, около 2 кг. Если из холодильника - дать нагреться до комнатной температуры.

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:01
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Солим, перчим со всех сторон, втираем в мясо

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:02
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Через час-два смазываем со всех сторон растительным маслом и даем полежать еще минут 15.

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:03
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Обжариваем на сухой сковороде на очень сильном огне со всех сторон. Сковорода типа "вок" прекрасна для больших кусков

Деревенская Америка - 3
 
[^]
mavjik
29.01.2017 - 21:04
11
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Maverick00
Цитата
Не поделишься рецептом харчо

Все просто. Отвариваешь жилки, кости, жир и все остальное, бульон будет наваристый.
А дальше: рис, острый перец, зажарку из лука-болгарского-помидор или пасты томатной. В конце добавляю чеснок для запаха, но долго не кипятить, хотя сам об этом догадываешься, вы же тут асы в кулинарии)))
Ну и кинза-как "закон" в грузинской кухне!
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:05
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Запихиваем в духовку, втыкаем термощуп или термометр, устанавливаем температуру, которую хотим получить внутри куска. В моем случае - 75 градусов (цифра слева). Средняя цифра в моем случае - температура внутри куска. Правая - температура отключения духовки. В моем случае - обман шибко умной техники, ибо хочу запекать дольше.

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Ждем 5, 6, 8 часов - как терпения хватит )))

Суть метода в том, что температура готовности свинины - 75-78 градусов при полном пропекании. А температура духовки близка к ней и не превышает. То есть, мясо не пережарится никогда, а будет становится все нежнее с каждым часом.

Вариант побыстрее - установить температуру 110-120 градусов. Это ускорит первый этап. Дальше ждем, пока температура внутри куска достигнет 72-73 градусов и снижаем температуру духовки до нужных нам 75 градусов. И опять же - ждем )))

В итоге получим примерно такую картину:


Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Мясо сочное до безобразия, что видно по блеску на срезе. В то же время, оно полностью готово и очень нежное.


Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Даже сверху куска на предыдущем фото выступает сок.

Тут тоже видно, насколько мясо сочное:

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Причем на первом фото готового мяса кусочек с самого края, он наименее сочный. С остальных сок просто течет.

С говядиной можно сделать то же самое, только температура внутри должна быть меньше. Вот пример с прошлого раза: мясо полностью пропечено, но цвет розовый и много сока.

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
На этом минутка кулинарных изысков завершена ))
 
[^]
янетакоторая
29.01.2017 - 21:27
9
Статус: Offline


нет статуса

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 2755
блиииин, мяса хочу sad.gif sad.gif изверги...)))
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (янетакоторая @ 29.01.2017 - 21:27)
блиииин, мяса хочу sad.gif sad.gif изверги...)))

Да, мы такие... wub.gif bow.gif
 
[^]
mavjik
29.01.2017 - 21:34
9
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Цитата (янетакоторая @ 29.01.2017 - 21:27)
блиииин, мяса хочу sad.gif  sad.gif изверги...)))

Вот такие "сволочи"(любя) у нас тут мужики, Ларис. Я самсу без мяса, из тыквы, мучу, а они запекают, жарят, парят шматами)))

Это сообщение отредактировал mavjik - 29.01.2017 - 21:34
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 21:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (mavjik @ 29.01.2017 - 21:34)
а они запекают, жарят, парят шматами)))

Ну а какой смысл мне тратить силы на маленький полукилограммовый кусочек? Времени столько же, сожрётся моментально, а то и не хватит... А тут приготовил, поужинал, всем еще на завтра хватило и не надо после работы что-то придумывать. Прям холодным порезал и с горчицей заточил. Или разогрел и с булгуром слопал.
 
[^]
mavjik
29.01.2017 - 21:56
8
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Цитата (Sneg71 @ 29.01.2017 - 21:40)
Цитата (mavjik @ 29.01.2017 - 21:34)
а они запекают, жарят, парят шматами)))

Ну а какой смысл мне тратить силы на маленький полукилограммовый кусочек? Времени столько же, сожрётся моментально, а то и не хватит... А тут приготовил, поужинал, всем еще на завтра хватило и не надо после работы что-то придумывать. Прям холодным порезал и с горчицей заточил. Или разогрел и с булгуром слопал.

Не не, я ничего против не имею, сама такая-же, все с запасом)))
Просто,после новогодних праздников, сидя на диете, читать (смотреть) ваши мужицко-мясные посты, тяжко.. cry.gif
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 22:04
8
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Sneg71
Увы Бро, я такую долгую готовку мясом уже не считаю, хотя ем с удовольствием, если все правильно приготовлено

ПС Прочитал твое дальше, беру слова обратно, я то думал, что ты при полной температуре 6 часов делаешь, способ отличный, я облизательно попробую...
pray.gif

Maverick00
Спасибо Петрович, огромное, за способ ))) Я облизательно попробую и его тоже)) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 29.01.2017 - 22:07
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 22:09
6
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Цитата
Или разогрел и с булгуром слопал.

Булгур обожаю, с некоторых пор всегда ег покупаю и ем в одно рыло, семья что то не оч. к нему... Они больше гречку, макароны, рис )))
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 22:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (Arty1970 @ 29.01.2017 - 22:04)
Прочитал твое дальше, беру слова обратно, я то думал, что ты при полной температуре 6 часов делаешь, способ отличный, я облизательно попробую... pray.gif

6 часов на высокой температуре - это или подошва, или уголёк. Зависит от массы куска. Даже в рукаве уже все соки вытекут.
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 22:21
6
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Sneg71
Это точно, но я как то делал кусок говядины на 2 кг в фольге при температуре 100 градусов, было сочно и мягко, прикольно даже...
 
[^]
Ватнин
29.01.2017 - 22:26
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1026
Цитата (bagira82 @ 28.01.2017 - 13:03)
Цитата (Arty1970 @ 27.01.2017 - 14:56)
Цитата
Я прыгнул с парашютом лет пять назад, скажу вам так: анекдот близок к истине.

Я когда десантировался первый раз в полной раскладке и при оружии, испытал сфинктер размером с ведро... Чуть не удобрил колхоз снизу, а 4 парня из дивизии надули в сапоги, и один загрузил трусы по полной боекомплектом коричневым)))) rulez.gif gigi.gif

Когда я первый раз прыгнула, меня парализовало. Руки и ноги одеревенели. Никогда б до этого момента не могла подумать что такое бывает. С огромным трудом, через силу взяла за стропы. До сих пор помню, смотрю от ужаса на руку и не чувствую ее.
Вот второй раз и далее такого уже не было. Но пустота в животе с бабочками каждый раз)))



Ничоси тут прыгунов, оказывается! А товарищ Arty1970, оказывается, еще и серийный прыгун!

smile.gif


И, наверное, да - первый - самый простой. Когда меня приглашали на второй прыжок, я мужественно взял себя в руки - и поехал в баню. Но в бане говорили о прыжках smile.gif

А если по серьезке - уважаю сильных и смелых людей. Прыгуны, в частности, именно такие.


Маверик, как новая игрушка, сильно толкается? Выглядит просто отлично!

И видео, уверен, многие ждут.

Это сообщение отредактировал Ватнин - 29.01.2017 - 22:47
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 22:38
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (Ватнин @ 29.01.2017 - 22:26)
Ничоси тут прыгунов, оказывается! А товарищ Arty70, оказывается, еще и серийный прыгун!

smile.gif


И, наверное, да - первый - самый простой. Когда меня приглашали на второй прыжок, я мужественно взял себя в руки - и поехал в баню. Но в бане говорили о прыжках smile.gif

Я тоже этот самый.. Серийный... wub.gif
Но вот самым простым для меня был не первый прыжок, а третий...

Первый - нихрена не понимаешь, но очень клево! Главное, не забыть автомат на запаске обезвредить. На двух куполах невесело )))
Второй - тоже понимаешь мало, кроме одного - хочу еще! Но хотя бы успеваешь по сторонам башкой покрутить.
Третий - обязательные действия на автомате, просто наслаждаешься парением.
Четвертый и далее до 10-го - главное, не зарваться. Не думать, что ты круче вареного яйца.
После 10-го - по ситуации. Или рутина (если обязаловка), или кайф (и можно похулиганить) gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254949
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх