Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лугореков
29.01.2017 - 13:56
13
Статус: Offline


Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 658
Maverick00
Трудно вообще представить, как 15-летний подросток умудряется обходиться без карманных денег.
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 15:15
14
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Сделал всей семье стейки на обед, сфоткать дальше не успел, слюни и дикие глаза, и шустрое поедание, не дали продолжить фотоотчет))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 29.01.2017 - 15:20

Деревенская Америка - 3
 
[^]
mavjik
29.01.2017 - 15:33
12
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Цитата (dvo2000 @ 29.01.2017 - 01:42)
Цитата (Maverick00 @ 29.01.2017 - 01:28)

Ага. Ну, не обязательно я.. smile.gif

Ирка???????

rofl.gif под столом..
 
[^]
mavjik
29.01.2017 - 15:34
11
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Цитата
Ага. :)

blink.gif серьезно? Надеюсь, ей это в радость. Срочно Ваньку пережить взросление и "включаться" в хозяйство)))

Это сообщение отредактировал mavjik - 29.01.2017 - 15:39
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 15:53
14
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Цитата (Arty1970 @ 29.01.2017 - 15:15)
Сделал всей семье стейки на обед, сфоткать дальше не успел, слюни и дикие глаза, и шустрое поедание, не дали продолжить фотоотчет))) gigi.gif

Рецепт прост
Посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином или свежим, смазать оливковым маслом, перед этим мясо обсушить бумажным полотенцем, и лучше, если оно открытое на тарелке полежит ночь в холодильнике...

Да, забыл - толщина куска мяса 2 см на такое время прожарки wub.gif

На раскаленную сухую сковороду выкладываем, по 2-3 минуты с каждой стороны
с кровью 2 раза
медиум - 4 раза
прожаренное почти полностью - 6 раз

Потом сверху кладете смесь зелени(укроп, петрушка, зеленый лук), сливочного масла мягкого, и давленного чеснока(4 зубчика), заворачиваете в фольгу, и 10-15 минут отдохнуть, полежать, потом резать полосками по полсантиметра и вкушать )))


Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 29.01.2017 - 16:44
 
[^]
mavjik
29.01.2017 - 17:33
10
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1362
Arty1970
Цитата
вкушать )))

Блин, харЭ дразнить! Я на диете, а Вы тут со своими вкусняхами)))
У нас тема получается брутально-мужская: дрова-топорколун-воспитание сынапереходноговозраста-Мясо rolleyes.gif
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 17:54
8
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
mavjik
Мой любимый сайт

МУЖИК И МЯСО rulez.gif
 
[^]
kados
29.01.2017 - 17:55
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Хех, Arty1970 - не попал - я как раз поел "pasta escursioni su оfficers"- это мой любимейший быстрорецепт из "поваренной книги холостяка".
Но за старания в нелегком деле изучения утонченных гастрономических извращений мазнул)
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 18:12
9
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
kados
А рецептик))) И я мазну))
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 18:22
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (Arty1970 @ 29.01.2017 - 15:53)
потом резать полосками по полсантиметра и вкушать )))

Приятного аппетита!

Ничо, ничо.. Через часок у меня дойдет мясо в духовке, запекаемое при низкой температуре, вот тады и буду вкушать ))) А его там два кила, могу есть, пока не тресну gigi.gif
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 18:47
9
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Sneg71
4 Стэйка лежат в нулевой камере))
Но я уже наелся)
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 18:58
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Лугореков
Здравствуйте, давно не появлялись!! Рад видеть! :)

Да вот, как-то не нужны деньги Ваньку вообще. У него есть они, на праздники дарят наши друзья и родственники, но, как правило, они у него просто в кошельке лежат, разве что во время наших редких поездок куда-нибудь Ванёк на сувениры тратится.

Всякие электронные штуки ему не особенно интересны, ну то есть у него имеется ноутбук и планшет + ноутбук, который выдали в школе, а больше он ничего не хочет. Даже телефона нет - отказывается, мол, не надо.

Ему поэтому очень трудно подарки покупать, приходится выдумывать что-то необычное.

mavjik

Привет, Марин! :) Как правило, мы с Иркой вдвоём косим. Она сверху, где положе, а я снизу, где горка покруче. Так и веселее, да и быстрее получается, а то в одиночку можно часа полтора провозиться.

За домом тоже косим, но реже, раз в три недели примерно, но там уж как получится, у кого есть лишний час - тот и выбирается.

Arty1970

Артур, ты, как всегда, с рецептами вкуснейшими! :)

kados

А это что? Паста - понял, про офицера - нет. smile.gif Тоже был бы благодарен за рецепт!!!!

---------------------------

Ну раз уж мы про еду - тоже покажу наш завтрак!!! smile.gif Без изысков, зато вкусно, и вспоминаются наши "книжные" дни. :)

Не помню, рассказывал, или нет, но когда мы ещё жили в Москве, то с друзьями являлись владельцами нескольких книжных "точек" в метро. Ну, помните, наверное, эти книжные развалы в переходах.

Так вот, как владельцы, должны были наших продавцов товаром обеспечить. А где товар брать? Правильно, на оптовых рынках книжных, самым большим из которых был еженедельный книжный базар в СК "Олимпийский" на проспекте Мира.

Вот туда мы каждую неделю (в субботу или воскресенье) и ездили. Нас трое + Ирка. Набирали гору книг, пачками, целый РАФик. :)

Как обычно под конец были усталые, потные, грузить ведь это всё надо, а книжки тяжеленные!! smile.gif

И вот, когда закупка закончена и всё погружено - то шли в столовую Олимпийского, и там покупали именно такую еду - две сосиски и порцию горошка из банки, жареную на сковородке со сливочным маслом. :) Так вкусно было!!! :)

Вот и сегодня Ирка неожиданно вспомнила эту еду, и таким завтраком порадовала! Красота, особенно с кетчупом!!! smile.gif


Деревенская Америка - 3
 
[^]
янетакоторая
29.01.2017 - 19:01
10
Статус: Offline


нет статуса

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 2755
Цитата (mavjik @ 29.01.2017 - 20:33)
Arty1970
Цитата
вкушать )))

У нас тема получается брутально-мужская: дрова-топорколун-воспитание сынапереходноговозраста-Мясо rolleyes.gif

я тоже об этом сегодня подумала, Мариш)))) мальчики активизировались с обсуждением мужских проблем)))
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 19:02
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Цитата (янетакоторая @ 29.01.2017 - 19:01)
Цитата (mavjik @ 29.01.2017 - 20:33)
Arty1970
Цитата
вкушать )))

У нас тема получается брутально-мужская: дрова-топорколун-воспитание сынапереходноговозраста-Мясо rolleyes.gif

я тоже об этом сегодня подумала, Мариш)))) мальчики активизировались с обсуждением мужских проблем)))

Это я начал с колуном, прошу прощения!! smile.gif Хотя Артур тоже виноват! smile.gif
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 19:18
11
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Maverick00

Дрова-Колун-Мясо-Хороший алкоголь-Крепкий сон )))
 
[^]
Yoy
29.01.2017 - 19:21
11
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
а че еще обсуждать? политика не канает, про баб то же самое.))
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 19:31
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Тогда от меня мясо тоже! smile.gif Вчера зубрятины два кусочка урвал на распродаже! smile.gif

А ещё хотел бы посоветоваться, что сделать из бараньей ноги на ужин. Нога без кости, но с обычными для этого куска плёнками. Я, как правило, обрабатываю её, хорошие кусочки вырезаю, и делаю шашлык.

Но Ирка говорит, что шашлык не хочет. Вот и сижу, думаю. Хотелось бы что-нибудь остренькое, грузинское.

Был бы благодарен за идеи, ну и интернет тоже почитаю!! smile.gif

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Yoy
29.01.2017 - 19:35
11
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
отлучусь, пойду голодильник проведаю. ))
 
[^]
Лугореков
29.01.2017 - 19:36
12
Статус: Offline


Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 658
Maverick00
Я здесь регулярно читаю, только не логинюсь, потому как писать особо нечего.

И по многочисленным просьбам трудящихся доведем уж мужскую тему до логического конца :D Вроде как 15 лет парню, разве не начинаются у него так потихоньку походы с девушками в кино, там, на дискотеку? Тоже ведь денег трубует. Или пока до фонаря ему это?
Прошу прощения, если начинаю лезть в личные дела.
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 19:40
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Лугореков

Ой, нет, всё нормально! Пока до фонаря. smile.gif Он читает очень много, увлёкся книгами в последний год.
 
[^]
Лугореков
29.01.2017 - 19:42
11
Статус: Offline


Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 658
Maverick00
А что читать любит? Знакомите его с русской классикой?
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 19:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Библиотеку приключений. smile.gif Которую несколько лет можно читать. smile.gif От Конан Дойля до Вальтера Скотта.
 
[^]
Arty1970
29.01.2017 - 19:48
9
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Maverick00
Аппетитно выглядит, Петрович, кусочки какой толщины? И сколько держишь с каждой стороны кусок, до полной готовности, или ты тоже с кровью делаешь?
Хочу тоже гриль с открытым огнем, чтобы делать что то подобное)
 
[^]
Maverick00
29.01.2017 - 19:57
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19368
Arty1970
Спасибо большое!!! smile.gif Эти были сантиметра полтора в толщину. Делаю с кровью обязательно, особенно это мясо - оно вообще без жира, если переготовить - будет на подошву похоже, и по консистенции, и по вкусу. smile.gif

Сколько по времени держу - не возьмусь сказать, я пальцем мясо тыкаю, и так узнаю, надо ли ещё жарить, или уже готово. smile.gif Минуты по две-три, наверное, с каждой стороны.

P. S. Добавлю про "тыканье" smile.gif Где-то то ли вычитал, а может по телевизору увидел, как готовность мяса на ощупь определять, с тех пор и пользуюсь.

Если посмотреть на ладонь левой руки сверху (с тыльной стороны), то есть на ней место между большим и указательным пальцем. Вот в это место и нужно тыкать указательным пальцем правой руки.

Если левая ладонь раскрыта, то "мясо" на ней, между большим и указательным пальцем, на ощупь такое же по мягкости, как говядина, прожаренная до состояния "rare" - практически сырое.

Если левую руку начинать в кулак сжимать, то, при неплотном сжатии кулака, "мясо" на ладони будет таким же на ощупь, как говядина, прожаренная до состояния "medium-rare", чуть плотнее сжимаешь кулак - "medium", ну а если кулак с силой сжать - то получишь состояние "well-done", то есть полностью прожаренное.

Способ работает лучше термометра или таймера. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.01.2017 - 20:09

Деревенская Америка - 3
 
[^]
Sneg71
29.01.2017 - 20:29
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Arty1970, Maverick00
Вот и я добрался до мяса! В общем, 6 часов в духовке это что-то... Сочность нереальная, мягкое до обалдения и что самое прекрасное - отнимает всего 15-20 минут моего времени. gigi.gif
Остальное время оно просто стоит в духовке, повышая моё слюноотделение. Но в следующий раз продержу еще пару часов, хочу посмотреть на результат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254948
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх