Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 809 810 [811] 812 813 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altessa
14.11.2015 - 21:32
7
Статус: Offline

Приколист

Кошачий рай!

Деревенская Америка

[^]
Altessa
14.11.2015 - 21:33
10

Приколист

Вот такое мне надо. А то старший кот оочень плохо переносит поездку на машине. Да и окружающих потроллить неплохо ))

Деревенская Америка

[^]
Altessa
14.11.2015 - 21:35
12

Приколист

Ну и ковбой-мейн кун )) Кстати, выставка была с продажей и благотворительностью.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
15.11.2015 - 00:00
14
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

DrozdH

Ничего себе манулище!! Зубастый!! smile.gif

амеробайтер

Обязательно отпишусь про грибы! И ухаживать всё-таки надо - дело в том, что эти деревяшки не должны засыхать, а для этого их необходимо раза два в неделю как следует поливать из шланга, типа минут по 5-10 лить на них.

vviola, azomorth,

Спасибо большое!! smile.gif Это не мне, это всем пишущим спасибо! И рад знакомству!! :)

Altessa

Огромное спасибо за фотографии! Здорово!!! Мы на кошачьей выставке впервые в жизни были, понравилось! :) А на ВДНХ большая выставка? И, я смотрю, судя по фотографиям коты и кошки не в клетках демонстрируются, да и погладить можно?
------------------------------

Ну а я, друзья, как уже рассказывал, смотался в пятницу в Бостон, сходили с коллегами и начальницей в шикарный ресторан, отпраздновать сделанную работу.

Как уже писал, ресторан дорогущий, в самом центре города, поэтому пришлось мне машину ставить на платной парковке в одном из двух самых высоких небоскрёбов Бостона. Устроено так - въезжаешь в гараж, у шлагбаумика останавливаешься, нажимаешь кнопку, машина выдаёт талончик, шлагбаумик открывается, и можно проезжать. Когда же машину забираешь - то на выезде такой же шлагбаумик, перед ним машина, в неё пихаешь талончик, она считает, сколько ты должен заплатить (в зависимости от времени, на которое машину оставлял), платишь - и тебя выпускают. :)

А теперь, для чего я это всё рассказал. :) Подъезжаю, въезжаю в гараж, останавливаюсь перед шлагбаумиком. Сзади за мной въезжает ещё машина, ждёт меня. А я перевожу взгляд на плакатик, где стоимость парковки написана.. Ёлки-палки, за 2 часа парковки - как думаете, сколько? $40!!!!! :) И сзади машина эта ещё меня ждёт, чтоб её!!! Если бы не она - то точно бы задом выехал, и поискал бы что-нибудь более по цене приемлемое!! :) Ну тут делать было уже нечего, пришлось въезжать!! :) Вот так вот я поймался! smile.gif

Ну, ладно, запарковался, выхожу, звоню Ирке, рассказываю, как опростоволосился. :) Она мне такая - ты должен теперь в ресторане наесть минимум на $40 + стоимость бензина на поездку :)

Прихожу к ресторану - ой, туда как-то и заходить-то стрёмно :) Официанты в костюмах, с галстуками, а я в джинсах и свитере. :) Ну, думаю, была не была, хоть бы я не первым был из нашей шайки-лейки. :)

Захожу! Мама, мебель вся из дуба морёного, на стенах картины в, наверное, дорогих рамах, зеркала огромные, медные ручки надраены и блестят, в общем - интерьер, как на Титанике. :) Слава богу, кто-то из коллег пришёл раньше меня, так что провели меня к нашему столику. :)

Беру меню - и понимаю, что проблем с тем, чтобы отбить свои $40 + бензин у меня в этом заведении не будет точно. :) Для примера - цена на мясо жареное - от $42 за маленький кусочек. :) Короче говоря, оторвался я по полной программе (впрочем, другие от меня не отставали :) ). Взял здоровенный бифштекс за $89, спаржу за $12, жареные грибы за $11, и бокал вина долларов за $16. А потом ещё десерт!! И кофе!!

Надо сказать, что вкусно, конечно, соусы интересные, надо будет поэксперементировать, сделать что-нибудь похожее. Но, в общем, конечно очень дорого для города, где спокойно можно посидеть в ресторане, с выпивкой, долларов на $25-$30 с человека.

Сколько в итоге начальница за на отдала - даже и представить не могу, нас 6 человек, долларов по $150 на каждого, плюс процентов 20 чаевых - ну да, больше $1000, за ланч. Сурово! :)

Вот такая история. :)

Убежал, друзья, дел домашних - миллион! Кстати, загадка - для чего используется вот такая приблуда? :) Сейчас как раз пойду ею шуровать! Отгадка - вечером! :) Всем отличного субботнего вечера!

Деревенская Америка

[^]
azomorth
15.11.2015 - 00:29
7

CEO Mad Liquids

миксер для бетона? (цементной / либо клеевой смеси)
потому что на бур для льда не совсем похож - судя по фото остриё тупое.

Это сообщение отредактировал azomorth - 15.11.2015 - 00:32

[^]
амеробайтер
15.11.2015 - 07:15
6

Ярила

я так уж быть загадку отгадывать не буду, вот такие жёлтые, знаю, выпускаются фирмой "гончая собака". похожи очень
жаль что грибы так часто поливать надо. не стать мне грибным фермером
Цитата
Может пропустила, но в каком городе живёт уважаемый Амеробайтер? Прошу прощения за бестактность.

я даже штат всего один раз "сдуру" написал, а потом ни слова:)

[^]
Sidorini
15.11.2015 - 07:25 [ показать ]
-11
Школото001
15.11.2015 - 12:21
3

Ярила

Наткнулся сегодня на тему, так что будет тут ЯП десант неадекватов, порадовали некоторые комментарии в той теме про нашу

[^]
Sidorini
15.11.2015 - 16:27
-5

Балагур

Не, ну действительно штука странная.
Никогда такую не видел.
Краску мешать?? Не, тогда бы конец острым небыл.
Лёд бурить? Режущая кромка слабая. И вообще, какой нах лёд?
Дерево такой буравчик с такой дрелью не возмет.
Для труб канализации- слишком короткий.
Землю бурить? зачем такой размер и такая глубина, да и дрель опять же слабовата.

Остаётся ....бар " голубая устрица" wub.gif

( вечер уже прошёл. Не мог заснуть, мучался вопросом, а обещанной разгадки нет..)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.11.2015 - 16:28

[^]
vviola
15.11.2015 - 19:13
10

Шутник

Спасибо за приветствие в вашей теме! Читаю недавно, пока только треть пути с вами прошла, готова поделиться картинками своих путешествий, с удовольствием присоединюсь к вам , друзья! Соавторы большие молодцы, поддержали и продолжили замечательный по атмосфере общения , можно сказать, виртуальный клуб приятных собеседников! Да, и мир тесен, до 2001 г. - Серебряный бор - дом родной!

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 00:14
10

Ярила

vviola

Конечно, пожалуйста выкладывайте свои фотографии и рассказы!!! Ну и, разумеется, необыкновенно приятно встретить "земляка"!!! smile.gif Мир, действительно, тесен!

---------------

Ну а я прошу прощения - вчера не нашлось времени отгадку выложить, исправляюсь!!! smile.gif

Бур (по-английски называется auger) используется для того, чтобы сверлить дырки в земле. :)

Ирка заказала огромную коробку луковиц всяких разных цветов, геоцинтов, тюльпанов, крокусов, ирисов и бог знает чего ещё - около 200 штук в общей сложности!! Как вы понимаете, посадить такое количество используя лопатку (или совок какой-нибудь) - довольно проблематично, много времени займёт, 200 ямок вырыть. А здесь - всё делается в момент!!

Раз! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 00:14
9

Ярила

И два! smile.gif Даже наклонятся не надо, очень удобно!

Времени экономится порядочно, правда потом нужно луковицу в дырку кинуть и засыпать землёй сверху - но от этого никуда не денешься. smile.gif

Так что вчера, буквально за час, накрутил этих дырок миллион, и примерно половину цветов посадили.

Осталось всё равно много, ну, может быть на следующие выходные доделаем. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.11.2015 - 00:17

Деревенская Америка

[^]
azomorth
16.11.2015 - 00:25
7

CEO Mad Liquids

Maverick00 попробуйте посадить шелковицу. =)

И как небольшой хинт - при случае таки попробуй эту прибамбасину протестировать на размешивании раствора.

Это сообщение отредактировал azomorth - 16.11.2015 - 00:31

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 00:43
9

Ярила

azomorth
Спасибо большое за совет, уверен, что будет размешивать раствор отлично!! :) Слава богу, у нас подобного ремонта (с цементом) вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не намечается в ближайшее время!!

А вот ванные нужно ремонтировать, только мы и начинать боимся - дорого очень, а самим делать - с нашим-то графиком - это на годы в ремонте можно застрять, и никогда не закончить. Я, честно сказать, рад, что мы хоть окна в этом году сделали - большой и дорогой ремонт, который, как Дамоклов меч, висел над головой уже несколько лет. :) Ничего, потихоньку и всё остальное отремонтируем, я надеюсь! :)

А почему именно шелковицу? smile.gif

[^]
azomorth
16.11.2015 - 00:48
7

CEO Mad Liquids

Maverick00 просто подумалось, что она навряд-ли есть у соседей
(не знаю, с чего я это взял, если честно.)
Красивое дерево, вкусные ягоды - можно будет немного удивить и порадовать себя и соседей вкусными пирогами и вареньем.

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 00:57
9

Ярила

azomorth
А, понятно! smile.gif Да у нас тут опыт с фруктовыми деревьями и кустами, прямо скажем, не очень! :) Птицы всё склёвывают в момент, как только ягоды вызревают!! :)

Кстати не знаю, можно ли шелковицу здесь вообще приобрести, надо будет посмотреть из интереса.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.11.2015 - 00:58

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 00:59
10

Ярила

Давайте несколько фотографий из пятничной Бостонской поездки кину, без всякого рассказа, и сколько успею. smile.gif Текст заранее не писал, так что ломание - только приветствуется! smile.gif

По дороге в город. На ЯПе часто можно видеть темы про "обочечников" :) Около Бостона - обочечники тоже имеются, только вполне легальные! smile.gif

Дело в том, что для хоть какого-то убыстрения движения в часы пик, обочина дороги официально превращается в отдельную полосу, где ездить можно! Как видите на знаке - обочина дороги в сторону Бостона - открыта по будням с 6 до 10 утра. Вечером, с, если не ошибаюсь, 15 до 17 - можно ездить по обочине дороги из Бостона.

Я в этой временной полосе никогда не езжу - да ну его, сколько там гвоздей-стёкол-шурупов может валяться, да и узковато. Но некоторые катаются, ещё, иной раз, и быстрее едут, чем обычные две полосы! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:02
10

Ярила

Но, надо сказать, что несмотря на все эти меры, пробки в часы пик в городе огромные! Особенно вот это место - здесь начинается самая беда - после поворота! smile.gif

И рядом уже совсем, небоскрёбы видно, но сидеть, как правило, приходится ещё часа полтора (если не два!), хотя ехать - буквально 15 километров! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:05
11

Ярила

Это я пытался через окошко свой университет сфотографировать - UMass - Университет штата Массачусеттс, который закончил чуть не 15 лет назад. Не очень получилось. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.11.2015 - 01:06

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:10
10

Ярила

Въезд в Бостон с юга. Урра, почти добрался уже!! smile.gif

Справа от дороги - здания компании Gillette (которой лучше для мужчины нет :) ) - здесь располагается её главный офис.

Хмм, задумался, офис или оффис? Вроде хочется с двумя Ф написать, а гугл говорит - что надо с одной. Странная история! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:12
10

Ярила

Уже в городе. Здание впереди - Бостонская мэрия. Не слишком красивая архитектура, прямо скажем. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.11.2015 - 01:13

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:15
10

Ярила

Просто город, это я машину запарковал за бешеные деньги, иду, по сторонам глазею. smile.gif

Велосипеды прокатные торчат, и небоскрёб Hancock Tower стеклами блестит в лучах утреннего солнца. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:19
10

Ярила

Не очень хорошо получилось, но это я вход в метро пытался сфотографировать. smile.gif

Вон, видите, через дорогу, где грузовичок разгружается? Рядом с ним - вестибюль станции метро Copley. В Бостоне метро обозначается буквой T, а не привычной нам М. И метро никто не называет словом "Metro" - если хочешь спросить, где ближайшая остановка - нужно прохожим задавать вопрос - "Where is the nearest T stop?" Иначе не поймут, о чём речь. smile.gif

P. S. Кстати, здесь видно старинную Бостонскую архитектуру - на заднем плане дома из красного кирпича. Только сейчас заметил! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.11.2015 - 01:21

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:24
9

Ярила

Небольшой рыночек прямо в центре - фермеры продают свою продукцию! Подешевле, чем в супермакете, и, как продавцы говорят, значительно полезнее и свежее. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.11.2015 - 01:26
11

Ярила

Церковь Святой Троицы.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833752
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 809 810 [811] 812 813 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх