Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
18.03.2014 - 19:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Talash @ 18.03.2014 - 20:23)
Цитата (kasatka60 @ 18.03.2014 - 19:34)
как говорит мой отец, лукашенко там нехило правит, дает развиватся малому бизнесу, сельское хозяйство процветает.

Особенно про малый бизнес повеселило lol.gif

Да тяжело там народ живет. Особенное малый бизнес, о среднем я мало слышал. Работают много, зарабатывают мало, но крутятся. Те кто в городах живет, по выходным к родне на огород вкалывать. Отдыхать то ездить туда - конечно милое дело. рыбалка, природа, просторы, воздух, особенно после Москвы. А жить - не работать - трудиться надо уметь. В Москве трудиться большинство разучилось.

[^]
SmitWessen
18.03.2014 - 19:30
2

Шутник

щас заминусять вожделюбцы =)))

[^]
gan75
18.03.2014 - 19:31
6

Я

Цитата (steiner3 @ 18.03.2014 - 20:19)
Особенно я прих-л с этого комента...

-исторически больше вреда Беларуси, чем россия не принес никто - люди уже не помнят о геноциде беларусов во второй половине 17 века - тогда русские убили до 80% городского и 60% сельского населения нашей страны - из 4 миллионов населения осталось около 1 миллиона - нельзя, чтобы это повторилось

Так правда она не всегда белая и пушистая бывает cry.gif
Ясный перец в союзе об этом не говорили (дружба народов и всё такое), а в современной России и подавно. Что 1 миллион истребили и геноцид оно конечно не 100% факт, но время тогда было отнюдь не мирное, лихие люди гуляли из края в край и народ крошили направо и налево. И звались они по разному - и войны княжества Московского, и запорожские казаки, и ляхи, и шведы, и татары, и наёмники всех мастей. А как оно там на самом деле было, никто разбираться не хочет, каждый пишет свою историю.

[^]
Talash
18.03.2014 - 19:32
1

Шутник

Цитата (pixmaip2200 @ 18.03.2014 - 20:10)
Я, например, не майданутый, а даже наоборот, но именно на эту новость отреагировал отрицательно, т.к. Путин насильно может втянуть нас (Беларусь) в конфликт.

Да на любую зайдешь примерно все одно и тоже.

-исторически больше вреда Беларуси, чем россия не принес никто - люди уже не помнят о геноциде беларусов во второй половине 17 века - тогда русские убили до 80% городского и 60% сельского населения нашей страны - из 4 миллионов населения осталось около 1 миллиона - нельзя, чтобы это повторилось

Ну так почитай чем занимался Суворов Александр Васильевич на белорусской землице ( кстати очень уважаемый мной полководец).

[^]
Retun
1

Ярила

Ездил в Германию через Беларусь и Польшу...охуенно!аккуратно все,по хозяйски!Культ картошки только немного странноват shum_lol.gif ,но в этом ничего плохого нету,и дранники да,вкусные blin.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 18.03.2014 - 19:33

[^]
Vjenka
5

Ярила

Цитата (Sashka86 @ 18.03.2014 - 20:25)
Я живу в Минске, да в Беларуси чисто красиво и убрано, но какой ценой? Живём как в лагере тока вышек с часовыми не хватает! Приезжайте к нам на праздники посмотрите сами! Пообщайтесь с предпринимателями, юристами и другими людьми спросите как работается. Называемый здесь большинством "Батька", в Беларуси называется только матерными словами. То что у нас хватает памятников и других культурных ценностей это заслуга не жопы с усами, а исключительно нашего народа!

Это правда. Я пока гостил в Белорусии, много мне пить пришлось, даже не ожидал что так много и так во многих местах. Первый тост - "што б луке пуста было"

[^]
alessoft
18.03.2014 - 19:33
0

Юморист

ТС съездий в Кричев,вот где умиротворение полное +

[^]
Limonchik
12

Приколист

Цитата (Sashka86 @ 18.03.2014 - 19:25)
То что у нас хватает памятников и других культурных ценностей это заслуга не жопы с усами, а исключительно нашего народа!

Не согласна с Вами. Говорят же, что рыба гниет с головы. Если бы эта, как Вы говорите, жопа с усами, не держал страну в ежовых рукавицах, не известно, что бы было. Хотя известно - Украина Вам в пример, где нет сейчас никаких ценностей, все думают только о том, как бы выжить или другие страны бывшего СССР, где историю забыли. И порядок поддерживается, поскольку все контролируется. Не может простой люд без контроля, как это не печально.
Да, я из Минска, если что

[^]
Vovanches
4

Ярила

Цитата (steiner3 @ 18.03.2014 - 20:03)
Недавно заходил на белорусские новостные форумы поинтересоваться мнением братского народа,что они думают о присоединении Крыма,да и вообще о России в целом.Всегда был о белорусах хорошего мнения,в отличии от кохлов которым вечно были виноваты москали,и всегда им было чего-то мало...

И если мягко сказать, то был слегка ошарашен...
90% негативных комментариев о России.

Вот например на угад...
http://news.tut.by/politics/391145.html

-Вот и я о том же, русского Ваньку очень легко к себе пригласить, но очень трудно от него избавится - спросите у поляков, у них бесценный опыт имеется

-Да подсадил нашу страну Лукашенко на сырьевую иглу недальновидной политикой. Москвичи на словах братья, а на деле уже хозяева, а Лукашенко остаётся смиренно выполнять поручения.

-московская база должна быть закрыта!!! исторически больше вреда Беларуси, чем россия не принес никто - люди уже не помнят о геноциде беларусов во второй половине 17 века - тогда русские убили до 80% городского и 60% сельского населения нашей страны - из 4 миллионов населения осталось около 1 миллиона - нельзя, чтобы это повторилось

Что скажите товарищи?Может я попал на форум майданутых?

Ну ты не попал на майданутых. Ты попал просто на комменты оппозиции. Это теже яйца только сбоку gigi.gif Они на ТУТ.БАЕ тусуются конкретно. Ты даже если проведешь анализ, то увидишь, что всегда почти одинаковое колличество плюсов на антироссийские комменты во всех статьях. Т.е. ты даже можешь примерно представить картину сколько там оппозиционеров сидит.
Плюс учти, что не в духе белорусов сидеть и спорить с оппозицией "до усрачки", как тут говорят.

Ну я за всю Беларусь тебе не отвечу, но 90% минчан поддерживают россиян сейчас.

Хотя есть конечно настороженность. Т.к. Газпром, например, решил в Минске офис свой построить на месте автовокзала. Ради этого его сносят. А такие фишки минчане очень болезненно воспринимают. Еще с учетом того, что вокзалу всего 15 лет, весь в мраморе и вообще оборудован не хуже европейских.

[^]
SmitWessen
0

Шутник

Цитата (Retun @ 18.03.2014 - 20:32)
Ездил в Германию через Беларусь и Польшу...охуенно!аккуратно все,по хозяйски!Культ картошки только немного странноват,но в этом ничего плохого нету,и дранники да,вкусные

Дык никто ж не спорит .)

[^]
phelina
18.03.2014 - 19:34
4

Ярила

Не знаю, верны ли цифры, но военные действия и оккупация земель Московией в 17 веке действительно были. Что именно вас удивляет? Исторически действительно самые кровопролитные войны до 18 века были с Московией-Россией.
Но с другой стороны, если бы не разделы Речи Посполитой и не СССР, то и страны такой - Беларусь - сейчас могло и не быть. Но даже если сейчас Россия - главный экономический партнер и союзник Беларуси, помимо прагматической прибыли имеются культурные и кровные связи, то почему надо забывать историю?

[^]
SmitWessen
18.03.2014 - 19:34
0

Шутник

а ТС-у за фотки спасибо.

[^]
dinaburger
18.03.2014 - 19:35
1

Ярила

Немного Витебска от меня
Вокзал

Беларусь 2014

[^]
gan75
18.03.2014 - 19:35
0

Я

Цитата (SmitWessen @ 18.03.2014 - 20:28)
надо сказать ,каждая страна проходит через эпоху авторитаризма и диктатуры

Наверное так, у беларусов давно не было своего царя, всё больше чужие, вот и выбрали cool.gif

[^]
dinaburger
18.03.2014 - 19:36
1

Ярила

Вокзал со стороны путей

Беларусь 2014

[^]
pokasnic
3

Балагур

Цитата (steiner3 @ 18.03.2014 - 20:03)
Недавно заходил на белорусские новостные форумы поинтересоваться мнением братского народа,что они думают о присоединении Крыма,да и вообще о России в целом.Всегда был о белорусах хорошего мнения,в отличии от кохлов которым вечно были виноваты москали,и всегда им было чего-то мало...

И если мягко сказать, то был слегка ошарашен...
90% негативных комментариев о России.

Вот например на угад...
http://news.tut.by/politics/391145.html

-Вот и я о том же, русского Ваньку очень легко к себе пригласить, но очень трудно от него избавится - спросите у поляков, у них бесценный опыт имеется

-Да подсадил нашу страну Лукашенко на сырьевую иглу недальновидной политикой. Москвичи на словах братья, а на деле уже хозяева, а Лукашенко остаётся смиренно выполнять поручения.

-московская база должна быть закрыта!!! исторически больше вреда Беларуси, чем россия не принес никто - люди уже не помнят о геноциде беларусов во второй половине 17 века - тогда русские убили до 80% городского и 60% сельского населения нашей страны - из 4 миллионов населения осталось около 1 миллиона - нельзя, чтобы это повторилось

Что скажите товарищи?Может я попал на форум майданутых?

Нет в Беларуси умеренных сайтов. Как правило люди с обострениями в инете начинают на бел сайтах писать. На япе много беларусов.

Лично я в целом поддерживаю по поводу Крыма. И тут дело не в бандеровцах или исторической памяти. Крымчане давно хотели быть или с Россией или очень широкой автономией, чтобы самим оперделять свою судьбу (деньги, пограничный контроль и т.п.). Первый шаг они сделали сразу после развала, но украинские власти потом отыграли ситуацию в сторону централизации, паралельно поддерживая татар как противовес русским.

Но насильно мил не будешь, при первой же возможности они и соскочили. То что Путин во время подсуетился это да - молодец.

А вообще у меня отношение простое к этому всему. Как ни банально это звучит, но вопрос в деньгах. Бабок станет больше у крымчан ? Если да, то и независимости станет больше. А то что во всей остальной Украине сбросив тоталитарного Януковича у людей будет выбор между виселецей, гильятиной или газовой камерой (образно) не добавит им свободы. Будут теперь есть картошку без мяса и никуда отдохнуть не съездят, еще и посевную проебут. Зато полные штаны свободы. Последний хуй без соли доедать будут и винить должны только себя.

А Россия молодец, но вот Одесса как ни крути русский город и бросать его нельзя. При определенном раскладе не Питер, а именно Одесса могла стать столицей всей империи в своё время.

[^]
dinaburger
2

Ярила

Памятник на вокзале

Беларусь 2014

[^]
rustev
2

Шутник

Спасибо за фото, познавательно. Россия, Украина,Белоруссия - мы ведь все один народ.

[^]
kernelinux
18.03.2014 - 19:38
0

Медоеду похер

Цитата (phelina @ 18.03.2014 - 20:34)

Не знаю, верны ли цифры, но военные действия и оккупация земель Московией в 17 веке действительно были. Что именно вас удивляет? Исторически действительно самые кровопролитные войны до 18 века были с Московией-Россией.
Но с другой стороны, если бы не разделы Речи Посполитой и не СССР, то и страны такой - Беларусь - сейчас могло и не быть. Но даже если сейчас Россия - главный экономический партнер и союзник Беларуси, помимо прагматической прибыли имеются культурные и кровные связи, то почему надо забывать историю?

Я наверное плохо учился в школе )) Поэтому именно эту историю я не помню, звиняйте если что sad.gif

[^]
dinaburger
18.03.2014 - 19:38
2

Ярила

Витебский гостехунивер и церковь святой Татианы. Специально для студентов выстроили, я так думаю

Беларусь 2014

[^]
GogiStar
18.03.2014 - 19:39
4

Балагур

Чувствую в мае начнутся недели Беларусии на ЯПе, магабайты фоток с драниками и ледовыми аренами

[^]
dinaburger
2

Ярила

Устье Витьбы

Беларусь 2014

[^]
volatby
12

Шутник

Как не печально, но это факт.
Геноцид белорусского населения во Второй мировой войне (уничтожено по разным оценкам от 25% до 33% населения) просто детские шалости по сравнению с геноцидом устроенным русской армией в 17 столетии (уничтожено от 50% до 75% населения).
Проблема была в категорическом нежелании белорусов брататься с русскими и активном сопротивлении оккупации. Такие города как Полоцк, Лоев и др. были вырезаны практически полностью.
В советские времена и сейчас эта тема своего рода табу. Не вписывается она в идею вечной дружбы и братства.
Белорусы за тысячу лет более-менее документированной истории чаще всего воевали именно с Россией (в различные ее видах - Московское царство, Российская империя). И ни один оккупант не обходился так с мирным населением как российская армия.

[^]
Запорожець
-3

Шутник

Цитата
но мы не поехали в Киев - мы поехали в Беларусь , где нет майданутых ублюдков

Такое впечатление, что это Украина напала на Россию и теперь
ее заслуженно ненавидят gigi.gif

У вас в головах вонючий кисель?

[^]
hiok
0

Юморист

Цитата
Недавно заходил на белорусские новостные форумы поинтересоваться мнением братского народа,что они думают о присоединении Крыма,да и вообще о России в целом.Всегда был о белорусах хорошего мнения,в отличии от кохлов которым вечно были виноваты москали,и всегда им было чего-то мало...И если мягко сказать, то был слегка ошарашен...90% негативных комментариев о России.Вот например на угад...http://news.tut.by/politics/391145.html-Вот и я о том же, русского Ваньку очень легко к себе пригласить, но очень трудно от него избавится - спросите у поляков, у них бесценный опыт имеется-Да подсадил нашу страну Лукашенко на сырьевую иглу недальновидной политикой. Москвичи на словах братья, а на деле уже хозяева, а Лукашенко остаётся смиренно выполнять поручения.-московская база должна быть закрыта!!! исторически больше вреда Беларуси, чем россия не принес никто - люди уже не помнят о геноциде беларусов во второй половине 17 века - тогда русские убили до 80% городского и 60% сельского населения нашей страны - из 4 миллионов населения осталось около 1 миллиона - нельзя, чтобы это повторилосьЧто скажите товарищи?Может я попал на форум майданутых?

Ты скорее попал на форум майданутых. На работе у меня большинство поддерживает Путина и его политику относительно Крыма.
Да и вообще у нас к России тут положительное отношение, бандеровцев нет. Идиоты конечно встречаются, но это уже совсем меньшинство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73897
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх