Фотоотчет о поездке в Беларусь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nitrozz
24.07.2011 - 11:57
10
Статус: Offline

Ярила

Я живу в Минске, но доход из Европы по этому последние экономические неурядицы лично меня обошли стороной, но те кто зарабатывает деньги здесь за последние пол-года потеряли больше половины своих доходов.Масса знакомых работавших в коммерческих структурах переведены на 50% рабочую неделю либо отправлены в неоплачиваемые отпуска. Средняя зарплата сейчас меньше 300$ при стоимости жизни не сильно отличающейся от Российской, валюту, кстати, хрен купиш, только если у валютчиков по более высокому курсу и риском быть задержанными милицией с конфискацией предметов сделки и приличным штрафом.

Решает у нас всё так называемый президент(ТНП), в правительстве сидят марионетки способные только говорить гав по команде, парламент ратифицирует любой закон придуманый ТНП, даже самый идиотский. Напрягает то, что ТНП просто не знает, что делать. Включаеш тв-там ТНП или кто-нибудь из его подгавкивателей клянут иностранных врагов или пятую колонну, показывают очередную поездку ТНП по колхозам где его расхваливают благодарные жители страны, но нигде не услышиш даже намёки плана, как будем выходить из сложившейся ситуации.Особенно доставили слова ТНП, что в кризисе виноват народ, который скупил всю валюту и продукты, а то что страна целый год теряла 1млрд долларов в месяц на разнице импорт-экспорт и никто не чесался это нормально? Причём эта разница покрывалась за счёт кредитов. Мне далеко не экономисту было понятно , что будет жопа ещё месяцев за 8 до начала проблем.Белорусская модель экономики созданная ТНП была рассчитана на пополнение бюджета на процентов 70 за счёт перепродажи российского нефти и газа-сейчас медведпуты эту лазейку перекрыли, не в последнюю очередь из-за длинного языка ТНП и всё коллапс экономики. Вина да и беда ТНП в том, что он не ушел когда ещё было можно, не создал ни эффективную экономику, ни эффективную политику хотя мог-препятствий у него очень было мало: огромное доверие народа, карманный парламент, халявные бабки из РФ. Умные люди у нас в политику просто не лезут, да и бизнес стараются вывести отсюда подальше.

Так, что не путайте туризм с эммиграцией, жизнь в Беларуси далеко не сахар.

Кстати могу открыть причину такой чистоты улиц, которой все тут восторгаются-на бирже труда дворник это у нас основная вакансия которую предлагают любому обратившемуся туда, особенно соискателям по не рабочим специальностям, зарплата там копеечная, но люди особенно из переферии соглашаются.

[^]
DieseL13
24.07.2011 - 12:00
1

Шутник

Странно, но в крепости постоянно играют свадьбы

[^]
DieseL13
24.07.2011 - 12:03
1

Шутник

вид "оттуда"

[^]
Кочевникъ
24.07.2011 - 12:04
0

Юморист

Цитата (Broot @ 24.07.2011 - 12:29)
была однажды в Минске, влюбилась в красоту этого города
а потом случайно оказалась вне центральных улиц... как будто другой мир, нищета и запустение
с тех пор испытываю к белорусии двоякие чувства
красиво, чисто снаружи
и грустно и бедно внутри
зато, несмотря на все это, а может благодаря, там люди замечательные живут)

а автор, держи от меня заслуженную зелень за отличный отчет

такое везде творится... у нас повсеместно - и в стольном граде киеве, и в моём родном донецке (который в украине)

[^]
Troll
24.07.2011 - 12:04
3

Аццкий кодер

twiggan, спасибо тебе большое. Все к своей подруге в Минск хочу сгонять, полюбоваться, а ты вот такие классные фотки скинул. Огромное человеческое спасибо. Белоруссия, очень красивая и хорошая. И люди там замечательные. Очень надеюсь, что в Беларуси будет все хорошо. Переживаю за них.

[^]
bvn1985
24.07.2011 - 12:05
1

Приколист

Цитата (Nitrozz @ 24.07.2011 - 12:57)
Белорусская модель экономики созданная ТНП была рассчитана на пополнение бюджета на процентов 70 за счёт перепродажи российского нефти и газа-сейчас медведпуты эту лазейку перекрыли, не в последнюю очередь из-за длинного языка ТНП и всё коллапс экономики.

В принципе логично, ведь мы все знаем еще одну республику на содержании РФ, там тоже всё красиво.

[^]
Кочевникъ
24.07.2011 - 12:07
2

Юморист

кста, касательно белорусских дорог. в мае с женой в питер на экскурсию ездили. из украйны через беларусь. дороги, конечно, в белой роскошные. когда мы ночью в россию въехали, я сразу почувствовал по колдобинам - в 3 часа ночи проснулся))) а когда в обратку ехали, наш водила вообще беларусь за ночь проскочил - такого у нас в украйне не получиццо. теме +, автору большое спасибо)))

[^]
ekibastuz
-2

Весельчак

На Зоне тоже чистота и порядок. Это не значит, что там жить хорошо.

[^]
DieseL13
0

Шутник

стена цитадели

[^]
Lirka
24.07.2011 - 12:09
-1

Инженер по ОДД

А мне покуй на все - я живу в самой акуенно красивой стране smile.gif

[^]
DieseL13
1

Шутник

и еще одна

[^]
twiggan
1

Приколист

Цитата (Кочевникъ @ 24.07.2011 - 13:07)
кста, касательно белорусских дорог. в мае с женой в питер на экскурсию ездили. из украйны через беларусь. дороги, конечно, в белой роскошные. когда мы ночью в россию въехали, я сразу почувствовал по колдобинам - в 3 часа ночи проснулся)))

Ага, как только в Смоленскую область въезжаешь так сразу и начинаются танцы с баранкой)))

Это сообщение отредактировал twiggan - 24.07.2011 - 12:10

[^]
ekibastuz
24.07.2011 - 12:12
-2

Весельчак

По мажорным местам прокатились. Съездите, как грицца, в регионы.
Есть разумеется очень положительные весчи в РБ, но это скорее вопреки, а не благодаря.

[^]
DieseL13
24.07.2011 - 12:13
0

Шутник

М1 и в Смоленской и в Московской областях по-моему неплохая

[^]
twiggan
24.07.2011 - 12:14
1

Приколист

Цитата (DieseL13 @ 24.07.2011 - 13:13)
М1 и в Смоленской и в Московской областях по-моему неплохая

Да нормальная она когда едешь из Москвы а вот обратно разница сразу чувствуется)))

Это сообщение отредактировал twiggan - 24.07.2011 - 12:16

[^]
UstasAlex
24.07.2011 - 12:15
0

Похухоль

молодец батька, держись

[^]
squids
24.07.2011 - 12:17
2

Шутник

Отчет красивый... Спасибо. Позеленил.
А так, у нас чистенько, но бедннько...

[^]
zloydok
24.07.2011 - 12:27
8

Весельчак

тут выше сказано было о зарплате менее 300 баксей... ты не поверишь - зарплата учителя на ставку 3800 деревянных! И это в России, где есть всё! Напичкана по самые ноздри всеми мыслимыми и немыслемыми ископаемыми. У работяг чуть поболе будет. Шахтёры по московским отчетностям "получают" от 100 000 до 140 000 штук в месяц, а на деле - от 14000 17000.... вот так и вы заживёте щасливо и богато, как только дорвётесь до демократии....
Решишь поработать вахтой в Заполярье за 70 000 в месяц - не вопрос... да только получишь ты на руки 17-18000 деревянных за месяц работы - остальное уйдёт на вычеты за питание, транспортировку питания и прочего обеспечения, за дежурную аварийку, которой не существует и многое другое и многие попадают на это - контракт заключают не менее чем на год и не дёрнешься, иначе попадёшь на большие деньги.... думай чаще о демократии и однажды она придёт за тобой, но будет уже поздно - дороги назад не будет...

[^]
Nitrozz
24.07.2011 - 12:32
0

Ярила

zloydok
это я про Минск говорил, на переферии у нас масса людей меньше 100$ зарабатывает.

[^]
zloydok
24.07.2011 - 12:33
18

Весельчак

вот она родимая

[^]
Brotherboar
24.07.2011 - 12:35
0

Приколист

Цитата (DAFNA777 @ 24.07.2011 - 09:42)
фото оч красивые..
но скушновато... слов мало.. лиц людей... эмоций нет...

были в Белоруси на своей машинке года 3 назад.. отдыхали в Нарочи..(северо-запад Белоруси граница в Литвой)..от Нарочи до Минска ездили утром завтракая.. в 11 уже в Минске.. она небольшая... Белорусь
но удивительнаааааяяяяя!!! красотна необыкновенная.. лиственные леса.. ухоженные дороги.. все камушки валуны вдоль дороги раскрашены.. гайцы не приставали ни разу за 3 недели..(номера если что тоже московские)..католические строгие соборы промежанны голубыми нарядными православными церквушками..лиственные леса.. реки..озера.. берега все прибраны..(кстати строго с подъездами на машине к воде почти везде ограничено если вы рыбак и костры нельзя разводить ближе 15-30 метров от воды).. журавли... цапли на полях.. все поля ухожены!!..везде кипит работа....просты домики в деревнях очень скромные.. но все опрятно.. с любовью..люди... огромная ценность белолрусии это ЛЮДИ!!а какое отношение к войне...скоко бьелорусов полегло на той самой страшной войне.. и они помнят.. и детей своих воспитывают через память...
дзоты на полях.. со времен войны.. страшно приблизивший и напугавшее меня к ВОВ..масштабный музей под открытым небом-линия сталина..
какой то удивительно чистый..опрятный не суетной Минск...(фиг машину в центре поставишь кстати )..а дранники......)))Боже прости меня ... нельзя так наслаждаться едой... но какая там еда после Москвы!!!! тугой прохладный холодец..да с горячей картошечкой и чесночной сетаной в любом кафе.. ледяной свекольник...со стоящим в форме башни посередине куском.. именно куском(!!) сметаны..а горячие шкворчащие дранники....да еще с мясом..да следяным куском сметаны..... ..а товрог.. господа когда вы последний раз ели настоящий творог? живой.. в простой совковой чуть мокроватой упаковке.. .. ,нет нет не савинский продук который фурами везут нам в Россию... там уже польские технологии и проче.. а вот тот простой местной промышленности для внутреннего рынка белорусский товрог.. цена которому тогда была в ..Мядели..9-11 рублей...
мы ехали в Молодечно.. покупали с мужем на местном рынке сырые колбаски.. затаривались месным офигенным!! пивом... и на берегу огромного озера Нарочь по которму плавают лебеди.. в оборудованной беседке.. на мангале.. жарили их.. тихо пьянея от покоя.. чистоты.. и абсолютной безопасности..
это было незабываемо...
я приехала в Москву.. и разбирая кучи новых тряпочек.. (необыкновенное по качеству белорусское белье..мужское "Серж".. женское "Милавицы") и тихо начала скулить что хочу кусочек земли белорусской на предмет дальней бревенчатой резиденции....
я с ужасом думаю что батьку дожмут.. политиканы и шакалы-торгащи.. алчущие и капающие слюной накануне большой жрачки ..и Белорусь утонет в коррупции.. засерецца транзитным транспортм.. перегородиться трехметровыми заборами нуворищей..забив..заткнув неготовое к такому ритму жизни местное население.. которое начнет тихо разбредаться по свету..
и мне оч нужно успеть туда где был автор.. бресткую область.. на границе с польшей..там у меня есть родня.. которуя я видел только на фото..прабабушка полячка.. когда то вышедшая замуж за приграничного купца белоруса..

аж слов нет!!!!хочу туда!

[^]
beback
24.07.2011 - 12:36
12

Ярила

Извините, но столица всего и всея Москва - просто унылая уездная помойка по сравнению с Минском.

Пустите меня в тоталитарную антидемократическую Белоруссию.

Это сообщение отредактировал beback - 24.07.2011 - 12:37

[^]
Nitrozz
24.07.2011 - 12:37
5

Ярила

Причём здесь демократия, где у вас в РФ демократия? У вас клептократия. РФ одна из последних стран, где я бы хотел жить
cool.gif

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 24.07.2011 - 12:39

[^]
Zima791
24.07.2011 - 12:39
0

Приколист

Просили же не о политике((
Кстати отчет не полный) очень интересно было бы узнать что по чем. Очень хочется побывать в Белоруссии. Но нет там никого ни родных ни знакомых. Несколько страшновато ехать на обум.

[^]
igluk
24.07.2011 - 12:45
-6

Ярила

7DDD7
Цитата
качеством продуктов
Ознакомится с продуктами можно и не выезжая, в известной сети магазинов. Хорошие советские продукты...для тех кто слаще морковки ни чего не ел. Пыво такая же глобальная уйня как и везде. И дозиметр купи.

ЗЫ. Радуют комменты, я б там жил. Кто мешает? Визу не дают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47528
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх