Найден дневник времен СССР о поездке в Крым на "Москвиче"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукПионеров
12.02.2022 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (forty08 @ 11.02.2022 - 18:04)
Цитата (ВнукПионеров @ 11.02.2022 - 01:49)
В начале 80-х батя меня и живого связаного барана поместил в люльку мотоцикла  Урал, закрыл тентом и поехали мы в гости к родственникам за 500 километров.
Помню холодно было штопиздец, каждый камень помню.
Я маленький был, еще в школу не ходил.
Батя был поклонником спартанского воспитания, меня чечены в школе стороной обходили, потому что с детства воспитывался мужчиной.
Детское кресло? Не не слышали.

Прикинь, "в начале 80-х" не только ты про детское кресло не слышал. Про него в Союзе практически никто не слышал. Так что никакого героизма нет, что ты без детского кресла ездил. Тем более на мотоцикле.

Я тебе больше скажу, он снял с люльки сидушку.
Сперва барана закинул, потом меня. Грубо говоря я ехал в багажнике 500км.
Я до сих пор помню эту железную перегородку между багажником и люлькой.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 12.02.2022 - 15:21

[^]
xdeviator
12.02.2022 - 16:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кабачек @ 11.02.2022 - 05:06)
Раньше если дорога нормальная можно было в удовольствие путешествовать, а щас из одного города в другой 150 км проедешь лавируя между фурами и неадекватами на встречке аж трусы мокрые, не до пейзажей, живой и ладно

А что такое нормальная дорога? может с асфальтированной обочиной и размеченной границей проезжей части?! хаха..три раза. хорошо если 10км у границ крупных городов и то сомневаюсь. равно как и сомневаюсь что асфальт умели ложить ровно и с нужным уклоном на закрцглениях.
Или может тогда грузовичков не было? были.. но на горочку вытягивали с околонулевой скоростью. кажется еще чутьчуть и задом поедет. давай обгони своими 50ю пржвальскими.
сейчас ты за час двадцать пролетишь. а в то время 3часа, постоянно ловя машину неудобным рулем с люфтом, -гу, -конд.
сказанул тоже..

[^]
Delfius
13.02.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 11.02.2022 - 22:52)
Ну что за бред ты несёшь ?Батя всегда выращивал свиней ,когда был в силах .
А поскольку мы жили в пригороде Читы ,то о каких либо колхозах говорить нет смысла .
Выдам тебе лайфхак .Есть столовые ,общественные и ведомственные .Можно договориться и за символическую плату забирать отходы ,практически помои .
И это прекрасная еда для свиней.
По поводу твоего списка - это чушь .Люди экономили ,копили ,работали на вторых работах ,искали любую возможность заработать .
В частности ,мой отец ,царство ему небесное .Он был сверхсрочником и ,естественно,зарабатывал не очень много .Но мы ,то есть он с мамой, экономили на всём.
Но машину они купили ,Москвич 407 .Вложив много сил и времени привели его в порядок .А после этого подошла очередь на Москвич 412 он ,продав старый ,купил его .
А через 10-12 лет - Ниву .

По порядку:
- насчёт "экономии на всем - это ты прав, ч писал выше о моем директоре школы(кстати, участнике войны), который экономил на всем, но, так и умер без машины
- работать на вторых работах - это называлось "шабашить", не все могли этим заниматься, далеко не все, и это сильно не поощрялось, мягко говоря
- не хочу плохого ничего сказать конкретно про твоего отца, но сверхсрочники в то время - это были в основном старшины рот, т.е. хозяйственники, а потом - прапорщики.
" Буду служить, пока руки носят" - это про них так в народе говорили.
- судя по тому, что "они вложили много сил и времени привели его в порядок" - допускаю, что у них хватило денег только на убитую машину.
Что принципиально не так в моих рассуждениях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolega66
13.02.2022 - 18:29
0

Приколист

Обкомовский дом, напротив Кремль

[^]
shellss
17.02.2022 - 17:34
0

Шутник

С удовольствием прочитала! Очень интересно узнавать подробности жизнедеятельности человека 1960 годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
17.02.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (xdeviator @ 12.02.2022 - 18:07)
Цитата (Кабачек @ 11.02.2022 - 05:06)
Раньше если дорога нормальная можно было в удовольствие путешествовать, а щас из одного города в другой 150 км проедешь лавируя между фурами и неадекватами на встречке аж трусы мокрые, не до пейзажей, живой и ладно

А что такое нормальная дорога? может с асфальтированной обочиной и размеченной границей проезжей части?! хаха..три раза. хорошо если 10км у границ крупных городов и то сомневаюсь. равно как и сомневаюсь что асфальт умели ложить ровно и с нужным уклоном на закрцглениях.
Или может тогда грузовичков не было? были.. но на горочку вытягивали с околонулевой скоростью. кажется еще чутьчуть и задом поедет. давай обгони своими 50ю пржвальскими.
сейчас ты за час двадцать пролетишь. а в то время 3часа, постоянно ловя машину неудобным рулем с люфтом, -гу, -конд.
сказанул тоже..

А кого особо обгонять? Москвичей 401-х, с предельной скоростью 90 км/ч, или ГАЗ-51, который быстрее 70 не едет? Вот Волга да, зверь. Аж до 120 км/ч может разогнаться, но это москвичистам того времени не по зубам. Обгоном тогда считалось опережение всего, что едет со скоростью велосипеда. А для этого 50 пржевальских просто движок маслкара gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32304
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх