Ордена Ленина Мурманский Морской Рыбный Порт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
himera70
8.01.2022 - 06:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lelikmur @ 7.01.2022 - 11:27)
Цитата (himera70 @ 7.01.2022 - 01:13)
Сейчас осенило,казалось бы что там такого в порту есть,ничего сверхъестественного...А нет.Воздух другой,запах моря,рыбы,чего то волнующего возбуждающего,это запах отходящих и пришвартовывающихся судов.Запах долгожданного дома,берега (хоть и моряки презрительно называют всех не моряков береговыми).Запах дальних походов за рыбой,море всё равно не отпускает,моряков бывших не бывает.Просто кого то принимает море,а кого то нет.Мне,как береговому бесконечно жаль что не получилось стать моряком.Зато сын стал.

Было дело. Но со временем стало ужасно скучно. До сих пор помню эйфорию когда ушел работать на берег - сегодня вечером я вернусь домой.

Мне так до одури и очень давно надоело работать в жёстких рамках-с 8 до 17,час перерыв.Причём на работе ты должен быть в 7.30 дабы приступить к работе в 8.00.И это если ты работяга простой.У начальства свои примочки,но и вкусняшки свои.Сыну на судно ,на работу к 8 тоже.Но можно и 9-ть прийти,а то и около 10-ти.Можно отпроситься-в контору.Никто и слова не скажет.Я,на заре карьеры писал объяснительные за опоздание в 5-10 мин.Да и деньги,что немаловажно разные.Оговорюсь,моряки не зря свой хлеб едят.В море то ещё удовольствие.

[^]
BOCMANLU
8.01.2022 - 11:19
2

Ярила

Все просрали!!!!

[^]
AndyMad
8.01.2022 - 22:30
1

Шутник

Эх, было время, забегали в Рыбный порт за рыбкой. Помню первую бочку с селедкой утащили, а кака была, жирная и вкусная. Потом еще много чего, но обычно спрашивая можно или нет. Вот полмешка скумбрии у меня забрали и отчитали даже. Но не наказали. Пельмени рыбные совковой лопатой в мешок грузили в большой холодильной камере. Один раз в трюме рефрижератора побывал, тож за рыбой ходил. Вот уж где масштабы и холоднее чем зимой на улице. ;)
Один раз на проходной сидел, ждал когда заберут, патруль поймал когда кассеты менял, так при мне морячка приняли с мешком палтуса. Куски не передать словами.
А этот запах рыбьего жира....
Стояли в ремонте в СРЗ, ПСКР у нас гражданский и ремонт был на гражданском заводе. А попасть в рыбный порт было проще простого, взялся за край забора, переступил через залив и ты там.
Эх было время...

[^]
akmaks
9.01.2022 - 01:35
1

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 7.01.2022 - 00:08)
Государству там принадлежит всего один причал - как раз напротив последней фотки автора - там береговая охрана базируется и там всё ухожено, но ТС почему то не захотел это сфоткать.

Именно поэтому и не сфоткал...

Попробуй, пойди, пофоткай погранцов... gigi.gif

[^]
Lodbrok
10.01.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Proko @ 7.01.2022 - 16:35)
На днях хотел рыбы купить в Мурманске, так и не смог найти. В магнитах сто раз перемороженная, шприцованная херня. В перекрестке копченая треска 710 р за кг. Вы совсем охуели? Вяленая щука 1100 р за кг. А маленькие рыбные магазинчики днем с огнем не найти. С приходом магнита в город жить стало некомфортно в городе, жрать нечего. Жил в Краснодаре, так там рыба дешевле чем у нас, а семга 3-5 кг за 699р за кг продавали. А в тут в магните видел белорусскую семгу и селедку с подмосковья )))) Тихий ужас, у нас ее ловят через 10 рук рыба назад попадает к нам и все наварились. Медицины ноль, люди озлоблены. Кварплата 5-6 тр за однушку. Город тихонько умирает. Кадровый голод. На работе у меня более 60 вакантных мест. Приезжайте и работайте за 25-30тр на крайний север ))))) Северные надбавки - миф. Натыкали ветряков при избытке электроэнергии придурки. Город превратили в перевалочную базу угля и спг.

Отток населения 3-5 тыс человек в год.
На чемоданах сижу, продаю все и уезжаю. Хотя сам коренной Мурманчанин.
Да еще и дурачек у нас появился который твердит на севере жить ))))

Чел, я из Мурманска (из РФ в общем-то) свалил в разгар мурманских "Новых Васюков" (Штокмана), лет эдак 14 назад. Когда в Мурманск и регион вбухивались огромные бабки, включая миллионы из Норвегии и Англии на развитие проекта, на создание компаний по поддержке будущей новой газовой столицы России.
Ну, а потом мы знаем, что случилось.
Так вот, после отъезда я примерно каждые два-три года приезжал навещать малую родину, и когда делаешь это редко, не заметить стремительный регресс было нельзя.
Это касалось всего - сервиса, дорог, транспорта, магазинов, уровня жизни в целом, приезжих (реально, когда я сваливал, общественный транспорт водили еще русские), уборки мусора и прочее.
И конечно, отток населения.

[^]
ink1977
10.01.2022 - 16:04
0

Шутник

Родина моя, заностальгировал. Помню еще пацаном был, тогда порт работал круглосуточно

[^]
Severyanin9
10.01.2022 - 17:24
1

Шутник

Цитата (Saladine @ 6.01.2022 - 23:34)
Пришёл чибисотек Новатэк. С этого новостроя для области ничего кроме ковидного геморроя от гастарбайтеров не прибыло. Ни домов (кроме жилья для гастеров из контейнеров), ни школ, ни больниц, ни детских садиков.

Поэтому Мурманск накуй никому не нужен.

Школы, больницы и детские садики для вахтовиков? Серьезно?)) Сильно сомневаюсь, что кто-то из них захочет остаться в знойном Мурманске на всю оставшуюся... Претензии к Новатэк не совсем понятны. Чего собственно местные ждут от стройки? Что жизнь сразу превратиться в Диснейленд? Ребята, у вас в регионе есть такие акулы бизнеса как Норникель, Фосагро или СУЭК, работают там сто лет в обед, и что? жить стало лучше, жить стало веселее? Так чего вы хотите от одного завода, который еще даже не построили

[^]
Куркот
10.01.2022 - 17:28
0

зелёные сланцы

30 лет побед

[^]
Helli4
10.01.2022 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (aonik @ 6.01.2022 - 22:24)
Цитата (Чатланен @ 6.01.2022 - 22:18)
Цитата (ЭхЭх @ 6.01.2022 - 22:17)
Такое запустение. И это при том, что рыба в магазине стоит бешеных денег

Квоты на вылов - ни меньше ни больше

А что сейчас с квотами?
Упали в северных морях?
Кто-нибудь может сказать?

Сейчас аукционы на квоту.

[^]
УЧК
12.01.2022 - 15:34
-1

Ярила

к вопросу о строительстве новых пароходов... Вчера был на архаровце - фабрика

[^]
УЧК
12.01.2022 - 15:35
0

Ярила

трюм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23249
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх