Как нам в Турции туроператор Coral Travel подсунул опасную для жизни экскурсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor3
4.09.2021 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ajaxru @ 4.09.2021 - 09:16)
Экскурсии в Турции это для любителей экстрима. Это будет или 3-4 часовая поездка в автобусе под дующем в голову кондиционером или толпы людей под палящим солнцем на пустом пляже. Горобницы. Горобницы повсюду. Это надо быть очень впечатлительным и любознательнательным, чтобы на это купиться и ехать их смотреть в своё оплаченное курортное время.
Ни одна экскурсия в Турции не придаст вам сил и восторга.
Турция для меня иное, чем отвечать местным на весь этот развод. Это море, пляжи, все включено, водные горки, сервис.
Для путешествий и самостоятельных экскурсий выбираю Испанию, где можно взять машину на прокат и быть независимым.

Люди с упоением мажутся завезенной глиной в каком-то дачном посёлке. Развод титанического масштаба

А в чем сложность взять машину на прокат в Турции? Дороги отличные, машины недорогие.

1 экскурсия = аренда тачки на день по деньгам, а то и больше.

Это сообщение отредактировал gor3 - 4.09.2021 - 10:49

[^]
gor3
4.09.2021 - 10:50
2

Ярила

А вообще в Турции есть правило - цены в евро, держись подальше, это разводняк для пакетников.

Ни раз сталкивался, что цена в лирах в разы была меньше цены в евро))

Это сообщение отредактировал gor3 - 4.09.2021 - 10:50

[^]
graf22
4.09.2021 - 10:52
1
Статус: Online

Приколист

И опыт, сын ошибок трудных...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
July888
4.09.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 04.09.2021 - 10:07)
попробуй. удивишься.
вообще ничего сложного, на своем опыте говорю. я с этого начал, услугами туроператоров не пользовался никогда.
букинг найдет тебе гостишку по деньгам, с отельеро можно поговорить заранее, все обсудить. уровень адекватности понятен уже в общении.
сам прочертишь себе маршруты. сам найдешь где пожрать и не то, чем кормят в "своих" ресторанах, где все проплачено и откачено...
можно заранее даже оплатить себе музеи и прочее - часто дешевле, чем платить на месте. намного.
это не высший пилотаж, вас обманули туроператоры. это проще простого..
и не надо бояться общаться с местными, по большей части все адекватные, если вы конечно не наметили себе путешествие в латвию или грузию.... хотя и там, и там шанс нарваться на неадеквата не особо и высок.
дерзайте, сэкономите денежку и почешете чсв.

Согласен, ничего сложного в планировании самостоятельного отпуска нет.
Единственно, не согласен по поводу Грузии: за год до ковидной истерии исколесили ее вдоль и поперек и был только один случай агрессии к нам со стороны местных. В нас чуть ли не силком вливали чачу, закармливали хинкалями и забалтывали тостами. А мы были такие уставшие..

[^]
Мордехай
4.09.2021 - 10:53
1

Ярила

Я давно понял, что экскурсии за 10$ и за 50$ ничем не отличаются. Экономлю)))

[^]
DamienDeRuss
4.09.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 3.09.2021 - 23:49)
ТС - зануда. Отдыхай на ККК.

Ощущение, что первый раз на подобных экскурсиях.

Везде на курортах нужно быть готовыми к кидалову такого рода. И не портить себе из-за этого настроение и отдых

гыыыы! тут 2/3 топит за турцию, и обсирает ккк, но как только всплыло турецкое дерьмо, оказалось что "это другое"
так держать, товарисчи переобувающиеся!

[^]
ivanex
4.09.2021 - 10:56
1

Ярила

Нам, видимо, повезло с гидом. Тот открыто обосрал "Мальдивы", сказав, что не понимает чем они так привлекают народ. Турок, кстати... А турфирма всем известная.

[^]
Дегало
4.09.2021 - 11:02
4

Ярила

Цитата (July888 @ 04.09.2021 - 10:44)
Помница в Тае, несколько лет назад, мы с женой поехали на Симеланы (с острова Пхукет). У нас была возможность взять экскурсию за 100 баксов с группой - человек 15-20, или индивидуальный катер за 1000$. Я тогда выбрал индивидуалку. Так вот, 2-3 человека команды, наш гид и мы с женой. Но и разница в 10 раз.
ТС, еслиб ты заплатил 360 евриков, то и получил бы чего ждал. А так не ной, как правильно тебе писали выше - кидалова и развода я не увидел. И подобные экскурсии есть везде и в Турции, и на Кубе, и в Тае, и в ККК.

Платишь 360 евро, едешь на личном катере вдвоём.. кайфуешь. А на месте тебя встречает 26 кораблей с количеством народу 100500-2 человека. Классный отдых. Зато индивидуальный тур за 360, а не за 36.

[^]
Calmar
4.09.2021 - 11:06
1

Юморист

Цитата (Вовкулак @ 3.09.2021 - 23:29)
Как многие знают, в турпоездках, особенно в южные страны, расслабляться нельзя: у аборигенов чрезвычайно прокачаны навыки выманивания денег у туристов. Но как быть, если откровенным обманом своих клиентов занимаются глобальные компании, такие, как Coral Travel и ODEON Tours ?

Более того, “обувая” гостей на деньги, они подсовывают не просто халтурные, а откровенно опасные для жизни и здоровья экскурсии.

Но обо всём по порядку, с фото и видео.

Как известно, в курортных городах Турции экскурсию к любым местным достопримечательностям можно купить буквально “с бордюра”. Понятно, что в уличном агентстве вы можете купить кота в мешке, и потом не найти крайних. И тут перед вами возникает “курирующий” вас гид - представитель туроператора, которому вы, собственно, заплатили немалую сумму за отдых.

Мы не заглядывали в должностную инструкцию гида от туроператора Coral Travel (официально эта должность называется tur operation), но вряд ли там сказано, что его главной задачей является “развод на деньги” своих подопечных, и организация для них незапланированного, опасного для жизни и здоровья “экстрима”.

Конкретно в нашем случае нас (и не только) обманул и подверг риску представитель Coral Travel Олег Латышенок (Oleg Latyshenok).

Что у нас, что там, кладут на меры безопасности отдыхающих. Сам участвовал в подобном экстриме в Египте. Дело было в Ш-эль-Ш. Десяток яхт привезли отдыхающих поплавать около заповедного рифа(стена из очень острых как бритва керамических фигурок). Мы плавали между кормой нашей яхты и рифом.
После непродолжительного купания, наша яхта начала потихоньку сдавать назад. И люди стали неспешно залезать по лесенкам. Кто-то еще продолжал плавать ничего не замечая. В какой-то момент двигатели заработали в полную мощность и расстояние между яхтой и рифом стало стремительно сокращаться. Люди кричали, чтобы отплыли вперед. Началась паника.
Но ублюдки черножопые (далее-египтяне) не слышали. В итоге расстояние сократилось до пары-тройки метров. В воде остались я, полная оторопевшая от ужаса тетка на лестнице слева, которая не могла сходу влезть корму, и несколько человек у правой лестницы. Я понимая, что до правой лестнице уже не успею доплыть, и тут мне не светит, выход наглухо заблокирован, встаю одной ногой на ступеньку лестницы, а второй на риф.
К этому моменту люди справа уже успели вскарабкаться на верх. Яхта практически вплотную приблизилась к рифу и тут египтяне включи наконец реверс. Я забрался на борт. Одна нога, которой я вставал риф, была вся в порезах. Конечно не смертельно, но кровищи было много. Египтяне только хохотали, мол ничего страшного, бывает. Всю опасность ситуации я осознал уже после, в отеле. А ведь нас могли просто раздавить... И да, экскурсия была от туроператора.

[^]
ВаалПетрови4
4.09.2021 - 11:06
2

Ярила

По моему автор брюзга и половину претензий притянул за уши,напоминает предъявы капризной истерички,которой все не так.
ЗЫ если автор мужчина,то это вообще караул

[^]
koloxander
4.09.2021 - 11:10
0

Балагур

Кстати ТСу могло вполне повезти, если бы попал в период когда границы только открылись и народу было еще мало.
Вспоминаю ,как поехали на рыбалку в Тае - на борт нашей посудины поднялась группа итальянцев, один был брутален как старый морской волк - в "морской" кепке с трубкой. Уселись они на носу у посудины, начали что то бурно обсуждать. Как от берега отплыли - они начали бегать в сортир блевать, один за другим. Уже на место приплыли, нам удочки вручили - ловим с посудины, а они все бегают. То ли они договорились, то ли так и было задумано - позже мы приплыли ближе к берегу, нам готовили наш скромный улов, а за ними катер приехал и забрал их с экскурсии.
Так что ,ТС всякое бывает . После этой поездки я с экскурсиями завязал - время и деньги тратишь, а получаешь не то что ожидал. Да и вообще не люблю толпы, движняк, чтобы куда то меня тащили , что то показывали - лучше пусть остальные едут , а я на пустом пляже у отеля побуду, чем целый оплаченный день отдыха тратить, тем более если это Турция и хороший отель.

Это сообщение отредактировал koloxander - 4.09.2021 - 11:19

[^]
саломандер
4.09.2021 - 11:10
3

Ярила

как дети малые, все вас за руки водить нужно...
прилетаешь в анталию, берешь в аренду машинку, в соседнем моле меняешь баксы на лиры, покупаешь симку с интернетом, еды и вперед по прекрасным дорогам в прекрасной стране с высоким уровнем безопасности. всему вас учить нужно.

[^]
nilf
4.09.2021 - 11:11
5

Ярила

когда увидел заголовок, уже догадался.

Автор, ты унылый турист. Нужно было точно узнать что за катер вас довезет.
глупо ожидать яхту за 6 человек. За 36 долларов.

из всех опасностей я увидел - ничего.
лодки причаливают и предложили покупаться в открытом море.

не хочешь - не купайся.

унылый текст, унылый автор

[^]
SSSSmale
4.09.2021 - 11:18
1

Весельчак

Цитата
Ха. Жена была в Стамбуле одна, я опять заболел, передвигалась общественным транспортом. С аэропорта автобус три копейки стоит.

В Стамбуле метро-электричка из аэропорта, в центр города идёт. Стоит копейки.
upd: Не, не в самый центр, на трамик пересесть надо. Этот в центр.

[^]
kiryasp
4.09.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Boltikb @ 3.09.2021 - 23:49)
шаланды полные кефали... ой турыстоф

фекалий

[^]
Астут
4.09.2021 - 11:20
3

Ярила

ТС стартанул тему офигенную)) Турция для отдыха идеальна -ИМХО) Ели чуток почитать как тут написали ранее туристы-отдых может из хорошего превратиться в мега хороший)) Сам был в Кападокии, Памукале, Термесосе, Аспендосе,Фазелис ,Перге итд -все своим ходом, ни гроша не отдал ТО)) Курил Трип и тематические форумы)) 20 год покосил -хотели с друганом рвануть через Северную Анатолию в Измир.

[^]
stas274
4.09.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (438vzlet @ 3.09.2021 - 23:54)
ТС изначально лох. Какие еще могут быть турецкие мальдивы? Мальдивы могут быть только Мальдивскими и никак иначе.
Другими словами, очень наивно ожидать за 30 долларов уединенного белоснежного пляжа в регионе, где отдыхают миллионы людей.

Есть такой остров в Таиланде - остров Ко Липе. Его везде рекламируют как "Тайские Мальдивы". откровенно, побывав и там и там, скажу, Вы правы: "Мальдивы могут быть только Мальдивскими и никак иначе".

[^]
rudijo
4.09.2021 - 11:28
0

Ярила

мне пожалеть людей , которые сами поехали к туркам ?

[^]
Dio575
4.09.2021 - 11:29
2

Гость

Цитата
О, минусят любители рабства и убийц русских людей, которые несколько столетий похищали русских в рабство.
Какие же беспринципные ублюдки, вам же турки в еду плюют, а вы это едите. Вы для них же просто бараны, которых нужно стричь.

Ахренеть ты шиза blink.gif
Меня техническая сторона интересует, как плюют и в пиво ссут, отель то многонациональный там немцы, поляки, восточные типы, пришли на раздачу рандомно, или сразу ссут?

Автор а че на турков взьелся? Тут как бы совсем недавно в 90х в южных горных республиках, русских резали, насиловали, и делали рабами, а теперь они все сюда приехали жить. и зарабатывать, тебя это никак не задевает?

[^]
Dimasik87
4.09.2021 - 11:30
1

Ярила

Любители тюленьего турецкого отдыха должны страдать за своё нежелание сделать что то самостоятельно

[^]
LamerOK
4.09.2021 - 11:31
1

Шутник

На самом деле владелец яхты получает около 300 долларов, все остальные деньги гребут туроператоры... С ними на берегу можно договариваться напрямую ...

[^]
саломандер
4.09.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 4.09.2021 - 11:28)
мне пожалеть людей , которые сами поехали к туркам ?

что с турками не так? милые, отзывчивые, добродушные люди. под руки отведут, усадят за стол, нальют чаю, примут заказ, дадут скидку, подойдут спросят, хорошо ли вам. дешево, вкусно, через неделю буду там, покатаюсь по западной части на машинке.

[^]
maldalik
4.09.2021 - 11:34
1

Юморист

Отельные гиды всегда намного дороже, что у них безопаснее, тупо пиздеж.
А разводов всяких у турков вагон и маленькая тележка, я лично раз в Турцию съездил больше не хочу, лучше чем в Абхазии, но подходы похожие. Так что мой выбор ЮВА. Жаль из-за короны нельзя.

[^]
nawTeT
4.09.2021 - 11:35
1

Ярила

Самые классные впечатления остались: катались на квадрике, типо экскурсия, но сам рулишь, да и маршрут такой, довольно жёсткий. Рекомендую. У нас несколько человек на ту же экскурсию возвращалась, все маршруты объездили.
Второе что понравилось - берёшь тачку на прокат и едешь куда глаза глядят, по карте. И в общем без разницы, куда именно попадёшь, везде это будут 100% новых впечатлений, собственный опыт.
Всё остальное залипуха. Хочешь покататься по островам, я так понимаю, надо арендовать яхту. Чтобы можно было остановиться где нравится и зависнуть там, никакой спешки и всё такое. Ну понятно, что это уже другой бюджет.

[^]
ustasx
4.09.2021 - 11:38
-1
Статус: Online

Сказочный долбоёб

А не проще и не дешевле организовывать всё самим, без привлечения грёбаных посредников в лице говнотур агентств?

Букинг вам в помощь и расчёт перелётов и трансфера. Или не? Лень-матушка не позволяет?
Так кушайте, не обляпайтесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48701
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх