Как нам в Турции туроператор Coral Travel подсунул опасную для жизни экскурсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
4.09.2021 - 13:40
0
Статус: Offline

Blatero

Цитата (maldalik @ 4.09.2021 - 11:40)
Цитата (саломандер @ 4.09.2021 - 14:32)
Цитата (rudijo @ 4.09.2021 - 11:28)
мне пожалеть людей , которые сами поехали к туркам ?

что с турками не так? милые, отзывчивые, добродушные люди. под руки отведут, усадят за стол, нальют чаю, примут заказ, дадут скидку, подойдут спросят, хорошо ли вам. дешево, вкусно, через неделю буду там, покатаюсь по западной части на машинке.

не знаю может мне не повезло конечно , но просто пример:
Пока отдыхали брали в одной и той же лавке сладости. Перед отъездом попросили с собой на подарки подобрать, он нам говна напихал в яркой упаковке.
А так да мило улыбался, скидку дал.

сам не был, но со слов очевидца
покупали в лавке сигареты. спросили блок. им выложили на прилавок 10 пачек по одной, взяли деньги и аккуратно сложили покупку в пакетик. в номере открыли пакет - 8 пачек..
зашли в сувенирную лавку, приобрели стандартный набор туриста - феску, кремниевый пистолет (реплику) и кальян. при посадке в самолет пистолет высветился в багаже, были неприятности.. специалисты потратили время, чтоб распотрошить весь багаж с пристрастием и убедиться в том, что зажигалки не стреляют..
приехав домой случайно зашли в местную лавку типа "товары из индии". говнопистолет лежал среди прочего хлама по цене в ТРИ раза дешевле..
а кальян просто не довезли, он смялся в чемодане, потому что из фольги. gigi.gif
сервис супер!

Это сообщение отредактировал Blatero - 4.09.2021 - 13:48

[^]
Barmeno
4.09.2021 - 13:41
1

Лига Справедливости.

Смешно читать.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
4.09.2021 - 13:47
2

Ярила

Вы наверное удивитесь ещё больше, но эти "корыта" должны быть сертифицированы для перевозки пассажиров (тем более в таком количестве). Иметь средства для спасения на каждого находящегося на борту (пассажиры и экипаж). Как минимум это спасательные жилеты (спасательные жилеты одобренного типа и с действующим сроком проверки, в том числе и детские.
Спасательные плотики (самонадувающиеся, инструкция по активации на корпусе обычно приклеена). Обычно они установлены в контейнерах с обоих бортов и тоже имеют сроки проверок (у большинства производителей это не более года). Вроде у одного производителя есть полтора. На контейнере должна быть информация о вместимости каждого плотика и сроках проверок.
Могу показаться душным, но я думаю, что никто не захочет оказаться в воде со всей свой семьёй безнихуя.
Если жилеты могут хранится где то в помещениях судна, то плотики располагаются на открытых палубах и их наличие легко проверить.

[^]
BlonskayaMA
4.09.2021 - 14:17
-4

Приколист

Аффтор долбаеб. - Ученые изнасиловали журналиста.

[^]
ajaxru
4.09.2021 - 14:33
0

90159

Цитата (gor3 @ 4.09.2021 - 10:48)
Цитата (ajaxru @ 4.09.2021 - 09:16)
Турция для меня иное, чем отвечать местным на весь этот развод. Это море, пляжи, все включено, водные горки, сервис.
Для путешествий и самостоятельных экскурсий выбираю Испанию, где можно взять машину на прокат и быть независимым.

Люди с упоением мажутся завезенной глиной в каком-то дачном посёлке. Развод титанического масштаба

А в чем сложность взять машину на прокат в Турции? Дороги отличные, машины недорогие.

1 экскурсия = аренда тачки на день по деньгам, а то и больше.

Планировал в этом году попробовать, но забухал.
Все включено расслабляет))

[^]
StasEnso
4.09.2021 - 14:44
0

Ярила

Тебе не понравилось, что кого-то ещё на остров привезли? Не надо было? А как отбирать, кого надо привозить, а кого нет? И не окажешься ли ты в числе тех, кому откажут ради комфорта других?
Открою секрет: чем дороже отдых, тем меньше себе могут его позволить. Если отдых стоит от 200 тыр, есть шанс, что там не будет толп. И чем дороже, тем индивидуальнее будет подход.
Именно поэтому на дорогих курортах не хотят видеть "бюджетников", по ровно той же причине, по которой ты был не доволен кучей "яхт".

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 14:51
-1

Весельчак

Цитата (сергей31 @ 4.09.2021 - 08:08)
Топливо знаешь почем в Турции? И ещё обед.
По минимуму берут.
...
Не, ну конечно если через суд сможешь нагнуть оператора, то я буду доволен. Это приведет к улучшению обслуживания туристов. Но это очень долгий и трудный путь.

Почём топливо - знаю. Литр дизеля на 30% дешевле, чем у нас.
Ни в какие суды я, конечно, не пойду. А вот пропиарить охуевших туроператоров и предупредить народ я смогу быстро и бесплатно.
Переплаченная мной тридцатка евриков им впрок не пойдёт )
Потеряют они теперь намного больше. Только за 6 часов у моей публикации - 26 000 просмотров, и это только начало, и это только одна площадка. А их будет ещё очень много.

[^]
joker5
4.09.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (alekrusakov @ 3.09.2021 - 23:53)
Сначала он купил говнотур, потом в нем говноотдых, и теперь все вокруг виноваты)

Зачем передергивать? Ну и говорили б, что за эти деньги вы получите вот это и это, а человек сам решит надо или нет. Тс молодец, что нам написал, ну молодец, что там не написали заявление (хотя о чем? Турки все равно не будут заниматься этим).

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 14:57
-2

Весельчак

Цитата (polsmith @ 4.09.2021 - 09:08)
а своё лицо, такое большое, на главную обязательно тащить? тщеславие или ещё чего?

Вы с похмелюги читали, что ли? Это портрет гида Олега, втюхивающего фейковые экскурсии. Там же подписано даже.

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 14:58
-2

Весельчак

Цитата (chester16ru @ 4.09.2021 - 09:05)
Если коротко: все было плохо, но фото нет. За 36$ остров не полностью ваш и это пиздец, как не обычно.

В смысле фото нет?
Вы в глаза долбитесь?
Даже видео есть.

[^]
mrsakhnov
4.09.2021 - 15:01
-1

скептик шопиздец

Цитата (Вовкулак @ 4.09.2021 - 14:51)

Почём топливо - знаю. Литр дизеля на 30% дешевле, чем у нас.

Переплаченная мной тридцатка евриков им впрок не пойдёт )
Потеряют они теперь намного больше. Только за 6 часов у моей публикации - 26 000 просмотров, и это только начало, и это только одна площадка. А их будет ещё очень много.

По первому пункту - как давно топливо в Турции стало дешевле чем в "у нас"? Да ещё и на "30%"? Вопрос отпал - ТС хохол, все сходится тогда

По второму - ты серьезно веришь в то, что написал??? blink.gif

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 4.09.2021 - 15:03

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 15:11
-1

Весельчак

Цитата (Calmar @ 4.09.2021 - 11:06)
Цитата (Вовкулак @ 3.09.2021 - 23:29)
Как многие знают, в турпоездках, особенно в южные страны, расслабляться нельзя: у аборигенов чрезвычайно прокачаны навыки выманивания денег у туристов. Но как быть, если откровенным обманом своих клиентов занимаются глобальные компании, такие, как Coral Travel и ODEON Tours ?

Более того, “обувая” гостей на деньги, они подсовывают не просто халтурные, а откровенно опасные для жизни и здоровья экскурсии.

Но обо всём по порядку, с фото и видео.

Как известно, в курортных городах Турции экскурсию к любым местным достопримечательностям можно купить буквально “с бордюра”. Понятно, что в уличном агентстве вы можете купить кота в мешке, и потом не найти крайних. И тут перед вами возникает “курирующий” вас гид - представитель туроператора, которому вы, собственно, заплатили немалую сумму за отдых.

Мы не заглядывали в должностную инструкцию гида от туроператора Coral Travel (официально эта должность называется tur operation), но вряд ли там сказано, что его главной задачей является “развод на деньги” своих подопечных, и организация для них незапланированного, опасного для жизни и здоровья “экстрима”.

Конкретно в нашем случае нас (и не только) обманул и подверг риску представитель Coral Travel Олег Латышенок (Oleg Latyshenok).

Что у нас, что там, кладут на меры безопасности отдыхающих. Сам участвовал в подобном экстриме в Египте. Дело было в Ш-эль-Ш. Десяток яхт привезли отдыхающих поплавать около заповедного рифа(стена из очень острых как бритва керамических фигурок). Мы плавали между кормой нашей яхты и рифом.
После непродолжительного купания, наша яхта начала потихоньку сдавать назад. И люди стали неспешно залезать по лесенкам. Кто-то еще продолжал плавать ничего не замечая. В какой-то момент двигатели заработали в полную мощность и расстояние между яхтой и рифом стало стремительно сокращаться. Люди кричали, чтобы отплыли вперед. Началась паника.
Но ублюдки черножопые (далее-египтяне) не слышали. В итоге расстояние сократилось до пары-тройки метров. В воде остались я, полная оторопевшая от ужаса тетка на лестнице слева, которая не могла сходу влезть корму, и несколько человек у правой лестницы. Я понимая, что до правой лестнице уже не успею доплыть, и тут мне не светит, выход наглухо заблокирован, встаю одной ногой на ступеньку лестницы, а второй на риф.
К этому моменту люди справа уже успели вскарабкаться на верх. Яхта практически вплотную приблизилась к рифу и тут египтяне включи наконец реверс. Я забрался на борт. Одна нога, которой я вставал риф, была вся в порезах. Конечно не смертельно, но кровищи было много. Египтяне только хохотали, мол ничего страшного, бывает. Всю опасность ситуации я осознал уже после, в отеле. А ведь нас могли просто раздавить... И да, экскурсия была от туроператора.

Жесть...

[^]
mrHaffman
4.09.2021 - 15:13
-1

Ярила

Я блеать за две сотни брал тур в аквапарк, а ТС тут развел сопли от 36 евро (даже 33 евро). тьфу

[^]
Hellzone
4.09.2021 - 15:15
2

Ярила

уж сколько раз твердили миру, что бабло побеждает все, а гиды это первейшая мразь из тех что знаю. пару раз был за границей турпакетом, обычно езжу сам. но ехать самому с Дальнего Востока в тот же Егопит или Турцию да ну его нафиг. поехали с братом москвичом из Москвы пакетом. на первом же собрании с гидом в отеле, когда он начал предлагать экскурсии "безопасные от оператора" и рассказывать про недействующую страховку если возьмем их с улицы, был со смехом откровенно послан нами в пеший обзорный тур. и такие мы были не одни, что порадовало. брал экскурсии в отеле один раз, на Кубе, и то одну, но она была дешевле уличной. сколько пишут об этом на миллионе сайтов и в обзорах, но народу похрену. воистину а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 15:18
-2

Весельчак

Цитата (Mortello @ 4.09.2021 - 11:50)
ТС, пздц ты душный
был на этом острове две недели назад
все прошло охуенно.
ps народу на кораблике многовато да, но не исключено что фото сделано в момент раздачи хавки (да, жареная рыба с макаронами)
ps заплатил 80$ за троих

Ну ты и лох. На троих это стоит меньше 50$

[^]
TONIGHTER
4.09.2021 - 15:20
-4

Шутник

Здравствуй, тупой упырь)) Езди отдыхать за 30 долларей и будет тебе щщастье))) омфг..Ты из Больших Гусей или из Подсираловки??

Это сообщение отредактировал TONIGHTER - 4.09.2021 - 15:21

[^]
Melok81
4.09.2021 - 15:21
0

Ярила

ТС, ты покупал путёвку, там оговорено все условия. Ты купил экскурсию, сам, да у вашего типа проводника, но не по путёвке. Что ты хотел? Есть письменный договор с эти мужиком? Нет? Так поздравляю. Сам виноват.

[^]
Artusha
4.09.2021 - 15:26
-4

Ярила

идиот, а нахер ты в турцию поперся, а теперь плачешься нам тут?)))

[^]
Zarincool
4.09.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата
На “яхту” (так гид назвал видавшее виды небольшое корыто) набилось около двух сотен людей.

Писал бы уже 100500 человек faceoff.gif
На ту посудину больше сорока человек не влезет ну никак.

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 15:29
-1

Весельчак

Цитата (Melok81 @ 4.09.2021 - 15:21)
ТС, ты покупал путёвку, там оговорено все условия. Ты купил экскурсию, сам, да у вашего типа проводника, но не по путёвке. Что ты хотел? Есть письменный договор с эти мужиком? Нет? Так поздравляю. Сам виноват.

Так я же в посте так и написал - да, я сам виноват, что не изучил тему подробно заранее.
Этим постом хотел предупредить тех, кто также неопытен в этом вопросе.
А вот ты зачем мне это пишешь?

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 15:30
-1

Весельчак

Цитата (Artusha @ 4.09.2021 - 15:26)
идиот, а нахер ты в турцию поперся, а теперь плачешься нам тут?)))

Чтоб ты позавидовал в своей деревне Большие Грязи ))

[^]
Вовкулак
4.09.2021 - 15:31
-1

Весельчак

Цитата (Zarincool @ 4.09.2021 - 15:29)
Цитата
На “яхту” (так гид назвал видавшее виды небольшое корыто) набилось около двух сотен людей.

Писал бы уже 100500 человек faceoff.gif
На ту посудину больше сорока человек не влезет ну никак.

Какую "ту"? Они разные.

[^]
MurmanLUKE
4.09.2021 - 17:11
1

Шутник

Coral ещё тот шлак...

[^]
Alevpi
4.09.2021 - 17:17
0

Ярила

Рассказ очень понравился... И главное в нем, что сколько уже лет, лет 20 не вымирают, в отличии от мамонтов....

[^]
Альбертик
4.09.2021 - 17:31
1

Хохмач

Голубая лагуна и песок. Это все на турецком Фетхие есть. Туда лучше брать путевки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48700
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх