Ростов-на-Дону – не надо так…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gregorweb
18.08.2021 - 00:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stranix @ 17.08.2021 - 23:58)
Ну штож ты хочишь, Ростов-Папа, бля...

Чиво бля?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
18.08.2021 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Древолаз @ 17.08.2021 - 08:21)
Где фото Нахичевани с местным колоритом? Где, в конце концов, Чалтырь? Вы знаете где находится Ростов? - где-то под Чалтырем!

Да, с Чалтырем - это кардинальный промах, конечно.
Кто в Чалтыре не бывал, тот Ростова не видал!

[^]
Massimo35
18.08.2021 - 00:34
0

Ярила

За раскрытие темы суй билет в.. и бинго gigi.gif

[^]
Markus2000
18.08.2021 - 00:48
8

Ярила

ТС - во многом прав в описание нашего Мухосранска. Город мне родной, в принципе любимый, но я знаю все его недостатки и они чудовищны. Начиная от "отцов города", кои не отцы, а отчимы, а точнее - вообще быдло приезжее - селюковски тупое и продажное. Пыль, грязь и мусор - визитная карточка Ростова. Чурки турецкие чуть ли не каждое утро моют тротуар перед своей лавкой. С шампунем. А в Ростове - не дождёшься. Понапридумали туристические улицы, в основном ведущие к набережной - глаза на тротуар лучше не опускать. Набережная нормальная только от Ворошиловского моста на восток, а то что от моста на запад - пиздецовый пиздец с тучами народа, места нет, понатыкано всякой хуйни от абсолютно необъяснимых композиций (шоб было) до ресторанчиков.
Я бы мог много чего написать..... Не охота.....
Теперь о главном. Во-первых ТС сделал стратегическую ошибку. Прежде чем ехать в чужой город, надо подготовиться. Самое лучшее - договориться с местными, которые покажут и хорошее и плохое и необычное.
Во-вторых, взгляд у ТС - туристический. Мне, живущему здесь на хер не упали музыканты и прочий шумный движняк по ночам - хватает армянских криков и долбоёбов на спортивных байках.
PS я в провожатые не гожусь, ибо всё говно покажу, подсвечу и акценты поставлю - не обрадуетесь :)

[^]
Markus2000
18.08.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (trenerx @ 17.08.2021 - 23:12)
вдруг заметили одну неточность - у коня Буденного отсутствовали первичные половые признаки, а Семен Буденный никогда не ездил на кобылах - у него были только кони.

Кривая байка. Как раз в коннице у него только кобылы были и конь с яйцами на постаменте - тупой попандос скульптора.

[^]
Тарот
18.08.2021 - 01:06
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 17.08.2021 - 20:18)
...этот славный город с великой историей было лишь вопросом времени, тем более гостеприимность региона я запомнил на долгие годы. =)

...

Не знаю о какой истории идет речь. Нет ее там по большому счету. Город основан в 1749г. В центре, что-то еще стоит. Чуть в строну отойдешь, а там джунгли из старых домов-клоповников и срач.

Это сообщение отредактировал Тарот - 18.08.2021 - 01:11

[^]
kadiko
18.08.2021 - 01:20
6

пляшем

Цитата
Какое-то двоякое чувство от повествования, вроде как закос под Варламова, но тот больше времени проводит в городе. А тут — удалец, чёт прилетел, чёт переночевал, по пяти улицам прошёлся - хех… бычки и алкаши, но бариста - норм. Выше народ подсказывает, что есть в городе места аутентичные, ни на какой другой город не похожии.

если зайти в любую тему автора, везде комменты одинаковы. Да, он прилетает на выхи, смотрит, видит и пишет.
кто его сравнивает с Варламовым, ну такое. тот хоть предлагает иногда что-то.
велодорожки построить или трамваи. А тут просто грязь нашел и рассказал.
это больше закос под ревиззоро. грязь искать.
официантка понравилась - город норм, таксист нагрубил - город гавно.

оценивать город по туристической (или иной другой) привлекательности от этого автора я бы не стал.

Это сообщение отредактировал kadiko - 18.08.2021 - 01:25

[^]
Delfius
18.08.2021 - 01:22
5

Ярила

Цитата (maxxxak @ 17.08.2021 - 22:26)
Я всю страну исколесил . Везде об ростовчанах только хорошо отзываются. Только в Ростове я чувствую себя дома. Это родной мой город. Это невозможно объяснить. Ростов уникален. Но только не архитектурой. И местами для прогулок. Это люди. В Ростове я решу любую проблему в касание. Пару звонков сделаю и все. В этом городе все можно порешать...ух...
Ну а то что вы не приедете.. звучит дорожная песня...

"В Ростове я решу любую проблему в касание. Пару звонков"...
Вот и весь ответ про людей.

[^]
asymptot
18.08.2021 - 01:49
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 17.08.2021 - 20:25)
Греческая православная церковь. 100+ лет.

...Эм....это новодел, но за хорошие эньги местных конфэссий, одни из ряженных. На этом месте во времена Союза был своеобразный декоративно-монументальный, громадный фонтан. В перестройку был заброшен, а лет надцать по новой моде вдруг вспомнили, что ранее стоял обрядовый комплекс греко-католической церкви. Вот им и отдали под возведение нового храма. Конечно, что-то полезное и практичное для развития людей, построить не додумались. Что-нибудь из ряда продолжения развития наук и искусств, дуэтом к Публичной библиотеки. Но от новой власти получили только очередное культовое сооружение.

[^]
bull22
18.08.2021 - 01:56
0

Восставший из бана

Цитата (KEX84 @ 17.08.2021 - 22:03)
Соглашусь довольно со многим, но две вещи абсолютная ложь- набережная там отличная, автор заснял окраину где промзона и теплоходы отстаиваются, а саму шикарную набережную, где тьма народа даже в будни проводят время, туристическую не стал. И второе -  цены в ресторанах ниже московских и питерских как минимум, даже в большинстве ресторанов на известном там Левбердоне можно уесться-упиться за адекватный ценник, про обычные рестораны и говорить не стоит. В другом в целом можно как-то с натяжкой согласиться, если учесть, что автор искал негатив и максимально его преувеличивал.
PS: колесо обозрения не работает из-за ограничений из-за ковида, а так уже лет 5 как построили исправно крутится и популярно. Кабинки- настоящий комфорт, вид на город и Дон- огонь. Так что и здесь автор обоср@лся. Пост говно.

Это ценник 2010. И это за 200 грамм. На афишке не написано.Мы на футбол за Мясо приехали. Посмотрели,развернулись и ушли. Хотя приехала не гопота. Ценник круче,чем в Серебрянном Бору или на Рублевке был на то время. Так что не пизди,уважаемый.

Это сообщение отредактировал bull22 - 18.08.2021 - 02:04

[^]
bull22
18.08.2021 - 02:09
0

Восставший из бана

Цитата (bull22 @ 18.08.2021 - 01:56)
Соглашусь довольно со многим, но две вещи абсолютная ложь- набережная там отличная, автор заснял окраину где промзона и теплоходы отстаиваются, а саму шикарную набережную, где тьма народа даже в будни проводят время, туристическую не стал. И второе -  цены в ресторанах ниже московских и питерских как минимум, даже в большинстве ресторанов на известном там Левбердоне можно уесться-упиться за адекватный ценник, про обычные рестораны и говорить не стоит. В другом в целом можно как-то с натяжкой согласиться, если учесть, что автор искал негатив и максимально его преувеличивал.
PS: колесо обозрения не работает из-за ограничений из-за ковида, а так уже лет 5 как построили исправно крутится и популярно. Кабинки- настоящий комфорт, вид на город и Дон- огонь. Так что и здесь автор обоср@лся. Пост говно.

Это ценник 2010. И это за 200 грамм. На афишке не написано.Мы на футбол за Мясо приехали. Посмотрели,развернулись и ушли. Хотя приехала не гопота. Ценник круче,чем в Серебрянном Бору или на Рублевке был на то время. Так что не пизди,уважаемый.

11

[^]
IFB
18.08.2021 - 02:15
2

Хохмач

Цитата (npocTo4ok @ 17.08.2021 - 22:29)
автор все правильно написал, ну почти...

1. мусора у нас я ебу, очень...нет ОЧЕНЬ блять грязный город. в центре конечно убирают, но пару кварталов в сторону и просто ад
после мусорной реформы поубирали жбаны, тперь все просто выставляют свои мешки на дорогу и забирать их будут на протяжении всего дня, может вечером приехать мусорка и все это квасится на солнце и растаскивается собаками
2. набережная хоть и одна,но это 2 разные части. собственно до ворошиловского и после. часть с речным вокзалом просто отстой, отдохнуть там невозможно. кафешки, хуешки, куча пьяни, музло непонятное орет везде и т.д.
И наоборот, от вороша до яхтклуба, спокойная часть набережной, где моно посидеть на лавке попить кофейку, посмотреть на Дон, где много зелени, газоны, нет никаких сраных рыгаловок.
3. негатива было бы больше, если бы автор зашел в менее популярные парки, например в Островского или парк авиаторов. тут был бы наверное культурный шок. Конечно парк Горького вылизывают и там все красиво, но не все так радужно в городе

Ростов = большая деревня, поживите здесь пол годика и поймёте почему местные его так называют.
гулять здесь негде!! ну есть Пушкинская и пешеходные зоны в центре, парк Революции и Горького, ну сколько ты будешь там гулять месяц, два?
Куда ты после пойдёшь? На Соколова? Текучёва? может на Нансена? Там везде клоака

Взять Стачки и Коммунистический, там где-то посередине есть алея роз, но опять же все остальное срач и мрак

вот чесно вам скажу, я очень любил Ростов, но за 40+ лет жизни в нем вижу что меняется он не в лучшую сторону

Не соглашусь. За последние годы очень даже в лучшую сторону изменился. И чище стал более ухоженный. Начало двухтысячных считай набережной и не было.
Вокзал, да ещё то место, особенно после ливня. Но в целом по за последние годы очень преобразился.

[^]
rokasso
18.08.2021 - 02:22
0

Шутник

Там не баржа а самоходка...волго дон...тс бестолочь

[^]
Сочинский
18.08.2021 - 02:22
0

Ярила

А вот тут я нихуя не понял
Цитата
Онлайн-регистрация только при покупке места, а место от 299 рублей за ряды B и E
Объясните невежде...

[^]
bull22
18.08.2021 - 02:23
0

Восставший из бана

Цитата (bull22 @ 18.08.2021 - 01:56)

И да,это ЛеБерДон. Сфоткал ценник,потому что реально охуели.

[^]
ValerAbakan
18.08.2021 - 03:49
-1

Ярила

так и запишем Рааастов "гааавно"

[^]
McKolyn
18.08.2021 - 04:14
-1

Весельчак

Столыпинский вагон этапный вроде не

[^]
zolotit
18.08.2021 - 04:26
0

Редкий комментатор

Автор, зачем брал зонтик? На фото дождя нет, мог заранее прогноз погоды посмотреть.

[^]
BJohnson
18.08.2021 - 04:45
3

Ярила

Читаю не первый отчет, никак не могу понять формат такого путешествия, буду рад подробностям.
Важны дешевые авиабилеты, а куда лететь не важно?

Но ок, выпал город Н-ск, перед поездкой есть минимальная подготовка куда пойти, что посмотреть, а куда вообще не надо? Какой интересный ресторан посетить?
Или прилететь, добраться до города и наматывать 10-20-30 км кругами, а там что увидел, то и снял? А зачем? В поисках чего? Какой сакральный смысл или это спорт такой?

Да даже по советам в комментах выписал несколько интересных мест и даже посмотрел в инете, посетить было бы интересно. Хотя для меня природа всегда на первом месте, а города вторичны.

Это сообщение отредактировал BJohnson - 18.08.2021 - 04:47

[^]
avikk
18.08.2021 - 06:24
-4

Ярила

Мда... в ростове кому-то что-то может понравится? Музтеатр красивый? Ты наркоман чтоли? греческая церковь 100+ лет... ебануться, ее в прошлом году достроили и уже 100+ лет кто-то прихерачил. Да в принципе похер что за церковь, нормальным людям она как не была нужна так и не станет.
Чтоб в ростове что-то понравилось, надо или под веществами быть или пьяным в жопу и тогда будет "охуенно, братан, охуенно"©

[^]
ПышПыш
18.08.2021 - 06:48
6

Юморист

Ну для меня, как жителя Новосибирска, Ростов очень порадовал. Был там пару раз по две недели.
Люди приветливые, добрые. Мало тожероссиян, практически не попалось. Армяне в сфере обслуживания. Но не как в Сибе узбеки и пр...
Город красивый. Хз где был ТС на набережной, набережная там шикарная, длиннющая, вся в елках и памятника.
У местных непривычное "шо" и "хэ")))
Вкуснейшая шавуха на горбольнице
Огромные кладбища посреди города. А ведь это история...
Азовское море в 40 минутах.
Кинотеатр
По дорогое в Таганрог, доисторический парк музей. Самый древний вроде как.
Таганрог - парк Петра, дом Чехова, лавка Чехова, атмосфера...
В Ростове коты на каждом углу, не зря памятник поставили.))
Платов - аэропорт музей с прекрасным видом. Вроде как один из лучших в России. Снаружи водоём красивый, внутри музей космонавтики со спутником подвешенным.
Народ весь курит, это правда, они и логично. В Ростове эта особенность из-за крупнейшей табачной фабрики и своих особенностей жителей.
Мягкий климат (в сравнение с Сибирью). хотя летом очень жарко, все в обнимку с кондеем.
Очень много работы. Город рабочий. Огромное количество производств.

Спрашивал у земляка (коллега, переехал с Кемерово 10 лет назад в Ростов). Как, что, а может тоже стоит переехать?!
Ну грит тут как, кто что видит... Приехал в центр, все красиво, все прекрасно, поехал за город, все по другому, в бошем то как и в др. городах... Поэтому кто что хочет видеть, тот то и видит.
Лично мне захотелось переехать в Ростов с Сиба.

[^]
Sadeid
18.08.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (zolotit @ 18.08.2021 - 04:26)
Автор, зачем брал зонтик? На фото дождя нет, мог заранее прогноз погоды посмотреть.

Если на фото нет дождя, то это не значит, что его не было. =) На фото много чего нет, а оно есть.

[^]
Sokperm
18.08.2021 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Асклепий @ 17.08.2021 - 22:55)
"..Женоненавистник.." , ".. из Столыпинского вагона.."

Напрашивается логичный вывод - юный элтонджоновец что ли...?

[^]
pestel
18.08.2021 - 07:35
0

перификатор скарифарда

А мне понравился пост. Да, весьма поверхностно и субъективно. Но так увидел и передал человек. Так мы и видим города, пребывая в них непродолжительное время.

[^]
Sadeid
18.08.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата
Читаю не первый отчет, никак не могу понять формат такого путешествия, буду рад подробностям.
Важны дешевые авиабилеты, а куда лететь не важно?

А зачем понимать? Важно много чего, если звёзды сходятся - лечу.
Цитата
Но ок, выпал город Н-ск, перед поездкой есть минимальная подготовка куда пойти, что посмотреть, а куда вообще не надо? Какой интересный ресторан посетить?

Зачем? Я никуда не иду, я гуляю. Нет у меня цели прогулки, я выхожу из отеля и гуляю. А ресторанах вообще просто ем, что в них интересного, коли я годами там каждый день трапезничал? Пришёл, поел, поблагодарил и ушёл. На выбор уходит секунд 15, открыл карту, ткнул пальцем в "Поесть", поставил фильтр рейтинг 4.5+ и пошёл поел. Я собственно в них ни за чем другим и не хожу.
Цитата
Или прилететь, добраться до города и наматывать 10-20-30 км кругами, а там что увидел, то и снял? А зачем? В поисках чего? Какой сакральный смысл или это спорт такой?

Похоже, что я что-то искал? Зачем сакральный смысл? Вы когда гуляете тоже не без сакрального смысла? Прилетел и гуляю. Что не так?
Цитата
Да даже по советам в комментах выписал несколько интересных мест и даже посмотрел в инете, посетить было бы интересно.

Зачем? Если я не люблю людей и прилетел гулять, зачем мне посторонние, их интересы, места, которые им интересны, разговаривать ещё с ними придётся, небось. Я если захочу себе поездку испоганить и все выходные ждать когда они закончатся, то это как раз будет лучший вариант.
Цитата
перед поездкой есть минимальная подготовка куда пойти, что посмотреть, а куда вообще не надо?

Это как первое свидание. Можно заранее навести справки, поговорить с участковым, опросить пацанов с её двора, пробить по базам, провести аналитику и прошерстить скотсети, придя на свидание уже зная о ней больше, чем родная мать. Ну и? Интересно Вам будет на таком свидании? Я в 99% случаев его просто отменю. Вот и тут. Предвкушение - лучшее из чувств. Я прилетаю и просто гуляю. Если вижу, что куда-то идёт много местных, то просто поверну за ними и у меня не будет угрызений за сбитый маршрут или график, потому что нет ни маршрута, ни графика. А ходить рафинированной тропой по единственным вычищенным местам в городе, где никогда вы никого из местных не увидите, ну такое себе, на мой взгляд. Я так город не почувствую. А так я гуляю там, где отдыхают местные, трапезничаю среди местных, вижу как люди проводят досуг, где живут, чем дышат, как себя ведут и что из себя представляют, даже если они потом на говно исходят от негодования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40686
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх