В Сербию на майские. Сложное, но увлекательное путешествие в пандемию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
антип
20.05.2021 - 16:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 13:40)
Цитата (sergasf @ 20.05.2021 - 15:32)
Что по деньгам вышло?

Не считали особо, ибо тур сильно меняет картину (еда и жилье включено, но мы не всегда ели "в туре")
Самые основные цены я расписала.
По общему впечатлению - раза в 2 дешевле чехии так точно.

Было бы ещё дешевле,если бы вы путешествовали "своим ходом",не платя посредникам-турагентам. Надо иметь только навигатор с новейшими картами,15-18 евро в сутки на аренду авто и около 15 евро в сутки отель на двоих.

[^]
Apolon47
20.05.2021 - 16:03
4

Шутник

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 14:18)
Далее мы отправились на самое старинное кладбище Сербии.

О кладбищах в Сербии: сожалению, у меня не было возможности фотографировать, ибо я наблюдала это из окна автобуса, но в деревнях очень интересно хоронят – там часто нет больших кладбищ вообще. Могилы ваших предков могут быть у вас под яблонькой в дальнем конце участка, у забора на обочине дороги, через 2 соседских дома. Так хоронят до сих пор. 1-6 надгробий, чаще 2-3, не более, и понатыкано хаотично. Не уверена, что так по всей стране, но там где были мы, это повсеместно. Хато ходить далеко не надо))))

Кладбище 12го века

Ещё не все дочитал, но уже точно могу сказать. Вы в очень многом вводите людей в заблуждение. Ну прям очень. Пробыл в Сербии год. Масло это каймак, а симкарты продаются в каждом ларьке и документы, для покупки не нужны. Местные, русских именно любят и очень любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexgeologi
20.05.2021 - 16:18
2

Юморист

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 13:23)
В общем и целом Нови Сад намного более отреставрирован и ухожен, чем Белград.
Типичная сербская пара очень среднего для них роста, бабушка справа моего роста – 170см

Ну да, бабушка с справа.))) Вас женщин не изменить.))) Интересный пост, молодец.

[^]
Pelkindorf
20.05.2021 - 16:18
0

Шутник

Цитата (антип @ 20.05.2021 - 16:02)
Что по деньгам вышло?

Не считали особо, ибо тур сильно меняет картину (еда и жилье включено, но мы не всегда ели "в туре")

Было бы ещё дешевле,если бы вы путешествовали "своим ходом",не платя посредникам-турагентам. Надо иметь только навигатор с новейшими картами,15-18 евро в сутки на аренду авто и около 15 евро в сутки отель на двоих.

Плюс страховку где то евро 70-150 отдать, ну и чем больше дней аренда, тем дешевле сутки...

Это сообщение отредактировал Pelkindorf - 20.05.2021 - 16:19

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 16:21
14

куновод мотоциклист

Цитата (Apolon47 @ 20.05.2021 - 16:03)
Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 14:18)
Далее мы отправились на самое старинное кладбище Сербии.

О кладбищах в Сербии: сожалению, у меня не было возможности фотографировать, ибо я наблюдала это из окна автобуса, но в деревнях очень интересно хоронят – там часто нет больших кладбищ вообще. Могилы ваших предков могут быть у вас под яблонькой в дальнем конце участка, у забора на обочине дороги, через 2 соседских дома. Так хоронят до сих пор. 1-6 надгробий, чаще 2-3, не более, и понатыкано хаотично. Не уверена, что так по всей стране, но там где были мы, это повсеместно. Хато ходить далеко не надо))))

Кладбище 12го века

Ещё не все дочитал, но уже точно могу сказать. Вы в очень многом вводите людей в заблуждение. Ну прям очень. Пробыл в Сербии год. Масло это каймак, а симкарты продаются в каждом ларьке и документы, для покупки не нужны. Местные, русских именно любят и очень любят.

А лучше бы дочитали, и тогда не выглядели глупо.
Да, симки продаются везде, но во время майских закрываются ВСЕ магазины связи и мелкие лавочки (очень странно, что вы там прожили год и этого не знаете), и мы просто не смогли найти работающий, что бы купить (о чем я тоже писала, но мы ведь читаем вскользь, да?). И где я писала про документы?
На счет каймака - да пжалста, ведь по рецепту, это густые сливки, а по сути и есть масло. И кстати, в том же митроваце каймаком называют... сыр! Расплавленный такой - съездите, докажите им, что они не правы. И вообще , мне ко всему надо было сербское название написать, да?

И я что-то писала. что русских не любят?

Возьмите и напишите пост, раз так бомбит. Такой же подробный и фото тоже не менее 150 загрузите пожалуйста
Но мы же только критиковать умеем, да?
Фу таким быть

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 20.05.2021 - 16:28

[^]
Vetalar
20.05.2021 - 16:23
1

Ярила

у меня тётка была замужем за сербом. делилась впечатлениями о довоенном ещё Белграде и прочей Адриатике... для нас тогда это было прям откровением...

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 16:26
1

куновод мотоциклист

Цитата (антип @ 20.05.2021 - 16:02)
Что по деньгам вышло?

вот тут вообще не факт.
Если пересчитать на аренду авто, еду 3 раза в день, бензин, виллы, билеты на все экскурсии, катер и отель - это все было включено (цены на жилье я специально выясняла у владельцев отдельно) то как минимум получается если не дешевле, то тоже самое.
Не все турагентства одинаково бесполезны, надо просто уметь выбирать.
Да и изначально напоминаю, что мы не планировали с турагентством в Сербию, мы планировали рафтинг по грузии, но он не состоялся из-за пандемии, а возврат у этого турагентства долгий и муторный, а вот обмен без проблем.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 20.05.2021 - 16:31

[^]
Apolon47
20.05.2021 - 16:27
6

Шутник

Цитата (Ditrih28Reg @ 20.05.2021 - 15:09)
Ши-и-и-икарнейший отчет о стране, в которую я никогда не попаду (с наших ебеней и с нашими зарплатами очень дорого выйдет).
Всё "по полочкам", всё как надо.
Э-э-эх, такого бы пивка тяпнуть.
Идиотизм "вахтёров" в начале повествования удивляет - ну вызови "старшего", если сам не в курсе всех этих международных отношений, виз и т.п.

На самом деле совершенно не дорого. Билет с Краснодара на Сербские авиалинии в начале 21 года, стоил 3 тысячи рублей. И все гораздо дешевле чем в России. Язык, при условии, что знаешь русский, понятен интуитивно и сразу. Добро-хорошо, аптека-апотека, красна- красивая, хвала-спасибо, все элементарно.

[^]
Apolon47
20.05.2021 - 16:29
3

Шутник

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 16:21)
А лучше бы дочитали, и тогда не выглядели глупо.
Да, симки продаются везде, но во время майских закрываются ВСЕ магазины связи и мелкие лавочки (очень странно, что вы там прожили год и этого не знаете), и мы просто не смогли найти работающий, что бы купить (о чем я тоже писала, но мы ведь читаем вскользь, да?). И где я писала про документы?
На счет каймака - да пжалста, ведь по рецепту, это густые сливки, а по сути и есть масло. И кстати, в том же митроваце каймаком называют... сыр! Расплавленный такой - съездите, докажите им, что они не правы. И вообще , мне ко всему надо было сербское название написать, да?

И я что-то писала. что русских не любят?

Возьмите и напишите пост, раз так бомбит. Такой же подробный и фото тоже не менее 150 загрузите пожалуйста
Но мы же только критиковать умеем, да?
Фу таким быть

Уважаемая. Выдохните. Пост Ваш прекрасен и чудесен.

[^]
Apolon47
20.05.2021 - 16:32
0

Шутник

Цитата (Apolon47 @ 20.05.2021 - 16:29)
Уважаемая. Выдохните. Пост Ваш прекрасен и чудесен.

Вы меня уговорили, по возвращению, попробую открыть для себя создание постов. Включу туда и Сербию тоже( и как день начинают с рюмки ракии и кофе). Спасибо Вам за мотивацию.

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 16:37
2

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 15:38)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 15:25)
Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 15:21)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 15:15)
Спасибо. Интересно. Тоже изучаю это направление. Вопросы:
1. Почему летели не air serbia? У них вылеты из разных городов РФ. Может через Берлин дешевле? Но есть лайфхак. У сербов странное ценообразование. Сейчас продавались билеты в Италию, Грецию, в одну сторону 6500 (из Краснодара). Можно выйти в Белграде, если конечно есть Шенген, иначе не посадят в самолёт.
2. Как вы успели с перелетами через Питер, Берлин сдать тест ПЦР за 48 часов? Ведь Сербия требует именно 48 часовый тест, не за 72 часа, как везде в основном, а за 48. Мы тут считай почти в городе вылета живём, 3 часа езды и то боимся. Поэтому и не хочу в Сербию,а транзитом в Албанию, Черногорию или Северную Македонию. Те не требуют вообще ничего.

1 - на майские аир сербия стоили 120000 туда обратно. сто двадцать блядь тысяч сука рублей!!!!!!!!!!! Спасибо ПУ спасибо!!!!! Вне майских можно купить в 3 раза дешевле.

2. Весь полет с пересадками занял у меня 10 часов. Пересадка в питере была 1.15, в берлине 2 часа. А перелеты все коротенькие. Тест сделала в 18 вечера одного дня, в 12 утра следующего дня он пришел, а в 5 утра был вылет, приземлилась в 15 чтоль по мск, т.е. тест действовал еще 3 часа после приземления. Рискованно, да

А какой авиакомпанией летели, единый авиабилет? Визами, наверное? Ими же и в Белград?
Тест вы показывали в смартфоне что ли? Или делали экспресс тест?

Мск-Пулково-Берлин - Аэрофот
Берлин - Белград Easy jet

Белград - Мск аир сербия

У мужа люфтганза и аэрофлот.

А у вас есть Шенген? Если нет, то правильно человек сказал, что вас не должны были выпускать на Easy jet.
Так а что с тестом? Вы на смартфоне показывали?

[^]
Novchik2013
20.05.2021 - 16:37
1

Весельчак

При СССР путевка в Югославию была наиболее дефицитной, чем в другие соцстраны. Даже на обмен разрешалось только 60 рублей, в остальные 300. Югославия считалась чем-то средним между соцлагерем и западом. Тогда много туристов там было из капстран европейских. Так как было дешево и сердито. Мои знакомые дубленку привезли в 80-х от туда. Всего за 30 наших рублей купили. Я бы тоже хотел бы там побывать.

[^]
Vigon
20.05.2021 - 16:44
1

Приколист

Отличный пост! Кстати, в Белграде можно бесплатно посетить интересный музей почты, телеграфа, да и вообще связи.

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 16:46
1

Ярила

Цитата (антип @ 20.05.2021 - 15:33)
Прямой авиакомпанией "Северный ветер" из Москвы до Белграда дешевле прямым "Аир Сербия".
Правда "Северный летает" только по вторникам.Будет ещё из Краснодара,Питера и Ростова-на-Дону.

И да. Тест на ПЦР стоит для всех 76 евро или 6875 руб.(в том случае,если из Сербии вы летите дальше в ЕС).Из Сербии в Россию тест делают только в России(гражданам РФ).

А почем будет из Краснодара?

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 16:46
6

куновод мотоциклист

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 16:37)
А у вас есть Шенген? Если нет, то правильно человек сказал, что вас не должны были выпускать на Easy jet.

О! Ты тот привратник ада из пулково! Я тебя узнала!

Вот с чего вы взяли, что не должны? У меня на руках был официальный ответ от аэропорта Берлина о том, что н не нужна виза ни по каким правилам! Аэрокомпания на запрос тоже писала, что все ок! Поэтому по итогу меня везде и пропустили, а с таким скрипом потому, что в сотрудники совершенно безграмотны и замучены постоянно меняющимися пандемийными правилами.

Я же писала, тест в бумажном виде на руках. У мужа был с qr кодом при вылете из сербии, тоже все ок.

Я потому и писала в посте, что лучше не лететь с пересадками, а если летите - запрашивайте письма и из авиакомпаний, и из аэропортов, ибо многие вообще не шарят в правилах перелетов.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 20.05.2021 - 16:48

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 16:46)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 16:37)

О! Ты тот привратник ада из пулково! Я тебя узнала!

Вот с чего вы взяли, что не должны? У меня на руках был официальный ответ от аэропорта Берлина о том, что н не нужна виза ни по каким правилам! Аэрокомпания на запрос тоже писала, что все ок! Поэтому по итогу меня везде и пропустили, а с таким скрипом потому, что в сотрудники совершенно безграмотны и замучены постоянно меняющимися пандемийными правилами.

Я же писала, тест в бумажном виде на руках. У мужа был с qr кодом при вылете из сербии, тоже все ок.

Я потому и писала в посте, что лучше не лететь с пересадками, а если летите - запрашивайте письма и из авиакомпаний, и из аэропортов, ибо многие вообще не шарят в правилах перелетов.

Почитал про транзитную зону. Действительно, можно по разным билетам лететь, если без багажа. А если с багажом, тогда нужно выходить из транзитной зоны. Это если разные авиакомпании. Всегда считал, что транзитной зоной можно пользоваться, если билет единый. Теперь понятно.
А про тест, вы сами сказали, что в 17 сделали, а утром вылет. Я спрашиваю, это экспресс тест?
Обычно же делают сутки. Или как?

[^]
Apolon47
20.05.2021 - 17:12
1

Шутник

Цитата (Apolon47 @ 20.05.2021 - 16:32)
Вы меня уговорили, по возвращению, попробую открыть для себя создание постов. Включу туда и Сербию тоже( и как день начинают с рюмки ракии и кофе). Спасибо Вам за мотивацию.

Бизнесмен любящий Россию

[^]
Таракантул
20.05.2021 - 17:12
0

Ярила

Понравилось, спасибо. И язык изложения живой и понятный . Не был в Сербии, после такого репортажа уже и не поеду.(жирное не люблю)

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 17:16
2

куновод мотоциклист

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 16:58)

Почитал про транзитную зону. Действительно, можно по разным билетам лететь, если без багажа. А если с багажом, тогда нужно выходить из транзитной зоны. Это если разные авиакомпании. Всегда считал, что транзитной зоной можно пользоваться, если билет единый. Теперь понятно.
А про тест, вы сами сказали, что в 17 сделали, а утром вылет. Я спрашиваю, это экспресс тест?

А, действительно, про слона то я и заабыла, извините. Я летела без багажа, только ручная кладь, муж с багажом, за счет этого тоже хорошо сэкономили.
Я делала в гемотесте тест делающийся 12 часов. В прошлом сообщении я не правильно написала сначала, потом отредактировала:
"Весь полет с пересадками занял у меня 10 часов. Пересадка в питере была 1.15, в берлине 2 часа. А перелеты все коротенькие. Тест сделала в 18 вечера одного дня, в 12 утра следующего дня он пришел, а через день относительно теста в 5 утра был вылет, приземлилась в Белграде 15 чтоль по мск, т.е. тест действовал еще 3 часа после приземления (48 часов отсчитывается от времени сдачи). Рискованно, да"

[^]
Apolon47
20.05.2021 - 17:16
1

Шутник

Цитата
Понравилось, спасибо. И язык изложения живой и понятный . Не был в Сербии, после такого репортажа уже и не поеду.(жирное не люблю)

Жирная в Сербии свинина( кормят сливой). Сама по себе кухня, очень вкусная и главное здоровая. Действуют госты. Почти все своё.

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 17:16)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 16:58)

А, действительно, про слона то я и заабыла, извините. Я летела без багажа, только ручная кладь, муж с багажом, за счет этого тоже хорошо сэкономили.
Я делала в гемотесте тест делающийся 12 часов. В прошлом сообщении я не правильно написала сначала, потом отредактировала:
"Весь полет с пересадками занял у меня 10 часов. Пересадка в питере была 1.15, в берлине 2 часа. А перелеты все коротенькие. Тест сделала в 18 вечера одного дня, в 12 утра следующего дня он пришел, а через день относительно теста в 5 утра был вылет, приземлилась в Белграде 15 чтоль по мск, т.е. тест действовал еще 3 часа после приземления (48 часов отсчитывается от времени сдачи). Рискованно, да"

Ого, рискованно. Я бы не полетел бы при таких сроках теста, да ещё с кучей пересадок. А сербы внимательно смотрели тест? Куар код проверяли?

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 17:24
1

куновод мотоциклист

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 17:19)
Ого, рискованно. Я бы не полетел бы при таких сроках теста, да ещё с кучей пересадок. А сербы внимательно смотрели тест? Куар код проверяли?

Честно?
У меня его прям "смотрели" только в Шереметьево.
С остальными диалог такой:
- тест есть?
- да
- ок.

Сербу на таможне вообще вообще положить было. Сербскую таможню прошла за несколько секунд, но это скорее человеческий фактор и рассчитывать на это я бы не стала.

[^]
антип
20.05.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 14:46)
Цитата (антип @ 20.05.2021 - 15:33)
Прямой авиакомпанией "Северный ветер" из Москвы до Белграда дешевле прямым "Аир Сербия".
Правда "Северный летает" только по вторникам.Будет ещё из Краснодара,Питера и Ростова-на-Дону.

И да. Тест на ПЦР стоит для всех 76 евро или 6875 руб.(в том случае,если из Сербии вы летите дальше в ЕС).Из Сербии в Россию тест делают только в России(гражданам РФ).

А почем будет из Краснодара?

Пока не известно.Но! Чем больше авиакомпаний полетит,тем дешевле.Конкуренция.
Хотя...Ёбаный Аэрофлот поджал под себя Аэр Сербию и налицо сговор.Цены у них почти одинаковые.Был "РэдВингс",с билетами от 3000 руб,но его закрыли для полётов в Сербию.

[^]
k1aus
20.05.2021 - 17:30
0

Весельчак

Спасибо чет перехотел в Сербию, наверно в чехию лучше

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 17:33
2

куновод мотоциклист

Цитата (k1aus @ 20.05.2021 - 17:30)
Спасибо чет перехотел в Сербию, наверно в чехию лучше

смотря что интересует больше.
Стоимость отдыха и природа? Сербия.
Старинная архитектура? Чехия.

Чехия дороже, больше туристов, да и отношение там... ну такое... кто-то нормально, кто-то уже не очень.

Сербия реально дешевле, по сравнению с чехией это очень чувствуется, и спокойнее. И отношение местных намного лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29083
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх