В Сербию на майские. Сложное, но увлекательное путешествие в пандемию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:48
6
Статус: Offline

куновод мотоциклист

...

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:48
5

куновод мотоциклист

Надгробия в крипте

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:49
18

куновод мотоциклист

идем дальше

Местная улочка а-ля Арбат, славится, что в каждом ресторане там поют. Ну такое... дорогие кафе, рассчитано на европейского туриста. Хотите очарование старинного города? Езжайте в Земун, но о нем позже.
Про туристов. 80% туристов местные, 10-15% русские, остальное европейцы. Китайцев НЕТ! После Праги отсутствие китайского туриста воспринимается просто как рай на земле!

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:50
14

куновод мотоциклист

Вечером мы вернулись в Ганнерс, попили пива и, наконец, скорешились с местными. Ну как скорешились… у нас кончился нал, муж пошел до банкомата, а мне стало скучно и я познакомилась с компанией сербов за соседним столиком. О чем могут разговаривать пьяные русский и серб 9го мая, на смеси корявого английского и русского матерного? Конечно о роли нашего Сталина и их Тито во второй мировой войне!

Вернувшийся муж изрядно охренел, но с радостью включился в полемику.
Кратко об их отношении: «Сталин – убийца. Тито – просто казел» - это мнение молодежи 20-30 лет в Сербии. Причем они сами признают, что их родители считают совершенно иначе, и для них и Тито, и Сталин – герои. Причем у некоторых ненависть к Сталину настолько сильна, что я испугалась, что один из них, в какой-то момент, все же даст в морду моему мужу, но обошлось. «Victory Day», как его называют, они не празднуют – им нечего праздновать, по их мнению, (этот момент я комментировать не возьмусь).

Они считают, что русские богатые люди из очень богатой страны – это их мнение и оно понятно, они же видят только богатых туристов. Когда я рассказала сколько моя зп в евро сейчас, и сколько 6 лет назад – они реально ахренели.

Путина они любят (ну естественно) и не понимают, почему мы его не боготворим.

Ну и в конце мы говорили о самом важном – о бабах.

- Дь-инааамо! – Емко сказал Серж, глядя на то, как двое его друзей тискаются девушками, которых они склеили при нас буквально полчаса назад.
Сербские девушки очень недоступные, мы то думали у ребят будет шикарное продолжение вечера, но Серж фыркнул и сказал «засекайте, через 15 минут они их пошлют», и действительно, ровно в 23:00 девки технично сливаются, и парни идут домой одни)))) Как сказал Серж, который бывал в Тюмени – «русские девушки не такие»)))))))

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 20.05.2021 - 14:55

[^]
parson
20.05.2021 - 14:50
-4

Ярила

Класно. Очень похоже на Приднестровье в районе Черновицкой, Винницкой областей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:51
12

куновод мотоциклист

«Долгий путь домой». Осталось немного, честно

3го мая изменяются правила транзита через Франкфурт, если ранее для пересадки ПЦР тест не был нужен, то теперь вынь да положь, не старше 48 часов. Письмо об этом приходит всего за 2 дня до отлета мужа (у меня назад прямой, мне ничего такого не надо).

Сербия, постпраздники, выходные… не работает НИЧЕГО. Частных лабораторий в Белграде мало и те, что есть, НЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТ ПЦР. Как выяснилось, тему с пцр в Сербии монополизировал местный институт здравоохранения. Государственный тест – без проблем, очень удобно, в центре… но только с понедельника по пятницу, в рабочее время. В субботу, часов в 5 вечера, когда мы узнали про необходимость теста – казалось, что без вариантов. Однако, все же чудом нашли единственный вариант - местный НИИ вирусологии, при котором лаборатория, тест делают за 18 часов, результаты на e-mail с qr-кодом (единственное, что удобно). НИИ находился в пригороде, куда полчаса ехать на такси, да еще, как оказалось, он был снабжен дополнительным квестом – необходимостью оплаты исключительно наличными через некий офис оплаты, находящийся в 1,5 километрах пешком от НИИ. Кстати, в воскресенье в Белграде не работает даже и этот НИИ, поэтому в понедельник вечером улететь из Белграда куда-либо, где по прилету нужен 48-часовой тест пцр, получается НЕВОЗМОЖНО (тот тест, что вы сделаете в субботу после обеда, уже истечет, а тот, что в понедельник утром – не успеет прийти).

И теперь самое сладкое.
Стоимость теста под 100 ЕВРО! Это еще повезло, в марте стоимость была 200 ЕВРО!!!

Муж матерился и переводил стоимость одного теста в количество заходов в сербскую пивную, выходило отвратительно много. Но выхода не было, в очереди стояли паникующие ребята, у которых рейс был через 15 часов… очередь на час минимум, плюс с походом на оплату – все два. В общем, жесть.
Тест по итогу затребовали, и дополнительно проверяла полиция на выходе с самолета во Франкфурте, без него муж бы, скорее всего, не улетел, а если бы и улетел – завернули бы немцы.

Вот такая очередь на тест.

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:51
6

куновод мотоциклист

Ночью муж благополучно улетает, у меня же рейс в середине дня. «Ну посиди в кафе, поешь цевап» - посоветовал мне муж. Я в ужасе перекрестилась.

Неееее, надо забуриться в какую-то оппу и привезти оттуда магнитик! Ближайшая оппа – район Земун. 9км пешком через парк – пф, копейки! Гоу.

Не советую, не делайте мозг беременным – езжайте на автобусе, парк там никакой, смотреть нечего.

Итак, Земун – это такой старинный город, идеально сохранившийся до наших дней, любителям узких мощеных улочек и яркой черепицы – советую. У меня был всего час и его катастрофически не хватило…

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:52
5

куновод мотоциклист

...

[^]
HondaVodka
5

куновод мотоциклист

...

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 20.05.2021 - 14:52

[^]
HondaVodka
5

куновод мотоциклист

...

[^]
HondaVodka
6

куновод мотоциклист

Местное кладбище. Был, видимо, какой-то праздник, потому кладбище было очень живое, просто толпы местных. Поэтому все я не обошла, ибо на меня начали коситься, но то, что я видела, не особо интересно.

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:53
6

куновод мотоциклист

...

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 14:54
25

куновод мотоциклист

Ну а дальше аэропорт, еще совсем не зеленая Москва и очень остро ощутившийся контраст с Белградом и Сербией в целом …

Но не будем путать туризм с эмиграцией))))

Спасибо нашему государству за расходы аж на 2 пцр теста по прилёту… тем, кто приземляется в шарике, советую найти стойку аэроэкспресса, где есть акция - при покупке билета скидка на пцр тест на территории аэропорта. Экономия около 1000р по итогу. Есть ли такое в других аэропортах – не знаю.

По итогу: Белград прекрасен, но больше 2-3 дней активным людям там делать категорически нечего. Берите машину и катайтесь. Или берите тур, при наличии нормального проводника-экскурсовода имеет смысл. Мы не видели и части самых крутых достопримечательностей – замков к примеру (на фото крепость Голубац). Надеемся еще вернёмся, но уже точно самостоятельно, без тура.
Для путешествия Сербия достаточно дешевая и приятная страна. То, что вы сожжете на бензине, вы отобьете на дешевом жилье и еде.

Но вот если лететь сейчас - потратитесь на сраные тесты и можете огрести различных проблем (берите прямые рейсы, ну его нафиг!). Но кто не рискует, тот отдыхает на Курортах Краснодарского Края!

А главное в этой стране нас, Русских, любят. Это не ККК, где вам скалятся только ради ваших денежек, в Сербии вам действительно рады.

ВСЁ!

поломщики, вы сами знаете кто вы....

[^]
LuckyRex
20.05.2021 - 14:56
15

Ярила

Спасибо, ТСиха rulez.gif

Посмотрел фотки, поностальгировал.
Был в Сербии в марте 2014, уже 7 лет пролетело, однако.

Београд, Нови Сад, Никшичко тёмное, плескавица 600 грамм весом чистого рубленого мяса, еще хочу sm_biggrin.gif

[^]
Airhunter
20.05.2021 - 14:58
10

Участник битвы за оливки.

Спасибо за хорошие фото и интересный текст. Завидую белой завистью! Давно хочу, но до сих пор не был в Сербии. И полностью поддерживаю - путешествую всегда самостоятельно, без экскурсий, так лучше, удобней и дешевле!

Это сообщение отредактировал Airhunter - 20.05.2021 - 15:00

[^]
Урхан
20.05.2021 - 14:59
11
Статус: Online

Ярила

"Все -,Россия, кроме Косово.... Косово,-Сербия." © Пост интересный, но про природу,-перебор, ИМХО. Точно такой же природы и в России,-немерянно. Урал,Карелия и т.д.

[^]
Бедросович
20.05.2021 - 14:59
10

да, ник никудышний :facepalm:

меня Белград совсем не впечатлил, Киев больше нравится.

и поскольку я уже давно живу, то пришел к выводу, что там коррупция поболее нашей (укр.)

автору-зелень. это же надо-такую диссертацию выложить. спасибо.

ПС: сам живу в закарпатье, для меня и горы, и старые здания, и во многом менталитет-близки.
там еще наших русинов много есть.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 20.05.2021 - 15:00

[^]
ValterPMR
20.05.2021 - 15:00
6

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Годный пост! И стиль описания не как у Достоевского! Зелень ТСихе!!!

[^]
Angelberth
20.05.2021 - 15:01
2

адвокат дьявола

Именно в городах Сербии, по хорошему, нечего смотреть. Там есть красивая природа, сельская местность. Нови Сад денек-другой, в Белграде денек. Именно брать машину и кататься.
Раньше было вообще дешево, весьма бюджетный отдых. Но то до всяких ковидов.

[^]
shaptmos
20.05.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Еще в январе мы с мужем запланировали отпуск – тур в Грузию, да не простой, а с недельным сплавом по горной реке

просто сплав, в плане от скуки весло мочишь, или рафтинг с порогами и всем таким? сколько тур стоил на одного?

коллега была в Сербии недавно, нормально съездила, вообще без проблем.

[^]
AlHighlander
20.05.2021 - 15:03
24

Ярила

Цитата
А главное в этой стране нас, Русских, любят. Это не ККК, где вам скалятся только ради ваших денежек, в Сербии вам действительно рады.

Буди здрав, ТСиха. Рассказ шикарный, фотки огонь. Аферистам с ковидом - гореть в аду (хотя его существование под вопросом).

[^]
Барсук13
2

Приколист

Спасибо за пост ТС,как побывал прям,с тебя F5!)))

[^]
DickOrBrazz
4

Приколист

Много хороших фото. Храм внутри прям -красотища!Видно,что там все довольно бедно по европейским меркам,но как-то душевно,ухожено и уютно.Честно,удивило,что сербы знают наш язык хуже чем чехи.Сравнивать Белград и Питер мне кажется не стоит, в наших колодцах нет балконов,да и архитектура другая.Плюс по размерам города совершенно разные ну и погода тоже.Уверен,в хорошую погоду, утром,когда еще на улицах мало народу с Питером мало кто сравнится.

Это сообщение отредактировал DickOrBrazz - 20.05.2021 - 15:04

[^]
Ajunder
3

Балагур

Устал. Но интересно, спасибо.

[^]
AlexPiter
20.05.2021 - 15:04
1

Ярила

Очень читабельно и интересно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29083
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх