В Сербию на майские. Сложное, но увлекательное путешествие в пандемию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clever63
20.05.2021 - 17:37
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 13:19)
Вообще готовьтесь к большому количеству свинины в Сербской кухне. Почему? Когда Сербию захватили османы, они отбирали у местных всю живность, кроме свиней. С тех пор сербы едят много свинины)))

Вообще про еду и сербов.
Сербы не едят. Вообще. Если вы увидели жующего человека на улице, или в ресторане Сербии – это не серб, это турист. При этом по выходным и праздникам рестораны полны местных, и столы у них ломятся от… алкоголя. Они не едят. Они сидят и часами общаются и пьют, при этом, кстати, мы не видели ни одного реально пьяного серба. Жующего, впрочем, тоже))))

Вот сербы сидят в ресторане, закусок нет, еды нет, а время обеда.

подтверждаю, был проездом город Ниш,хотел пообедать но в основном из еды в ресторанах чипсы.

[^]
Vatslav48
20.05.2021 - 17:45
0

Ярила

Вам очень повезло что без шенгена обратно пустили, в Берлине,это запрещено, у нас в Москве так любой таджик, или узбек перелетом по Турецким линиям в Питер транзитом будет лететь и выйдет - это нарушение границы России. По поводу самой Сербии очень информативно и интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavis84
20.05.2021 - 17:47
6

Тракторист

Цитата
Аферистам с ковидом - гореть в аду (хотя его существование под вопросом).

Болею вот лежу как раз. Гадейшая штука. Это точно не орви, существование и до этого не отрицал а теперь и подавно.

За тему офигительный плюс, очень молодцы!

[^]
Treker80
20.05.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата
Стоимость теста под 100 ЕВРО! Это еще повезло, в марте стоимость была 200 ЕВРО!!!

Это какой-то лютый пиз*ц, сколько же бабла они отжимают на этой афере. А представим, что теперь все это будет на постоянной основе, вакцины раз в полгода и пцр тесты на вылет.

Рассказ интересный, но в целом...ни города, ни природа так чтобы сильно не впечатлило. Лично для меня бы не стоило ради этого перется..в Сербию. А вот кухня хорошая, как и пиво верю.
И да работал с сербами, с одной стороны, организованные люди и вроде как порядочные, с другой, Вук Вукчевич кинул меня на бабки, хотя клято уверял, что оплатит подрядные, воз и ныне там. Как вы думаете, как я теперь к сербам буду относится?
А природы хорошей и тишины под боком хватает

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.05.2021 - 17:55

В Сербию на майские. Сложное, но увлекательное путешествие в пандемию

[^]
антип
20.05.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 11:19)
Вообще готовьтесь к большому количеству свинины в Сербской кухне. Почему? Когда Сербию захватили османы, они отбирали у местных всю живность, кроме свиней. С тех пор сербы едят много свинины)))

Вообще про еду и сербов.
Сербы не едят. Вообще. Если вы увидели жующего человека на улице, или в ресторане Сербии – это не серб, это турист. При этом по выходным и праздникам рестораны полны местных, и столы у них ломятся от… алкоголя. Они не едят. Они сидят и часами общаются и пьют, при этом, кстати, мы не видели ни одного реально пьяного серба. Жующего, впрочем, тоже))))

Отвечу,как старожил.
Местные,живущие на курорте в Сочи,например,или в Ялте,будут ходить в ресторан обедать? Это раз.Во-вторых....Не скажу.А то в рестораны не захотите ходить совсем tongue.gif

[^]
Treker80
20.05.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (антип @ 20.05.2021 - 19:53)

Вообще про еду и сербов.

Отвечу,как старожил.
Местные,живущие на курорте в Сочи,например,или в Ялте,будут ходить в ресторан обедать? Это раз.Во-вторых....Не скажу.А то в рестораны не захотите ходить совсем tongue.gif

Говори уж, чего скрывать, ну не будет никто ходить, скорее загнется все это бля*тво

[^]
антип
20.05.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.05.2021 - 15:56)
Цитата (антип @ 20.05.2021 - 19:53)

Вообще про еду и сербов.

Отвечу,как старожил.

Говори уж, чего скрывать, ну не будет никто ходить, скорее загнется все это бля*тво

Не хочу подливать ложку дёгтя в такой прекрасный рассказ туриста.Пусть запомнится,как отличное путешествие.

[^]
Nemo
20.05.2021 - 18:30
0

Ярила

Осилил с огромным удовольствием!
Может к концу лета если всё норм будет на мопеде катну с женой на дня 3-4

[^]
BadBlock
20.05.2021 - 18:36
0

Ярила

очень хочу съездить в Сербию!
при том, что уже который год!
собирался в 2020ом, но из-за короны... корче ппц!

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 17:24)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 17:19)
Ого, рискованно. Я бы не полетел бы при таких сроках теста, да ещё с кучей пересадок. А сербы внимательно смотрели тест? Куар код проверяли?

Честно?
У меня его прям "смотрели" только в Шереметьево.
С остальными диалог такой:
- тест есть?
- да
- ок.

Сербу на таможне вообще вообще положить было. Сербскую таможню прошла за несколько секунд, но это скорее человеческий фактор и рассчитывать на это я бы не стала.

А наши как проверяли? Сканировали куар код?

[^]
Альварес
20.05.2021 - 18:55
0

Augie Morosco

Сербия достаточно унылая страна для туризма. Но это моё личное мнение и впечатление от поездки в Сербию в 2010 году. Может быть сейчас все изменилось.

[^]
TonyBeer
20.05.2021 - 19:02
0

Ярила

Ну про народную кухню это перегиб! Хоть плескавицу показали, а про гебаницу и порося, которого они лучше чем немцы готовят, ни слова ни фотки(

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 19:07
1

куновод мотоциклист

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 18:50)

У меня были буманые распечатки, смотрели что бы обязательно был перевод на английский и дата не старше 48 и синие печати лаборатории. Как проходили те, у кого тест в телефоне я не знаю.
Вообше советую, кроме электронной, по готовности идти в лабораторию и брать у них бумажную версию с печатями их лаборатории. Не знаю как в остальных, в гемотесте такая услуга есть. Такая бумажка устроила всех и в сербии, и в берлине, там её вообще смотрели вскользь.

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 19:07)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 18:50)

У меня были буманые распечатки, смотрели что бы обязательно был перевод на английский и дата не старше 48 и синие печати лаборатории. Как проходили те, у кого тест в телефоне я не знаю.
Вообше советую, кроме электронной, по готовности идти в лабораторию и брать у них бумажную версию с печатями их лаборатории. Не знаю как в остальных, в гемотесте такая услуга есть. Такая бумажка устроила всех и в сербии, и в берлине, там её вообще смотрели вскользь.

Так вроде кроме печати ещё должен быть QR код. Был он? И если был, то наши считывали сканером?

[^]
RedMoon123
20.05.2021 - 19:31
1
Статус: Online

Ваш хозяин

последние года четыре каждый год на новогодние праздники катаемся с женой в Белград.
а фигле дома бухать ? Лучше в Белграде бухать!))

[^]
HondaVodka
20.05.2021 - 19:32
1

куновод мотоциклист

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 19:23)
Так вроде кроме печати ещё должен быть QR код. Был он? И если был, то наши считывали сканером?

Был. У меня не сканировали ни где.
У мужа сканировали на обратном пути с телефона во франкфурте.

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 19:32)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2021 - 19:23)

Был. У меня не сканировали ни где.
У мужа сканировали на обратном пути с телефона во франкфурте.

Спасибо.

[^]
Korrizor
20.05.2021 - 20:38
7

Ярила

Цитата (Альварес @ 20.05.2021 - 18:55)
Сербия достаточно унылая страна для туризма. Но это моё личное мнение и впечатление от поездки в Сербию в 2010 году. Может быть сейчас все изменилось.

Сербия это довольно дикая природа, общение с людьми, туристическая инфраструктура на уровне Европы середины 80-х.
Нет ни аквапарков, ни каких-то особых местных сетей фастфуда, ни стандартизированного некого отдыха типа боулингов с сафари-парками.
Да, неплохо было бы знать сербский потому что сербы плохо знают иностранные языки.
Музыка у нас своеобразная, на любителя. Но если попросить выключить то выключат (или на другое переключат), главное говорить что ты рус и православац. lol.gif
Еда вкусная. То что люди приходят в кафану выпить - правда.
И дома перед этим едят. Но у нас алкоголь вкусный, с запахом и вкусом.
Но это не точно. lol.gif
Но есть и не кафаны, и вот там именно больше едят а не пьют, это точно.

По поводу особого жира в еде - не замечал. Но это тоже не точно. lol.gif
Я считаю что Сербия это тихое место где можно сесть посередине Сербии с чекушкой ракии и мясом в хлебе и смотреть что вокруг происходит.
Уверен что есть люди кому это не подойдет, и дело тут не в чекушке.
lol.gif
+СССС+

[^]
Buzeval
20.05.2021 - 23:56
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.05.2021 - 17:33)
Цитата (k1aus @ 20.05.2021 - 17:30)
Спасибо чет перехотел в Сербию, наверно в чехию лучше

смотря что интересует больше.
Стоимость отдыха и природа? Сербия.
Старинная архитектура? Чехия.

Чехия дороже, больше туристов, да и отношение там... ну такое... кто-то нормально, кто-то уже не очень.

Сербия реально дешевле, по сравнению с чехией это очень чувствуется, и спокойнее. И отношение местных намного лучше.

А почему не соседняя Хорватия, там буквально за забором ?
Там и природа не хуже, а из ништяков Адриатика, которая в любое время года обалденна.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.05.2021 - 23:57

[^]
RaulMenendez
21.05.2021 - 00:18
1

Весельчак

Дико и неистово плюсую. Кажется, я знаю следующую страну, которую я посещу. И хер с ним с этими мозгоёбствами в аэропортах.

Странно, что сербы плохо общаются на русском и английском...Удивлён. И ещё:

Косово је Србија! Увек је било тако!

[^]
kitikitidada
21.05.2021 - 03:14
1

Персонаж

RaulMenendez
Все кто хорошо общаецо по английски или хоть сколько-нибудь по руссски свалили из Сербии .чё неипрнчного, остались бездельники и кайфушники, которым день учить языки))а ваще народ забавный..их везде любят и считают фанни..

[^]
kitikitidada
21.05.2021 - 03:15
2

Персонаж

Оч важная инфа про стоимость теста ковид и что геморооно сделать в выходные, эт инфа кому то пригодится для путешествия

[^]
Reisen
21.05.2021 - 03:18
1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 21.05.2021 - 03:15)
Оч важная инфа про стоимость теста ковид и что геморооно сделать в выходные, эт инфа кому то пригодится для путешествия

Выспалась? wub.gif

[^]
HondaVodka
21.05.2021 - 09:18
0

куновод мотоциклист

Цитата (Buzeval @ 20.05.2021 - 23:56)
А почему не соседняя Хорватия, там буквально за забором ?
Там и природа не хуже, а из ништяков Адриатика, которая в любое время года обалденна.

Ну может быть потому, что мы сравниваем именно Чехию, и именно Сербию, в которых я была и могу судить, а все страны в округе.
Возьмите да сравните сами, кто ж мешает)

[^]
ШерлокХолмс
21.05.2021 - 09:32
0

Ярила

В любом случае плохо, что Сербия требует тест ПЦР, да ещё не позже 48 часов, когда рядом есть страны, вообще ничего не требующие. Это Албания, Северная Македония и Черногория. А если ещё учесть, что в Сербии мало достопримечательностей, исторических памятников, а в Черногории и Албании море и прекрасные пляжи, то при всем уважении к сербам страна не превратится в туристическую Мекку. В данной ситуации, при закрытии российских границ это было бы очень разумным решением со стороны властей Сербии, отмена тестов, тем более, что этот тест ничего толком не показывает. Проще погадать на кофейной гуще. И при грамотной рекламе, типа как делает это ТС, желающие нашлись бы путешествовать по этой дружественной нам стране. Удивляюсь, зачем Нордвинд ставит борта на Сербию. Причем из тех же городов, откуда летает Air Serbia. Для регионов в отсутствии турков это да, выезд за кордон. Надоело уже мотаться через Москву. Но цены у сербов не совсем гуманные. Нордвинд конечно может перебить ценами, но а как же тогда дружба? Сербы могут обидеться, а это практически единственная дружественная России страна в Европе. Разумно было бы нордвиндам лететь из других городов, где нет air serbia. Хотя для меня плюс, я за конкуренцию и я живу как раз рядом с городом вылета сербов и серьезно рассматриваю полет через них. Уже брали дважды билеты до ковида на ковидное время, но дважды ещё до ковида сдавали. Но именно в Сербию из-за ПЦР теста не хочу лететь, если и полечу, то в одну из соседних стран или будем покупать open jaw ticket: туда в Тирану, вылет из Скопье. В Скопье есть каньон Матка, очень понравилось на фото.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21.05.2021 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29083
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх