Калининград зимой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPilot39
1.02.2020 - 23:37
4
Статус: Offline

Ярила

Да нормально у нас тут, море конечно холодноватое, но в июле-августе искупаться можно. А если холодно, то на заливы.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.02.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 01.02.2020 - 16:06)
Ну, работу я найду, это меня не сильно волнует. А как у вас с университетами? Или лучше детей в Питере или в Москве выучить?

Лучше в Питере(ну или в Москве). Я родилась и школу закончила в Калининграде, а вот учиться поехала в Питер. И осталась здесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.02.2020 - 23:59
1

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 01.02.2020 - 20:24)
Заинтересовало, скажите загранпаспорт с собой нужен или нет

Если самолётом-не нужен. Если поездом-обязательно, транзит через Литву, шенген не обязателен, литовцы на калининградский поезд автоматом транщитную визу делают. Авто-нужен, так как проезд в Калининградскую область либо через Литву, либо через Польшу, то есть нужна любая шенгенская виза

[^]
KUKAMBNIK
2.02.2020 - 00:14
6

Ярила

Открываешь с утра какой нибудь местный калининградский Янтарный ДЛБ, а там с утра хуйню блевота дипрессивно-параноидальная про всё гавно, понаехи гавно, просрочка гавно, автолюбители шлак, автобысы дерьмо и как вы там лимита ездиите, пенсионеры заебали, комунисты зло, а вот при немцах жилось..., а вот архитектуру разхуярили, а вот всё кругом тлен и гавно, и все вокруг гавно, .... Сука, вы ахуели??? Ёбанный рот, как вы ещё дожили до своих лет и не полезли в петлю?

[^]
kalgrad
2.02.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 02.02.2020 - 00:14)
Открываешь с утра какой нибудь местный калининградский Янтарный ДЛБ, а там с утра хуйню блевота дипрессивно-параноидальная про всё гавно, понаехи гавно, просрочка гавно, автолюбители шлак, автобысы дерьмо и как вы там лимита ездиите, пенсионеры заебали, комунисты зло, а вот при немцах жилось..., а вот архитектуру разхуярили, а вот всё кругом тлен и гавно, и все вокруг гавно, .... Сука, вы ахуели??? Ёбанный рот, как вы ещё дожили до своих лет и не полезли в петлю?

Тебе бы в группу розовых единорогов, чел. Или к психологу

[^]
Участнег
2.02.2020 - 00:57
2

Ярила

Цитата
Обязательно вернусь в Калининград летом. На какие-нибудь длинные выходные дня на 3-4.

Обязательно следующий раз найдите яповца там живущего. Я точно так же когда-то просто приехал, ожидая предложение на работу в Краснодаре, но после личного общения со специалистами остался здесь жить.

Выбирал между городами, где есть крупные лабораторарии и нет зимы. Зимы тут и правда нет. 4 год живу.

[^]
Склиф
2.02.2020 - 01:01
2

Ярила

Цитата (49rus @ 1.02.2020 - 12:48)
Советск еще симпатичный городок в Калининградской области.

Это шутка юмора такая, что-ли blink.gif upset.gif?...

[^]
bent1
2.02.2020 - 01:08
3

Балагур

ТС молодец, приятно читать ! По ссылке в начале поста, тоже все культурно описано smile.gif .
В комментах утомил своими обсираниями kalgrad , но по сути дела, почти все правда.
А город классный , для сравнения надо проехать по ебеням и весям России,
да в тот же Питер на машине доехали , так от Ленобласти окуел ( по пути следования)
Все добра! Приезжайте к нам ещё !

[^]
BuratTino
2.02.2020 - 01:22
1

Ярила

Цитата (arel @ 1.02.2020 - 16:47)
Мы всей семьёй переехали в Калининград из Сибири два года назад, и я до сих пор не перестаю восхищаться этим городом. Он потрясающий! Дороги, климат, чистота на улицах после Сибири очень удивляют. Из-за близости моря здесь вкусно дышать. И да, в феврале уже весна! Сейчас попробую добавить с телефона сегодняшние фотки возле дома

Какие молодцы. Сделали правильное решение, тем более если еще молоды. Успеете обжиться. А мы был там много раз и опять летом собираемся.
На недельку точно сгоняем, правда пока со временем не определились.
Но и Коса и Светлогорск, в очередной раз обязательно посетим.
Давно хотел на П/Лодку сходить, постараюсь выбраться.
Короче-ждите!

[^]
kalgrad
2.02.2020 - 01:29
5

Ярила

Цитата
ТС молодец, приятно читать ! По ссылке в начале поста, тоже все культурно описано .
В комментах утомил своими обсираниями kalgrad , но по сути дела, почти все правда.
А город классный , для сравнения надо проехать по ебеням и весям России,
да в тот же Питер на машине доехали , так от Ленобласти окуел ( по пути следования)
Все добра! Приезжайте к нам ещё !

Прошу пардону. Но у меня не было цели обосрать этот город. Сказал что вижу. Быть патриотом на всем хорошем-легко. У этого города есть достоинства, Но это же не отменяет кучу его недостатков. Или тут только хвалить можно? И да. Я не вижу будущего развития региона, без нормальной промышленности. Но это конечно сказка.пысы. Почему в деревнях той же Европы, нет убогих деревень) мы ж вроде как всех победили и самые самые. Я могу красиво сфотать и руины и так же красиво их романтизировать) да хуле толку

[^]
Respublik
2.02.2020 - 01:54
10

Приколист

Я не местный, 22 года всего живу в Калининграде, и скажу так:
Плюсы:
- Калининград, как домашние тапочки. Уютный, небольшой, компактный.
- Много Федерального бабла. Отсюда дороги, кардиоцентры, стадионы, мосты, музеи и т.д. и т.п.
- Мягкий климат. Снег бывает только в феврале, и то на пару недель, не больше.
- Близость к Европе. Да, это несомненный плюс, наверное только из-за этого я бы стал здесь жить. Да, я выходные стараюсь проводить в Польше, а на детские каникулы - уезжать подальше - Испания, Греция, Италия, Хорватия. И да, я не считаю себя обеспеченным, и езжу на древненькой машинке. Просто можно путешествовать за относительно небольшие деньги. К примеру, на НГ летали в Египет обычным рейсом, самостоятельно, билет нам вышел по 7000 на человека туда-обратно, правда из Берлина. :)))
- Море. Оно есть. А пляжи.... Самые лучший песок на пляжах в Калининграде. Честно. Ни Тай, ни Испания, ни даже Тенерифе с его чёрным песком не сравнится с Калининградом. То, чем кичатся зарубежом, типа пляж с поющим песком, так вот, у нас весь песок поёт. На любом пляже.
- Приезжие. Много приезжих. Приезжают, как правило, с деньгами. Чем не драйвер роста экономики. Но. Это очень разные люди. Могут быть людьми, с кем поговорить приятно, а могут быть братками из условного Иркутска, с которыми приходится общаться на их языке. Много из Казахстана, очень много. Местные их недолюбливают, как впрочем и я, хотя очень много друзей из Казахстана - жадные, прижимистые, всегда осторожничаю, прежде чем впустить их в свою жизнь. И все равно, когда приходят - скидки по максиму просят, даёшь им, а когда сам к ним придёшь, окажется что не по знакомству купить дешевле.
Много хороших, но много и плохих. Раньше все добрее что-ли были. Сейчас уже не тот Калининград, в который приезжал я жить. Тот мне больше нравился. Или может я моложе был...
Минусы:
- Климат. Пля, как он задолбал. Хочу снега, хочу солнца. Хорошо, солнца можно без снега. Ливень круглосуточный. Ребята, я сам из Сибири, за 20 лет так и не привык к этому климату.
- Ещё раз климат. В нашем краю много туберкулёза, болезней бронхов, ревматологии, онкологии. Так уж получилось, что в последнее время очень много пришлось общаться с врачами. Они в один голос - валите, в Калининграде плохой климат. Разве, что для сердечников норм. А так - влажность 100%.А как валить????
- Низкий уровень доходов. Да, да, именно так. Имея два неплохих по меркам Калининграда, бизнеса не связанного с землёй и чиновниками, я понимаю, что будь это где-то в Сибири я бы давно уже очень хорошо жил. А так - мало народу, конкуренция - жопами тремся друг о друга, все знаем о конкурента, как в общаге.
- Море. Оно холодное, грязное и вонючее. Вонючее летом, когда зацветает. А зацветает оно тогда, когда в Калининграде тепло и вода прогревается хотя бы до 22 градусов, что уже само по себе смешно, прогревается до 22. Ну нельзя Балтике нагреваться. Я не купаюсь. Мои друзья моряки - тоже, хотя мы не купаемся по разным причинам...
- Отвратительное отношение к наследию. Бездарная застройка, желание урвать, застроить, а там - хоть трава не расти. Достаточно съездить в Гданьск и понять, что в Калининграде делать нечего. Хотя сделать из Калининграда конфетку - как два пальца об асфальт. Выдавать разрешения на строительство, я не имею ввиду спальники, только в стилистике Пруссии и с обязательной исторической или как там её, экспертизой. Глядишь, и город преобразится. Кто там с большой России поймёт, новодел это или историческая застройка. Я в Гданьске просто хожу и любуюсь, хотя тоже новодел.
Много ещё можно чего написать, но пора спать. Не претендую на объективность, как сказал один мой клиент, приехавший, кстати, из Красноярска, вы просто забыли каково оно, жить в России.

Это сообщение отредактировал Respublik - 2.02.2020 - 02:09

[^]
kalgrad
2.02.2020 - 02:27
2

Ярила

Цитата (Respublik @ 02.02.2020 - 01:54)
Плюсы:
- Много Федерального бабла. Отсюда дороги, кардиоцентры, стадионы, мосты, музеи и т.д. и т.п.
- Близость к Европе. Да, это несомненный плюс, наверное только из-за этого я бы стал здесь жить. Да, я выходные стараюсь проводить в Польше, а на детские каникулы - уезжать подальше - Испания, Греция, Италия, Хорватия. И да, я не считаю себя обеспеченным, и езжу на древненькой машинке. Просто можно путешествовать за относительно небольшие деньги. К примеру, на НГ летали в Египет обычным рейсом, самостоятельно, билет нам вышел по 7000 на человека туда-обратно, правда из Берлина. :)))
- Море. Оно есть. А пляжи.... Самые лучший песок на пляжах в Калининграде. Честно. Ни Тай, ни Испания, ни даже Тенерифе с его чёрным песком не сравнится с Калининградом. То, чем кичатся зарубежом, типа пляж с поющим песком, так вот, у нас весь песок поёт. На любом пляже.
- Приезжие. Много приезжих. Приезжают, как правило, с деньгами. Чем не драйвер роста экономики. Но. Это очень разные люди. Могут быть людьми, с кем поговорить приятно, а могут быть братками из условного Иркутска, с которыми приходится общаться на их языке. Много из Казахстана, очень много. Местные их недолюбливают, как впрочем и я, хотя очень много друзей из Казахстана - жадные, прижимистые, всегда осторожничаю, прежде чем впустить их в свою жизнь. И все равно, когда приходят - скидки по максиму просят, даёшь им, а когда сам к ним придёшь, окажется что не по знакомству купить дешевле.
Много хороших, но много и плохих. Раньше все добрее что-ли были. Сейчас уже не тот Калининград, в который приезжал я жить. Тот мне больше нравился. Или может я моложе был...
Минусы:
- Климат. Пля, как он задолбал. Хочу снега, хочу солнца. Хорошо, солнца можно без снега. Ливень круглосуточный. Ребята, я сам из Сибири, за 20 лет так и не привык к этому климату.
- Ещё раз климат. В нашем краю много туберкулёза, болезней бронхов, ревматологии, онкологии. Так уж получилось, что в последнее время очень много пришлось общаться с врачами. Они в один голос - валите, в Калининграде плохой климат. Разве, что для сердечников норм. А так - влажность 100%.А как валить????
- Низкий уровень доходов. Да, да, именно так. Имея два неплохих по меркам Калининграда, бизнеса не связанного с землёй и чиновниками, я понимаю, что будь это где-то в Сибири я бы давно уже очень хорошо жил. А так - мало народу, конкуренция - жопами тремся друг о друга, все знаем о конкурента, как в общаге.
- Море. Оно холодное, грязное и вонючее. Вонючее летом, когда зацветает. А зацветает оно тогда, когда в Калининграде тепло и вода прогревается хотя бы до 22 градусов, что уже само по себе смешно, прогревается до 22. Ну нельзя Балтике нагреваться. Я не купаюсь. Мои друзья моряки - тоже, хотя мы не купаемся по разным причинам...
- Отвратительное отношение к наследию. Бездарная застройка, желание урвать, застроить, а там - хоть трава не расти. Достаточно съездить в Гданьск и понять, что в Калининграде делать нечего. Хотя сделать из Калининграда конфетку - как два пальца об асфальт. Выдавать разрешения на строительство, я не имею ввиду спальники, только в стилистике Пруссии и с обязательной исторической или как там её, экспертизой. Глядишь, и город преобразится. Кто там с большой России поймёт, новодел это или историческая застройка. Я в Гданьске просто хожу и любуюсь, хотя тоже новодел.
Много ещё можно чего написать, но пора спать. Не претендую на объективность, как сказал один мой клиент, приехавший, кстати, из Красноярска, вы просто забыли каково оно, жить в России.

Отлично сказано

[^]
serguntok
2.02.2020 - 02:34
4

Юморист

Цитата (Чумазоид @ 1.02.2020 - 17:53)
ТС, как обстановка с морскими гадами? Расположение города какбэ располагает уж извините за каламбур

Гадов нет,все в Охотском море. Мидий, гребешков,крабов,устриц,креветок,омаров,лангустов не имеем.Есть салака и килька.И всё. lol.gif

[^]
Koralex
2.02.2020 - 02:53
2

Ярила

Цитата (Respublik @ 2.02.2020 - 00:54)
Плюсы:
Минусы:

Поддержу, хоть я и закостенелый калининградец.
Подробности могу рассказать только за рюмкой чая)

[^]
Koralex
2.02.2020 - 02:58
2

Ярила

Цитата (kalgrad @ 2.02.2020 - 00:29)
Прошу пардону. Но у меня не было цели обосрать этот город. Сказал что вижу. Быть патриотом на всем хорошем-легко. У этого города есть достоинства, Но это же не отменяет кучу его недостатков. Или тут только хвалить можно? И да. Я не вижу будущего развития региона, без нормальной промышленности. Но это конечно сказка.пысы. Почему в деревнях той же Европы, нет убогих деревень) мы ж вроде как всех победили и самые самые. Я могу красиво сфотать и руины и так же красиво их романтизировать) да хуле толку

Правильно говоришь. В тот же Правдинский район поедь в Железку... Я и сам-то охуеваю, а приезжие и не смотрят в окно, проезжая окрестные населённые пункты.

[^]
СвежийВетер
2.02.2020 - 03:03
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Склиф @ 2.02.2020 - 00:01)
Цитата (49rus @ 1.02.2020 - 12:48)
Советск еще симпатичный городок в Калининградской области.

Это шутка юмора такая, что-ли blink.gif upset.gif?...

gigi.gif Может Славск имелся ввиду? там можно увлекательные экскурсии проводить по теме пост-апокалипсиса ))

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 2.02.2020 - 03:03

[^]
KUKAMBNIK
2.02.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (kalgrad @ 2.02.2020 - 02:27)
Цитата (Respublik @ 02.02.2020 - 01:54)
Плюсы:
- Море. Оно есть. А пляжи.... Самые лучший песок на пляжах в  Калининграде. Честно. Ни Тай, ни Испания, ни даже Тенерифе с его чёрным песком не сравнится с Калининградом. То, чем кичатся зарубежом, типа пляж с поющим песком, так вот, у нас весь песок поёт. На любом пляже.
Минусы:

Отлично сказано

Еббать колотиииить, как же вы там живёте??? Я и не знал что у вас так хуёво.... Быть может стоило вернуться туда откуда приехали.

[^]
Koralex
2.02.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 2.02.2020 - 02:03)
Может Славск имелся ввиду? там можно увлекательные экскурсии проводить по теме пост-апокалипсиса ))

За Советск топит Алиханов, а Славск... Граждане туристы, про Славск даже не думайте. Сам боюсь, боюсь.

[^]
KUKAMBNIK
2.02.2020 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 2.02.2020 - 02:58)
Цитата (kalgrad @ 2.02.2020 - 00:29)
Прошу пардону. Но у меня не было цели обосрать этот город. Сказал что вижу. Быть патриотом на всем хорошем-легко. У этого города есть достоинства, Но это же не отменяет кучу его недостатков. Или тут только хвалить можно? И да. Я не вижу будущего развития региона, без нормальной промышленности. Но это конечно сказка.пысы. Почему в деревнях той же Европы, нет убогих деревень) мы ж вроде как всех победили и самые самые. Я могу красиво сфотать и руины и так же красиво их  романтизировать) да хуле толку

Правильно говоришь. В тот же Правдинский район поедь в Железку... Я и сам-то охуеваю, а приезжие и не смотрят в окно, проезжая окрестные населённые пункты.

Так по всему бывшему Союзу из окна будто поезда или авто провинция распидарашена в пыль. Местным наверно особенно больно домой возвращаться из Польских Гданьсков. Оттого столько негатива к своему городу и советскому прошлому. Созидайте, и будет как у поляков а то и лучше.

[^]
Koralex
2.02.2020 - 03:19
1

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 2.02.2020 - 02:12)
Еббать колотиииить, как же вы там живёте??? Я и не знал что у вас так хуёво.... Быть может стоило вернуться туда откуда приехали.

Я в Калининграде родился и вырос. Мнение вашего оппонента я разделяю частично, не более того. Проблем везде хватает, что в Сибири, что на Алтае, что на Дальнем Востоке.

Скажу так, если вы собираетесь сюда переехать и жизнь начинать с нуля, то это не самая лучшая идея. Среди успешных переехавших в КЛД большинство, а именно их бизнес завязан на Большую Россию или же на Европу.

[^]
Koralex
2.02.2020 - 03:29
1

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 2.02.2020 - 02:18)
Так по всему бывшему Союзу из окна будто поезда или авто провинция распидарашена в пыль. Местным наверно особенно больно домой возвращаться из Польских Гданьсков. Оттого столько негатива к своему городу и советскому прошлому. Созидайте, и будет как у поляков а то и лучше.

Я невыездной. Был в Мальборке в свои лет 6. Знакомые рассказывают и фотки постят, как хорошо в Гданьске и проч. городах.

Моя мама в Варшаву за товаром моталась каждый месяц с 1991 года.
Автовокзал рядом был, мы жили на пер. Трамвайный. Окна прямо на трамвайное депо выходили. Мама в бизнес этот не смогла влезть, как помните вагончики "Купава" на Центральном рынке. Матери уже нет как 10 лет, равно как и отца. Они в этот рынок не вписались. Польша им была противна.

Насчёт созидания... Посади дерево возле подъезда и я посмотрю через какой промежуток времени его выдернут или же обоссут.

[^]
Склиф
2.02.2020 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Respublik @ 1.02.2020 - 22:54)
... А пляжи.... Самые лучший песок на пляжах в Калининграде. Честно. Ни Тай, ни Испания, ни даже Тенерифе с его чёрным песком не сравнится с Калининградом. То, чем кичатся зарубежом, типа пляж с поющим песком, так вот, у нас весь песок поёт. На любом пляже.

Ну уж загнул, так загнул blink.gif gigi.gif! 100500 пляжей в мире лучше калининградских, без сомнения! А такими же, и даже местами получше, всё побережье Балтийского моря усеяно hat.gif...

[^]
Selenarius
2.02.2020 - 04:31
0

Ярила

Дай пожалуйста ссылку где билеты ищешь дешёвые?

[^]
барон
2.02.2020 - 08:09
2

Ярила

На ДВ пролететь такое расстояние на Самолёте будет стоить раз в 10 дороже

[^]
Sadeid
2.02.2020 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Selenarius @ 02.02.2020 - 04:31)
Дай пожалуйста ссылку где билеты ищешь дешёвые?

Я уже отвечал на этот вопрос. И нет, нет такого сайта где лежат дешёвые билеты и их никому не отдают в ожидании когда вы зайдёте. Покупка билетов это чуть сложнее, чем зайти по ссылке. Пост что ли запилить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27803
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх