Поездка в Израиль — церкви, древние города, Красное море и немного Иордании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garris79
9.12.2018 - 22:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konwpolto @ 9.12.2018 - 20:35)
Цитата (garris79 @ 9.12.2018 - 19:39)
Цитата (МилаБелик @ 9.12.2018 - 18:59)
ТС, спасибо за такой большой и подробный фоторепортаж.
Интересно посмотреть, но ехать туда нет никакой охоты.
Кто был, рассказывали: жара, пустыня, всё очень-очень дорого, без денег шагу не шагнёшь, Мёртвое море - отстой, и прочие неприятные впечатления. А Красное море с красивыми рыбками и в Египте есть.

всё так, правда я был далеко не везде, но вот по поводу мёртвого моря не соглашусь, лично мне понравилось. а вот Иерусалим-отстой, обычное разводилово верующих на бабки

Я не соглашусь, на счет разводилова верующих на бабки. То, что вход во все музеи платный - это правда. В храмы вход бесплатный. Свечки и всякую утварь, так и у нас продают.

Обычно там разводят, повязав красную нитку на руку, требуют деньги. Так не давай себе её завязывать ... )))

Других разводов не встретил. Наверное, от части потому, что избегал арабских кварталов ... )))

развод в том что все "святые места" по крайней мере общедоступные искуственны более чем полностью, начнём с того что 2000 лет назад никакого города там не было и в помине, в храме гроба господня лично слышал как паломникам втирали что "вот эти вот красные потёки на Голгофе это кровь Христа", и так далее и так далее, развод на бабки не в том что за вход денег берут, а в том что паломники приносят нехуёвый доход в казну Израиля. dont.gif

[^]
Мерзаветс
9.12.2018 - 22:11
1

Шутник

Израиль интересен, но если подключать вопрос бюджета, то это однозначно Египет ? в Израиле булка хлеба 11-15 шакалов, молоко по 11 за 2 литра, сыр от 4 шк за 100 грамм, яблоки от 10, бананы 5, Аренда квартир от 700 до 1500 $, а если покупать, то от 20 млн рублей) шекель в среднем равен 19-20 р. если ещё какие цены интересуют,- спрашивайте) кстати, святые места тут давно не святые, так как денег вымораживают с туриста дай боже) стена плача интересна, дайвинг в Эйлате так се, но местные дайверы ныряют на границе с Египтом, что в принципе ничего. На севере красиво, но зимой прохладно и топит регулярно дождями. Там и грибной сезон сейчас. На юге ракеты летают??‍♂️? но салют красивый)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nahash
9.12.2018 - 22:18
6

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 17:34)
120.
Единственный боле-менее интересный дайв сайт на мой взгляд — затопленный корабль Сатиль.

САТИЛь - это не название корабля, а аббревиатура. означающая :"ракетный корабль". Назывался он "Суфа" (" Буря"). Один из пяти угнанных Мосадом катеров из французского Шербура в 1969 году.
Гиду вашему ,вы походу. переплатили.

[^]
nahash
9.12.2018 - 22:21
8

Ярила

Цитата (garris79 @ 9.12.2018 - 22:09)

начнём с того что 2000 лет назад никакого города там не было и в помине

Это ты загнул.

[^]
multigad
9.12.2018 - 22:49
6

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:32)
11.
Какой то очень важный камень.

Это, вроде, могила первого человека - Адама! dont.gif
"...какой-то камень..."

[^]
multigad
9.12.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:42)
30.
Внутри храма много красивых мозаик.

А че, "пуп земли" вам не показали?

[^]
bamper
9.12.2018 - 22:52
4

Даже дверь открыта

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 17:31)
115.
Не знаю кто это — просто статую на выходе из церкви.

Иосиф - обручник Девы Марии.

Вообще большое спасибо за подробный отчет. Посмотрел с удовольствием.

[^]
zhodzky
9.12.2018 - 22:55
1

Ярила

Цитата (multigad @ 9.12.2018 - 22:52)
Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:42)
30.
Внутри храма много красивых мозаик.

А че, "пуп земли" вам не показали?

Может и показали, я не особо гида слушал если честно. Просто снимал что покажется красивым.

[^]
Ортур
9.12.2018 - 23:03
2

Весельчак

Бывали мы в этих Израиля по курортным делам.
Крым Крымом - тоже наплевательское отношение к гостям в отелях, то же желание местных срубить с тебя по максимуму. Причём со всех - невзирая на гражданство.
Продержались в отеле 3 дня_. Плюнули и улетели в Турцию.
Может нас так Турция и Египет с Таем разбаловали? Возможно.
Но за свои честно заработанные деньги все таки хочется отдохнуть.

[^]
alexcdpro
9.12.2018 - 23:04
1

Приколист

Если бы у меня спросили знакомые куда лучше на несколько дней в Иерусалим или Петру, я бы посоветовал Петру, там космос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
steill
9.12.2018 - 23:15
3

Приколист

Цитата (konwpolto @ 9.12.2018 - 18:23)
Цитата (muangtang @ 9.12.2018 - 18:11)
Ну, раз ТС сам написал, что "критика приветствуется", то...
Имею твердую ИМХУ, что количество фоток можно было смело уменьшить в 8-10 раз (до 20-25), и при этом увеличив объем комментариев к фоткам.
И, кстати, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ именно и заключается в "визах/ценах/перелетах".
Я вот, например, в настоящее время не могу определиться на следующее лето: то ли Египет, то ли Израиль.
С одной стороны, в Египте был "тыщщу раз", а в Израиле - ни разу
С другой, ГОВОРЯТ, что в Израиле цены атомные и дайвинг никакой...

просто прибрежная зона мертвого моря в Израиле, меньше таковой в Египте. К тому же, часть этой прибрежной зоны - мелководье. коралловые рифи начинаются ближе к границе с Египтом.

однако, в Эйлате не обязательно погружаться под воду, чтобы увидеть многообразный подводный мир. можно посетить прак подводной абсерватории. там вполне себе ничего )))

исправь Мертвое на Красное море

[^]
konwpolto
9.12.2018 - 23:22
2

Весельчак

Цитата (garris79 @ 9.12.2018 - 22:09)
Цитата (konwpolto @ 9.12.2018 - 20:35)
Кто был, рассказывали: жара, пустыня, всё очень-очень дорого, без денег шагу не шагнёшь, Мёртвое море - отстой, и прочие неприятные впечатления. А Красное море с красивыми рыбками и в Египте есть.

всё так, правда я был далеко не везде, но вот по поводу мёртвого моря не соглашусь, лично мне понравилось. а вот Иерусалим-отстой, обычное разводилово верующих на бабки

Я не соглашусь, на счет разводилова верующих на бабки. То, что вход во все музеи платный - это правда. В храмы вход бесплатный. Свечки и всякую утварь, так и у нас продают.

Обычно там разводят, повязав красную нитку на руку, требуют деньги. Так не давай себе её завязывать ... )))

Других разводов не встретил. Наверное, от части потому, что избегал арабских кварталов ... )))

развод в том что все "святые места" по крайней мере общедоступные искуственны более чем полностью, начнём с того что 2000 лет назад никакого города там не было и в помине, в храме гроба господня лично слышал как паломникам втирали что "вот эти вот красные потёки на Голгофе это кровь Христа", и так далее и так далее, развод на бабки не в том что за вход денег берут, а в том что паломники приносят нехуёвый доход в казну Израиля. dont.gif

Ну, по официальным источникам, Иерусалиму 5000 лет. Разумеется, те места, где была казнь христа - за пределами того Иерусалима. Города растут.... Это не новость ... )))

И да, храмы построены спустя какое то время, после библейских событий. В принципе, можно допустить, что по какойто причине, места не точно те самые. Ну а имеет ли это значение? Для пустыни?

[^]
steill
9.12.2018 - 23:22
2

Приколист

а так же диарея,антисанитар ия , пустыня и кругом одни арабы

[^]
konwpolto
9.12.2018 - 23:25
0

Весельчак

Цитата (steill @ 9.12.2018 - 23:15)
Цитата (konwpolto @ 9.12.2018 - 18:23)
Цитата (muangtang @ 9.12.2018 - 18:11)
Ну, раз ТС сам написал, что "критика приветствуется", то...
Имею твердую ИМХУ, что количество фоток можно было смело уменьшить в 8-10 раз (до 20-25), и при этом увеличив объем комментариев к фоткам.
И, кстати, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ именно и заключается в "визах/ценах/перелетах".
Я вот, например, в настоящее время не могу определиться на следующее лето: то ли Египет, то ли Израиль.
С одной стороны, в Египте был "тыщщу раз", а в Израиле - ни разу
С другой, ГОВОРЯТ, что в Израиле цены атомные и дайвинг никакой...

просто прибрежная зона мертвого моря в Израиле, меньше таковой в Египте. К тому же, часть этой прибрежной зоны - мелководье. коралловые рифи начинаются ближе к границе с Египтом.

однако, в Эйлате не обязательно погружаться под воду, чтобы увидеть многообразный подводный мир. можно посетить прак подводной абсерватории. там вполне себе ничего )))

исправь Мертвое на Красное море

А, да, спасибо. Конечно же красное. )))) щас исправлю ))

[^]
МилаБелик
9.12.2018 - 23:33
0

В перипетиях жизни передряг

Родственница рассказывала, что пошла в Мёртвое море и поранила ноги, потому что нигде не смогла купить резиновые тапки. Кожу от соли жутко щипало и драло, ноги болели да ещё пришлось босиком пройтись как по раскаленной сковородке. Наконец она ополоснулась и обула свои босоножки, но как назло они порвались! Чуть ли не допрыгала до магазинов, а они закрыты! Суббота, что ли, не помню подробностей lol.gif короче, сказала что больше туда не поедет.

[^]
za4em
9.12.2018 - 23:38 [ показать ]
-11
zhodzky
9.12.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (steill @ 9.12.2018 - 23:22)

а так же диарея,антисанитар ия , пустыня и кругом одни арабы

Если уж на то пошло, то антисанитария в Египте не больше чем в Иерусалиме на мой взгляд. А арабы ничем не хуже евреев (в принципе это почти один и тот же народ, оба относятся к семитской группе).
Честно сказать, за такое отношение к Египту даже как то обидно. Поверь человеку который посетил два десятка стран - Египет одна из моих любимых. И при всём моём уважении к Израилю - Египет в плане отдыха на мой взгляд однозначно лучше. В Египте я был уже 4 раза и уверен что съезжу ещё не раз, а вот возвращение в Израиль пока рассматриваю разве что только в плане транзита через Овду в тот же Египет.

[^]
Аyy
9.12.2018 - 23:44
3

Шутник

Цитата (Denotavr @ 9.12.2018 - 17:57)
Церковь, церковь, церковь, церковь... В городах даже посмотреть нечего.

Ты напрасно так скептически настроен. Это туризм скорее исторический чем религиозный.
Мне фото понравились. Вот, честно-съездил бы.

[^]
МаленькийМук
9.12.2018 - 23:52
4

МаленькийМук, всего 45 см.

Израиль можно немного посмотреть вполне бюджетно. Из Шарма (Египет) на автобусе.
Ночь туда, весь день там, ночь обратно.
Ценник 100 долларов у официалов, 70 у "дикарей". Обед включен!
Сразу всех предупреждают про серьезный контроль на границе. Если у них возникнет подозрение, что вы собираетесь остаться нелегально, то не впустят. Спорить бесполезно, и причину отказа не скажут.
С нашего автобуса прошли все.
Израиль та страна, в которую хочется вернуться и осмотреть получше, а не бегом-бегом.
Мы успели искупнуться в Мертвом море, потом в Иордане, посетить пару храмов в Иерусалиме, и Стену Плача. Как по мне, очень немало.
До сих пор стыдно, как просил в забегаловке у дороги пиццу с мясом, только через полгода дошло что это некошерно, нельзя совмещать мясо и молочное.

[^]
grably
9.12.2018 - 23:57
3

Анус Ректальный

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:27)
Итак, старый город в Иерусалиме. В нём расположены главные христианские, мусульманские и иудейские святыни Иерусалима. Первое впечатление от него — рынок. Большая часть старого города представляет из себя классический восточный базар.

Есть такое. Пару месяцев назад решила ночью пройтись пешком с работы домой через город, заглянула - дело к полночи идёт а там всё шуршит:

[^]
grably
9.12.2018 - 23:57
2

Анус Ректальный

И публичный сортир вполне нормальный. Жаль внутрях не сфоткала, только указатель:

[^]
EricCartman5
10.12.2018 - 00:41
1

Юморист

Как я понял, памятников античных времен не сохранилась, только средневековье.

[^]
ZiZorge
10.12.2018 - 00:43
-4

Ярила

Это капец! Побывать в Иерусалиме и не прикоснуться к Гробу Господа! И из-за чего? Из-за очереди...
Это не просто грех! Это очень серьёзный грех!
Господи! Подари этой дуре мозги!

Это сообщение отредактировал ZiZorge - 10.12.2018 - 00:46

[^]
Eilat
10.12.2018 - 00:51
7

Ярила

О! Чувак, таки ты попал в плохие руки. В Эйлате есть места где можно понырять, и посмотреть на более шикарный вид. А еще есть место, где достаточно маски, и увидишь такое, что не надо никакой акваланг. Так еще и бесплатно, шо таки большая тут редкость :)
По ценам тоже я вас умоляю! Шо ви слушали всяких шлемазлов? Написали би мне, и вашь покорный слуга, чисто по ЯПобратимству, насоветовал бы в ущерб моим собратьям,( боже прости мине), дешевых супермаркетов и кабаре, для нормальных людэй. Таких как мы тут живем :) А то ви ходите по заведениям для немцем и всяких европейцев. Они то в евро живут, мы их с нашими шекелями сами боимся, и заведения эти посещаем не часто) Отели туда же. Всё туда же в целом :)) Это я как житель города пишу)
Таки кстати! Приехаль туристы с Норвегии. Уже пожилая пара, около 60 обоим. Но еще живчики.Общительные, с чувством юмора. Выкупил он что я из России, и говорит со смехом - ю май энэми! Мол ты враг мой. На мой вопрос "чойта", он с улыбкой объяснил что он в НАТО :) Я достаю пластмассовый пистолет, сувенир, точная копия ГЛОК, направляю на него и говорю - Готовься к смерти, мазафака. Его перекосило лишь на долю секунды, но я успел подумать о инсульте. Обошлось, посмеялись. Парадоксы происхождения русских евреев блять...

[^]
Padonakk
10.12.2018 - 03:48
3

Да да, это я

одни церкви тс. ты молодца но где экшн? где ночная жизнь и Тель Авив ночью? я тут 19 лет живу, хоть посмотрел в твоем фотоотчете про религиозные места, не то чтобы не видел - нет, для меня Израиль другой , совсем не похожий на твой. но все равно спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29566
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх