Поездка в Израиль — церкви, древние города, Красное море и немного Иордании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhodzky
9.12.2018 - 18:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (muangtang @ 9.12.2018 - 18:11)
Ну, раз ТС сам написал, что "критика приветствуется", то...
Имею твердую ИМХУ, что количество фоток можно было смело уменьшить в 8-10 раз (до 20-25), и при этом увеличив объем комментариев к фоткам.
И, кстати, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ именно и заключается в "визах/ценах/перелетах".
Я вот, например, в настоящее время не могу определиться на следующее лето: то ли Египет, то ли Израиль.
С одной стороны, в Египте был "тыщщу раз", а в Израиле - ни разу
С другой, ГОВОРЯТ, что в Израиле цены атомные и дайвинг никакой...

Про количества фото - увы, вот это то с чем ничего не могу поделать...

По поводу виз/цен/перелетов... На мой взгляд эта информация всегда будет не совсем достоверной т.к. практически всегда можно всё организовать много дешевле или много дороже... Но если интересно, то расскажу.

По поводу виз всё просто - виза не нужна. Правда есть информация что многих не пускают через границу заподозрив иммиграционные намерения по желанию левой пятки пограничника - ничего особо на эту тему сказать не могу т.к. я с этим сам не сталкивался - меня пропустили задав пару формальных вопросов.
Касательно цен. Мы летели впятером (я, папа и три моих сестры). Потратили всего на жильё и перелёты около 750 тыс рублей, из них 75 тыс на перелёт до Тель-Авива и обратно, 10 тыс на перелёт в Эйлат, остальное на отели. После поездки букинг вернул 100 тыс т.к. мы были вынуждены жить в более дорогом отеле чем бронировали изначально, так что по факту потратили 650 тыс.
На месте - гиду с машиной заплатили 2300$, за экскурсию в петру - 875$ + какието сборы на границе. Сколько вышло за питание я не помню, но оно не дешевое.
Перелёт был с пересадкой в Стамбуле турецкими авиалиниями. Ничего интересного, кроме того что при посадке на рейс в Тель-Авив все проходят дополнительный контроль. На меня там кстате тревога сработала после "мазка" - но ничего, поговорили и пропустили.
По поводу Египет или Израиль. Если приоритет дайвинг - однозначно Египет. Если хочется бюджетно - то же Египте. Если сильно верующий - можно разок и в Израиль съездить.

[^]
garris79
9.12.2018 - 18:47
7

Ярила

Цитата (muangtang @ 9.12.2018 - 18:11)
Ну, раз ТС сам написал, что "критика приветствуется", то...
Имею твердую ИМХУ, что количество фоток можно было смело уменьшить в 8-10 раз (до 20-25), и при этом увеличив объем комментариев к фоткам.
И, кстати, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ именно и заключается в "визах/ценах/перелетах".
Я вот, например, в настоящее время не могу определиться на следующее лето: то ли Египет, то ли Израиль.
С одной стороны, в Египте был "тыщщу раз", а в Израиле - ни разу
С другой, ГОВОРЯТ, что в Израиле цены атомные и дайвинг никакой...

всё зависит от количества бабла которое готовы оставить, Израиль очень, вернее ОЧЕНЬ дорогая страна, там и жить не дёшево, а туриком вообще пиздец, если готовы выложить денег раз в 4-5 больше чем за Египет то велкам как говорится
не готовы, тогда не стоит

[^]
zhodzky
9.12.2018 - 18:55
8

Ярила

Цитата (konwpolto @ 9.12.2018 - 18:17)
На мой взгляд, пост смахивает на гид по туристическим местам. Похожих фотографий в интернете, можно найти очень много. Все это можно было найти в интнрнете и без ТС.

На мой взгляд, не хватает информации, типа: понравилгось - непонравилось; в каких отеляж останавливался; на чем ездил по достопримечательностям; сколько денег ушло на все-про все; когда ездил; сколько времени где провел; что интересного увидел помимо достопримечательностей; почему не понравилось мертвое море? мне оно понравилось, и т.д. ...

В целом - не понравилось, увы... Скучно на мой взгляд. Только Петра однозначно стоила чтобы её посетить.
Отели:
prima palace hotel с 27 октября по 3 ноября в Иерусалиме. Отель которые облюбовали ортодоксальные евреи, он в основном заточен под них. Вообще мы бронировали другой отель, но в последний момент от отеля пришло письмо что "из-за технических проблем мы не сможем вас принять". Так что данный отель поддержка букинга посоветовали как альтернативу, обещая вернуть разницу в цене. Он был на 100 тыс дороже того который мы бронировали изначально, букинг разницу в цене вернул после поездки.
isrotel yam suf с 3 по 9 ноября в Эйлате. Отель хороший, ничего особо сказать не могу.
The White House Hotel At Dizengoff Square в Тель-Авиве с 9 по 10 ноября, только переночевали перед вылетом и всё, ничего сказать не могу.
Ездили на машине с гидом (машина гида).
По бюджету - расписал в предыдущем ответе, но опять же хочу сказать что бюджет это вещь крайне индивидуальная, он может быть как сильно меньше, так и сильно больше.
Почему мертвое море не понравилось - хз. Просто не зацепило.

[^]
МилаБелик
9.12.2018 - 18:59
2

В перипетиях жизни передряг

ТС, спасибо за такой большой и подробный фоторепортаж.
Интересно посмотреть, но ехать туда нет никакой охоты.
Кто был, рассказывали: жара, пустыня, всё очень-очень дорого, без денег шагу не шагнёшь, Мёртвое море - отстой, и прочие неприятные впечатления. А Красное море с красивыми рыбками и в Египте есть.

[^]
garris79
9.12.2018 - 19:39
5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 9.12.2018 - 18:59)
Кто был, рассказывали: жара, пустыня, всё очень-очень дорого, без денег шагу не шагнёшь, Мёртвое море - отстой, и прочие неприятные впечатления. А Красное море с красивыми рыбками и в Египте есть.

всё так, правда я был далеко не везде, но вот по поводу мёртвого моря не соглашусь, лично мне понравилось. а вот Иерусалим-отстой, обычное разводилово верующих на бабки

[^]
besedkin
9.12.2018 - 19:48
6

Ярила

Цитата
На седьмой день мы перелетели в Эйлат — на Красное море.

Цитата
Конечно Красное море в Израиле сильно уступает тому же Египту.

"Географ глобус пропил" deal.gif

Поездка в Израиль — церкви, древние города, Красное море и немного Иордании

[^]
Mwangtang
9.12.2018 - 19:54
1

Шутник

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 18:46)
...
По поводу виз/цен/перелетов... На мой взгляд эта информация всегда будет не совсем достоверной т.к. практически всегда можно всё организовать много дешевле или много дороже... Но если интересно, то расскажу.....

Именно по СРАВНЕНИЮ информации из разных источников и складывается вИдение бюджета поездки (у меня, во всяком случае).
Я все же склоняюсь к тому, что для меня дайвинг и "бюджет" важнее "религиозности"... Так что остановлюсь, пожалуй, на Египте
P.S. Спасибо за рассказ

[^]
люблюжить
9.12.2018 - 19:57
4

Весельчак

В Иерусалиме был,очень понравилось

[^]
vovochkatuz
9.12.2018 - 20:05
12
Статус: Online

Ярила

Кто был, рассказывали: жара, пустыня, всё очень-очень дорого, без денег шагу не шагнёшь, Мёртвое море - отстой, и прочие неприятные впечатления.

lol.gif lol.gif
все верно. дорогая у нас жизнь. в отпуск дешевле слетать в грецию\ чехию, чем в эйлат!
вот только мертвое море не отстой. оно ж МЕРТВОЕ и соленое аж жуть!
а остальтные неприятные впечатления наверно от местных арабов.... каменный век. блиннн. в их кфарах (деревнях) далеко не все читать умеют......
и конечно, за неделю страну не увидишь и не прочувствуешь (от горы хермон со снегом и через 5 часов на машине ---пустыня с веблюдами и колючками....)
а вот Ерусалим---это нечто ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ. он давит своим величием и древностью. есть даже в медицине термин: иерусалимский синдром: человек дуреет от него! а другой может даже не прочувствовать его!

Это сообщение отредактировал vovochkatuz - 9.12.2018 - 20:14

[^]
konwpolto
9.12.2018 - 20:30
5

Весельчак

Цитата (besedkin @ 9.12.2018 - 19:48)
Цитата
На седьмой день мы перелетели в Эйлат — на Красное море.

Цитата
Конечно Красное море в Израиле сильно уступает тому же Египту.

"Географ глобус пропил" deal.gif

Чего сказать то хотел? ))) В Эйлате есть красное море? )) Так в данном посте, ни кто не отрицал .... ))))

[^]
konwpolto
9.12.2018 - 20:35
2

Весельчак

Цитата (garris79 @ 9.12.2018 - 19:39)

всё так, правда я был далеко не везде, но вот по поводу мёртвого моря не соглашусь, лично мне понравилось. а вот Иерусалим-отстой, обычное разводилово верующих на бабки

Я не соглашусь, на счет разводилова верующих на бабки. То, что вход во все музеи платный - это правда. В храмы вход бесплатный. Свечки и всякую утварь, так и у нас продают.

Обычно там разводят, повязав красную нитку на руку, требуют деньги. Так не давай себе её завязывать ... )))

Других разводов не встретил. Наверное, от части потому, что избегал арабских кварталов ... )))

[^]
uiuv
9.12.2018 - 20:59
0

Ярила

быть в Петре, и не посетить Мертвое море? довольно странно...

[^]
ohuenno
9.12.2018 - 21:03
1

Шутник

Отличное путешествие и отчёт, спасибо за труд по его написанию! Так как сам вряд ли туда попаду, не люблю арабов которые почему то называют себя евреями!

[^]
Стронций
9.12.2018 - 21:07
2

Ярила

Ничего не меняется в вечном городе...
Можно прям любой отчёт за любой год любого туриста взять, и будет 100%-ное совпадение.

[^]
SunLight
9.12.2018 - 21:26
1

Приколист

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:46)
38.
Место рождения Христа отмечено серебряной звездой.

Все правильно!) А звезда эта называется - Солнце. gentel.gif gentel.gif gentel.gif Кто то воспользовался "инфраструктурой".

Это сообщение отредактировал SunLight - 9.12.2018 - 21:27

[^]
Drshme
9.12.2018 - 21:45
2

Приколист

Не в том ли храме каждый год попы из разных церквей в рукопашной месятся?

[^]
BiOKaKa
9.12.2018 - 21:46
2
Статус: Online

Бибикало Ибучее

Больше похоже на фотоотчёт с экскурсии "по святым местам".
ТС, с таким набором мест посещения, мог бы не тратить почти лям!!!
Весь набор можно посмотреть горааааздо дешевле upset.gif

А где Тель-Авив? Где Яффо? Где Ашкелон? Где разлом "Рамон"?

[^]
Редуктор
9.12.2018 - 21:50
-3

Хохмач

Цитата
Внутри храм разделен между несколькими конфессиями - православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской.

Короче, между ебанутыми.

[^]
nahash
9.12.2018 - 21:51
7

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:32)
12.
Вид снаружи. Если я правильно понял — слева находится Голгофа (место где, как считается, был распят Иисус).

Нет, Голгофа (вернее одно из мест. которые на неё претендуют) находится внутри Храма, сразу справа от входа. То что на фото. это место, где римские солдаты разыграли в кости одежду Иисуса.

[^]
nahash
9.12.2018 - 21:53
5

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:34)
17.
Вид на Иерусалим.

Вернее на арабский квартал Силуан.

[^]
Леонидос999
9.12.2018 - 21:54
2

Гость

Израиль, для туристов с толстым кошельком.
Там красиво (но не в районах, где обитают арабы и хасиды), но всё очень дорого.
Если ехать посмотреть места верующих христиан, это да.
А если чисто отдохнуть, то лучше в Египет.

[^]
nahash
9.12.2018 - 21:56
3

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:37)
22.
Стена плача — одно из главных мест для иудеев. Вопреки распространённому заблуждению, это не стена самого иудейского храма, а фрагмент стены которая была вокруг храма.

Даже, не стена вокруг Храма, а стена поддерживающая насыпанный холм на котором был Храм. Но если посмотреть на раскопки в туннелях под стеной. то возникает много вопросов...

[^]
nahash
9.12.2018 - 21:59
4

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 16:48)
41.
На выходе увидели очень знакомую каждому Москвичу скульптурную композицию Георгия Победоносца.

Ну так его могила в Израиле. правда не в Вифлиеме, а в Лоде.

[^]
nahash
9.12.2018 - 22:07
5

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 17:06)
75.
Внутри красивая роспись.

Храм очень красив снаружи, уютный и не пафосный. Общался с его настоятелем .Имя не помню. Македонянин, говорит на русском, греческом, английском, арабском и иврите. это только при мне, а так может ещё на каких умеет.

[^]
nahash
9.12.2018 - 22:09
2

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.12.2018 - 17:10)
83.
Раньше тут был порт. Сейчас он большей частью под водой.

Это, как раз, дворец Ирода. Порт - севернее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29576
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх