Путешествие по Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VLAVO
24.05.2017 - 17:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sunchase @ 24.05.2017 - 17:40)
Круто! bravo.gif
Скажите, а на РУС номерах в Европу норм?
Что еще, кроме виньеток, надо заранее подготовить?

Виньетку заранее не подготовишь, её там надо покупать. В Швейцарии, Словении, Австрии, Чехии на лобовое стекло надо клеить, а в Словакии она электронная (Вашу машину просто заносят в компьютер). Посетите сайт Autotraveler.ru, там все ясно и понятно про путешествия по Европе brake.gif

[^]
Шарп777
24.05.2017 - 17:52
9

Ярила

Цитата (Цугектус @ 24.05.2017 - 16:28)
На сколько принципиально в таких поездках знание английского языка? Или все таки без него тоже не большая проблема?

Не принципиально. Чем нравятся европейцы, так это искренним желанием понять и помочь (можете утверждать обратное, но мне именно такие попадались). Можно обращаться со скудной смесью англо-немецко-русского диалектов и языка жестов и они будут стараться понять, что вы от них хотите. Почти при полном отсутствии знаний языков- на Баварских, Швабских, Чешских просторах чувствовал себя комфортнее, чем в Подмосковье.

[^]
karpaccho
24.05.2017 - 17:54
0

Шутник

Цитата (VLAVO @ 24.05.2017 - 17:51)
Цитата (sunchase @ 24.05.2017 - 17:40)
Круто!  bravo.gif
Скажите, а на РУС номерах в Европу норм?
Что еще, кроме виньеток, надо заранее подготовить?

Виньетку заранее не подготовишь, её там надо покупать. В Швейцарии, Словении, Австрии, Чехии на лобовое стекло надо клеить, а в Словакии она электронная (Вашу машину просто заносят в компьютер). Посетите сайт Autotraveler.ru, там все ясно и понятно про путешествия по Европе brake.gif

Автору темы спасибо огромное за интересный рассказ и положительные эмоции. Насчет виньетки в Чехии врать не буду в 2012 году покупал только на обратном пути, поскольку когда ехали к подводной лодке в Лабе их банально не было ни на одной из заправок. Обязательно иметь светоотражающий жилет, комплект ламп на всякий пожарный - если галогенные, а также предохранители! В остальном вопросов нет!

Еще раз автору спасибо

[^]
NightRiderz1
24.05.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата (C4ACTbE @ 24.05.2017 - 17:39)
[QUOTE=LeoFirst,24.05.2017 - 16:22]
хочу что-то подобное в этом году придумать... подскажите, а бронь машины и гостиниц - это все из Москвы делалось заранее или просто на месте находили всё?

Не знаю, как сейчас, и что скажет ТС, но по своему опыту - бронь авто через московскую фирму может быть выгоднее, чем на месте. Я очень долго сравнивал цены в свою поездку (5 лет назад это было), оказалось, что через москвоские фирмы-посредники, у которых договоры о сотрудничестве, можно заказать машину дешевле, чем у самого прокатичка напрямую.

[^]
vik395
24.05.2017 - 17:57
5

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Можно обращаться со скудной смесью англо-немецко-русского диалектов и языка жестов и они будут стараться понять, что вы от них хотите.

bravo.gif
Особенно веселит, когда на заправке где нить в Австрии начинаешь объяснять, что ты съесть хочешь, а человек за кассой тебя по русски (точнее по славянски) переспрашивает, что ты хочешь gigi.gif

[^]
karpaccho
24.05.2017 - 17:58
2

Шутник

Цитата (Шарп777 @ 24.05.2017 - 17:52)
Цитата (Цугектус @ 24.05.2017 - 16:28)
На сколько принципиально в таких поездках знание английского языка? Или все таки без него тоже не большая проблема?

Не принципиально. Чем нравятся европейцы, так это искренним желанием понять и помочь (можете утверждать обратное, но мне именно такие попадались). Можно обращаться со скудной смесью англо-немецко-русского диалектов и языка жестов и они будут стараться понять, что вы от них хотите. Почти при полном отсутствии знаний языков- на Баварских, Швабских, Чешских просторах чувствовал себя комфортнее, чем в Подмосковье.

Достаточно набора 100 слов, которые употребляете повсеместно и будет вам счастье. (мат исключить:)
Шарп прав абсолютно. Причем я еще заметил такой момент, что когда они понимают, что ты разбираешься плюс минус, то стараются медленнее говорить.
По крайней мере французы, чехи, австрийцы и немцы, чего не скажешь про испанцев, как будто на рынке!

[^]
NightRiderz1
24.05.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (vik395 @ 24.05.2017 - 17:46)
Как раз на машине с номерами РФ езжу там в основном - лафа))) Штрафов - нет, и быть не может по определению. dont.gif
Даже если на живого полицейского нарвешся - редко когда проблемы будут, в Италии, правда не знаю - проскакивал по автобанам, в города не заезжал.

Ну у меня проблема была не с полицией как раз (с этим просто - едешь ты ночью по автостраде в Италии, ограничение "ремонтные работы, 90", тебя полиция обгоняет наряду с местными под разрешенные 130), а именно с муниципалитетом.

Цитата
А насчет - что далеко так с чем сравнивать - от Питера - не далеко, ежели через Финку на пароме в Германию (Хельсинки-Травемюнде: 29 часов пути) Раньше через проебалтов ездил с заездом за бензом в Кёник (Калининград), но больно уж полицаи в проебалтике стали душными - за взятку в 10 ойро зайца в поле лопатой зашибут.

Не нарушайте просто cool.gif В Эстонии у нас взяток не берут, уж лет 20 наверно. А вот в Литве - запросто. Могут и "ну дайте тогда, сколько есть" поклянчить.

[^]
Marta1881
24.05.2017 - 18:01
1

Весельчак

Цитата (VLAVO @ 24.05.2017 - 21:39)
Цитата (LeoFirst @ 24.05.2017 - 17:28)
Цитата (Marta1881 @ 24.05.2017 - 17:18)
Цитата (LeoFirst @ 24.05.2017 - 19:32)
На этот вечер специально планировали отведать настоящий флорентийский стейк. По рекомендации зашли в этот ресторан.

Можно адрес заведения, пожалуйста) и какова стоимость стейка?

Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R, 50129 Firenze, Италия

Стейк, вино и салат на двоих вышли в районе ста евро.

Не хило....... там же в Италии можно купить Carne di vitello (мясо молочного теленка) за 18 евро/кг и бутылку Амароне Вальполичелло за 16 евро - суперский бы ужин получился brake.gif cheer.gif

С одной стороны - да, не хило. А с другой... В апреле этого года побывала в модном заведении Питера Мансарда, куда только по предварительной брони можно попасть. Три разных салатика, порция роллов, одно невнятное рыбное блюдо и розовое французское вино (которое стоило бы в европейском магазине, думаю, не дороже 10 евро) обошлись в те же сто евро. Но, конечно, панорамный вид на Исаакий был великолепен

[^]
vik395
24.05.2017 - 18:04
1

Цитата
В Эстонии у нас взяток не берут, уж лет 20 наверно. А вот в Литве - запросто.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Рассмешил....
Если найду старые карточки от регистратора - выложу пост о том, как Эстонцы/Латыши/Литовцы "взяток не берут" и гоняются по 50-70 км за тобой, что бы 10 ойро выклянчить)))))

[^]
Marta1881
24.05.2017 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 24.05.2017 - 21:55)
[QUOTE=C4ACTbE,24.05.2017 - 17:39] [QUOTE=LeoFirst,24.05.2017 - 16:22]
хочу что-то подобное в этом году придумать... подскажите, а бронь машины и гостиниц - это все из Москвы делалось заранее или просто на месте находили всё? [/QUOTE]
Не знаю, как сейчас, и что скажет ТС, но по своему опыту - бронь авто через московскую фирму может быть выгоднее, чем на месте. Я очень долго сравнивал цены в свою поездку (5 лет назад это было), оказалось, что через москвоские фирмы-посредники, у которых договоры о сотрудничестве, можно заказать машину дешевле, чем у самого прокатичка напрямую.

Тут человек - ЯПовец, проживающий в Роттердаме, говорил, что можно за 10 евро машинку взять у них. В чем я конечно усомнилась. Но проверить это не было возможности

[^]
karpaccho
24.05.2017 - 18:06
1

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 24.05.2017 - 17:55)
[QUOTE=C4ACTbE,24.05.2017 - 17:39] [QUOTE=LeoFirst,24.05.2017 - 16:22]
хочу что-то подобное в этом году придумать... подскажите, а бронь машины и гостиниц - это все из Москвы делалось заранее или просто на месте находили всё? [/QUOTE]

Тут как сказать, дружище. За период с 2012 года по 2015 я выезжал порядка 6-7 раз и перепробовал все. И напрямую и через посредников. Скажу прямо, самое лучшее было Sixt, Thiffy&dollar - машина всегда выше классом, залог сразу возвращают, как сдал машину.
У чехов 2 раза были Budget один раз напрямую и один через посредников, так вот через посредников меня хотели знатно кинуть, ибо я машину брал , а они осматривать со мной не шли, мол все ок с ней. Поехали мы с моей благоверной на тот момент в Крумлов. Вернились возвращаю машину, опять идет смотреть машину один, а я типа жду, как вдруг звонок напарника главному и понимаю , что якобы проблема. Приходит и показывает, мол вы задели нижнюю юбку бампера и так далее. А я машину когда увидел в первый раз, все фотки сделал вокруг да около и показываю им. Видели бы вы их лица. Залог был возвращен, а я проклят на чешском злом))
Машина была фабия вагон)
Поэтому тут спорный момент, где лучше.
Самое главное проверять все условия, фоткать автомобиль и все вписывать.

Хотя были случаи и другие.... но это уже другая история

[^]
NightRiderz1
24.05.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 24.05.2017 - 18:04)
Цитата
Рассмешил....
Если найду старые карточки от регистратора - выложу пост о том, как Эстонцы/Латыши/Литовцы "взяток не берут" и гоняются по 50-70 км за тобой, что бы 10 ойро выклянчить)))))

Давай, будет интересно. Вполне допускаю, что где-то еще есть паршивые овцы. Можно сразу послать куда надо, если что.

[^]
CпотыкачьЪ
24.05.2017 - 18:12
1

Приколист

Заебись в Европе покурить и в публичный дом сходить

[^]
NightRiderz1
24.05.2017 - 18:15
1

Ярила

karpaccho мне кажется, ты немного не понял, о чем я. Я имею в виду, что в том конкретном случае самое выгодное предложение было (один и тот же класс машины, та же точка проката, столько же дней) - в известной европейской прокатной конторе, но не напрямую у них, а через "субподряд" через московского агрегатора. Берешь ты все равно в том же самом Sixt е или у кого еще. И точно так же будешь осматривать машину ДО, точно так же требовать вписать косяки/заменить машину и так далее. В той же самой точке проката, у тех же самых людей. Посредник - он только в приеме платежа от тебя.

[^]
vik395
24.05.2017 - 18:18
0

Цитата (NightRiderz1 @ 24.05.2017 - 18:11)
Цитата
Рассмешил....

Давай, будет интересно. Вполне допускаю, что где-то еще есть паршивые овцы. Можно сразу послать куда надо, если что.

"паршивые овцы" - обычно стоят в отдалении 10 км от погран переходов с РФ по вечерам/ночью, и "палят" российские номера... желательно, что бы в машине был только один водитель. А так же в городах типа: Мериямполе, Даугавпилс, Резекне, Йыхве...

[^]
fmaster16
24.05.2017 - 18:21 [ показать ]
-10
karpaccho
24.05.2017 - 18:23
1

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 24.05.2017 - 18:15)
karpaccho мне кажется, ты немного не понял, о чем я. Я имею в виду, что в том конкретном случае самое выгодное предложение было (один и тот же класс машины, та же точка проката, столько же дней) - в известной европейской прокатной конторе, но не напрямую у них, а через "субподряд" через московского агрегатора. Берешь ты все равно в том же самом Sixt е или у кого еще. И точно так же будешь осматривать машину ДО, точно так же требовать вписать косяки/заменить машину и так далее. В той же самой точке проката, у тех же самых людей. Посредник - он только в приеме платежа от тебя.

Спасибо за разъяснение, я прекрасно тебя понял!
Я высказал мнение, что чаще брал напрямую и лично не ощущал разницы в цене существенной.
Хотя добавлю брал автомат и полное каско, чтобы не оставлять франшизу, таким образом она возвращается ровно в тот же день, как вернул машину.

Если не секрет, а куда ездил ты?

[^]
LeoFirst
24.05.2017 - 18:25
9

Приколист

Цитата (fmaster16 @ 24.05.2017 - 18:21)
Половина фоток Еда. Зачем ?
Пост ниочём .

В начале написал, что фотки про дорогу и еду. Если тебе это не нравится, зачем смотрел?

[^]
Deretste
24.05.2017 - 18:26
8

Приколист

Впервые в Европу самые лучшие впечатления, даже в первую попавшуюся Польшастронг, эмоции зашкаливают. Хочется еще и еще дальше и дальше. Но потом, как и многое в жизни приедается, нет уже таких эмоций, знаешь, что тебя ожидает в очередном городе, даже если там и не был. Архитектура приедается, природа, красиво, но это просто картинка, кадр в потоке жизни
Также приятным в поездках-вечерком винца слегонца, душ, в кроватку, а с утреца ни капли усталости и каппучино с любым завтраком в отеле (главное не надо готовить) Судя по количеству фото с едой и вином автор того же мнения ;)
А вот самые-пресамые наилучшие впечатления это "наконец-то родной "хрущевский" мухосранск с "пятерочкой" и атаком)) На полном серьезе, никогда так не любишь Родину какой бы она не была, со всей ее заброшенностью, хмуростью соотечественников, как по возвращении домой. А дома с окна видно как тетя Люся в советских трениках, идеально севших на ее габариты, размера с весь советский союз, и такая родная ее 5 точка смотрит на тебя уже который день "посадок" на придомовой лужайке. Дома! Russia... и все таки она наша ©
p.s. По мне так страны красивые, но чужие, как-то не по душе, потом поняла, почему вся немецкая идеальность, к примеру, не ложится на душу-Какое-то все идеально-неживое, каменное и главная "неживость" проявляется в детях... нет, нет такого количества орущих и резвящихся мальчшек с мячами в грязных от земли футболках, девчонок с одуванчиковыми веночками, "бандитских" мальчишеских опг с пластмассовыми/деревянными "калашами"
p.p.s выглянула с окошка, увидела соседку тетю Люсю, как яркий образец чего-то родного, совкового, решила отредактировать и добавить ее в рассказ, кажется такие тети Люси будут понятны и известны каждому )))

Это сообщение отредактировал Deretste - 24.05.2017 - 19:01

[^]
MacRus
24.05.2017 - 18:29
0

Барыга

вы санкционных продуктов наелись лет на 10 вперед gigi.gif

[^]
LeoFirst
24.05.2017 - 18:29
3

Приколист

Цитата (Deretste @ 24.05.2017 - 18:26)
Впервые в Европу самые лучшие впечатления, даже в первую попавшуюся Польшастронг, эмоции зашкаливают. Хочется еще и еще дальше и дальше. Но потом, как и многое в жизни приедается, нет уже таких эмоций, знаешь, что тебя ожидает в очередном городе, даже если там и не был. Архитектура предается, природа, красиво, но это просто картинка, кадр в потоке жизни
Также приятным в поездках-вечерком винца слегонца, душ, в кроватку, а с утреца ни капли усталости и каппучино с любым завтраком в отеле (главное не надо готовить) Судя по количеству фото с едой и вином автор того же мнения ;)
А вот самые-пресамые наилучшие впечатления это "наконец-то родной "хрущевский" мухосранск с "пятерочкой" и атаком)) На полном серьезе, никогда так не любишь Родину какой бы она не была, со всей ее заброшенностью, хмуростью соотечественников, как по возвращении домой. Дома! Russia... и все таки она наша ©
p.s. По мне так страны красивые, но чужие, как-то не по душе, потом поняла, почему вся немецкая идеальность, к примеру, не ложится на душу-Какое-то все идеально-неживое, каменное и главная "неживость" проявляется в детях... нет, нет такого количества орущих и резвящихся мальчшек с мячами в грязных от земли футболках, девчонок с одуванчиковыми веночками, "бандитских" мальчишеских опг с пластмассовыми/деревянными "калашами"

Дайте я вам пожму руку! agree.gif

[^]
MacRus
24.05.2017 - 18:31
0

Барыга

Цитата (fmaster16 @ 24.05.2017 - 16:21)
Половина фоток Еда. Зачем ?
Пост ниочём .

это не просто еда,..... это санкционная еда, отсюда и такой интерес к ней. rulez.gif

[^]
NightRiderz1
24.05.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 24.05.2017 - 18:18)
Цитата (NightRiderz1 @ 24.05.2017 - 18:11)
Цитата
Рассмешил....

"паршивые овцы" - обычно стоят в отдалении 10 км от погран переходов с РФ по вечерам/ночью, и "палят" российские номера... желательно, что бы в машине был только один водитель. А так же в городах типа: Мериямполе, Даугавпилс, Резекне, Йыхве...

Не, допустим, я что ж, божиться не буду. Стоит отправить видео, если действительно есть (хотя странно, что ж за лошпед будет на камеру палиться), в прокуратуру или еще кое-куда.

karpaccho, Венеция, оттуда - по южной Франции, Италия и обратно через Венецию домой.
В моем случае стоимость отличалась процентов на 15, емнип. Это не правило, это скорее исключение. Мой коммент - о том, что стоит такие чуднЫе варианты просмотреть тоже, если уж ищешь подешевле.
А, еще один трюк - при взятии машины прокатная компания имеет право блокировать на кредитке двойную сумму (это прописано в договоре маааааленьким шрифтом). Двойную сумму от суммы всех услуг.

[^]
vik395
24.05.2017 - 18:33
5

Цитата (Deretste @ 24.05.2017 - 18:26)
Впервые в Европу самые лучшие впечатления, даже в первую попавшуюся Польшастронг, эмоции зашкаливают. Хочется еще и еще дальше и дальше. Но потом, как и многое в жизни приедается, нет уже таких эмоций, знаешь, что тебя ожидает в очередном городе, даже если там и не был. Архитектура предается, природа, красиво, но это просто картинка, кадр в потоке жизни
А вот самые-пресамые наилучшие впечатления это "наконец-то родной "хрущевский" мухосранск с "пятерочкой" и атаком)) На полном серьезе, никогда так не любишь Родину какой бы она не была, со всей ее заброшенностью, хмуростью соотечественников, как по возвращении домой. Дома! Russia... и все таки она наша ©

agree.gif
Самое лучшее чувство - это то, когда пресекаешь границу РФ, с хмурыми таможенниками))))
И да, там - после вечерних посиделок с алкоголем в малых дозах но большом количестве - почему то с утра как огурец...загадка, pray.gif над разгадыванием которой не первый год тружусь не щадя печени своей)))

[^]
vik395
24.05.2017 - 18:35
0

Цитата
Стоит отправить видео, если действительно есть (хотя странно, что ж за лошпед будет на камеру палиться), в прокуратуру или еще кое-куда.
Если найду - будет пост. А на камеру - так у проебалтов они не совсем законны вроде (во всяком случае мне так один из полицаев пытался объяснить), потому и уверенны, что их в машине нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32784
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх