Как я в Израиле побывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
6.01.2017 - 04:34
1
Статус: Offline

Славный малый

Bravo
Насчёт оценок был неправ, каюсь. Группа поддержки соотечественников ваших подкачала.

А дальше переход на личности, к сожалению у вас. gigi.gif
Просто вы так непосредственно реагируете, про нефть и газ начали вещать, будто вас обвинили в чём-то.
А сейчас уже перешли на личности, пытаясь умничать и ставить диагнозы на расстоянии. К сожалению, у вас для вас плохие новости... lol.gif

Указание на возраст государства был мною дублирован, потому что вы изначально не въехали, вы, к сожалению, не специалист в данной отрасли, и других.
Чтобы создать мало-мальски серьёзный базис с нуля, даже в области прикладной науки, надо затратить много лет. Это школа, это навыки, это целые институты. Ну не мог Израиль сделать такого с нуля, спецы уже имели зерно других школ на тот момент. Вот я о чём.
И поэтому я и пишу, что ваши достижения, во многом - достижения нашей науки, нашей школы.

А вы тут на личности переходите, как школьник.

[^]
elegaz
6.01.2017 - 04:37
1

Гексафторид серы

Цитата (grably @ 6.01.2017 - 01:52)
elegaz
Цитата
Мне на севере рассказывали историю. Жил в Галилее чувак, на стройках работал, с друганами, на Кинерет, на рыбалку ходил. Поехал к вам Йерушалаим, вы там его гвоздями прибили

Ты мне не "выкай", меня тогда там не было! lol.gif

Дык, понятно, что 2000 лет назад было.... Но, осадочек-то остался why.gif

[^]
Bravo
6.01.2017 - 04:53
2

Ярила

Цитата (Deins @ 6.01.2017 - 04:34)
Bravo
Насчёт оценок был неправ, каюсь. Группа поддержки соотечественников ваших подкачала.

А дальше переход на личности, к сожалению у вас. gigi.gif
Просто вы так непосредственно реагируете, про нефть и газ начали вещать, будто вас обвинили в чём-то.
А сейчас уже перешли на личности, пытаясь умничать и ставить диагнозы на расстоянии. К сожалению, у вас для вас плохие новости... lol.gif

Указание на возраст государства был мною дублирован, потому что вы изначально не въехали, вы, к сожалению, не специалист в данной отрасли, и других.
Чтобы создать мало-мальски серьёзный базис с нуля, даже в области прикладной науки, надо затратить много лет. Это школа, это навыки, это целые институты. Ну не мог Израиль сделать такого с нуля, спецы уже имели зерно других школ на тот момент. Вот я о чём.
И поэтому я и пишу, что ваши достижения, во многом - достижения нашей науки, нашей школы.

А вы тут на личности переходите, как школьник.

Израиль по вашей теории сделал много чего невозможного.
Например выращивать в голой пустыне урожай и еще поставлять его в богатую черноземьем Россию.
Или выращивать в голой пустине коров,удой у которых превышает голландский или немецкий,а российский тут и упоминать смешно...
Или поставлять из государства,80% территории которого-жаркая пустыня,СНЕГ(!)в другое государство,для которого снег-это родная стихия.

Это я к тому,что,если вы согласно каким-то своим личным и как,я вижу,сильно ограниченным представлениям,считаете что-то невозможным-это совсем не значит что это действительно невозможно.
Это лишь значит,что это невозможно для вас.А другим,как выясняется,насрать на ваше мнение и они просто делают то,что кажется вам невозможным.
Вот и всё.

[^]
Deins
6.01.2017 - 05:04
0

Славный малый

Bravo
Я никоим образом не принижаю достижений израильтян, но ващи доводы у меня даже смеха не вызывают. Экспортёры снега, этот человек взаправду в такое верит.

[^]
mrzorg
6.01.2017 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 5.01.2017 - 20:28)
Подсобираю шекелей и в Тель-Авив рвану, давно хочу посмотреть как там

Ага. Автомашину куплю, с магнитофоном, как на картинке. Пошью штеймел с отливом - и в Хайфу! shum_lol.gif

Как я в Израиле побывал

[^]
mrzorg
6.01.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 23:00)
Подкидывайте, ТС, там есть что посмотреть!
Вот ещё немножко красоты подкину - опять Яффо для туриков: Яффские ворота:

Есть, например, вот такие развалины, но дотудова хрен доберёсси... Это "яаар Ятир", кто в теме. Очень красивое место, в смысле природы.
Но, рядом бедуинское поселение Хура.... В опщем, вы понеле.

Как я в Израиле побывал

[^]
mrzorg
6.01.2017 - 08:52
1

Ярила

А это сам лес:

Как я в Израиле побывал

[^]
доживемдо31
6.01.2017 - 11:04
1

папаигоря

Цитата (KaktusМяктус @ 6.01.2017 - 02:10)
Цитата (temkd @ 6.01.2017 - 01:50)
Кому-то не нравится, а я вот хочу на 8 марта туда жену свозить. ( 9 лет дальше Минска никуда не летал)
И чтоб и посмотреть побольше и море и такое и мертвое. и не просто так, а чтобы и погреться. Теплолюбивый я. Вот уже месяца 2 мониторю все.

Если погреться - то лучше ехать в мае - море такое комфортное 23-24, и температура воздуха ещё не шпарит (до 30), в марте местные не купаются ещё, и цветёт всё. Цены на аренду - дорогие. Авиа лучше из Москвы, Белавиа - дороже. Визы уже отменили.

только Борисполь, Москва + 40 уе топливный сбор с носа и расстояние с Минска до Москвы и до Борисполя- вполовину.
Белавиа - +40% от Бориспольских

[^]
доживемдо31
6.01.2017 - 11:20
4

папаигоря

Deins
Цитата
Ну не мог Израиль сделать такого с нуля, спецы уже имели зерно других школ на тот момент. Вот я о чём.

А Пифагору не хотим отдать дань уважения? не? . Или еврейским учителям, которые в школе учили? или преподавателям в институтах, или ученых в КБ и Ящиках закрытых.
Ниразу не принижая российских врачей, но!!!!! лечиться то едут на в Москву и Питер, не говоря за Брянск и Тамбов, едут в Израиль (ессно, кто может) Почему?
Евре получают ежегодно от США 3 ярда (вроде) но США хитро обставили, 3 ярда на военку, но технику токав США брать.
так вот берут самолеты Ф35(к примеру) выкидывают всю электронку и ставят свою!!!
Свою, Карл.
Беспилотники кто производит.?
Система электронки Купол?
медоборудование?
а Вайберы и проч софт(может не точно, но навигаторы точно)
С\х экспорт в Беларусь . В БЕЛАРУСЬ!!!! из ПУСТЫНИ ЭКСПОРТ продуктов питания!!!!! из пустыни.\
Вот тебе и анек, еврей-колхозник.
Кибуц не скажешь что?
и это в условиях терактов, и это в условиях содержания Ортодоксов, которые вообще хуй работают,, хуй служат в армии , вообще тока молятся. (наши попы - младенцы по сравнению с ними)

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 6.01.2017 - 11:41

[^]
akimsar
6.01.2017 - 11:38
1

Весельчак

из такой интересной темы , срач развели

[^]
ДедСтанислав
6.01.2017 - 12:49
2

Ярила

Сам не был, два другана повелись на рекламную замануху, съездили. Сказали это было первый и последний раз, нечего там делать, природа- убогая, цены- конские, смотреть не на что, атмосфера какая-то напряженная, отношение местных - явно не айс. sucks.gif
Считают, что Эмираты и Турция гораздо предпочтительней. А отношение арабов и турок к нам более доброжелательней.
И по ценникам, если сравнивать с Египтом, Турцией и ОАЭ, где сам бывал, гораздо дороже. По мне интересней Шарджа, действительно есть где отдохнуть, что посмотреть, на любителя и Дубай рядом.
Пусть почитательница Малышева в Израиле тусуется cow.gif

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 6.01.2017 - 12:57

[^]
ДедСтанислав
6.01.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 6.01.2017 - 11:20)
Deins
Цитата
Ну не мог Израиль сделать такого с нуля, спецы уже имели зерно других школ на тот момент. Вот я о чём.

Ниразу не принижая российских врачей, но!!!!! лечиться то едут на в Москву и Питер, не говоря за Брянск и Тамбов, едут в Израиль (ессно, кто может) Почему?

Кому Малышева и ей подобные лапшу на уши повесили, действительно едут в Израиль, а кто продвинутей и с бабками, предпочитают Германию, там по крайней мере не возьмутся за лечение обреченного с раковой четвёркой, честно откажутся. Во главу угла немцами ставится именно результат, в Израиле же главное-кошелек пациента.

[^]
temkd
6.01.2017 - 13:24
0

Приколист

Цитата (доживемдо31 @ 6.01.2017 - 11:04)
Цитата (KaktusМяктус @ 6.01.2017 - 02:10)
Цитата (temkd @ 6.01.2017 - 01:50)
Кому-то не нравится, а я вот хочу на 8 марта туда жену свозить. ( 9 лет дальше Минска никуда не летал)
И чтоб и посмотреть побольше и море и такое и мертвое. и не просто так, а чтобы и погреться. Теплолюбивый я. Вот уже месяца 2 мониторю все.

Если погреться - то лучше ехать в мае - море такое комфортное 23-24, и температура воздуха ещё не шпарит (до 30), в марте местные не купаются ещё, и цветёт всё. Цены на аренду - дорогие. Авиа лучше из Москвы, Белавиа - дороже. Визы уже отменили.

только Борисполь, Москва + 40 уе топливный сбор с носа и расстояние с Минска до Москвы и до Борисполя- вполовину.
Белавиа - +40% от Бориспольских

Я может неправильно выразился. " Я ездил и летал из дома в последние годы только в Минск. " Территориально -Кёнигсберг. От нас или через Москау, но из-за непредсказуемой погоды , надежней на поезде. Хоть и через 2 границы. И 2 ночные побудки погранцами и таможней, но точно доедешь.
Или через Вильнюс или через Варшаву.
С конца апреля по работе у меня никак не получится . В мае-огороды начнутся. Конец каждого месяца- с 20-го числа всегда аврал. Остается только или начало марта или начало апреля.
Жена у меня воцерковлена. Хочет в святых местах побывать, посмотреть Ну а мне её сопроводить и совместить немного Мертвое море и простое.
Вот как раз давно и были в Хургаде в начале марта. Это как раз напротив почти. Ветер - да. Но в сравнении с летней Балтикой, море было нормальное.

[^]
MaximKosh
6.01.2017 - 13:45
0

Балагур

"этим обломки старше Иисуса Христа , а ему уже 2016 лет!!!!"ЧТО?!!

[^]
Дом0венок
6.01.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (PALMEL @ 5.01.2017 - 20:19)
Я с цен охуел. Ебёна мать, Израильтяне! Озвучьте свои зарплаты и профессии. Хоть понять что к чему.

Ни вопрос.

Средняя з/п у нас по Стране 10.000 шек. (160.000 руб). Это, ессно, с учетом уборщиков, заправщиков машин, метапелет и т.д.

О каких профессиях ты хочешь услышать? С удовольствием подскажем.

[^]
Дом0венок
6.01.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 5.01.2017 - 19:02)
местные знают и подешевле, но мы ж турЫсты

картоха-бульба 3.4 шекеля

где то заплакал Лукашенко lol.gif

Картофель по 0.9 шек. smile.gif

[^]
Дом0венок
6.01.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (MaximKosh @ 6.01.2017 - 12:45)

Не кричите на меня капсом. ;)

У нас сегодня 8 Тевет`а 5777 года.

[^]
Дом0венок
6.01.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.01.2017 - 22:15)
Бат Ям? Тель Авив? Вы еще скажите: "Иерушалайм" disgust.gif
Только север! Только Галиль pray.gif pray.gif pray.gif

elegaz, при всем уважении к тебе и моей любви к Хайфе, только хард! Только Гуш-дан! )))

Хотя северяне сегодня опять дразнят -- у вас кальмар есть, а у нас фига...

Как я в Израиле побывал

[^]
пауккк
6.01.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 6.01.2017 - 13:53)
Цитата (PALMEL @ 5.01.2017 - 20:19)
Я с цен охуел. Ебёна мать, Израильтяне! Озвучьте свои зарплаты и профессии. Хоть понять что к чему.

Ни вопрос.

Средняя з/п у нас по Стране 10.000 шек. (160.000 руб). Это, ессно, с учетом уборщиков, заправщиков машин, метапелет и т.д.

О каких профессиях ты хочешь услышать? С удовольствием подскажем.

Интересно как считают среднюю зарплату и что в неё входит?.
К примеру машина от работы это доход, считается ли этот доход при расчете средней зарплаты?.
Опять же. часы переработки . считаются они?.
Зарплаты на севере и в центре разнятся.

[^]
папаигоря
6.01.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 6.01.2017 - 13:58)

всю жизнь считал что наше летоисчисление идет рождества Христова, но я просто крещен и всё
Цитата
Дата смерти упирается на правление ПОНТИЯ ПИЛАТА, от сюда тоже довольно приблизительный отсчёт 33 ЛТ прибывания на земле ИИСУСОМ! Вот и получается что сейчас было бы Иисусу Христу от 2021 до 2013 ЗЕМНЫХ лет ! (если бы он продолжал жить в образе человека !
Цитата
. Христиане считают, что это пророчество исполнилось в 70 году н. э., когда Иерусалим и Храм были разрушены войсками римского военачальника Тита: таким образом, Мессия должен был прийти до этого разрушения. Произведённые расчёты[9] указывают на 30 марта (10 нисана) 33 года — на дату торжественного въезда Иисуса в Иерусалим.

[^]
папаигоря
6.01.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 6.01.2017 - 13:54)
местные знают  и подешевле, но мы ж турЫсты

картоха-бульба  3.4 шекеля

есть по 3.9, не сбивай гешефт lol.gif

а может это лук?
еще не в совершенстве овладел за неделю Ивритом

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.01.2017 - 16:13

Как я в Израиле побывал

[^]
telefon
6.01.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Deins @ 6.01.2017 - 04:34)

Кто бы возражал!

... Работал я на небольшом заводике. Делали мы очень серьёзный заказ для ВМФ Израиля.
На заводике работали 3 бригады - местных евреев, арабов и русских. Русские делали самую большую и сложную часть заказа.
Принимать этот заказ приехала представительная комиссия из высоких чинов ВМФ.
После окончания приёмки мы разговорились с одним офицером (как я понял, его звание соответствовало кап-2).
Тот сказал, что он технарь, образование получал за рубежами. И что он признаёт, что развитие израильской технической мысли сделало резкий скачок после начала большой алиИ (репатриации) из СССР. Сказал, что приехало много мозгов.
Кстати, признать это никто здесь не боится. Относятся к этому спокойно.

[^]
telefon
6.01.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.01.2017 - 16:13)
Цитата (Дом0венок @ 6.01.2017 - 13:54)
местные знают  и подешевле, но мы ж турЫсты

картоха-бульба  3.4 шекеля

есть по 3.9, не сбивай гешефт lol.gif

а может это лук?
еще не в совершенстве овладел за неделю Ивритом

Фото слабенькое, но я разобрал средний ценник. Это картошка белая по 3 шек.

[^]
telefon
6.01.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.01.2017 - 16:02)
Цитата (Дом0венок @ 6.01.2017 - 13:58)

всю жизнь считал что наше летоисчисление идет рождества Христова, но я просто крещен и всё
Цитата
Дата смерти упирается на правление ПОНТИЯ ПИЛАТА, от сюда тоже довольно приблизительный отсчёт 33 ЛТ прибывания на земле ИИСУСОМ! Вот и получается что сейчас было бы Иисусу Христу от 2021 до 2013 ЗЕМНЫХ лет ! (если бы он продолжал жить в образе человека !
Цитата
. Христиане считают, что это пророчество исполнилось в 70 году н. э., когда Иерусалим и Храм были разрушены войсками римского военачальника Тита: таким образом, Мессия должен был прийти до этого разрушения. Произведённые расчёты[9] указывают на 30 марта (10 нисана) 33 года — на дату торжественного въезда Иисуса в Иерусалим.

В иудаизме летоисчисление идёт от сотворения мира. smile.gif

[^]
telefon
6.01.2017 - 21:51
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 6.01.2017 - 12:55)
Цитата (доживемдо31 @ 6.01.2017 - 11:20)
Deins
Цитата

Кому Малышева и ей подобные лапшу на уши повесили, действительно едут в Израиль, а кто продвинутей и с бабками, предпочитают Германию, там по крайней мере не возьмутся за лечение обреченного с раковой четвёркой, честно откажутся. Во главу угла немцами ставится именно результат, в Израиле же главное-кошелек пациента.

Знакомой с 4-й степенью рака лёгких израильские врачи добавили 3 года полноценной жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19161
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх