Северная пирамида Дахшурского некрополя в 100 фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
26.10.2016 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 17:47)
Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 17:43)
Цитата
И какими бы параллепипедами они не вырубались ,все равно,при установке шлифовалась каждая плоскость,разница только в обьеме снимаемого материала..

А зачем, если использовался раствор? И где это видно?

Покажите раствор.

Надо фото ближе. Но на этом... видишь выступающий камень вверху? Вот под ним в углу. Еще в правом верхнем углу фото между камнями...
Встречный вопрос - укладывали кладку без раствора?

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 17:52
1

Ярила

Цитата
(я сам там не был,но по отчетам египтологов,на облицовке раствор не применялся)..

Стоп стоп, ты про облицовку? Так ее потому и выравнивали так, чтобы без раствора лягла. А кладку с раствором ложили (внутреннюю), потому и не выравнивали плоскости. Я ж это и говорю - ровняли только там, где надо - облицовка и внутренне убранство проходов и камер.

[^]
uralzp
26.10.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 17:42)
Цитата
Вы не тот карьер показываете..

Я показал карьер, где видны следы выработки, которые показывают, что вырубались не рандомные булыжники, а более-менее параллелепипеды. Просто их поверхность далее не обрабатывалась

Как считаете,нуждается ли такой блок в обработке со ВСЕХ сторон?

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.10.2016 - 18:05

[^]
Oleggka
26.10.2016 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.10.2016 - 11:48)
Цитата (Senmuth @ 26.10.2016 - 12:15)
86. Виднеется просвет.

мне вот очень понравился этот момент.
коридор реально длинный, а в конце такой квадратик света))

А что, если люди умирая попадают в пирамиды и перерождаются в этом мире? А строили их, чтобы души не сваливали с планеты?? Такая себе ферма своеобразная.

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 18:05
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 18:01)
Цитата

Я показал карьер, где видны следы выработки, которые показывают, что вырубались не рандомные булыжники, а более-менее параллелепипеды. Просто их поверхность далее не обрабатывалась

Смотря для чего его использовать. Если во внутренней кладке, то нет. Если для лицевой отделки - да. Но не со всех сторон - сторона, которая будет сопряжена с внутренней кладкой может быть не обработана.

[^]
uralzp
26.10.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 18:05)
Цитата

Смотря для чего его использовать. Если во внутренней кладке, то нет. Если для лицевой отделки - да. Но не со всех сторон - сторона, которая будет сопряжена с внутренней кладкой может быть не обработана.

А почему вы считаете,что внутреннюю сторону не надо подгонять?. Блок в карьере сразу вырубается по месту в стене,где будет стоять? Напомню,что стена ступенчатая,а облицовка должна к ней прилегать,хоть и с зазорами.Хоть и с раствором. Но пустот вроде не наблюдается..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.10.2016 - 18:09

[^]
uralzp
26.10.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 17:52)
Цитата
(я сам там не был,но по отчетам египтологов,на облицовке раствор не применялся)..

Стоп стоп, ты про облицовку? Так ее потому и выравнивали так, чтобы без раствора лягла. А кладку с раствором ложили (внутреннюю), потому и не выравнивали плоскости. Я ж это и говорю - ровняли только там, где надо - облицовка и внутренне убранство проходов и камер.

А облицовка и внутренние помещения - это мало?. Вроде как прикинули,что для пирамиды Хеопса где то под миллион блоков получается. Со всех сторон обработанных.. Про гранитную позже поговорим..

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 18:07)
Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 18:05)
Цитата

А почему вы считаете,что внутреннюю сторону не надо подгонять?. Блок в карьере сразу вырубается по месту в стене,где будет стоять? Напомню,что стена ступенчатая,а облицовка должна к ней прилегать,хоть и с зазорами.Хоть и с раствором. Но пустот вроде не наблюдается..

Ну так на приведенном вами фото карьера блоки-то не булыжниковые получаются. Такая сторона ляжет на раствор. С чего вы взяли, что заднюю стенку обрабатывают? И в чем проблема заполнить неровности раствором?
Опять же, на вашем фото облицовки видно, что блоки внутренней кладки не выровнены и не отполированы, и тем не менее уложены. Объясните, почему задняя стенка облицовочного блока не может быть уложена также? Или для вас сделать блок ровным и подогнать по длине - одно и то же?
Блоков может и много, но я говорил о том, что ВСЕ блоки в пирамиде не сделаны так и не подогнаны. Подгонялось только то что надо. Что рационально с точки зрения ручного труда.
В чем проблема, понять не могу?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 26.10.2016 - 18:55

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Со всех сторон обработанных..

И это, посмотрите фильм Склярова по Египту, и вы поймете, что задняя стенка блоков облицовки не выравнивалась.

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 19:02
0

Ярила

Ну вот к примеру.

[^]
uralzp
26.10.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 18:30)
Цитата

И это, посмотрите фильм Склярова по Египту, и вы поймете, что задняя стенка блоков облицовки не выравнивалась.

Что в вашем понимании "не выравнивалась"?. Не шлифовалась - да. Но как вы впихнете параллелепипед на ступенчатую стену? Все равно прийдется подрубывать и подгонять.Может не каждый(зависит от высоты блока. Но они однозначно не совпадали по высоте с рядами кладки "тела" пирамиды.Так что подгонять минимально приходилось все)..Повторю,что на месте не был,если не прав,пусть поправят те,кто своими руками пощупал..PS Возможен вариант,когда выравнивалась грань на которую ложилась облицовка,а сама облицовка представляла из себя плиты. Но это более энергозатратный вариант и к тому же хуже противостоящий землетрясениям (и вандализму)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.10.2016 - 19:20

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 19:16)
Цитата

Что в вашем понимании "не выравнивалась"?. Не шлифовалась - да. Но как вы впихнете параллелепипед на ступенчатую стену? Все равно прийдется подрубывать и подгонять.Может не каждый(зависит от высоты блока. Но они однозначно не совпадали по высоте с рядами кладки "тела" пирамиды.Так что подгонять минимально приходилось все)..Повторю,что на месте не был,если не прав,пусть поправят те,кто своими руками пощупал..PS Возможен вариант,когда выравнивалась грань на которую ложилась облицовка,а сама облицовка представляла из себя плиты. Но это более энергозатратный вариант и к тому же хуже противостоящий землетрясениям (и вандализму)..

Там мало что шлифовалось.
А теперь сравните на фото блоки кладки внутренней и кладки облицовки. Над которыми, по вашему мнению, работали дольше и тщательнее? Я вот об этом пытаюсь вас сказать. Лицевая сторона облицовки на порядок ровнее любой из сторон блока внутренней кладки. Разве нет?

[^]
uralzp
26.10.2016 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 19:27)
Цитата

А теперь сравните на фото блоки кладки внутренней и кладки облицовки. Над которыми, по вашему мнению, работали дольше и тщательнее? Я вот об этом пытаюсь вас сказать. Лицевая сторона облицовки на порядок ровнее любой из сторон блока внутренней кладки. Разве нет?

Вы вообще читаете,что я пишу?. Я не говорю ,что внутренние блоки шлифовались. Я говорю о ТРУДОЗАТРАТАХ. Для начала - о трудозатратах на облицовку. Вся проблема пирамид в том - что не складывается количество рабочих,ресурсы,и время строек.. Никто не спорит,что камень можно сверлить абразивом. Это умели неандертальцы. Они также умели скалывать камни и получать инструменты\изделия. Но они не строили пирамид и не пытались даже делать полигональную кладку..Также и после великих пирамид не делалось облицовки (и полигональной кладки ,в других местах)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.10.2016 - 19:47

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 19:54
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.10.2016 - 19:42)
Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 19:27)
Цитата

Вы вообще читаете,что я пишу?. Я не говорю ,что внутренние блоки шлифовались. Я говорю о ТРУДОЗАТРАТАХ. Для начала - о трудозатратах на облицовку. Вся проблема пирамид в том - что не складывается количество рабочих,ресурсы,и время строек.. Никто не спорит,что камень можно сверлить абразивом. Это умели неандертальцы. Они также умели скалывать камни и получать инструменты\изделия. Но они не строили пирамид и не пытались даже делать полигональную кладку..Также и после великих пирамид не делалось облицовки (и полигональной кладки ,в других местах)..

Так а я о чем??? Я же несколько раз сказал - выравнивалось только то, что должно быть ровным - облицовка, и внутренне убранство проходов и камер, чтобы блоки были подогнаны как можно ближе друг к другу. Остальные блоки как вырубались так и укладывались. Что говорит об оптимизации трудозатрат, что логично.
И на каком основании вы считаете что не сходится? Можете привести какие-либо расчеты или выкладки? Мне правда интересно.

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Никто не спорит,что камень можно сверлить абразивом. Это умели неандертальцы. Они также умели скалывать камни и получать инструменты\изделия. Но они не строили пирамид и не пытались даже делать полигональную кладку..Также и после великих пирамид не делалось облицовки (и полигональной кладки ,в других местах)..

Так, вот скажите мне.
Если на блоках есть следы ручной работы, то значит блоки обрабатывались вручную?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 26.10.2016 - 20:00

[^]
unclesem
26.10.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 26.10.2016 - 11:31)
Всегда было интересно.
Кладку как на верхнем и как на нижнем фото, делали одни и те же люди, по одним и тем же технологиям...

чистовая и черновая кладка. сравни в квартире как лежат кирпичи внутри стены и плитка или облицовочный кирпич.

нахрена делать ровные блоки и соответственно красиво укладывать там, где сверху всё равно будет облицовано другими плитами? при этом - нужно учитывать, что каждый "кирпич" делался практически вручную, и усилия для создания кривого но тем не менее прочного кирпича - несоизмеримо меньше, чем для создания ровного и красивого облицовочного.

так что - всё просто. и нихрена по сути не отличается от современных технологий.

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата
нахрена делать ровные блоки и соответственно красиво укладывать там, где сверху всё равно будет облицовано другими плитами?

Это где в пирамидах такое?
О, прошу прощения, не туда глянул. Вопрос снимается cool.gif

Это сообщение отредактировал Волнолет - 26.10.2016 - 20:02

[^]
unclesem
26.10.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (GeoVan @ 26.10.2016 - 11:33)
Цитата (fas @ 26.10.2016 - 11:19)
глядя на такие сооружения  не говорите, что не было высшей цивилизации.

Мракобесие начинается rulez.gif

ЗЫ: Жду в этом году всё таки открытие Египта для нас, обязательно поеду.

обязательно нужно съездить. живая история перед глазами. как со страниц учебника. очень впечатляет. ну и отдыхать приятно. хотя на улицах арабы конечно бесят своей приставучестью.

[^]
IvSkoi
26.10.2016 - 20:07
1

Ярила

Цитата (unclesem @ 26.10.2016 - 20:01)
обязательно нужно съездить. живая история перед глазами. как со страниц учебника. очень впечатляет. ну и отдыхать приятно. хотя на улицах арабы конечно бесят своей приставучестью.

Да, эта приставучесть выводит из себя.
Нам такую местную (с позволения сказать) "культуру" ни понять, ни простить.)

[^]
Senmuth
26.10.2016 - 20:10
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (unclesem @ 26.10.2016 - 20:01)
Цитата (GeoVan @ 26.10.2016 - 11:33)
Цитата (fas @ 26.10.2016 - 11:19)
глядя на такие сооружения  не говорите, что не было высшей цивилизации.

Мракобесие начинается rulez.gif

ЗЫ: Жду в этом году всё таки открытие Египта для нас, обязательно поеду.

Приставучесть, это да... некоторым таким пришлось выучить русский мат, ибо посылал не стесняясь)

С другой стороны, когда сходил с трапа в аэропортах Москвы, чувствовал разницу... здесь ждали холодные депрессивные серые лица, в отличие от тех же жизнерадостных обычных египтян)

[^]
uralzp
26.10.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата
Так а я о чем??? Я же несколько раз сказал - выравнивалось только то, что должно быть ровным - облицовка, и внутренне убранство проходов и камер, чтобы блоки были подогнаны как можно ближе друг к другу. Остальные блоки как вырубались так и укладывались. Что говорит об оптимизации трудозатрат, что логично.И на каком основании вы считаете что не сходится? Можете привести какие-либо расчеты или выкладки? Мне правда интересно.
Мы ходим по кругу.. Я же писал ,что облицовка - это мегатрудоемкий процесс,который не обьяснен египтологами,есть только несколько РАЗНЫХ версий(ни одной подтвержденной).Расчеты и выкладки были в предыдущих темах.Примерно месячной давности. Смотрите по тегу "пирамидосрач"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26.10.2016 - 20:11

[^]
Senmuth
26.10.2016 - 20:12
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Эти фильмы не об-но смотреть, у меня фот полно таких)

[^]
Senmuth
26.10.2016 - 20:13
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Волнолет @ 26.10.2016 - 19:56)
Цитата
Никто не спорит,что камень можно сверлить абразивом. Это умели неандертальцы. Они также умели скалывать камни и получать инструменты\изделия. Но они не строили пирамид и не пытались даже делать полигональную кладку..Также и после великих пирамид не делалось облицовки (и полигональной кладки ,в других местах)..

Так, вот скажите мне.
Если на блоках есть следы ручной работы, то значит блоки обрабатывались вручную?

Фигня в том, что следы от механической (каменными инструментами) обработки на блоках, но те же сторонники Новой Хронологии уверяют, что это следы от опалубки, и этим сторонникам уже никак не понять, что это следы обработки, а не бетоноварения)

[^]
IvSkoi
26.10.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 26.10.2016 - 20:10)
Приставучесть, это да... некоторым таким пришлось выучить русский мат, ибо посылал не стесняясь)

С другой стороны, когда сходил с трапа в аэропортах Москвы, чувствовал разницу... здесь ждали холодные депрессивные серые лица, в отличие от тех же жизнерадостных обычных египтян)

Бро, они уже давно знают наш мат-язык.
Хотя да, жизнерадостные...
Сидит такой у входа в свой магазинчик и орет - друх захади давай, да? Охаительные сумки, пистатые куртки.
И все наши ржут, а он еще больше от этого улыбается. )
Но это так... аксиомы... если достают, то я заворачивал такое, что он физически в блокнотик занести не смог бы, блокнотика не хватило бы. )

[^]
uralzp
26.10.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата
нахрена делать ровные блоки и соответственно красиво укладывать там, где сверху всё равно будет облицовано другими плитами? при этом - нужно учитывать, что каждый "кирпич" делался практически вручную, и усилия для создания кривого но тем не менее прочного кирпича - несоизмеримо меньше, чем для создания ровного и красивого облицовочного.
Не совсем так. Дело в том,что если просто навалить кучу камней в 6 000 000 тонн,то она потеряет фому через десяток лет. По строительным правилам - во первых,блоки должны ложиться "в перевязку",Во вторых - площадь контакта должна быть максимальной.Иначе под весом в 6 млн. тонн выпуклости будут сдавливаться(крошиться) и сооружение будет проседать(терять форму)..То есть - блоки все-таки должны подгоняться и чем лучше подгонка - тем долговечнее сооружение. На примере великих пирамид мы видим,что все было сделано правильно. На примере других пирамид мы видим просчеты в строительстве..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17507
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх