Дабы оживить малость тему.
Я поискал по темам о Египте расчеты по затрачиваему труду на постройку пирамид. Вот что нашел (если где-то неправ - поправьте):
В одной из тем Сенмут привел численность населения ДЕ в 1 000 000 человек. Судя по комментариям вы согласились с ним. В интернете нашел цифру в "несколько миллионов", что малость неопределенно. Поэтому давайте возьмем 1 000 000 человек.
Опять же, исходя из комментариев в темах, земледельцев-крестьян было 80-90%. Возьмем 80%, что дает 800 000. К земледельцам думаю без труда можно записать женщин и детей подросткового возраста.
Остается 200 000 человек. В это число помещаются 100 000 рабочих по Геродоту и 100 000 на знать и военщину. Впрочем, почему рядовая военщина не может заниматься стройкой в мирное время, хотя бы на основе сменности (неделя на границе, неделя на стройке) - не знаю.
Посему к вам вопрос. Может ли 4/5 населения прокормить себя и 1/5 тунеядцев? (я, если честно, нигде эту информацию не нашел, поэтому мне действительно интересно ваше мнение)? И возможно я не доискал, и есть сомнения что 100 000 человек достаточно для строительства Великой пирамиды?
Это сообщение отредактировал Волнолет - 30.10.2016 - 17:50