Как я побывал в США. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
18.02.2016 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cooky @ 18.02.2016 - 20:26)
Цитата (iluha2uha @ 18.02.2016 - 19:18)
До хорошего спеца ему еще лет 5-10 ебашить, если захочет конечно. Ты возраст ТС видел? А вот если станет, то да, с удовольствием заберут, потому что здесь, судя по зарплатам, они нахуй никому не нужны((( Говорю так, потому что мой друг поэтому и уехал- кандидат наук, преподавал в универе на полставки, зарплату даже зарплатой нельзя назвать

Системка другая. Вывозят туда и там в каком-нибудь универе доучивается. На что выдается нехилый кредит с процентами. Потом отрабатывает.
И зарплаты, там конечно выше. Но не скажу, что прям ах. В основном в ассистенты отправляют на местного спеца работать или в группе, но это очень индивидуально. И работа в большом дефиците. На хорошую, только по блату пристроиться можно.

а это факт.
если ты из простой семьи и попал в хороший вуз, то можешь еще лет 5-7 после его окончания кредит за обучение платить.
у них даже в фильмах проскакивает: "а у нас дети", "деньги на обучение" и прочее

[^]
iluha2uha
18.02.2016 - 19:31
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (bull22 @ 18.02.2016 - 21:55)
Цитата (iluha2uha @ 18.02.2016 - 18:13)
Цитата (bull22 @ 18.02.2016 - 21:03)
Вот так и уводят мозги и генофонд в пендосию.Грантик,обучение,виза на 3 года. Скоро тявкать начнет-Путен фсё спиздил,у мамы ежи кончились,ДАЁШЬ МАЙДАН И БОЛОТНУЮ!! 
ТС,ЕХАЙ НАХУЙ!!!  ИМХО...

Пиздец ты упоротый((( Все кто стремится повысить квалификацию и ездит за рубеж предатели? А даже если ТС и уедет? Не его вина, что в родной стране спецы не нужны

Он ее повысит и останецца.А как должок Родине отдавать за обучение?

Ну, начнем с того, что может он и не должен должок возвращать, может ТС не на бюджете учился, а на платном. В тексте об этом ничего, так что и в должники его рановато записывать)

[^]
poshutist
18.02.2016 - 19:32
0

Шутник

Цитата
Хочу сказать, что в дальнейшем, в каких-либо крупных ТЦ, включая гигансткий WallMart или маленьких супермаркетах, нигде я не встретил камер хранения. Ты заходишь со всеми сумками, что у тебя есть, спокойно набираешь, что тебе нужно, расплачиваешься и уходишь… В первую очередь, это связано с доверием людей друг к другу. Во-вторую, люди там привыкли соблюдать закон. Так устроен менталитет + наказания за нарушения все же жестковатые.

Ээээ...ну как бы у нас камеры хранения стоят для твоего же удобства, если ты зашёл в магазин например с пакетами, то можешь их сгрузить в камеру и затариваться налегке. Ну и ты обещал непредвзятый пост, а у тебя каждое второе сообщение в духе "вот это да, не то что у нас всё через жопу"

В России как раз не для этого кабинки сделаны, а для того чтобы бы ты крупногабаритные сумки с собой не таскал, в которые ты можешь много хорошестей прибрать!

Ну я например практически всегда хожу с рюкзаком, и в магазины захожу с ним же, и вопросов ко мне никогда никаких не было, хотя согласись что в рюкзак можно много чего спионерить. Именно по этому я и поправил ТС,

[^]
avs
18.02.2016 - 19:33
4

Mr. First

Расстраивают меня такие посты очень. sad.gif
За державу обидно © Верещагин
Скрытый текст
Ой, вот только не надо начинать меня лечить - начни с себя, а что ты сделал  и т.д.
Всё я делаю - налоги плачу, не мусорю, сына воспитываю, и даже курить бросил

[^]
Дукат
18.02.2016 - 19:35
0

Ярила

Интересно,пиши.

[^]
mansstera
18.02.2016 - 19:38
16

Ярила

Ну что я могу сказать?
Мальчик посетил универ и прогулялся по университетскому городку. Городок принадлежит универу. Стоимость обучения в таких (средних) университетах колеблется от 25 до 45 тыс.долл. в год. Понравилось? Ну и слава богу. Плати и учись.
У нас такими городками могут похвастаться только крупные научные центры, потому что у нас образование бесплатное. А вот если бы у нас было платное образование, то этот пензянин первым бы пришел на Болотную и проклинал бы существующую власть.

[^]
ab217
18.02.2016 - 19:39
5

Ярила

Кстати про отсутствие заборов, вспомнил, когда был маленький, каждый год ездил гостить к бабке в деревню, так там тоже в то время было очень большое доверие друг к другу - избы не закрывались, дверь просто подпиралась поленом - типа можете не ходить, дома всё равно нет ни кого...., затем потихонечку народ стал меняться - молодёжь стала разъезжаться по городам, а на их место начали приезжать "чужаки" - люди из других мест, которые начали огораживать территорию крепкими заборами, двери на амбарный замок закрывать. А сейчас едешь по дороге - сплошные металлические заборы, из за которых видны только крыши. Да и в Москве раньше было - клали ключ от квартиры под коврик, а в дверь записку - мол я на работе, ключ под ковриком, суп на плите, уроки проверю вечером и всё было нормально, доверяли друг другу...

[^]
bagira82
18.02.2016 - 19:43
18

Ярила

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:18)
За границей я не в первый раз: был в Испании, Абхазии. Жена также месяц жила в Германии. Поэтому знал заранее, не понаслышке о менталитете  и культуре западных стран

biggrin.gif
Я побывала в неполной сотне стран мира, в США 2 раза, и до сих пор опасаюсь говорить что знаю не понаслышке о какой либо посещенной стране. А ты уже как смело завернул)))
Цитата
… Здесь не будет никакой пропаганды, только то, что я видел и чувствовал за этот месяц собственными глазами.

А теперь посмотри со стороны на свой пост, где сквозит хрень про обаму потреотов и проч, и прочти комменты внимательно, и заметь что сам же и вбросил лопату говна, в, целом то, неплохой пост. dont.gif
Цитата
Просто жилые домики, заметьте: ни заборов, ни прочих оград друг от друга… Вопрос доверия.

Это правила данного кондоминимума, у нас тоже есть такие поселки. Если позволяется забор, можешь ставить забор. Но в целом, перед домом там не принято ставить забор в любом случае, в отличие от нас.

Вообще то неплохой отчет, и начал хорошо, но по вышеназванной причине испортил пост, и получился срач. Понятно, мальчик молодой, и в голове полно "сказок" и навязанных стереотипов. Учти эту ошибку, и 2й напиши уже более основательно. А мы почитаем и обязательно оценим. Посты про путешествия тут не шпалят и не портят, но в твоих силах, сделать так, чтоб не было срача диванных воителей. А грамматику можно исправить с помощью компьютера))
Продолжай, я подкинула юкки авансом)))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 18.02.2016 - 19:44

[^]
Ckfdzyby
18.02.2016 - 19:43
-2

Приколист

Цитата (poshutist @ 18.02.2016 - 16:46)
Цитата
Хочу сказать, что в дальнейшем, в каких-либо крупных ТЦ, включая гигансткий WallMart или маленьких супермаркетах, нигде я не встретил камер хранения. Ты заходишь со всеми сумками, что у тебя есть, спокойно набираешь, что тебе нужно, расплачиваешься и уходишь… В первую очередь, это связано с доверием людей друг к другу. Во-вторую, люди там привыкли соблюдать закон. Так устроен менталитет + наказания за нарушения все же жестковатые.

Ээээ...ну как бы у нас камеры хранения стоят для твоего же удобства, если ты зашёл в магазин например с пакетами, то можешь их сгрузить в камеру и затариваться налегке. Ну и ты обещал непредвзятый пост, а у тебя каждое второе сообщение в духе "вот это да, не то что у нас всё через жопу"

Зависть ?

[^]
regik
18.02.2016 - 19:45
5

Ярила

Я тоже обратил внимание, что в Пиндорсии у частных домов нет заборов. Вообще. Торчит дом в середине стриженого газона, у входа может быть подобие заборчика, чисто символическое, чтобы обозначить вход.
Но я подохзреваю, что это не из-за вопроса доверия, а потому, что такое законодательство, либо налоги, либо еще что-то.

[^]
CORSO1
18.02.2016 - 19:46
0

Балагур

Интересный пост, ждём продолжения.

[^]
Daimond1984
18.02.2016 - 19:46
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 18.02.2016 - 20:43)
Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:18)
За границей я не в первый раз: был в Испании, Абхазии. Жена также месяц жила в Германии. Поэтому знал заранее, не понаслышке о менталитете  и культуре западных стран

biggrin.gif
Я побывала в неполной сотне стран мира, в США 2 раза, и до сих пор опасаюсь говорить что знаю не понаслышке о какой либо посещенной стране. А ты уже как смело завернул)))
Цитата
… Здесь не будет никакой пропаганды, только то, что я видел и чувствовал за этот месяц собственными глазами.

А теперь посмотри со стороны на свой пост, где сквозит хрень про обаму потреотов и проч, и прочти комменты внимательно, и заметь что сам же и вбросил лопату говна, в, целом то, неплохой пост. dont.gif
Цитата
Просто жилые домики, заметьте: ни заборов, ни прочих оград друг от друга… Вопрос доверия.

Это правила данного кондоминимума, у нас тоже есть такие поселки. Если позволяется забор, можешь ставить забор. Но в целом, перед домом там не принято ставить забор в любом случае, в отличие от нас.

Вообще то неплохой отчет, и начал хорошо, но по вышеназванной причине испортил пост, и получился срач. Понятно, мальчик молодой, и в голове полно "сказок" и навязанных стереотипов. Учти эту ошибку, и 2й напиши уже более основательно. А мы почитаем и обязательно оценим. Посты про путешествия тут не шпалят и не портят, но в твоих силах, сделать так, чтоб не было срача диванных воителей. А грамматику можно исправить с помощью компьютера))
Продолжай, я подкинула юкки авансом)))

bagira82

молодец, все по делу. bravo.gif

[^]
Безмятежный
18.02.2016 - 19:48
0

Приколист

Отстала Америка от нас... нет там закона о "оскорблении верующих и патриотов".

Это сообщение отредактировал Безмятежный - 18.02.2016 - 20:22

[^]
vangoga
18.02.2016 - 19:48
0

vangoga

Прикольно) Но не тянет если честно,не урапатриот,а просто не тянет) Хочется больше на Карибы от мира по дальше))

[^]
Безмятежный
18.02.2016 - 19:49
6

Приколист

Цитата (MaxPayNe @ 18.02.2016 - 17:00)
Там все работают просто и не воруют, поэтому такой уровень жизнь, как бы не печально нам было это осознавать

Ага... белые за негров.

[^]
astrodeep
18.02.2016 - 19:50
8

Ярила

Успехов автор.Если что получится-уезжай не думай)

Как я побывал в США. Часть первая.

[^]
homoanonimus
18.02.2016 - 19:55
1

Юморист

Поставил на телефон приложение "Перископ". По вечерам смотрю как живут люди в разных странах. Иногда я попадаю на негров катающихся в машине с зубодробительным репом в Лос Анджелесе. Почему когда я прошу их показать мне как выглядит крэк они не хотят показывать?

[^]
sdloop
18.02.2016 - 19:57
4

Ярила

Цитата (regik @ 18.02.2016 - 19:45)
Я тоже обратил внимание, что в Пиндорсии у частных домов нет заборов. Вообще. Торчит дом в середине стриженого газона, у входа может быть подобие заборчика, чисто символическое, чтобы обозначить вход.
Но я подохзреваю, что это не из-за вопроса доверия, а потому, что такое законодательство, либо налоги, либо еще что-то.

В наших деревнях раньше забор ставили, чтобы скотина со двора не разбегалась. Ну и дети маленькие.

Забор не помешает злоумышленнику. А вот отсутствие забора делает местность более просматриваемой.

[^]
voldelmaro
18.02.2016 - 19:59
1

Хохмач

Те, которые за индейцев так переживают, лучше обратите внимание на геноцид в собственной стране. Как уменьшается численность населения, как уменьшается средняя продолжительность жизни, как относятся к инвалидам, старикам, детям и все это сейчас а не в те времена, когда человеческая жизнь ничего не стоила.

[^]
воха7
18.02.2016 - 20:01
5

Ярила

ТС, описание и фото, красиво но есть одна прозьба. Не нужно политоты в постах. Вы забыли упомянуть что в городке с начелением в 30 000 человек, есть универститет, да не простой, а фелерального значения и бабок туда вбухано не мало. На Русском где какойто самми проходил, все тоже афигенно было по фоткам, надеюсь что и сейчас все нормуль.
Большая прозьба, без политоты, ведь вы видели ту америку, которую вам показали.

[^]
AlexandrRus
18.02.2016 - 20:10
-6

КремлеботВербовщик

Цитата (воха7 @ 18.02.2016 - 20:01)
ТС, описание и фото, красиво но есть одна прозьба. Не нужно политоты в постах. Вы забыли упомянуть что в городке с начелением в 30 000  человек, есть универститет, да не простой, а фелерального значения и бабок туда вбухано не мало. На Русском где какойто самми проходил, все тоже афигенно было по фоткам, надеюсь что и сейчас все нормуль.
Большая прозьба, без политоты, ведь вы видели ту америку, которую вам показали.

Объездил все 50 штатов вдоль и поперёк, есть конечно нищие места, но их очень мало. Так что слова про "поживи не как турист и тебе откроются глаза" - хуйня полнейшая, слова неудачников и мыслят они примерно так "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла.".

Про геноцид аборигенов, про наезд другие страны - вообще смех, Россия (СССР/Российская Империя и т.д.) делали примерно тоже самое, но иногда по какой то причине не заканчивали и в итоге имели и имеем кучу проблем (Ага, та самая гордая республика и весь остальной Кавказ, напомнить какие планы были на народы Кавказа?)
Это нормально, сильная страна - подминает под себя слабые, и не важно какой ценой, т.к. делается это во имя своей страны и процветания своего народа.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 18.02.2016 - 20:14

[^]
dave2000
18.02.2016 - 20:10
-2

Юморист

Пиши, пиши, ждём! Интересно, как там на самом деле.

[^]
Sidorini
18.02.2016 - 20:12
0

Балагур

Цитата (regik @ 18.02.2016 - 08:45)

Не факт.
Всё зависит от местных правил. Заборы спереди могут быть просто запрещены или их высота ограничена. А могут быть и не запрещены, тогда строят в рост человека если хотят.

[^]
kados
18.02.2016 - 20:14
0

Ярила

Спасибо, жду продолжения.
В кафедре путешественников прибыло. Радует)

[^]
sok69
18.02.2016 - 20:17
2

Ярила

Не о чем. честно.

ПС. На днях поеду в областной городишко Кузнецк. Думаю тоже пост надо запилить. Уверен - будет не хуже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74052
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх